1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 32

Маленький домик, маленький пруд большое желание иметь красоту

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Lyona, 13.09.16.

1. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    если б было что-то идеальное, то только это бы и строили :victory:

2. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    Спасибо! Взаимно! У нас, правда, всё ещё Сочельник) Зимнее время на час от Москвы отличается. Эх... когда уже отменят этот переход у нас...

3. Пармон
    Благодарности:
    2.273

Пармон

Живу здесь

Пармон

Живу здесь

Благодарности:
    2.273
    Ну, очень красивые фото. Работа Мастера видна.

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Мелочи жизни... час разницы - ни о чем и горевать, :aga: давно тебя не было, с НАСТУПИВШИМИ! :hndshk:
    Какие "посадочные" планы на этот сезон? Калитка зачётная, :super:такие декорации и забрать себе многие не против будут. :)]:)]:)]

5. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    у меня весь декабрь Новый год :aga: Я даже до кухни доходила только поесть (спасибо, муж любит готовить), а так - студия-компьютер-садик-компьютер-поспать-компьютер :ogo::)] И только первого числа доехали до дачи проверить как дела и сделать пару фото.
    К тебе, кстати, пару раз заглядывала, думала, может, ёлка на террасе нарядилась, но тоже молчание. У всех передышка перед новым сезоном.
    у меня каждый год одни и те же планы :)]
    2023-01-09_23-29-19.jpg

да куда им такая малюсенькая, у нас все любят глухие заборы и повыше-повыше :aga:

Эх... может когда-то и про сад будут говорить "видна работа мастера" :aga:
    Я бы даже пошла куда-то учиться, но у нас некуда. Вернее, есть, конечно, сельскохозяйственный техникум, но это не совсем то. Я уже не готова сдавать экзамены и зачёты по тем предметам, которые меня не интересуют. Поэтому хотелось бы узконаправленные курсы, типа "ваша дача точно станет красивой". Мне вот, например, нравится "цветущая планета", смотрю их выпуски "сады в отличной форме" и большинство прямо нравятся. Душевные. Не просто правильные, а именно душевные.

Вообще нравятся проекты Петра Лари, но он не обучает и не совсем это про дачу и про наш климат (ну и не про мой бюджет :aga:). Но прямо очень нравится, особенно его собственный дом. Злаки, верески...

6. Anton9000
    Благодарности:
    210

Anton9000

Живу здесь

Anton9000

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Красиво. Супруга тоже планирует в этом году украсить дом лампочками. Скинул ей ваши фото)

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    :)]:super: ПРОСТО КЛАССИКА!
    2023-01-09_23-29-19.jpg
    Тоже хочется ПОКУПАТЬ, тормозит только, что САЖАТЬ потом придётся...:)]:)]:)]
    Ёлки на терасе не было, даже гирлянду не повесили, зато отгуляли шумно, взрывали не только хлопушки... :)] Бегали как чумные, играли в салки на снегу, умудрились даже теплицу пнуть. Обошлось без жертв слава богу, но одно стекло в стене менять придется теперь, хорошо хоть не на крышу лезть. :victory::super:

8. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    у меня в планах расширить количество лампочек :aga: Жду, будут или нет посленовогодние скидки на всякие гирлянды. У нас не особо принято распродажи устраивать, просто убирают на склады до следующего нового года. Но вдруг...

вот это погуляли :)]:)] А я в час ночи пошла ребёнка спать укладывать, сама уснула, а он к гостям вернулся :)]:)]:)] Так что, ни одна теплица не пострадала :aga: Но однажды я всё же построю теплицу и будем на даче отмечать. Вот тогда держись, теплица :)]:)]

Пошла вчера на рынок за семенами... :flag: Капец... Ещё овощные культуры более-менее завозят и местных довольно много есть, у нас тут помидорами-огурцами-перцем занимается НИИ и один частный селекционер, этого хватает. А вот с разнообразием всего остального и особенно с декоративными растениями просто паника. Семена земляники просрочены были ещё 2 года назад, даже смысла нет покупать, они очень сильно всхожесть теряют и у меня вообще не взошли в прошлом году (а свежие ковриком взошли, а сажала в одно время). Хотела барон Солемахер посеять. Кровохлёбки, вербены и злаков вообще никаких нет. Теперь думаю, как бы это всё раздобыть. Единственный вариант, это ждать кто из знакомых будет ехать и заказать на их адрес с какого-то интернет-магазина. Я кроме Партнёра никого и не знаю. Ну и нетипичный фермер, но даже ещё не смотрела, есть ли у них цветы кроме тюльпанов и петуний

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    С семенами жаль, что такая засада. Может попробовать тебе письмом прислать что-то мелкое из семян? Или письма как и посылки не вариант? Никогда сама не сталкивалась с этим. Зато в следующем году мы тоже на лампочки перейдем, никаких моих нервов на эти фейерверки не хватает. :hndshk: Ладно теплица, мы же и дом могли того этого попортить…
    Мужики наши поставили в центре газона на снег ведро с салютом, чуть наклонили его в сторону поля, чтобы дольше полетом огней в темноту любоваться и понеслось… НО полетела вся эта красота не в поле, а на нас, стоящих на террасе. :flag::ogo: Хорошо высота позволяла взрывам пролетать над нами и ветер их моментально сносил на крышу, но все равно даже этого небольшого полета хватило, чтобы адреналину хапнули все. Мы с подругой орали от страха так, что чудом голос не потеряли, дети же визжали от восторга, что был риск оглохнуть у всех остальных. И только мужики были спокойны и рассудительны, пообещав в следующий раз учитывать направление ветра. И теплицу кстати долбанули именно они - вредители:)]:love: из-за своего дурацкого любопытства и особой степени трезвости конечно. ;):aga: Мы с Катюхой и не подходили к ней вовсе, делать нечего, как приличным дамам в снегу ползать, с террасы днём ещё всё разглядели, а эти два «Мичурина» зачем то в ночи пошли смотреть её БЛИЖЕ :)]:)]:)] и ладно бы просто снаружи, нет им внутри что там и как устроено стало интересно. :um::cool:Зажигалками и телефонами светить в стекла очень ведь по-новогоднему, а войти внутрь действительно никак, обе двери на полметра в снегу, мы же ничего не чистили, а снегопадов перед НГ было много. Было дело, что сугробы завалили теплицу на целый метр, но потом из-за новогодних дождей уровень этот опустился и снег уплотнился. А их какой-то черт понес в эти сугробы. У Андрюхи нога провалилась и он видно пнул стенку ботинком. Думали обошлось, даже выпили за это, но потом именно там, где осталась дыра в сугробе от нашего слоника треснуло стекло на стене и эту секцию весной нужно точно поменять. :(
    Поэтому 2024 год будем встречать исключительно ПРИЛИЧНО с лампочками, никаких взрывов только бенгальские свечи не больше одной в руки и дальше террасы я гостей вообще никуда пускать не буду, а то еще посаженные гортензии пострадают… :)]:|:

10. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    я сохраню это тут, через год проверим :)]:)]:)]
    Семена разве что совсем мелкие можно, которые не прощупываются. На ребёнок осенью с Краснодара выслал справку заказным письмом. 2 месяца шло :ogo::ogo:

Второй день сижу перелопачиваю пинтерест и ютуб. Никаких приличных идей... Буду переделывать "клумбу" под окном. И у нас между "калиткой", туалетом и домом посажена новогодняя ёлка, это самая-самая видная часть сада, входная зона и в самом беспорядочном виде. Тоже в планах на переделку. И ничего не придумывается. Замостить всё камнем и оставить ёлку по центру - грустный вариант. Что-то сажать вроде бы как и негде, там пятачок небольшой. Не могу даже примерно найти идеи как обыграть это место...
    IMG_5908.jpg IMG_5591.jpg IMG_9519.jpg

справа от окна хочу сделать небольшую пристройку, чтоб спрятать бочку с водой и насос. Буду делать водопровод, чтоб туалет и вода в доме были. Что-то типа такого. Поэтому от него до ёлки всё равно какое-то мощение будет, чтоб было удобно подходить обслуживать, а впритык к ёлке нет смысла что-то сажать.
    1c0c5246129e18f33caeacf183af1d97.jpg
    Т. е. это должен быть какой-то микс растений и маф-ов по периметру. А по центру? Ёлка и дорожка вокруг, чтоб хоровод водить? :faq: Трэшак...

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Алёнка, а если лавочку рядом замутить пусть не стационарную даже, но в одном стиле с террасой и этим шкапчиком пристенным?
    Там мощение, там досочки…плюсом ящики-контейнеры под цветы рядом с лавочкой и террасой, на которой моделей рассаживать можно и потом с разных ракурсов их фоткать.

12. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    Там вообще не очень понятно с какого бока ту лавочку пристроить. Может быть, если сделать или мощение или только дорожку, а остальное оставить газоном, то тогда ставить круглый стол и кресла. Но они там не особо логичны, там тени вообще нет, смотреть оттуда не на что, плюс с дороги это как проходной двор почти, всё просматривается. Вот разве что исключительно ради фото. Сейчас покажу немного это место сегодня поснимала, чтоб более наглядно было. Но такой срач... Определённо это место в приоритете на переделку :ogo:

А пока из красивого лучше покажу. Середина января. Крещенские морозы :aga: Даже для молдавской зимы это странно
    IMG_2700.jpg IMG_2704.jpg
    так и не дождалась я снега для новогодних фото. Обнаружили сегодня приготовленный пакет с ёлочными игрушками и решили, что лучше поздно, чем никогда :aga:
    IMG_2731.jpg IMG_2751.jpg IMG_2773.jpg IMG_2811.jpg IMG_2819.jpg

а вообще мы ехали посадить тюльпаны :|: Я их летом выкопала, но они были ещё с зелёной ботвой, поэтому сложила в ящик и засыпала песком. Так они и стояли всё это время...уже пустили корни и проросли. Поэтому просто всем этим сросшимся ковром вытащила из ящика и переложила в кашпо. Вдруг что-то да зацветёт. Хуже уже точно не будет
    IMG_2687.jpg
    а спирея до сих пор не всю листву сбросила. Красивый, всё-таки, сорт

13. Маргола
    Благодарности:
    12.284

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.284
    Главное для НГ ёлки - не забыть уличную розетку к ней подвести :)]

Места маловато, конечно...

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    5 фотка ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ :love:

15. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    в ней всё прекрасно, а ботинки особенно :)]:)] Надо либо дорожки делать, либо чистилку для обуви ставить :aga: Вдвоём с ним столько земли домой привезли, что можно цветы сажать

а там до щитка и до хозблока метра 3 всего, у нас и в щитке внутри розетка и на сарае внешняя. Будь моя воля, я бы на каждом шагу натыкала розеток, мне всегда мало. А на новый год особенно :)]