1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 32

Маленький домик, маленький пруд большое желание иметь красоту

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Lyona, 13.09.16.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Если не найдешь хороший, то как вариант дворник автомобильный подойдет, на них всегда хорошие резинки лепят, а стоит тоже дешево. Я в «светофоре» за 120р купила прекрасный 43 см. Очень быстро им мыть, никаких тебе натираний салфетками по кругу, провел сверху вниз и порядок.

2. Lyona
    Благодарности:
    9.498

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.498
    Интересные лайфхаки. Я хозяйка "ну так себе", окна мою крайне редко. Когда-то даже покупала эту приблуду, только не знала, что её так называют. Видимо, не очень удачная модель попалась, раз я даже вспомнить не могу, где она.

У нас внезапно пришла зима. Деревья зелёные, а снега сегодня намело так, что на понедельник объявили ЧП и сделали выходным днём. И ладно бы только снег, но очень сильный ветер. Температура пока что около нуля, но дальше обещают уже минуса. А у меня как обычно "зима наступила неожиданно"... шланги до сих пор по огороду валяются, деревья не укрыты (я вообще не любитель укрывать, но гранат и хурму надо бы), а хуже всего, водопровод не законсервирован... надо снимать насос, слить воду с бочки и в унитаз залить незамерзайку. Я всё ждала, что на выходных поедем с мужем и он всё открутит, а каждый раз то он болеет, то дождь и... и не знаю, что делать. Хоть бери и пешком завтра иди. Только не уверена, что я сама осилю всё открутить.

3. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.670

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.670
    А я сама себе выходной устроило сегодня! :aga: Намело см 30! Деревья повалило на шоссе! :flag:
    Выходным, конечно сложно назвать, гребла снег часа 3, чтобы в магазин съездить! :)]

4. Lyona
    Благодарности:
    9.498

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.498
    С Новым годом всех! И с наступающим Рождеством (кто 7-го отмечает)
    IMG_8357.jpg IMG_8359.jpg
    IMG_8371.jpg IMG_8399.jpg IMG_8433.jpg
    У всех затишье на страницах)
    Мне кажется, если б не моя работа, то у меня сезон бы и не заканчивался, а плавно перекал в следующий :aga: Столько всего сделать не успела и погода, кстати, позволяет. Желания, правда, нет, сильно грязно. А так можно было бы хотя бы пообрезать малину, виноград и часть деревьев.
    Ну зато вчера накупила гирлянды и украсила весь двор. А то приехали 1-го сварить глинтвейн (на даче не отмечаем, но 1-го к вечеру приезжаем, чтоб отметиться :aga:), а из праздничного только лампочки на фасаде. Решила исправить ситуацию. Впереди ещё Рождество и старый Новый год. Ну и вдруг снег выпадет ещё раз) И чтоб не сильно грязно было, раскидала сено на дорожках. Теперь точно как ясли на Рождество выглядит :)]

наш дачный вечер 1-го января
    IMG_7898.jpg IMG_7913.jpg IMG_7939.jpg

5. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.670

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.670
    @Lyona, С Новым годом и наступающим Рождеством! :love: Фото как из другой реальности! :aga:
    А мы замерзаем! :close: Хорошо, хоть снег весь не растаял, не успел! :super:

6. Lyona
    Благодарности:
    9.498

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.498
    нам тоже обещают морозы, правда, пока только до -14 и то ночью, а днём плюс и может даже снег, но сегодня ещё дождь. За ночь замёрзнет и будет каток. Наши уже предупредили, что не стоит утром выходить без необходимости и личный транспорт оставлять дома. Кто ж послушается, если завтра рабочий день.
    А вот снега хотелось бы)

7. Lyona
    Благодарности:
    9.498

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.498
    С ещё одним Новым годом всех)
    IMG_8531.jpg IMG_8535.jpg IMG_9341.jpg IMG_9359.jpg
    IMG_9374.jpg IMG_9459.jpg IMG_9478.jpg IMG_9367.jpg

Снега мы всё же дождались. И морозов тоже. Я уже даже подзабыла, каково это, когда снег не тает на второй день. И на третий не тает и вообще неделю уже лежит :aga:
    Вот только с этим снегом случился где-то обрыв на линии и света у меня нет. Причём, вероятнее всего, где-то на моём столбе наверху, потому что у соседей есть. В мороз наверх никто лезть не хочет, так что даже не могу зажечь всю эту кучу гирлянд, которые я вешала с надеждой на снег. А ещё печки у меня всё ещё нет и в доме тоже холодно, поэтому ребёнок такой недовольный на фото. Но всё равно приезжаю, чтоб покормить собак, там целая стая уже бегает, 5 взрослых и столько же щенят (было больше...). Летом много дачников, все корят. А зимой полтора землекопа и попробуй прокорми эту ораву. А до ближайшего села далеко, поэтому собаки сами не прокормятся, а щенята особенно. Каждый день не могу ездить, ну хоть иногда. Надежда, что и другие подкармливают. Мне даже дорожки расчищать не пришлось. Эта стайка увидела меня с едой и всё мне утоптали вокруг дома :)]

Короче... надо покупать печь на дровах, потому что с электрическими каминами бывают проколы

8. Lyona
    Благодарности:
    9.498

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.498
    Вчера приехала собак покормить, а на даче есть свет! Немного потеплело и он сам появился. Где-то проблема в клеммах. Я думала, контакты окислились, но ещё, возможно, от холода сжимается всё и пропадает контакт. В любом случае, как будет возможность - надо делать, а пока на радостях новые фото :)]
    IMG_9592.jpg IMG_9630-1.jpg IMG_9640-1.jpg
    IMG_9608.jpg IMG_9682.jpg

9. Voron-90
    Благодарности:
    3

Voron-90

Участник

Voron-90

Участник

Благодарности:
    3
    Красивые детки у вас) Мило

10. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.670

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.670
    Алена, фоточки супер! :super::super::super:
    Я тоже подопечных езжу кормлю много лет...ждут по времени! :aga: И это своих три собакевича...

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
  12. Lyona
    Благодарности:
    9.498

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.498
    хоть для чего-то зима годна. Хотя бы для красивых фотографий) У всех затишье по темам. Кто-то что-то уже начал проращивать? Ну или хотя бы запасы семян перебрали? :aga:
    У нас снова открыли курсы для дачников на базе аграрного колледжа. В этом году не только по съедобным культурам, ещё решили сделать по декоративному садоводству. Их побоялись назвать ландшафтными, за 2 месяца (и только раз в неделю по 4 пары) сильно многому не научишь, да я особо и не ожидаю от них ничего, но опять пошла ради живого общения, в воскресенье первое занятие (и у ребёнка днюха, придётся выбирать). Хоть вспомню, как ручку в руках держать. В прошлом году в первый день я вообще офигела. Оказалось, что я уже практически разучилась писать, особенно быстро и под диктовку.

Наверное, нужны всё же эти вынужденные зимние передышки. Уже начинают руки чесаться что-то начать делать. Сажать пока не тянет. Я бы обрезкой уже занялась и ещё "облагораживанием территории". За зиму придумалось, что я хотела бы видеть возле пруда. Вот если до весны не перегорю с этой мыслью, то планы на весну уже есть.

13. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.670

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.670
    Я за зиму мозги освежила и прошла типа повышения квалификации, но на тему Бухучет, анализ и аудит! :)]:)]:)]
    Посеяла пару горшечных перцев и томатов! :aga: Ручонки чешутся, даааа! :aga::)]

14. Lyona
    Благодарности:
    9.498

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.498
    под фитолампой расти будут? У меня 2 помидора ещё с прошлого года растут. Не цветут, правда, но и не загибаются. Оказывается, это не однолетнее растение? У меня на балконе росли в больших горшках и пакетах, я в конце лета все убрала, а у двух были большие пасынки снизу и обрезала до этих пасынков. Так и растут. Но не досвечиваю. И выкинуть жалко и возиться с ними лень. Дикари теперь, короче

15. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.670

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.670
    Да, под лампами будут. Все равно рассаду сеять буду. :aga: