Как мы купили "подснежник" не глядя

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем remzakaz24, 13.09.16.

1. remzakaz24
    Благодарности:
    30

remzakaz24

Участник

remzakaz24

Участник

Благодарности:
    30
    Оффтоп
    или что нас сподвигло купить квартиру в 300км от места жительства.
    Кто читает тему, знает, что участок наш был куплен во времена финансовой ямы.
    Именно тогда, когда на мои женские плечи единолично легли все проблемы нашей немаленькой семьи.
    Именно тогда, когда я поняла, что мы остаемся без летнего отпуска в замечательное короткое солнечное подмосковное лето, бонусом к тому, что проблемы-то мои никуда не денутся.
    2015 год мы провели в бесконечных разъездах, раз в 2 недели, иногда с ночевкой, один раз с двумя ночевками, но чаще 300км туда и столько же обратно за один день.
    Причин ездить было много. Регистрация сделки, подсыпка участка, чтобы не ставить забор в лужу, установка забора, много слоев покраски внутри дома, чтобы потом привезти детей.
    Половина этих дел не принесла никакого эффекта. Особенно попытки сделать косметику внутри дома.
    Спать там можно было только протопив дом градусов до 40 и с открытыми окнами. Засыпали хорошо от усталости или угарного газа, неизвестно.
    Наступила зима. Ностальгия по Ярославским красотам, широтам и водоемам не отпускала.
    Были сделано множество заказов саженцев, нарисовано много планов, в проекте была даже беседка на месте снесенного сарая (кривенько, но это был мой первый опыт в Скетчапе).
    1_каркас скрытый изометрия.jpg
    И даже нашли тех, кто завернет свайный фундамент и установит на него конструкцию.
    Саженцев же было заказано море, чего только стоило 30 саженцев крупного боярышника).
    Между делом я иногда посиживала на Авито и очередной раз убеждалась, что наш участок это лучшее "все включено", что можно было взять за материнский капитал.
    Но очень точил червячок, что мои личные проблемы остались нерешенными и придется все бытовые вопросы решать в полевых условиях.
    Надо сказать, что просматривая участки я иногда натыкалась на предложения квартир в том же районе. Особенно-то ничего хорошего не предлагали. Если была свежая квартира с отделкой, то ценник на нее был сопоставим с хрущевкой в подмосковье. Или же это были убитые варианты из разряда коммуникации делайте сами. В общем, глазу зацепиться было не за что.
    И тут появилась она.
    Обычная однушка. В 900 метрах от участка. 3 этаж кирпичного дома. Конца 80х, начала 90х постройки. С балкончиком. Обойчики, линолеум простенькие, но чисто, краска свежая. 590 тысяч.
    У меня как щелкнуло.
    Если сложить планируемые затраты на веранду, саженцы то разница с квартирой оказывалась несущественная. А учитывая, то можно возместить НДФЛ 13% от стоимости, то вообще сказочный вариант. Не говоря о том, что потом при продаже можно все затраты вернуть.
    Этой покупкой "убивались" все зайцы сразу:
    1) можно не "городить огород" на участке, чтобы хоть как-то простенько обеспечить свои бытовые потребности,
    2) не нужно ждать годы, чтобы получить минимальный комфортный набор жилья и коммуникаций,
    3) легче эффективнее планировать расходы, расходовать деньги только на то, что действительно будет необходимо на этом участке на долгие годы вперед,
    4) решались бытовые вопросы с готовкой, стиркой, купанием детей после купания в местных водоемах,
    5) отсутствие необходимости прогревать и протапливать помещение заранее (приезжай хоть зимой, все тепло и сухо).
    Мы быстро отказались от зарослей из саженцев, от веранды, дачного душа, колодца и многих других планов в пользу квартиры. Даже не отказались, а просто отодвинули эти планы.
    Изображение 372.jpg
    Сделка была все так же по зиме (как и в прошлом году в случае с участком), чтобы к весне быть во всеоружии.
    Ремонт делать не стали. Обошлись мебелью из старых запасов в гараже.
    2016 год. Мы отдыхали. Отдыхали как никогда. Много, часто и с удовольствием. Без проблем.
    :victory:

2. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    А ваш дом в Подмосковье много проблем доставляет?

