1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Вопросы по тематике раздела не требующие длительного обсуждения

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Lilij, 07.06.10.

1. Gora26
    Благодарности:
    40

Gora26

Живу здесь

Gora26

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Приветствую подскажите пожалуйста - хочу подобрать насос для скважины глубиной 17 м, обсадная 125мм, статич. уровень 3.5 м, при прокачке в течении 1часа насосом Ручеек (вибрационный) динамич. уровень состовляет 5.2 м. Продавцы говорят что бы узнать динамич. уровень нужно прокачивать более мощным насосом.
    Собственно вопрос - как грамотно узнать динамический уровень? Спасибо

2. бурильщик
    Благодарности:
    2.140

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Опустить более мощный насос и померить динамический уровень.

3. antonkarpov
    Благодарности:
    0

antonkarpov

Участник

antonkarpov

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите по настройке гидроаккумулятора. Везде пишут, что накачивать нужно -0,2 или -0,3 от давления включения. Давление я настроил 4.1 атм выключение и 3 атм включение. Получается качать гидроаккумулятор нужно до давления 2,7~2,8 атм, в момент когда он пустой? Это нормально, не многовато, выдержит?

Последнее редактирование: 16.01.21
  4. бурильщик
    Благодарности:
    2.140

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
  5. antonkarpov
    Благодарности:
    0

antonkarpov

Участник

antonkarpov

Участник

Благодарности:
    0
    Хорошо, а подскажите еще по настройке пожалуйста, допустим настроил я на 4.2 атм отключение насоса. А с открытым краном дома, насос не может дадовить давление в 4.2 атм, держит чуть больше 4. Впринципе меня это очень устраивает, так как вода в колонке имеет постоянную температуру и принимать душ очень комфортно, нежели когда давление прыгает от включения и выключения насоса. Но появляется вопрос, будет ли жить так долго насос. Стоит джилекс 50/70. Хотя если понизить давление, то выключается он все равно не надолго, гидроаккумулятор на 25 литров. И происходит пауза в секунд 30+/-

6. бурильщик
    Благодарности:
    2.140

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Antonkarpov гидроаккамулятор 25 литров по моему мнению очень мало. У насосов практически у всех есть в пас порте ограничение на включение не более 20 раз в час. Непрерывная работа насосу не страшна. Страшны частые включения. Поэтому нужно подбирать гидроаккамулятор с таким расчетом чтобы насос включался не более 20 раз за час.

7. antonkarpov
    Благодарности:
    0

antonkarpov

Участник

antonkarpov

Участник

Благодарности:
    0
    @бурильщик, Да читал я такое, мне когда подключали насос, мужики сказали, что гидроаккумулятор нужен лишь, для того, чтобы давление включения и выключения выравнивать, чтобы рывков в кране не было. По этому и взяли на 25, они меня отговорили от большого гидроаккумулятора. Мне просто с переездом в частный дом, все давления мало воды. Люблю когда из душа прям лупит, а тут слабовато как то. Ну предыдущий насос год и 3 месяца отработал в таком режиме, починили по гарантии, так и не сказали, что с ним стало. Он под нагрузкой в КЗ уходил, а если в бочку его отпустить, то работал еще. Может это из-за гидроаккумулятора как раз и произошло, так как настройка у него была 2.5 вкл, 3.5 откл.

8. бурильщик
    Благодарности:
    2.140

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Хренововые вам "мужики" попались.

9. antonkarpov
    Благодарности:
    0

antonkarpov

Участник

antonkarpov

Участник

Благодарности:
    0
    @бурильщик, ну понятно. Ну тогда я подниму давление и я думаю решу все свои проблемы. Потому что первый раз увидел, что так работает и мне понравилось поведение газовой колонки. Что температуру стабильную держит. Попробую так пожить понаблюдаю. А так то можно и два же гидроаккумулятора паралельно запитать? У меня просто первый давление перестал держать и я купил новый, так же взял мембрану для замены у старого.

