1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 32

Маленький домик, маленький пруд большое желание иметь красоту

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Lyona, 13.09.16.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Выше нас платное озеро для рыбалки и отдыха расположено и уж они то разрешения никогда не спрашивают, когда свои сбросы устраивают, а уж там даже не 20, а все 200 тонн за раз сливается…;):aga:

2. Lyona
    Благодарности:
    9.500

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.500
    IMG_2251.jpg IMG_2243.jpg IMG_2240.jpg IMG_2229.jpg IMG_2210.jpg
    моё любимое время года и моя любимая погода для лета - жарко и сухо. Мало кто любит жару, а мне очень нравится. Скорее всего потому, что мне не приходится каждый день ездить днём в общественном транспорте, работать в поле или вообще выходить на улицу тогда, когда я не хочу. Дома у меня кондиционер, на даче - бассейн. Если мы в городе, то на улицу гулять выползаем после 6 вечера. На даче в это время начинаем работать, чтоб успеть до нападения комаров, это часа 2 максимум. Зато сегодня приехали с ребёнком часам к 7 на дачу и час из бассейна вообще не вылазили. За бортом +28, вода +30. Идеально!

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Сиеста…:)]:love:
    Алён, ты фотки земляники показывала, расскажи пожалуйста как она тебе? Листики, кустики и сами ягодки. Как долго она у вас ягоды выдаёт, что ты с ней делаешь, как ухаживаешь и нормально ли кусты нарастают, долго ли живут и никуда ли не ползут без спроса?

4. Lyona
    Благодарности:
    9.500

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.500
    Если там где букет, то это какой-то из видов земклуники, я так думаю. Сорт по описанию не нашла. Ягоды вытянутые, мякоть белая, запах земляничный. Размножается как дурная, урожай нестабильный, я не знаю от чего зависит, но иногда ягод как в этом году прямо усыпано всё, а иногда буквально горсть с поляны. Может полив, может обновление кустов, фиг его знает. Плодоносит один раз.
    Из более культурных - Александрия, Барон Солемахер, Санька, Регина. Я в этом году, кажется, Саньку сажала, правда, один куст только вырос, остальные не перенесли летнюю пересадку. Ягодки мельче, аромат земляничный. Усы не даёт, цветёт всё лето. И белая у меня такая же есть.
    И я ещё Купчиху показывала, может ты про неё спрашиваешь? Вот у неё ягоды довольно крупные, цветёт один раз, усы есть, вкус земляничный. Но она не прямо сочная, зато не падает, а превращается в изюм

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Да, я прояснить ситуацию хотела с земляникой безусой. Ира пишет не вкусная, а у меня похоже только она и посажена, усатой точно нет.
    Покупала исключительно культурную, :|: а там кто знает что на самом деле выросло. По мне так наивкуснейшая, причём вся подряд даже неопознанная, у которой ягоды белого цвета. Бирки ставила рядом с кустами сорта «Али-Баба», но вороны их стащили и со 100% уверенностью теперь сравнить сорта между собой не могу. По фоткам ориентироваться не выходит, а схему на землянику не рисовала, отличаю их теперь разве что по форме кустов. У Барона и Александрии они крупнее и выше, а у Али-Бабы прижаты к земле, более плоские. Купчиха меня вначале расстроила. Листья на кустах выглядели словно клещ её жрал и её действительно кто-то жрал…:aga::|: Второй минус «Купчихи» - очень усов много выпускает, но и ягод на ней не мало, вкусных, больших, а значит потерплю. :pioner:

6. Lyona
    Благодарности:
    9.500

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.500
    У Купчихи такая особенность листьев. Их, конечно, может кто-то и жрёт, но они сами по себе такие слегка в гармошку.

7. Isalmi
    Благодарности:
    7.689

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.689
    Купчиху обожает нематода. Сосуды у Купчихи крупные, и нематода отлично себя в ней чувствует. Слушала лекцию Айтжановой. Кстати, по этой причине Айтжанова не выращивает Купчиху, отказалась.

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Именно так я и себя успокаивала весь сезон, ;):aga: но наверно всё-таки пристрою эти кусты в добрые руки со своей грядки...:|: Из поздних точно оставляю Мицку с Мальвинкой, из ранних Хоней и Машеньку надо раздобыть где-то раз Купчиха - это не она, как оказалось. :)]:)]:)]
    Со средними сроками созревания пока полный провал раз Купчиху заодно с Эльсантой отдаю. Есть у меня ещё 3 кустика Чаморы Туруси, но они свежие без ягод, зато сами огромными вымахали за сезон, даже и не знаю нужны ли мне такие гиганты, но оставлю любопытства ради. Из ремонтантных вкусная была только Флорида Бьюти, остальных без сожаления вон.

9. Lyona
    Благодарности:
    9.500

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.500
    Долго-долго жду лето, а потом оно незаметно пролетает. Несправедливо... Два месяца позади. Ещё и лето странное. Днём жара больше 35 градусов, ночью до 17 падает. Если пару дней и ночи тёплые, то вода прогревается до 30 градусов и для меня прямо идеально. Но большей частью за ночь остывает и днём вода около 24-26 градусов. Холодно :aga:
    IMG_3271-2.jpg

не знаю, что за сорняк перед гибискусом, но мне понравился. Надо подумать, чего похожего можно рядом посадить вместо сорняка. А вообще этот куст у меня солитёром должен был быть.
    IMG_3285.jpg

увидела у одной блогерши кофе с лавандой. Я пробовала как-то и с сиропом и заваривать, но слишком навязчивый аромат даже при том, что я люблю лаванду. А вот в таком варианте получается еле уловимый запах.
    IMG_3242.jpg IMG_3197.jpg IMG_3181.jpg

кувшинки разрастаются быстрее, чем я ожидала. Зря, наверное, 2 куста рядом посадила. Но мне нравится, что разные цвета вместе.
    IMG_2424.jpg

странно у меня на шпалере растёт ежевика. От корня куст, а подвязанные плети как подвески)
    IMG_2400.jpg IMG_2393.jpg

10. Rafin90
    Благодарности:
    2.026

Rafin90

Живу здесь

Rafin90

Живу здесь

Благодарности:
    2.026
    Вы могли бы показать общий план, как у Вас обустроено с ежевикой?

11. Lyona
    Благодарности:
    9.500

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.500
    не нашла ни одной фотографии, чтоб целиком было видно, но могу описать. Обычная шпалера, три уголка вбиты так, что полтора метра над землёй остались, между ними два ряда арматуры приварены (надо третий сделать, два мало). Возле двух столбов посажено по кусту. Не знаю почему, сажала одновременно, удобряю одинаково, полив одинаковый капельный, но один куст очень мощный, там стволы даже согнуть сложно, а у второго в этом году только один ствол замещения и в два раза тоньше.
    Все плети подвязываю к шпалере, часть ещё на забор приходится закидывать, что не помещается, то обрезаю.

12. Lyona
    Благодарности:
    9.500

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.500
    Есть ощущение, что после зимней спячки весной постоянно что-то происходит, что-то строится, что-то сажается, хочется показывать и рассказывать. А к концу лета всё на столько размеренно идёт, что всё кажется просто обыденностью.
    Большинство дней на даче как под копирку - покупались, поигрались, поборолись с сорняками, сделали вид, что поборолись с вредителями и болезнями урожая, съели шашлык, посмотрели на звёзды (один раз за всё лето ибо комары очень любят романтиков). В перерывах ещё сарай пытаемся достроить. Размер 1х2м, а строим всё лето :aga: Сделали полторы стенки :pioner: Строители! :)]

Если б не Никита, даже показать было бы нечего. Только он и спасает
    IMG_5316.jpg IMG_5313.jpg
    IMG_5308.jpg IMG_5305.jpg IMG_5301.jpg
    IMG_5294.jpg IMG_5276.jpg IMG_5266.jpg

Арбузы сажала. Ни одного не выросло :( Пришлось купить :|:

13. Lyona
    Благодарности:
    9.500

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.500
    Раз уж добралась до форума, то и старших покажу.
    IMG_3636.jpg IMG_4118.jpg
    Оба сейчас в Краснодаре, 3 и 1й курсы, старший на программиста, а дочка совсем в другом направлении пошла (хотя до последнего готовилась тоже на программирование и даже информатику для ЕГЭ сдавала и даже получила место на бюджет на инженерную специальность, а летом как переклинило, сдала биологию и выбрала совсем другое). Специальность - продукты питания из растительного сырья. Там всё до кучи - виноделие, пивоварение, закваски для хлеба. Посмотрим, на сколько интересно будет ей на этой специальности, но лично для меня такое количество всякой химии это был бы ад.

Чего мне сильно не хватает на даче - вида на закат. Солнце просто уходит за лес. Поэтому иногда устраиваем поездки с целью просто полюбоваться закатом где-то в красивом месте. Успели съездить, пока все в сборе были.
    IMG_4125.jpg IMG_4130.jpg

14. Пармон
    Благодарности:
    2.273

Пармон

Живу здесь

Пармон

Живу здесь

Благодарности:
    2.273
  15. Irena Vl
    Благодарности:
    436

Irena Vl

Живу здесь

Irena Vl

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Спасибо за фотографии! Фиг с ним, с сараем... Дети классные - и это главное! Безусловно, юная модель + мамин талант - это вне конкуренции)