1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Если в СНТ за долги отключат эл. (Имею ПД)

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Ольгафа, 13.09.16.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Нету. Но это не обязательства членов-это обязательства СНТ. А их внутренние взаиморасчёты никого не волнуют.
    Но СНТ то получило э/э на расход по участкам членов. И взяло на себя обязательство оплачивать расход. Так чего не оплачивает? (ответ обычно у СНТ один-члены не сдали.) Вопрос в виновном для меня не стоит. Виновато СНТ. Оно нарушило пункт договора. А уж отвечает оно за членов или нет дело семейственности...:)]

2. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    А вы как искали? Почитайте стр. 11-12...там для вас много интересного...

3. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Я так понимаю, что неплательщики за э/нергию и ее воришки закона не нарушают? Попробуйте с глубокомысленным видом объяснить это ОС... ну что воровать э/энергию в СНТ можно, а прекращать воровство ну никак нельзя. :)] Услышите много нового о себе и таком законе...

4. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    А зачем, в смысле "объяснять"? Тем более с глубокомысленным видом. Я попробовал. Группа садоводов, возглавляемая председателем, меня дружно послала на последнем собрании. ОС поддержала. Текст примерно такой: "да пошел ты со своими законами". Т. е. с "моими".
    Если пред. не последний идиот, то он объяснит ОС, что с Закон предполагает иную форму борьбы с неплательщиками, отличную от обрезания проводов. Но законные действия почему-то отвергаются предами в первую очередь.

5. Motormann
    Благодарности:
    12.982

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.982
    Волнуют. Сетевые организации подтвердят.
    Опять ещё раз читаем статью 4 66-ФЗ. Про обязательства.
    Да. И не отвечать за членов. Опять смотрим ст. 4 66-ФЗ.
    Опять же статья 4 66-ФЗ чётко даёт ответ кто за кого в ответе.

6. morozov
    Благодарности:
    19.915

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.915
    Зато, если верить суду, там должны быть "жилые строения".
    см. ЕГРП

7. Ольгафа
    Благодарности:
    140

Ольгафа

Живу здесь

Ольгафа

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Спасибо Всем участвующим в теме. Как поняла однозначного ответа на вопрос нет. С наступлением зимы как то не хотелось бы остаться без электричества из-за тех садоводов которые решили что если снт не имеет права отключить эл-во, то и пользоваться можно без оплаты. Мол снт все оплатит за них, т. е все остальные должны содержать этих халявщиков. А еще индивидуалов халявщиками все называют, хотя вот эти неплательщики и есть настоящие халявщики.
    В отличии от многих, я в снт проживаю постоянно и отопление у меня от электричества, ставить печку не вижу пока смысла, да в целях безопасности. Да и насос воду качает из скважины. Поэтому электричество жизненно необходимо.
    Сейчас идет в снт кипишь по электричеству. Пред ездила в мосэнергосбыт узнавать. Там сказали что отключают после нескольких предписаний, а вот когда оплатите долги то недели две мы вас еще погоняем что бы включить. О том что в снт есть ПД она промолчала, да и ПД всего один все все 240 участков.
    Завтра поеду сама мосэнерго напомню о своем существовании, заодно может уточню каким образом мосэнерго будет обеспечивать меня электричеством имея нерадивых садоводов .

8. Motormann
    Благодарности:
    12.982

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.982
    Но ИД НЕТ!
    Ехать в прокуратуру и подавать заявление на Мосэнерго, как там Вы его зовёте, что собирается Вас света лишить, в то время как у Вас нет долгов в нарушение Закона 35-ФЗ "Об электроэнергетике". И только после письменного обращения в МЭС с сообщением, что в прокуратуру заявлено.

9. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Приведите цитату.
    Правда можете не искать её.
    Это СНТ в АС притащило граждан,не имеющих ПД/ИД,но имеющих бумажки об оплате за э/э.
    Зы. Зато какая дружная "семья" у них, договорились кинуть Сбыт и кинули:aga:
    Да как и до этого...просто будет с СНТ тягать деньги (долг+пени) по суду.
    Она не родственник моего преда ? Сказки рассказывает один в один.
    Сбыт об этом знает. Но напоминать о своём существовании лишним не будет. Чуть выключили свет, сразу звонок. Так мол и так, абонент договор такой-то из СНТ ХХХ, по какой причине нет э/э ?

10. Ольгафа
    Благодарности:
    140

Ольгафа

Живу здесь

Ольгафа

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Заехала, напомнила что я есть. Уточнила у нач. отделения каким образом будет осуществятся поставка мне эл. если СНТ погрязнет в долгах. Сказали что мой ПД это мой ПД и к отключению СНТ (если такое будет) он никак не касается. Это уже их проблемы как отключить СНТ, что бы это никак не коснулось меня. Заверили, что отключение СНТ никак не влияет на держателей ПД. На том я и успокоилась ...Надеюсь не зря полгода над получением ПД билась .

11. Ольгафа
    Благодарности:
    140

Ольгафа

Живу здесь

Ольгафа

Живу здесь

Благодарности:
    140
    [QUOTE="Mikl6566, post: 16820458, member: 774999"Она не родственник моего преда ? Сказки рассказывает один в один.
    [/QUOTE]
    Так у нас с Вами сбыт один ...вот и сказки одинаковы. Но они идут не от начальника, а от другого отдела, куда преды всегда ходят за счетами).

12. Motormann
    Благодарности:
    12.982

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.982
    В этих отделах считают что за пломбировку счётчика надо платить денежку.

13. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Ну естественно...их дело деньги выбить с СНТ. Да и не им отвечать если что...:cool:
    P. S. Мне вообще на недоОС заявили (с подачи преда),что нас ПДшников не отключают только из-за того, что СНТ есть:um::)]

14. Ольгафа
    Благодарности:
    140

Ольгафа

Живу здесь

Ольгафа

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Вона как :)]
    А мне в нашем СНТ сказали хорошо что ты есть, нас тогда не отключат. Наша первая улица возлагает на меня большие надежды, если я на их улице то их то точно не отключат :aga:. Удивительные люди ... ну почему не делают себе ПД, мне не понять. Ладно раньше я думала что из-за незнания, теперь же все рассказала как надо делать. Трудно пардон зад оторвать ..даже отрывать не надо, все по инету можно сделать, ведь для себя же делаете. Платят по городскому тарифу имея возможность платить по сельскому ...оплачивать за воришек и неплательщиков собирая на непредвиденные расходы, ну просто нет слов.

15. Снтан
    Благодарности:
    0

Снтан

Новичок

Снтан

Новичок

Благодарности:
    0
    На "Доброделе" размещена 25.06.2019 жалоба члена СНТ Румянцево Власовой Е. В., содержание которой даёт ответ на вопросы связаннные практикой Мосэнергосбыта
    Проблема № 2939053
    "Отсутствие электроснабжения по причине задолженности в СНТ" Московская обл, г Руза, деревня Румянцево, тер. СНТ Румянцево
    25.06.2019 г. с 12 ч. до 17 ч. 40 м. без предупреждения была отключена э\энергия СНТ " Румянцево" всех домов и участков. При обращении за разъяснением в АО "Мосэнергосбыт" пояснили, что отключили за долги (воздействие на председателя СНТ) и так будет три дня. Обесточили дома, которые не имеют задолженности по э\энергии, заключили прямые договора знергоснабжения, имеют прописку, постоянно проживают. Согласно закона, надо отключать только должников .!Согласно уведомления (от 17.06.2019) срок погашения задолженности СНТ - 27.06.2019"