1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 32

Маленький домик, маленький пруд большое желание иметь красоту

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Lyona, 13.09.16.

1. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.577

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.577
    Волшебная арфа хороша, сладкая.

2. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.670

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.670
    @Lyona, Алена, у клематисов вилт скорее всего, надо обрабатывать их.

3. Lyona
    Благодарности:
    9.506

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.506
    надо хоть почитать, что это

4. Irena Vl
    Благодарности:
    436

Irena Vl

Живу здесь

Irena Vl

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Обижаете... Во-первых, забор не у меня.) Забор у коллеги, поставлен соседями после грандиозного скандала и дележа территории в старом СНТ, где сплошные заборы между участками не приняты были ранее. У них вообще не было забора. Месяц назад свернули этот забор вместе с парой столбов. Да даже просто поведет у вас столбы - как вы их планируете ремонтировать? Пока снега мало и не морозно, соседи жаждут попасть на чужой участок для ремонта своего забора. Им надо до весны ! восстановить забор во что бы то ни стало, чтобы не огорчать старшее поколение.) Так прозвучала просьба.
    Ну поставили бы свои столбы к себе и отступили место да прохода с другой стороны, а не впритык к чужой клумбе с розами... В конкретном случае была отжата условно ничья территория между участками.
    Что меня касается - я переживу чужие столбы, но вот специально ухаживать-красить точно не буду. Буду чем-то маскировать весь забор со столбами вместе) И не факт, что к столбам можно будет потом подобраться!
    Прошу прощения за флуд в чужой теме!
    У хозяйки прекрасный вкус! И я ни сколько не сомневаюсь, что она придумает, как элегантно обыграть свою ситуацию. А мы (я так совершенно точно!) будем учиться.

5. Laportea
    Благодарности:
    1.310

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.310
    Но почему эту ситуацию и ваше отношение к соседским заборам надо экстраполировать на всё и всех?

6. Lyona
    Благодарности:
    9.506

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.506
    Интересно, а вообще бывает такое, что оба соседа довольны и строят забор вместе и всем нравится? Почему-то у меня все истории от знакомых какие-то хоть с небольшой, но ноткой негатива. Одни вообще судятся, причём с родственниками из-за метра забора туда-сюда, потому что это решает, чей будет колодец. Когда-то бабушка на двоих дом оставила, до сих пор делят. Так что я рада, что соседи у меня не родственники и кроме внешнего вида ничем не напрягает)

Вчера была лекция по виноградорству. Не зря на курсы пошла. Что-то новое для себя узнаю. И по обрезке деревьев. Интересно, что в интернете много ж роликов есть. По тем же деревьям я в принципе разобралась в целом как обрезать надо. Но все блогеры только сами принципы обрезки показывают, а тут препод углубляется, рассказывает про строение почек, кольчатки, рассказывает почему именно так исходя из жизненных циклов растения. Постоянно пытаюсь понять, смогла ли бы пойти учиться дальше в этой области и получить новую специальность или нет. Всё очень интересно, но есть подозрение, что это не для моего темперамента. Я такая, что мне результат нужен "здесь и сейчас". А наблюдать годами за одним растением и ждать результата... Не уверена)

7. Laportea
    Благодарности:
    1.310

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.310
    Бывает. Нам ещё соседи доски старого забора на дрова отдали. Все соседские заборы по периметру готова холить и лилееть, т. е., подкрашивать, т. к. их наличие в наших же интересах.

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Эх, а у меня такой готовности нет и скорее всего не появится. Соседского забора еще нет, а я его уже ненавижу и примеряюсь чем маскировать его буду. :)]:close: Хорошо ещё, что в перспективе у нас всего одни соседи и одна общая граница, но плохо, что граница эта проходит через лесную часть участка, где любой забор кроме прозрачного будет бельмом смотреться…:( Запретить ставить людям забор мы конечно не можем, хотя любоваться им придется как раз нам. Они участок использовать планируют в качестве дачного, поэтому и забор видеть будут редко, но он им нужен в качестве защиты…:cool:

9. Irena Vl
    Благодарности:
    436

Irena Vl

Живу здесь

Irena Vl

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Вот, соглашусь! Я благодарна своим новым соседям, которые поставили свой прозрачный забор из сетки, крупной и сразу зеленой), четко по линии старого забора из рабицы. И уже что-то вьющееся посадили под забором со своей стороны, где нет обоюдных кустов) И это не девичий виноград.
    Я вообще не считаю, что сплошные заборы от чего-то глобально защищают. Разве только от посторонних взглядов!
    Мне очень понравилась идея со старыми дверьми для маскировки. Только где ж их столько, да еще симпатичных, взять! Еще попадались в Инете картинки с "зеркалами". Надо поискать. Неплохо разбивают живую нерегулярную изгородь. Пластик какой-то используется.

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    С зеркалами на высоте выше метра надо осторожнее быть, они могут запросто стать ловушками для птиц.

11. Irena Vl
    Благодарности:
    436

Irena Vl

Живу здесь

Irena Vl

Живу здесь

Благодарности:
    436
  12. Laportea
    Благодарности:
    1.310

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.310
    Даже не знаю...Тут и разница в величине и расположение участка, а может и что то другое, типа "менталитета". У нас прозрачный забор с улицы, где трафик в час пик такой, что с трудом выехать. И одновременно глухие заборы по остальным трём сторонам и при этом дружба с соседями.

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    У нас наоборот обычно, вдоль улицы - забор обязателен и как раз глухой популярен очень, а между соседями забора может и не быть вовсе. Мы конечно те ещё оригиналы, живем считай без забора и довольны. С улицы и по прогону канаву забором считаем, а с другого угла прозрачно обозначили границу участка. Но этот вариант не для тех, кто не живет в доме постоянно. Сама бы переживала, такой уж менталитет
    Нет забора - значит нет хозяина. :)]:aga:

14. kredolia
    Благодарности:
    2.761

kredolia

Живу здесь

kredolia

Живу здесь

Благодарности:
    2.761
    А всякая живность к вам не лезет или вас это не смущает? Не было бы у нас забора, все собаки и кошки были бы у меня)

15. Laportea
    Благодарности:
    1.310

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.310
    Если не прикармливать, то, наверное, и не будут. Так ведь забор котам не преграда.