1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 32

Маленький домик, маленький пруд большое желание иметь красоту

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Lyona, 13.09.16.

1. Маргола
    Благодарности:
    12.284

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.284
    Домик на озере - ну классно же!
    На фотографиях - так просто мечта :)]
    Вот же Лена, даже катастрофу умеет снять высокохудожественно и с умиротворением :)]

2. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    надо же хоть какие-то плюсы находить в подобных ситуациях :)] Когда бы я ещё такие кадры на даче сделала. Цветочки, кустики, скамеечки - это у каждого есть, а вот рыбалкой с порога не каждый может похвастаться :aga:
    У нас, кстати, есть дачный посёлок расположенный на лимане, вот там кому как повезёт с расположением, но есть и домики прямо у воды, есть у кого в конце огорода лиман начинается. Наверное, там классно, но по нашим меркам для меня далековато. От дома чуть больше часа езды. Я понимаю, что для кого-то это считается вообще не расстоянием и прямо рядом с домом, можно сказать. Но мы тут разбалованы маленькими расстояниями и дорогами без пробок. У меня до дачи 15 минут на машине неспеша. Я могу приехать на час, покопаться и уехать. И ненапряжно ни по времени, ни по топливу. А на дальнюю дачу ездили бы только если на весь день или на все выходные.

3. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    000022359870.jpg
    нашла объявление "4 шт. ширина 1.95 и длина 1.10"
    они новые, но без стёкол. В принципе, если поставить по центру перемычку, чтоб получить квадратики, то мои стёкла можно будет под этот размер нарезать.
    Вопрос, можно ли такую раму сделать открывающейся или лучше глухой? В принципе, две рамы рядом (вертикально) плюс стойки закроют площадь 2300мм, это примерно треть боковой стенки. И я же хотела с одной стороны сделать дополнительный вход (низкий), вот как раз под него остаётся место. С другой стороны теплицы только придётся доделывать раму или симметричную дверь. Или может даже глухую стенку и стеллажи сделать (там северо-западная сторона).
    В общем, на первый взгляд мне идея нравится. Не сильно дорого стоят, примерно 800р российских за одно окно, подозреваю, что на дерево я потрачу не сильно меньше, зато меньше работы мне. Брать? Получится вписать в конструкцию? Меня смущает только ширина 110, не сильно широко для стоек? Я думала шаг 60-70 делать, ну 80 максимум. Или терпимо?

4. Маргола
    Благодарности:
    12.284

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.284
    А у вас народ в принципе пользуется теплицами?
    Это я к тому, что может, оно и не надо? :|:
    Вот у нас в Подмосковье и огурцы уже в открытом грунте не растут, нам теплицу лучше иметь. У меня, правда, нет :)]
    Иногда завидую, но редко (я не огородница)
    Но у вас же теплее, чем у нас, а летом так и просто жарко.

5. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    У нас вроде мягкий климат, но относимся к зоне рискованного земледелия. Причём раньше считался климат суб-континентальным, а сейчас по ощущениям резко континентальный. Весной довольно рано теплеет, но потом начинаются качели, то тепло, то морозы. Сейчас, кстати, тоже так. Неделю назад без курток ходили днём, сейчас около нуля уже.
    Дождей один год может вообще не быть (обычно июнь дождливый, а потом сухо до самого конца осени), это смерть огурцам. А может наоборот заливать, тогда прощай помидоры. В общем, теплица немного выравнивает всё это, плюс это ранний урожай, который больше ценится на рынке. У знакомых огромные теплицы под виноград (а с этого года и клубнику между рядами добавили). Там урожай на месяц раньше созревает, чем самый ранний уличный. Они даже до рынка не доходят, всё рестораны выкупают.

По сёлам очень много теплиц "под всё". Тут по 20 соток в сёлах выделяли, есть где развернуться. У некоторых по 2-3 участка. В советское время почти весь урожай шёл на Москву. В Молдавии дома строили посезонно :aga: Летом отработал, за зиму этаж поднял. За 2-3 года дом готов. Правда, это такая национальная забава - построить большой красивый дом, а жить в маленьком гостевом, потому что топить дорого :)] (а сейчас у них такие цены на газ и свет, что люди просто закрывают дома и едут зимовать в тёплые края. Кто может работать удалённо, конечно. Это значительно дешевле).

Но красивые или не делают или не хвастаются. Подавляющее большинство это металл + плёнка. Кто может сделать подороже, у тех поликарбонат. На дачах очень много традиционных из старых рам. Но опять же, кто так делает не стремится к красоте, просто это самое дешёвое, что можно найти обычно вообще даром и всё разноцветное и разнокалиберное.

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Меня бы не смутило, ты же стеклить все равно будешь не одним листом стекла, а секциями...

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Это же для стенки? Я сторонница форточек в верхней части фронтона. Горячий воздух и конденсат стремится вверх, вот пусть там и будет дырочка для него.

8. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    там где дверь, там фронтона как такового не будет, дверь под крышу получается. А со второй стороны надо подумать как быть. Вообще фронтоны это самая слабая моя часть при строительстве. Не получается треугольники ровно зашивать. На доме всё криво-косо, а в сарае по итогу вообще их не зашили, там теперь вынужденная вентиляция. И это я осп и деревом не могла закрыть нормально. Что про стекло говорить... Я думала, что если от крыши останется поликарбонат, то просто его прикручу на фронтоны.

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    У меня вот так сделано из поликарбоната, петли внизу, как открывается, видно справа. В закрытом состоянии с помощью гвоздика через крышу в соту поликарбоната. До безумия просто:aga: теплички самодельные, этой весной им будет 10 лет.
    IMG_20190501_174612.jpg

10. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    поликарбонат за 10 лет не менялся? Там на верёвочке форточка или за счёт чего она не откидывается полностью? Если я планирую стандартную двухметровую дверь, то я так открывать не допрыгну, это надо будет систему открывания придумать. Не с табуреточкой же ходить :aga:

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Нет, не менялся, но уже пора, пожелтел и на коньке появились дырочки, пока не сквозные. Если соберёмся переделывать сгнивший низ, поменяем, наверное.
    Мда, допрыгнуть будет трудно:aga: но табуретка должна быть в тепличке, у меня стоит:aga: и не только, чтоб допрыгнуть до гвоздика:)] но и прополоть, обрезать, подвязать. Я девушка немолодая и даже возникают проблемы, как встать с табуретки, а не только разонгуться:|::aga:
    Форточка так откидывается потому, что поликарбонат упирается в доску, но с верёвочкой идея хорошая! Можно вместо гвоздика продёрнуть в дырочку и за неё открывать и закрывать, а сэкономленный гвоздик использовать для регулировочной намотки верёвочки:cool::)]

12. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    :)]:)] вот прямо готовое инженерное решение

13. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    Я тут опять со своим забором... А точнее, с соседским.
    Пока что решила максимально возможную площадь закрывать не лианами, а туями. Во-первых, они всесезонные, а во-вторых, расти будут столько же, сколько и лианы, чтоб закрыть без проплешин.

Но как-то его хорошо бы замаскировать на энное количество лет... Почитав разные форумы, я поняла, что на краску надеяться не стоит. Это дорого, трудоёмко и при этом не факт, что долговечно. Что скажите на счёт сетки? Не нашла, правда, вариантов с самой обычной садовой сеткой, которую берут для заборов. Думаю, результат с ней будет выглядеть похуже, но всё равно наверняка будет не так сильно бесить.

И можно с какой-то периодичностью прибить доски, чтоб хоть как-то разбить это сплошное полотно. И на стойки повесить декор. Можно фонарики с солнечными батарейками или скворечники, ну или ещё что-то придумать.
    a551244740b662c229560c6ddd58642c.jpg

тут, конечно, интересные варианты, но и ценник на них выйдет ого-го. Но оставлю, пусть будут в качестве идеи.
    333c63bc588f5388c837065fd176c167.jpg 64f4888b34e2399e52b0046d754314bf.jpg

Если кто-то будет натыкаться на подобные решения, добавляйте сюда. Может что-то ещё придумается получше.

14. мукуноки
    Благодарности:
    16.662

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.662
    вы бы скинули еще раз фотку, что бы понятно было о чем речь, я просто за всей темой не слежу, искать обычно что то времени нет.

ну это смотря какая краска и как вы подготовите поверхность.

про какую сетку идет речь? покажите.

15. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    photo_2022-10-30_19-07-11 (2).jpg photo_2022-10-30_19-07-14.jpg
    там новенький металлопрофиль, его серебристая сторона. Без грунта на него вообще никакая краска не ляжет. Но я по форумам почитала, что люди пишут... очень у многих отрицательный опыт с покраской, через год-два облупливается. А если взять стоимость грунта и хорошей краски, то мне дешевле рядом более приличный забор возвести.
    В общем, т. к. финансы не располагают ни к новому забору, ни к его покраске, то буду выращивать по его периметру брабанты. А на это время закрою сеткой и местами на некотором расстоянии поставлю шпалеры и на них буду ипомею сажать. Я уже прошла все эти стадии с гневом и отрицанием :aga:, теперь смирилась, что он никуда не денется и лет 5-6 ещё его буду видеть, пока туи не подрастут. Но пусть хотя бы хоть не так в глаза бросается, поэтому натяну сетку. Обычная затеняющая, её для притенения садов и теплиц используют, есть двухметровая высота, как раз хватит одним полотном натянуть
    lk7116681-2-800x800.jpg затеняющая-сетка-на-забор-2х20м.jpg ocr.jpg setka_fasadnaya_4kh100_soleado_65_g_m2.jpg
    если успокаивать себя, то я бы сказала, что если она не будет идти сплошным полотном, а прибить сверху вертикальные рейки (вдоль столбиков забора) из дерева и покрасить его цветом палисандр, то будет выглядеть лучше, чем тот забор, который сейчас виден с любой точки и первым бросается в глаза.