1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 32

Маленький домик, маленький пруд большое желание иметь красоту

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Lyona, 13.09.16.

1. мукуноки
    Благодарности:
    16.662

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.662
    тогда еще и ширину. А сверху положить такой же ширины дощечки в качестве сидушек, но они должны быть толстые.
    Как времнный вариант вполне подходит.

2. Lyona
    Благодарности:
    9.505

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.505
    да-да, именно так. Чтоб не холодно было сидеть.

Или вот так ещё
    eae381a17d62567faa0cd102a8be19ac.jpg

А развалины я бы хотела более масштабные, но лишнего кирпича пока нет. И в продаже в основном только рельефный в пупырышку, это совсем не то, нужен старый. В сохранённых у меня типа таких примеров
    280d75ec70d91bb5553a684132c983cd.jpg ad729dd4cc4691180d25ec127a43c7bf.jpg cc689d67357dc18bf105c25180f5085b.jpg ddd3ebd2791294eb965f2d32fd3f9611.jpg e04a8593d373a21a7125ccd3aa3e2e1d.jpg

3. мукуноки
    Благодарности:
    16.662

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.662
    попробуйте поискать через авито или подобные места, конечно же в вашей местности. Или погуляйте и посмотрете по окресностям, может кто собирается разбирать старые постройки или где то такой лежит без надобности.

4. Lyona
    Благодарности:
    9.505

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.505
    у нас даже аналога авито нет) Есть сайт объявлений, который раньше был газетой, сейчас там в основном больше фирмы рекламу дают, ну и немного частники, потому что рамы для теплицы мне там случайно всё же попались. А барахольщики все по разным группам в вайбере. Я на строительную подписана, где всякие остатки после ремонта продают, но это только если случайно где-то что-то попадётся. Чаще бут самовывозом предлагают, там не из чего выбирать. Но при случае буду покупать, если попадётся или просто старый или старого образца.

5. ULanochka
    Благодарности:
    2.359

ULanochka

Живу здесь

ULanochka

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    Алена, здравствуйте! Выполняю обещание, вот эти Брабанты (ждала, когда цвет у них повеселее станет, зимой очень темная хвоя). Вымахали они довольно быстро, сейчас примерно по 4,5 м, в ширину два с лишним. Никто за ними не ухаживал, не поливал. С уходом-поливом скорость роста была бы еще больше, наверное.
    Брабант.JPG

Знаю, что из таких туй стрижкой формируют отличные крупные шары, да и стриженые изгороди тоже, быстрый рост - это достоинство, когда нужен результат уже сейчас. Но стричь их надо дважды в сезон, не пропуская и не откладывая .

6. Lyona
    Благодарности:
    9.505

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.505
    интересно, растут прямо под проводами, ещё немного и стричь их всё равно придётся
    Я в итоге так на брабантах и остановилась. Ничего лучше быстрорастущего и такого же плотного, чтоб даже не проглядывался забор, я не придумала. Всё лиственное часть сезона не будет закрывать его. Лучше уж буду стричь. Надо только хороший кусторез купить, чтоб эта процедура не напрягала

У нас сейчас сезон дождей... Я уже подустала от них, честно говоря. Полный багажник растений и даже не могу поехать посадить. День солнце - неделя дождей. Все планы с теплицей накрылись. У нас сразу после Пасхи можно было бы начинать высадку в теплицы, а теперь я её в лучшем случае к лету сделаю. А на балконе уже места нет, всё в зарослях рассады. Некоторые помидоры цвести собираются. Я планировала их в больших мешках в середине апреля поставить в теплицу, а через месяц перенести на улицу и прикопать. И теперь это всё живёт на балконе. Прямо зимняя оранжерея :aga:

Забрала на дачу со студии новогоднюю декорацию - калитку :aga: Для входной она мелковата, её просто переступить можно. Сделаю похожую, но раза в полтора выше, а эту где-то между мной и соседом поставлю. Может в районе теплицы. А то сейчас рабицу натянули, даже пройти невозможно.
    IMG_1082.jpg

с этими дождями пропускаю всё раннее цветение. Успела увидеть, когда всё только начало распускаться, в следующий раз уже всё отцветёт, наверное. Летом этот рядочек нарцисс хочу выкопать и посадить их поляной. Параллельно ещё лаванда растёт, пока не придумала, куда её пристроить
    IMG_1118.jpg IMG_1067.jpg IMG_9363.jpg IMG_8660.jpg

урожай в тазике. Грядки не готовы, а сажать хочется. Тут посеяна редиска, морковь и свекла, посмотрим, что из этого вырастет.
    IMG_9374.jpg

незамысловатая у нас детская площадка на даче :aga: Я вот думаю, делать песочницу или у него весь огород - одна большая песочница :)] Купила зацепы для скалодрома, надо придумать, куда их прикрепить. Была мысль - прямо на стенку домика
    IMG_9318.jpg

