1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 32

Маленький домик, маленький пруд большое желание иметь красоту

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Lyona, 13.09.16.

1. Lyona
    Благодарности:
    9.503

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.503
    деревья сбрасывают, а кусты не уверена

покупала с ОКС и она особо шикарной не выглядела, поэтому думаю, что стоило бы дать ей нарастить корни, вместо того, чтоб на ягоды тратить силы. Вообще по большому счёту ещё и обрезать хорошо надо было, чтоб верх и корневую уравнять.

в тени или там солнечная сторона?
    Попробую что вырастет и если прямо такая, как её восторженно описывают, то размножу и посажу вдоль низкого заборчика, который из рабицы. Его и так особо не видно, но жимолость как раз скроет его совсем. Надо только где-то разные сорта раздобыть. У меня пока что только два.

2. Lyona
    Благодарности:
    9.503

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.503
    IMG_5111.jpg IMG_5199.jpg IMG_5170.jpg IMG_5168.jpg IMG_5206.jpg
    купили скворечник. Говорят, дырка совсем неправильная, но я надеюсь, что воробьям он понравится. Поселилась одна парочка у нас под крышей. Сидят на гирлянде, но гнезда там нет, они ж не ласточки. Вдруг оценят домик)

3. Пармон
    Благодарности:
    2.273

Пармон

Живу здесь

Пармон

Живу здесь

Благодарности:
    2.273
    Эх, фотомодель хорош!
    А жимолость не совсем тень, там как полянка, и по гругу посадила. Это первая ягода, которая созревает. У меня то-же сорта два.

4. Lyona
    Благодарности:
    9.503

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.503
    Заехала сегодня в гости и под дождём копали тюльпаны. А всё потому, что растут они вразнобой и если не выкопать пока видишь сорт, то потом вообще не найдёшь нужные. Ну а дождь... обещали лёгкую изморось, мы уже начали копать, но накрапывающий дождик вдруг превратился в ливень с грозой. Суровые будни дачников... Зато будет что вспомнить. Я думала, возьму с десяток, а уехала с большой коробкой. Всё бы ничего, но теперь это всё придётся же зарыть :ogo:
    IMG_5656.jpg IMG_5659.jpg IMG_5660.jpg
    IMG_5804.jpg IMG_5809.jpg IMG_5816.jpg IMG_5839.jpg

кстати, впервые вижу тюльпаны с двойной головкой. И это не брак, там все цветы такие в этом сорте. Были и одиночные, но прямо совсем мало. Погуглила, называются многоцветковые тюльпаны

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Действительно редкость, не видела раньше таких. Пионовидные тюльпанчики ещё очень хороши. :love::super: Я когда в Голландии была, то в парк тюльпанов попала, глаза разбежались от их многообразия, такие разные сорта по форме, размеру, расцветки, а так же удивила принятая там посадочная схема - целыми полянами. :cool::aga: Ну, и конечно количество садовников то там, то тут занятых делом тоже впечатлило меня не меньше…:)]:)]:)]

6. filina46
    Благодарности:
    2.087

filina46

Елена

filina46

Елена

Благодарности:
    2.087
    Красота.

7. Lyona
    Благодарности:
    9.503

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.503
    у нас в дендрарии посадили тюльпаны. Сказали, по голландской технологии :)]:)]:)]
    2023-04-27_15-55-51.jpg
    несколько змеек и разбросанные круги.
    Смысл такой посадки я не очень уловила. Но голландцам виднее :aga:

8. мукуноки
    Благодарности:
    16.662

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.662
    @Lyona, про тюльпаны могу добавить, может пригодится: интересно смотрится букетная посадка - несколько штук одного цвета высаживают вместе, одним букетом, начинайте от семи штук, можно даже от пяти - это для небольших цветников или в миксах на переднем плане, повторяют их на некотором расстоянии, можно несколько раз, также можно сочетать несколько разных букетов по цвету, например например белые, розовые, сиреневые. Я высаживаю в пластиковые корзинки. Схема - расположение в цветнике, кол - во букетов и штук в букете зависит от размеров посадочного места. Важно только, чтобы они были одного срока цветения.

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Давно сажаю змейкой (если много одинаковых) и кружками. Из мускари такая река лет 5 вьётся вокруг ивы. :super: Слизнула с фоток из голландского парка Кёкенхоф:super::cool:

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Судя по фото, сказать и посадить похоже оч. разные вещи...:)]:)]:)]
    Про него и речь. ;):|: В начале апреля там была, крокусы ещё вовсю цвели, нарцисы, гиацинты...
    Очень впечатлилась как хитро там цветники устроены, их многослойность особенно, если можно так обозвать этот приём, когда внутри одной ковровой посадки другая сидит. Крокусы разных цветов миксуют с тюльпанами, а потом крокусы выпалывают "специально обученные люди":aga: и оставляют только тюльпаны, которые конечно повсюду даже висят в "вазочках" на деревьях...
    002.JPG 007.JPG 008.JPG 0045.JPG 0046.JPG 0050.JPG 0052.JPG 0053.JPG

11. Lyona
    Благодарности:
    9.503

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.503
    Меня хитрыми фигурами сложно удивить, а вот массовые посадки и букетные, но в большом количестве - это прямо моя тема. Вот там где нарциссы, там прямо очень нравится
    Я на такое массовое цветение пока что не замахиваюсь, буду сажать небольшими букетиками. Единственное, у многих головки уже обломаны, тяжело угадать какие там цвета, но у меня в целом они все +/- в сиреневых оттенках, получатся сиреневые миксы. Цвести, по идее, должны все в одно время, потому что брала с уже раскрытыми цветами, нет сильно плотных бутонов и нет отцветших. Единственное, у меня там посажены нарциссы, пока думаю, выкопать или не будут мешать? По идее, к этому моменту их уже все можно будет срезать, только листья останутся

12. Lyona
    Благодарности:
    9.503

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.503
    Нужна помощь. Сделала бортики песочницы из кирпича. На растворе, в 2 ряда, но нижний ряд лежит просто на песке. В общем, не сильно капитальная вышла конструкция. А вопрос вот в чём - хочу сверху положить по периметру доски и не могу понять, как они должны надёжно держаться? :faq: Их же не прикрутишь саморезами. Сначала сделала, потом подумала... и разбирать же теперь уже жалко и лень.

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Прилепи доски к кирпичам на пену или на "жидкие гвозди". Елозить они на них тогда точно не будут, сделать просто и разобрать потом не проблема... ;):|:

14. Lyona
    Благодарности:
    9.503

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.503
    А они приклеятся намертво? Если ребёнок постоянно будет по ним скакать, не отвалятся? В теме про теплицу посоветовали анкерными болтами к фундаменту притянуть. И под доски такой вспененный материал положить, типа коврика для йоги. Но для песочницы тоже думала, что может пеной запенить, чтоб доски не играли, а прикручивать потом всё равно болтами. Или лишнее? У нас там той песочницы... :aga: 1*0.6м, совсем малюсенькая. Три мешка песка насыпала и уже полная. Всё равно ребёнок особо в песок не играет, не стала делать большую, но всё равно пусть будет, хоть не некоторое время занять можно. Проще, конечно, было вообще 4 доски сколотить, а я зачем-то из кирпича стала делать.

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Алёнка, если прям скакать, то не знаю. Думала-то я про посидеть…;):aga: