1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 32

Маленький домик, маленький пруд большое желание иметь красоту

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Lyona, 13.09.16.

1. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    :|: я наконец оценила посадки массивами. Не прошло и полвека :aga: Сортовые нарциссы, конечно, и по одному красивые, но массив всё же эффектнее. Теперь надо и на другие растения это распространить

2. LeraK
    Благодарности:
    58

LeraK

Участник

LeraK

Участник

Благодарности:
    58
    Да, использование посадок массивами это один из главных приемов ландшафтников.

3. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    к этому надо прийти... Если сразу не дано от природы, то либо через хорошую школу, либо скупив вначале весь садовый центр :aga: Бывает путь самурая, а у меня путь собирателя. Зато теперь я знаю, какие растения конкретно в моих условиях плохо выживают, какие когда цветут, как быстро растут. Ну и многие превратились в такие куртины, что можно уже поделить и размножить. Или начеренковать. Потому что сделать план и сажать цветник сразу по плану это очень правильно, но, блин, и очень дорого вместе с этим.

4. Маргола
    Благодарности:
    12.158

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.158
    Большие куртины - очень красиво!
    Но с луковичными для меня оказалось проблемой. Они же желтеют, а потом и вовсе отмирают. Каждый раз выкапывать, высаживать что-то из летников на их место, потом осенью опять всё выдрать и вернуть луковичные на место?
    Меня хватило на два года.
    Ещё как-то сеяла по луковичным эшшольцию. К тому моменту, как луковичные начинают жухнуть, она как раз набирает силу и всё прикрывает. И цветёт потом до снега.
    Но результат какой-то не предсказуемый. Один раз прям шикарно получилось, а потом "что-то пошло не так" :)]
    То ливнями эту эшшольцию поломает, то кошки на ней поваляются, то ещё что...
    Короче, пришлось все луковичные обратно пристраивать букетной посадкой между многолетниками :)]

5. Пармон
    Благодарности:
    2.218

Пармон

Живу здесь

Пармон

Живу здесь

Благодарности:
    2.218
    А я их и не выкапываю. Может и случается, то крайне редко. Наверное выродятся когда нибудь. Как желтеют, срежу листья. закрываю петунией и еще хитрость: сажаю в перемешку с котовником. Луковичные, а потом они отцветают, и котовник начинает их прикрывать, а потом и сам зацветает.

6. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    может получится и быстрее и не так затратно, если просто прислушиваться к тому, что рассказывают здесь и не только в вашей теме.

7. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    вот примерно такая у меня пока стратегия. Поляны нарциссов у меня в землянике сейчас. Лет 5 можно не трогать, пока сильно не загустятся, потом придётся делить. Там такое место, что вялая листва не особо пугает. А в цветниках котовник и прочие многолетники быстро закроют. Единственный вопрос - как под деревьями оно будет. Но, возможно, тоже стоит сделать ширму из других растений, чтоб с дорожек в глаза не бросалось. Ну или сеять летники. Выкапывать-закапывать точно не мой вариант.

я и не спорю... но я, видимо, из тех, кто умеет наступать только на свои грабли... :|: Мне надо сначала попробовать, если не получится, значит вспомню, как советовали

8. Пармон
    Благодарности:
    2.218

Пармон

Живу здесь

Пармон

Живу здесь

Благодарности:
    2.218
    Под деревьями не знаю, у меня вся эта братия на солнцепеке. Но, с постепенными плановыми засадками территории, от однолетников отказываюсь. Петунии, думаю последния год. А вот цинии пока побудут. Можно еще высокими бархатцами прикрыть увядание луковичных.
    Купила тут на медне пакетик семян бархатцев. А там аж 5 семянышек! Как так? В них самый большой семясбор. Все, буду свои собирать.

9. LeraK
    Благодарности:
    58

LeraK

Участник

LeraK

Участник

Благодарности:
    58
    Ну, тут как всегда, либо дорого и быстро либо долго и дешево. Действительно, можно размножать то что уже есть и сажать маленькими растениями на большие объемы с учетом их будущего разрастания. Да, какое-то время будет не очень, но за то не очень дорого. :) А можно вообще на время сделать у себя мини питомник в уромном месте. Туда начеренковать, размножить и оставить на подрастание растения. А потом уже их перечаживать на постоянное место.

10. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    вот я всё хожу и пытаюсь найти место под это дело... везде жара и в единственном месте под соседской лещиной, где много тени, там стоит еврокуб и маленький череночник. Видимо, придётся сетку натягивать. Ещё и абы где не сделаешь, надо поближе к огороду, чтоб капельный полив дотянуть. А в роли школки у меня сейчас 2 цветника, куда сажаю всё, что потом может пригодиться, что надо размножить или дорастить. Укромными их не назовёшь, но иначе или муж скосит или я забуду полить. В общем-то, если считать сад процессом, а не конечным результатом, то и напрягать перестаёт. Делаю пока частями

11. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    я под плодовые начала сажать, луковичные цветут пока тени от дерева ещё нет. Да и я плодовые очень сильно обрезаю, выше 3 метров не даю расти. Большинство деревьев пока что просто мульчирую травой. Но в этом году под персиками посадила нарциссы и гиацинты и мне нравится, как они вместе цветут.
    Бархатцы тоже как-то в пакетике купила, тоже штук 10 семян было. Проще или свои собирать или у бабушек на рынке стаканчиками покупать. Но я их вообще перестала сажать, у меня летники выживают только те, что сами сеются. Ибо мне лень.
    И ещё с вербеной бонарской была так же удивлена с семенами. Мало того, что у нас их вообще не найдёшь, со мной девушка поделилась, которой тоже откуда-то прислали и там была капсула семян на 10, она мне 4 отдала. В итоге с каждого куста было столько семян, что я уже просто по двору возле дома (в городе) раскидывала, вдруг хоть что-то выживет и вырастет. Непонятно, почему их такими микро-дозами продают.

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.561

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.561
    И цена на эти микродозы офигенная. Я посмотрела и решила обойтись без неё. Или собрать семена, в прошлом году видела в Коломенском рабатки с ней.

13. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    я бы семена тоже собрала, но у нас пока что вообще нигде её нет. И кровохлёбка ещё буквально в каждом видео на ютубе у ландшафтников, а у нас ни семян, ни рассады. В дендрарии сказали "у нас была лекарственная, но мы избавились, потому что сеялась везде, где не надо"

14. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    Не так часто показываю пруд, у меня пока плохо складывается с его облагораживанием. Но зато в жизни он всегда очень радует. Потеплело и снова на пруду массовое купание. У нас "завелась" одна птичка, которая практически непугливая. Мы сидим с Никитой в двух метрах от пруда, разговариваем (ребёнок у меня весьма темпераментный), а эта птица вообще не стесняясь прилетела, покупалась и спокойно сидела сушилась на ветке, пока Никита по нижним веткам лазил на этом же дереве. Побольше бы таких :love: Остальные разлетаются только увидев, что я иду в сторону пруда и приходит подолгу лежать в засаде, чтоб дождаться, пока вернутся.

IMG_8895.jpg IMG_8357.jpg IMG_8347.jpg IMG_8345.jpg
    IMG_8338.jpg IMG_8336.jpg IMG_8327.jpg IMG_8323.jpg

15. Isalmi
    Благодарности:
    7.686

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.686
    Зяблик:love:. Раньше часто видела на кормушке, последние годы куда-то пропали:(