в лесу живут косули, иногда выбегают на дорогу по дамбе, но целым семейством редко можно увидеть.
    IMG_8655.jpg

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Сажать под проводами - это какая-то всеобщая развлекуха просто. :)]:)]:)]
    Половину соседней улицы сейчас коммунальные службы спилили. Ждать от них красоты не приходится, пилят варварски, но что интересно РЕГУЛЯРНО всё опять отрастает… Рабочий сказал, что три года назад он же сюда ездил, поэтому теперь срезал ещё ниже, а была бы его воля вовсе спилил и вредителем себя не чувствует. Вредители те, кто деревья сажает и не думает куда они расти будут… Вот такая правда жизни глазами человека с бензопилой в руках вместо кустореза. ;):aga:
    А помидор у меня тоже один зацвел, ленюсь его пересаживать в ведро, хотя пора конечно раз обрывать цветочки не хочется…:|:

8. Пармон
    Благодарности:
    2.273

Пармон

Живу здесь

Пармон

Живу здесь

Благодарности:
    2.273
    Как же мне рукомойничек приглянулся.

9. Lyona
    Благодарности:
    9.505

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.505
    Всех, кто отмечает в этот день - со светлой Пасхой!

моё пасхальное дерево под окном
    IMG_3394.jpg IMG_3404-1.jpg

но цветущая груша у соседки смотрится эффектнее :aga:
    IMG_3357.jpg IMG_3342.jpg IMG_3320.jpg

на даче хорошо и красиво, но...
    IMG_3375.jpg IMG_3368.jpg

дожди практически не заканчиваются. Сегодня опять с самого утра льёт. Солнце выглянуло буквально на 5 минут, ровно чтоб я успела сделать это фото :aga: А так хотелось выходные провести на даче, открыть уже сезон ночёвок.
    IMG_3822.jpg

10. Маргола
    Благодарности:
    12.283

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.283
    Как всегда шикарные фото!

С праздником! Тепла, солнца и света! :love:

11. Lyona
    Благодарности:
    9.505

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.505
    Крокодил не ловится, не растёт кокос...

Плодовых в этом году не будет у меня, разве что яблоки, но и по ним есть выпады. Почему-то одно дерево вообще не проснулось, хотя почки были большие, вроде нормально перезимовало. Странно. И самое обидное, что у нас этот сорт ещё вообще не выращивается и нет замены. У него мякоть внутри красная. Две яблони под вопросом, выглядят так себе.
    Персики весной обрабатывала до роспуска почек, но опять все в курчавости. И всё, что не побил мороз, то добили дожди. Аналогично и по абрикосам.

Надежда на ягодные теперь. Начиталась у Иры с её посадками-пересадками и купила себе и иргу и жимолость. Прямо интересно, что за ягоды, даже не видела их. Кусты маленькие, но цветут. Так жалко обрывать цветочки. Может месяц дождей дал им возможность нарастить корни и вытянут плоды? И обнаружила, что ирга у меня, оказывается, уже росла. Мне мама как-то принесла куст со словами "на посади, это хорошая ягода". Ну я и посадила :aga: Только муж её периодически с травой скашивал, пока я её на другое место не перенесла. И она даже зацвела сейчас. И только по цветению поняла, что это за куст.

Хорошо хоть в эти выходные была хорошая погода (у нас поминальный понедельник тоже выходной день), на полдня хотя бы приезжали, хоть порядок возле дома сделали. Сорняки в плитке растут просто чудесно. Она была больше на газон похожа, чем на террасу.
    IMG_5413.jpg IMG_5407.jpg IMG_5395.jpg IMG_5387.jpg IMG_5382.jpg IMG_5374.jpg
    IMG_5348.jpg IMG_5235.jpg
    Двери для теплицы пока некуда деть, стоят почти как декор :aga: Жаль только, что под наклоном, иначе упадут.

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    @Lyona,а зачем цветочки обрываешь? У меня жимолость сейчас цветет, пчёл не видно, но всё равно надеюсь сигнальные ягодки попробовать...

13. Маргола
    Благодарности:
    12.283

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.283
    Я тоже никогда ничего не обрываю... если сил не хватит, то растение само лишнее сбросит

14. Пармон
    Благодарности:
    2.273

Пармон

Живу здесь

Пармон

Живу здесь

Благодарности:
    2.273
    А я вообще эту жимолось по прилегающему лесу посадила. Вообще беспроигрышный вариант. Растет, цветет, плодоносит.

15. kredolia
    Благодарности:
    2.759

kredolia

Живу здесь

kredolia

Живу здесь

Благодарности:
    2.759
    Тоже ничего не обрывала никогда, все живут и здравствуют)