3. remzakaz24
    Благодарности:
    30

remzakaz24

Участник

remzakaz24

Участник

Благодарности:
    30
    Подмосковье отдельная история) где мы только не жили) на месте не сидим.
    Бытовых 0. Хотя хотелось бы все-таки стиральную машинку с сушкой и посудомойки не хватает.
    Денег много съедает. Потому что дом с историей. Строился из тех материалов, которые были доступны простому советскому человеку в 70х. Под себя полностью не получается переделать. То одно вылезает, то другое. С планировкой уже ничего не сделаешь.
    Мы вообще квартирные жители, в дом переехали 7 лет назад, во время беременности младшей.
    Так сложилось, что нам подошла та школа, которая у дома.
    Пришлось поменяться с мамой, она в квартиру, мы в ее дом.

4. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Тогда понятно, почему вас так радуют простые коммунальные условия в купленной квартире за 300 км.)

5. remzakaz24
    Благодарности:
    30

remzakaz24

Участник

remzakaz24

Участник

Благодарности:
    30
    Со стороны, как обычно, виднее)
    Бытовые условия, да Бог с ними, не за ними ездим)
    Бытовые условия должны лишь не отнимать время у отдыха.
    Там такой сосновый воздух вкусный, хоть ешь.
    Рыбинкое водохранилище шириной 70 километров.
    А это единственный большой водоем на таком расстоянии.
    Леса, в которых можно за 20-30 километров не встретить ни одного населенного пункта.
    Зайдешь, вверху макушки высоко-высоко, а под ногами черничник на сколько хватает взгляда.

6. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Нуу это уже плюсом к коммунальным удобствам в квартире.)

7. remzakaz24
    Благодарности:
    30

remzakaz24

Участник

remzakaz24

Участник

Благодарности:
    30
    Если вопрос, что было первым, яйцо или курица открытый,
    то тут все понятно.
    На год раньше был участок. И будет. Планы на него есть.
    А квартиру, как купили, так и продадим через 3 года.

8. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    @remzakaz24, без обид, мне кажется, 320 км в один конец рано или поздно Вам надоест. Лучше рано, пока сильно не вложились. Хотя, возможно это необходимый этап. Но ооочень далеко.

9. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Так и я о том же.)

10. remzakaz24
    Благодарности:
    30

remzakaz24

Участник

remzakaz24

Участник

Благодарности:
    30
    Рассматривали вот Черноморское побережье в тот же период, но решили, что это да, далеко)
    Муж любит водить машину, ему расстояние не проблема и по 1,5тыс км в один присест гонял на юг, а тоже рулю каждый день.
    Не исключаю, что надоест.
    Это была импульсивная покупка.
    Именно поэтому не стали ничего городить на участке, вкладываться. Присматриваемся и думаем, рассмотрим ли мы его в качестве ПМЖ когда-нибудь к старости.
    У мужа мечта - катер, у меня большой сад и пруд 15*20м. Почему бы и нет.

11. remzakaz24
    Благодарности:
    30

remzakaz24

Участник

remzakaz24

Участник

Благодарности:
    30
    Повторюсь. Квартира - вложение. Участок покупался для себя.

12. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    Я тоже езжу в удовольствие.
    1.6-2.0 ткм на наши юга одним днем, большой крюк по Европе, просто еженедельные заезды в Мск... но каким боком это к даче?
    Не забудьте, чем старше дети, тем на фиг это все им не надо .

13. remzakaz24
    Благодарности:
    30

remzakaz24

Участник

remzakaz24

Участник

Благодарности:
    30
    Все люди разные.
    И не надо забывать, что отдых этот был в первую очередь для меня лично, придуман мной. Я так привыкла отдыхать еще ребенком, это мое личное "впадение в детство"), то чего не хватало многие годы и вот так оно вылилось.
    И если мне хорошо, то почему я должна думать о чем-то еще? Можно же побыть эгоисткой иногда, если сделал для близких более чем достаточно.
    То, что со мной с удовольствием впали в мое детство мои близкие - приятный бонус.
    Пусть это продлится подольше. Если это будет в итоге стоить мне каких-то денег, ну что ж.
    Если детям, когда вырастут, будет нужно все наше имущество, я не против, будет куда уехать.

14. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    Главное, что бы Вас всё устраивало. ;):super:

15. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @remzakaz24, прочитала Вашу темку, прям за душу взяло. Вы все правильно делаете, мне очень нравится Ваш позитивный настрой. Ловите эмоции, живите сегодняшним днем и главное, ни о чем не сожалейте. Я Вас даже в чем-то немного завидую, хочу вот также, но не получается. Корни пустила крепко, цепляюсь за привычный уклад, а по сути - не помню уже, когда ловила удовольствие от того, что делаю