10. бурильщик
    Благодарности:
    2.140

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Да два гироаккамулятора вместе можно эксплуатировать только давление тчательнее проверять.

11. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.870

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.870
    Доброго всем!
    Умер грунфос sqs 2-90. Честно отслужил 4,5 года на глубине 50м. Глубина скважины 57м, статический уровень 17м, динамический- 30м. Производительность скважины 2,5м3/ч. Колонна d=133. Это все цифры, которые есть в паспорте на скважину. Ещё что-то было про 100-литровый ГА и реле давления, но не сохранилось.
    Таких денег, которые были тогда уже не будет. Подскажите, что взять взамен его бюджетнее.
    Спасибо!

12. Bacheva
    Благодарности:
    1.442

Bacheva

Живу здесь

Bacheva

Живу здесь

Благодарности:
    1.442
    Добрый день! Подскажите, что выбрать для обеспечения водоснабжения и полива. Ключевой момент - на участке нет подведенного электричества. И ближайшие пару лет не будет. Водонасосное оборудование будет работать от генератора, который будет включаться на короткое время, необходимое для заполнения пяти-семи бочек и летнего душа (емкость 250 л). Забор воды из колодца, вода желтенькая, торфяная. Зеркало в двух метрах от уровня земли. От колодца до поливных бочек - десять метров, до летнего душа примерно так же плюс подъем на два метра в высоту. Обслуживаться все это будет в летнее время, слабыми женскими ручками.
    Мужчины, находящиеся в пределах общения, разошлись во мнениях: нужна ли мне насосная станция, погружной насос, поверхностный насос и еще что-то.
    Прошу форумчан дать совет, какой именно тип оборудования подойдет, и я пойду в нужном направление изучать матчасть.
    Заранее спасибо!

13. Sergikt
    Благодарности:
    45

Sergikt

Живу здесь

Sergikt

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Доброго дня!
    Глубинный насос Quattro elementi ELICA 500.
    Погружение 2,5м.
    Перестал качать воду.
    Сначала качал при включении его с 5-6 попытки.
    Напряжение подается в пределах 210В. При попытке включить вижу, что свет в доме просядает.
    Снял насос, посмотрел шток - в порядке, не заклинило, крутится во все стороны свободно.
    Мультиметром прозвонил. На корпус не пробивает.
    Конденсатор по внешнему виду в норме.
    Предпоссылка все-таки на поломку конденсатора, т. к. по весне залило соединительные клеммы и срабатывало УЗО. Насос не докачивал до нужного давления.
    Кто сможет посоветовать, как проверить работоспособность насоса?

14. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Всем привет! Такая ситуация, заводил в кессон со скважиной центральный водопровод, хозяин попросил поднять попутно давление в системе от скважины, но при этом он уехал, отключив насос, о чем я не знал. В общем ничего сложного, крутанул гайку на реле давления, изменений не увидел, подумал, что система не работает и мне позвонит хозяин, когда приедет. Тем более водопровод основной есть. Через пару дней звонок, насос сломался, было 7 АТМ и больше не работает, насколько я понял, он включил автомат по приезду и пошел заниматься делами, релюха, дала лишнего поработать насосу. Приехал, начал разбираться, на насосе отрабатывает защита, запускается, но работает пару секунд. Сопротивление обмоток 6 и 8 ом, мощность насоса 750 Вт. Мучает совесть, винить ли себя? Это нормально, что он сгорел, защита не отработала? Насосу 10 лет, бренд Российский.

15. Colencor
    Благодарности:
    48

Colencor

Живу здесь

Colencor

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Комрады, подскажите, не сдохнет ли насос при таком погружении? Вроде работает норм, посторонних звуков нет, но поплавок приходится поднимать наверх. Да, в инструкции написано дескать руками поплавок не поднимать, но мы же умнее китайцев, кроме того смысл этого в инструкции может быть другой.

Вложения:

• 577C4334-8579-4205-B003-F5EC8B7507B3.jpeg