1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 32

Маленький домик, маленький пруд большое желание иметь красоту

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Lyona, 13.09.16.

1. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.670

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.670
    Мы никак до террасы не дойдем, а очень нужна именно для затенения, в жару очень спасает.

2. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    у нас в этом году почти не было комаров, а вообще она больше всего нужна нам именно по этой причине, чтоб было куда повесить или шторки или сетки и сидеть вечером. Потому что обычно их столько, что либо в дом надо было прятаться или совсем уезжать. А тут хоть какое-то спасение. Для притенения я хочу посадить лианы. С одной стороны клематис уже растёт, но он больше для красоты, потому что во стороны востока. А с другой стороны лимонник хочу, но не могу купить, не продают у нас. Ищу. А пока что до обеда очень спасает дуб, под ним очень хорошо. А после обеда восточная сторона дома, я оттуда убрала свою клумбу с шалфеем, сделаю удобную площадку для столика

3. Irena Vl
    Благодарности:
    436

Irena Vl

Живу здесь

Irena Vl

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Чудесные фотографии! :super::super:
    Гномик замечательный!

4. ULanochka
    Благодарности:
    2.359

ULanochka

Живу здесь

ULanochka

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    Лиона, фото просто восторг! Вы очень талантливы! Костюмы для съемок тоже Вы делаете?

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    А лесенку на вроде шведской стенки не хочешь рассмотреть в качестве альтенативы. Она и компактнее и менее травматична чем винтовые варианты.
    2-113.jpg mansarda-20-originalnykh-idei-dizaina.jpg

6. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    есть такие, что сама делаю, но я очень простенькие только могу или какие-то отдельные элементы. А этот на заказ валяли. Тоже, кстати, садовница (у неё совсем маленький сад около сотки может, но умудряется его так интересно оформить), сказочница, а валяет вообще какие-то нереальные вещи. На форуме её нет, она кроме яндекс-дзена вообще ничего не ведёт, если там искать, то Оксана Русу.

у нас и проём сверху и планировка как на втором фото, только дом площадью поменьше. Сейчас лестница как на первом фото и мы её просто прячем. Он очень быстро по ней карабкается, а вот спускаться с трудом может и очень невнимательный, отвлекается и может оступиться. Там высота больше двух метров, я вообще боюсь таких крутых лестниц, если сверху споткнулся, кубарем до низу лететь будешь. А в поворотной лестнице хоть какие-то преграды. Сегодня в строительной ветке предложили подобный вариант, только чуть по другому сделана лестница и с гусиным шагом. Я уже прикидывала, если так делать, то можно разобрать часть пола на верхнем этаже и вести лестницу к середине верхнего этажа, то она даже не сильно крутой будет. Но теряется часть полезной площади. Но учитывая, что мы верхней частью пости не пользуемся и она больше как склад, то лучше сверху площадь потерять, чем снизу. Потому что если как на второй картинке, то прямо с центра домика начинаться будет лестница

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    тогда ВОТ:
    nha-ong-co-gac-lung-chi-phi-khoang-bao-nhieu.jpg the-420-square-foot-backyard-cottage-1.jpg

8. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.670

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.670
    Я мечтаю именно о веранде, правильнее сказать. Чтобы в любое время года выйти и кофеек попить с сигареткой, и летом посидеть спокойно. Сетки от комаров да, дело нужное!

9. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    у меня в доме большие окна, по смыслу он сам как веранда :aga: поэтому открытую хотела, но и как-то от комаров спасаться. Я только не решила как :)] фронтон остаётся открытым. Я сделала горизонтальные перекладины специально для карнизов, а угол тогда не зашитым получается

10. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.670

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.670
    Веранда будет открытая, с уличным газовым камином и что то нужно придумать для комаров! :aga::close:

11. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    всегда считала, что веранда от террасы отличается наличием остекления. Т. е. веранда это, фактически, неотапливаемая комната с большими окнами. Во всяком случае, у бабушки мы такое помещение называем верандой

вот что-то типа первой, чтоб заходила внутрь, но всё равно по моему проекту какая-то довольно-таки крутая выходит. Ещё и в спальне приходится делать перегородку, раз выпиливаю лаги, то их же на что-то надо опереть.
    Вот весь вечер потратила чтоб нарисовать и, чувствую, зря. Только в конце догадалась проверить ширину ступеней и вышло всего 550мм. И это я ещё не учла тетиву, т. е. по факту ещё меньше, видимо. Я-то протиснусь, но у меня муж высотой 187см и размах в плечах соответствующий. У меня дверной проём заложен 70см в санузле, так он жалуется, что мало и боком входить надо. Плюс вообще непонятно как использовать пространство спальни. Я там нашу кровать нарисовала в её размерах и сбоку проход сантиметров 20 выходит. Ладно бы только спать, но летом мы там постоянно ходим к окну, чтоб открыть и сделать сквозняк. А тут как-то совсем экстремально
    1-2.jpg 1-3.jpg 1-5.jpg

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    По лесенкам сейчас справочной информации много, жаль только места под неё мало. ;):|:
    9081299C-D798-4C22-8FF5-7DB0A7C2BD1C.jpeg
    Веранду тоже считаю не отапливаемой застекленной комнатой. В деревне три стены были полностью в окнах, спала там летом там, мух днём было огромное количество, их ловила кошка, комар если залетал, то спать не ляжешь пока его писклю не хлопнешь… :aga:

13. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    Когда ступеньки так нависают друг над другом, то подниматься ещё куда ни шло, а на спуске убиться можно, совсем мало места для ноги, только на пятку хватит. Гусиный шаг ещё можно обдумать, но мне кажется, это всё не для ребёнка.

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Спускаться по таким ступеньками конечно лучше задом…:aga::|: обычно же это чердачные лестницы. Ты сама вариант лесенки из люка не рассматривала? На югах ради экономии места лестницу вообще на фасад выносят… Выходишь такая на уличу и идешь по ней на второй этаж…:)]:cool:

15. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    а заходить в окно? :aga: Я у нас видела такие лестницы, но они на мансарды чаще идут. А ещё у нас в некоторых многоэтажках есть фактически внешние лестницы. Они не как пожарные, сделаны капитально, просто не внутри дома и не застеклены. То ещё удовольствие по ним ходить, особенно ночью и в непогоду. Но ими же редко пользуются, обычно лифт работает