1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 32

Маленький домик, маленький пруд большое желание иметь красоту

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Lyona, 13.09.16.

1. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    Интересная какая ассоциация

2. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    Даже зимой я, кажется, так надолго не испарялась :aga: Ну... конец года - аншлаг с виньетками. Я и на даче только набегами была.
    В этом году на удивление влажная и зима была и весна (да и лето с дождей начинается), поэтому всё растёт бешенными темпами (особенно сорняки). А из-за аномальной теплоты ещё и цветёт раньше сроков. Сегодня уже нарезала первый букет лаванды.
    Розам дожди не очень нравятся, но пока самый пик цветения, то их и покажу
    IMG_9681-2.jpg IMG_9616.jpg IMG_9576.jpg IMG_9074.jpg
    IMG_8460.jpg IMG_8451.jpg IMG_8449.jpg IMG_8439.jpg

из-за сорняков пришлось покупать новую газонокосилку. Я пыталась своей маленькой прокосить хотя бы дорожки и она не вынесла такого издевательства. Пока я месяц обдумывала, какую мне купить на замену, сорняки выросли до таких размеров, что я просто пошла и взяла самую мощную, какую нашла в наших магазинах. Мне досталась бош на 1400Вт, она почему-то не очень хорошо всасывает в сборник траву и много остаётся на газоне, но зато сорняки выше колена уничтожает на ура. Я три часа убила на свои 10 соток. Не везде с ней добралась, местами только триммер спасёт, но везде, где хотя бы мало-мальски ровно я ей покосила. Зверь. Заодно лобзик себе подарила :aga: Несколько лет мечтала, наконец просто взяла и купила. А то муж никак не понимал намёков, что мне надо дарить на 8 марта или день рождения :)]

3. Маргола
    Благодарности:
    12.151

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.151
    Фото шикарные, как всегда! :super:
    И такие летние...

4. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    :victory: лето у нас как-то периодически включают начиная с марта. Неделя лета, неделя холодов. И ак всю весну. Спасибо, хоть снег до нас не дошёл, но чуть-чуть севернее был в середине апреля. А 1-го июня прямо конкретное лето началось, как по расписанию. А у меня до сих пор вместо бассейна лягушатник :ogo: Причём, даже с лягушкой. В пруду уж живёт и они ищут себе другой водоём.

Кстати, мне определённо повезло с врачом. После курса витамин я уже даже успела забыть, что у меня немела рука :hndshk: Видимо, как она и предположила, это была воспалена или зажата мышца.

Раз уж начала по темам выкладывать, то сегодня пруд :love:
    IMG_9651.jpg IMG_9645.jpg IMG_9633-2.jpg IMG_9632.jpg
    IMG_9622.jpg IMG_9620.jpg IMG_9043.jpg IMG_8472.jpg
    голубая ёлка не вписывается, но т. к. она вообще в принципе никуда не вписывается, то просто не знаю, куда её пересадить и растёт пока на пруду.
    Ирисы почти отцвели. А жаль. Я не очень люблю всякие сортовые бородатые, а вот сибирские, болотные и всякие корневищные и подобные очень даже люблю. Пора уже делить самый большой куст, начинает доминировать относительно размеров пруда.

5. Маргола
    Благодарности:
    12.151

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.151
    Отличные новости про руку! :victory:
    Я тоже люблю "дикие" ирисы. Но вот они меня явно не долюбливают :)]
    Никогда у меня не было такого шикарного "букета" сибирских. Если куст до такого размера дорастал, то цвести переставал. Правда, у меня им ещё и солнца маловато

6. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    у моего солнца явно в достатке. Я ж умудрилась вырыть пруд на самой солнечной стороне участка :)] Ива, правда, разрослась, частично стала притенять воду.
    Жаль, что у нас уровень реки сильно нестабильный. Хотела высадить их где-то на берегу, но несколько раз за сезон их может с головой заливать. Интересно, вынесут такое издевательство?

7. Маргола
    Благодарности:
    12.151

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.151
    Болотные ирисы у меня одно время росли в пруду. В горшке. Пока не разжилась водными растениями :)]
    И даже цвели. На зиму я их из пруда вынимала и прикапывала в пустующую грядку. Если уж за несколько месяцев в воде ничего с ними не сделалось, то уж неделю-другую подтопления они точно переживут

8. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    Тут вопрос, что не только корневую подтопит. Перепады по высоте воды несколько метров. Накрывать с головой будет.
    В этом году в бюджете, видимо, нет денег на обработки водоёмов и берегов реки и комары прямо зверствуют. Даже днём невозможно ничего делать. Комары стаями летают. За 10 дней извела целый баллончик средства от комаров. Взяла как и советовали где максимальный процент действующего вещества. Но и это средство спасает только если ничего не делать и не ходить в самые кусты. Но стоит немного вспотеть и всё... как и не брызгалась. Попробую, конечно, купить средство для обработки территории, но я уже раньше пробовала - не помогает. Возможно, убиваю тех, кто попадает под обработку, но за порогом лес, с боков заброшенные участки, они прекрасно оттуда прилетают.
    photo_2024-06-07_18-14-12.jpg

9. Маргола
    Благодарности:
    12.151

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.151
    О боже, какие волдырищи... впору антигистаминное что-то давать ему.
    Пусть сидит возле лаванды, она должна отпугивать комаров.
    Моя, правда, никого не отпугивает. А вот подруга моя насажала лаванды вокруг открытой террасы - и на ней действительно можно спокойно сидеть, если только случайный какой комар залетит. А в сад выйти невозможно, там их тьма

10. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    моя отпугивает только если ей отмахиваться от комаров :aga: У меня только возле террасы растёт, нулевой эффект. Да и я же её посадила ещё небольшой поляной, рядом малина растёт. Вся спина в укусах это как раз тогда, когда Никита пошёл эту малину поливать. Правда, кусты ещё небольшие и она только-только начинает цвести, но отпугивающего эффект даже малюсенького не заметила.
    Ещё советуют делать мазь на основе ванили. Не знаю, пугает ли она комаров, но я ваниль в таких количествах не смогу терпеть. Максимум в выпечку и то минимально.
    Была сегодня там, где продают хорошие препараты в нормальных дозах, у них всё разобрали от комаров. Есть шанс купить на рынке, но там эти препараты разливают по маленьким баночкам и сильно дороже продают. А мне много надо, чтоб и по краю леса хотя бы пройтись.
    Меня ещё интересует, помогают ли лампы с током от комаров? У меня были всякие небольшие ручные, но они бестолковые. Может большие как в кафе вешают лучше работают?

11. fedoran
    Благодарности:
    47

fedoran

Участник

fedoran

Участник

Благодарности:
    47
    У нас в Сибири всегда летом много комаров. Можно купить в аптеке бутылек гвоздичного масла, добавить в воду несколько капель и мазаться. Ванилин тоже разбавляем в воде и используем этот раствор.

12. Маргола
    Благодарности:
    12.151

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.151
    Ой, точно :)]
    Помню в советском детстве, отправляя в пионерлагерь, родители всегда давали с собой флакончик одеколона. Уж не помню, как он точно назывался. То ли "Гвоздика", то ли "Гвоздичный".
    Меня долго потом этот запах преследовал, такой был тяжёлый и плохо мной переносимый. Но комаров действительно отпугивал

13. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    есть опасность, что отпугнёт он не только комаров :)]:)]

Купила я какое-то убойное средство (судя по отзывам). Его чаще используют для травли клопов в доме и для тараканов. Так что комаров точно возьмёт. Пока не брызгала, у нас сплошные дожди. Но я прямо сильно в раздумьях... он же убьёт не только комаров, но и вообще всех насекомых, на каких попадёт. Как бы так побрызгать, чтоб был минимум последствий? У меня пока только одно предположение - брызгать после заката, когда не будет уже пчёл и шмелей хотя бы. И не брызгать цветники. Хотя с этим сложнее, потому что кроме цветов есть ещё цветущая ежевика, малина, да и сорняки разные цветут.

14. Zlatenika
    Благодарности:
    4.608

Zlatenika

Живу здесь

Zlatenika

Живу здесь

Благодарности:
    4.608
    Средство от комаров для кожи убило молодой ирис и моментально обожгло сспирею. Будьте внимательны)

15. Маргола
    Благодарности:
    12.151

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.151
    Одна наша форумчанка @GALAS каждый год обрабатывает свой сад от комаров (специалисты приезжают). Но мне кажется, это делается ранней весной.
    Надеюсь, Галина зайдет в эту тему по тегу и расскажет нам, как это всё происходит. Мне тоже интересно, как правильно.