1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 32

Маленький домик, маленький пруд большое желание иметь красоту

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Lyona, 13.09.16.

1. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    подкапывают или что? У нас где есть местами рабица, там они не ходят. Есть где ходить и без сетки. Поэтому на неё пока надежда. У нас собаки проказничают, рвут агроволокно, перегрызают шланги, даже насос из пруда умудрились достать и перегрызли провод. Молчу уже про то, что они умудряются гадить даже в середину куста лаванды. Как? И зачем? Но это всё можно перетерпеть, однако теперь есть Никита. И он уже боится собак из-за этих дачных. Они не агрессивные, даже наоборот. В этом году 2 выводка щенят было по 4-5 штук. И один раз пришёл этот выводок когда Никита был у дома, а я копалась в огороде. Вроде недалеко, он в поле зрения, но им хватило этого чтоб его повалить и зализать до истерики, пока я добежала к нему. А эти собаки регулярно к нам приходят. Так что будем пытаться отгородиться от них.

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Подкапывают или сетку поднимают и подлезают. Если просто сетку врыть хоть на 10 см, может, поленятся перепрыгивать? Ну, или сетку на рамах.
    Евроштакет могут и отогнуть. К соседской собе периодически кобели лезут, отгибают. Зов природы, етить их.
    Есть 3Д панели для забора, покрасивее и подороже, конечно, их можно немного углубить.

3. filina46
    Благодарности:
    2.087

filina46

Елена

filina46

Елена

Благодарности:
    2.087
    Просто носом сетку приподнимают и легко пролазят. Но, на даче ничего не портят, абсолютно. Какают только. Но, у нас нет маленьких детей, поэтому не паримся по этому поводу.

4. Маргола
    Благодарности:
    12.284

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.284
    Алёна, спасибо за тему!
    Очень интересно было читать подряд с самого начала, местами просто приключенческий роман :)]
    За фото - отдельное спасибо, они шедевральные :love:

Про забор.
    В нашем СНТ между соседями разрешена только рабица. Ну так себе, казалось бы.
    Экспериментировали по-разному. Девичий виноград - ни в коем случае! Три года нарастает, три года кайф, а все последущие года - каторга. Через 10 лет по 3 раза за сезон приходилось стричь. Закончилось всё естественным желанием выдрать всё с корнем, но не так просто избавиться. Как пырей возрождается от огрызков корней.
    Пока в приоритете казацкие можжевельники, посаженные когда-то черенками вплотную к рабице, и по мере роста по ней распластаными и зафиксированными. Т. е. не даём им расти вширь, только плоско по рабице.
    Не знаю, может ещё лет 10 и тоже вылезет какая-то засада, но пока мне очень нравится.
    Завтра попробую пробраться по сугробам и сфотографировать.
    Деревенские заборы, как у Ирины, мне тоже очень нравятся, но увы, от собак они не спасут.
    Внешние заборы у нас из прутка. Красивые, элегантные и т. д. но прутья до самой земли нельзя (пучит, ни калитку, ни ворота не открыть). Поэтому понизу, спасая наших кошек от собак, пришлось прикрепить крупноячеистую сетку. Тот ещё видок :)]
    На этом фоне и рабица, задекорированная можжевельниками - очень даже достойный вариант

5. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    Вчера очень удивилась такому количеству оповещений :|: Я тут уже больше 100 страниц настрочила :aga:
    я в такой роли его, кстати, не видела. У меня растёт у пруда его собрат, кажется, средний называется. И у него сила роста заявлена меньше, чем у казацкого. Первые годы ничего ещё, радовалась росту, а сейчас как в мультике - "горшочек, не вари" :aga:. Подумываю уже из него ниваки сделать. Пару раз пыталась, но даже не знаю как подступиться к этому монстру. Хотя может в качестве изгороди это эта сила роста и в плюс пойдёт.

Сетка у нас везде прикопана, но опять же... может они под ней и не копают потому что нужды нет, два шага в сторону и сетка закончилась - бегу куда хочешь. А под калитку я думала сделать бетонную полосу, чтоб и столбы не повело и максимально низко калитку опустить, чтоб собаки не проходили. Если б не это, я бы давно сама всё поставила и не ждала мужа. Но месить бетон и армировать - не моё. И, судя по всему, и не его тоже :aga:

С открываниями у нас другая проблема. Нет пучения грунта, зато есть разбухание дерева, когда влажно. Сейчас приехали, а в сарае обе двери заклинило и ни в туалет, ни в хозблок не войдёшь. Я ручку сорвала случайно. Муж потом подолбался и открыл, но когда сильно влажно, то есть такая проблема... Летом только если затяжные дожди, то так клинит. И, как ни странно, дверь в дом тоже плохо начинает закрываться, хотя там и дверь металлическая и коробка.

6. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    У меня этот год был посвящён дверям :aga: Год дверей :aga: На любой вкус и цвет. Теперь дверь туалета из коричневой хочу тоже в такой красный перекрасить. Кстати, стена в студии по цвету практически точно повторила мой дачный домик, на столько мне этот цвет понравился.
    IMG_1132-2.jpg IMG_1140-2.jpg IMG_1141-2.jpg IMG_1160.jpg

7. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.670

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.670
    @Lyona, Алена, фото бесподобные, как всегда! :love::super:

8. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.670

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.670
    У нас грунт пучинистая глина! Мы весь забор ставили так: выявляли уровень промерзания грунта, у нас до 1,5 метров, бурились на 2 метра, туда асбестовые трубы 200-ки и в них заливали бетон 500ый и устанавливали сразу столбы! Полет отличный! :aga:
    Для калитки пару столбов поставить не проблема, мне кажется. :|:

9. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    мне кажется, я с таким грунтом вообще бы на дачу не решилась. Очень спасает, что о пучинистости, о высоких грунтовых водах и что там ещё плохого бывает можно не думать. Это ж и под дом надо основательно вкапываться. Я сильно ленивая для этого. Я даже розы так и не обрезала

10. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.670

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.670
    До сих пор у нас дебаты с мужем о фундаменте для дома, никак не придем к общему мнению, хорошо хоть проект согласовали! :)]:)]:)]

11. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    смотрю, многие сваи используют с таким грунтом.
    Если б я сейчас строила дом, а не дачу, то вряд ли бы второй раз выбрала каркасник. Плюсов много, но и минусов хватает... Ничего толком нельзя повесить, надо постоянно думать, куда можно вкрутить саморез, а куда нет. Элементарно вот даже полочку не прибьёшь, потому что от стойки до стойки 60см, а полочки короче обычно. Ещё и под обшивкой не видно где те самые стойки вообще находятся. И сейчас когда решили делать лестницу, то столкнулись с вопросом как закрепить опору на полу из осп. Короче, с обычным каменным домом как-то привычнее

12. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.670

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.670
    @Lyona, мы строиться капитально будем! Есть гостевой домик из бруса, в нем и живем пока, переделаем еще и в баню, а свой решили железо-бетонный...:aga:

13. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    почему-то вспомнилась сказка про трёх поросят :)]:)]
    в бетон, правда, тоже много полочек (гвоздиков) не забьёшь, но уже по другой причине :)]

14. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.670

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.670
    Если честно, то в деревянном уже нажились, 6 лет...
    Во всем есть свои минусы! :|:

15. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.670

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.670
    @Lyona, Алена, с Рождеством Христовым! :love:
    Счастья, любви, здоровья и мира! :love::love::love: