1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 32

Маленький домик, маленький пруд большое желание иметь красоту

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Lyona, 13.09.16.

1. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    :ogo: ого

интересно... ранней весной комаров ещё совсем нет, неужели так на личинки действует? Я думала, они зимуют где-то в укромных местах. У нас городские обработки где-то в конце весны проводят и не один раз.

2. Маргола
    Благодарности:
    12.151

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.151
    Наверное это у нас тогда была ранняя весна, вот это время в голове и отложилось :)]
    А у них в Самаре уже во всю комары летали.
    Простите, что ввела в заблуждение :|:
    Интересно, чем профи обрабатывают.
    Так-то знаю только фитоверм, который можно по цветам и ягодам. Он био-препарат и его можно использовать по цветам и ягодам (всего 3 дня период ожидания). С тлёй хорошо справляется. А вот подействует ли на комаров - не знаю. Из минусов - недолго действует. Каждые 10 дней придётся обрабатывать...

3. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    лень так часто :aga: Хотя... они так достают, что готова уже и раз в 10 дней. Но пока не могу и одного раза обработать. Сегодня до обеда был ветер. Не побрызгаешь, но и комаров сдувало. А потом опять полило. Жду, когда закончится этот сезон дождей.
    Сорняки растут просто потрясающе :ogo: А ещё повсюду выросла и колосится пшеница :)] Я осенью перед домом везде сено раскидывала, чтоб не грязно было ходить. Оно взяло и проросло :aga:

IMG_0585.jpg IMG_0588.jpg IMG_0591.jpg IMG_0595.jpg IMG_0598.jpg

пыталась бороться с сорняками
    IMG_0600.jpg IMG_0609.jpg
    ну и что толку, что сорняки все убрала. Картинка лучше не стала :ogo:

4. Пармон
    Благодарности:
    2.215

Пармон

Живу здесь

Пармон

Живу здесь

Благодарности:
    2.215
    Их, тыыы!
    Где ж вы столько растений для пруда нашли?
    Мы тут решили часть с реки принести, так реки из-за дождей у нас переполнены, и быстрое течение, да и грязные. Ничего не нашли путного, вот выписали, ждем, с рыбами должны привезти.
    А еще загадка природы: подарили нам рыбку /карася красного/, он пропал. В выходные весь пруд облазили не живого не мертвого. Как так? Может соседские коты?

5. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    у меня тоже пропадали рыбки. 2 раза находила на берегу дохлых. Но точно не знаю кто виноват. У меня подозрения на ужа, у нас постоянно приползают, сколько бы на речку их ни возвращали. На счёт котов думала, но сомнительно, у нас их почти нет на дачах. Но как вариант, может и кот. Ещё может ласка, например. Птицы.

Растения покупала по несколько корешков, а потом они так разрослись, что теперь уже выкидывать приходится периодически. Я их сначала в горшочках держала, потом поняла, что они прекрасно расползаются и без земли. Поэтому просто между камней распихала. И ещё есть плавающий - водокрас. Похож на микро-кувшинки. Он не зимует, но за сезон в воду кидает семена, они на дне зимуют и весной прорастают и всплывают.

Сегодня, наконец, всё побрызгала от комаров. Пока перерыв в дождях и ветра вечером не было, поехала по темноте брызгать. Чтоб и пчёл уже не было и комары все повылетали. Я прямо очень надеюсь, что это поможет. У меня ещё треть раствора осталась, попробую вокруг дома ещё несколько раз побрызгать с небольшими перерывами.

6. Пармон
    Благодарности:
    2.215

Пармон

Живу здесь

Пармон

Живу здесь

Благодарности:
    2.215
    Ужи исключены: от леса отделяет подпорная стенка, заметили бы их. Да в том то и загадка, мертвого то же нет. Это ж надо поймать и утащить. А я уже ему /рыбке/ и имя дала. Жааалко.

7. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    IMG_0891.jpg IMG_0896.jpg IMG_0899.jpg IMG_0889.jpg

8. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.726

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.726
    @Lyona, какой очаровательный ужик и фото! :love:

9. Пармон
    Благодарности:
    2.215

Пармон

Живу здесь

Пармон

Живу здесь

Благодарности:
    2.215
    УПЦ! а они кусаются?

10. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    они безобидные и не ядовитые. Он даже фотографироваться не хочет, не то что кусаться :aga: Когда были рыбки, мы ужей регулярно на реку возвращали и это ещё надо было постараться, чтоб к нему близко подобраться и поймать. Правда, это муж делал. Я хоть и не боюсь, но руками предпочитаю не трогать. Мне нравится, что он у нас живёт, за ним интересно наблюдать. Обычно, правда, прячется между камней, но вчера кого-то съел и никак не мог уместиться ни в какие щели, просто уплывал на другой конец пруда или в кувшинках пытался спрятаться

11. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    IMG_0909.jpg IMG_0918.jpg IMG_0928.jpg
    IMG_0942.jpg IMG_0949.jpg IMG_0955.jpg
    IMG_0933.jpg IMG_0912.jpg
    начало лета :love:

Пока не знаю, помогло ли от комаров опрыскивание. Они всё равно есть, но как будто поменьше. На выходных будем ночевать, вот тогда и оценю.

Я, наконец, решилась купить печку. Вернее, решилась-то я давно, примерно в первый день покупки дачи :aga: Но мне то модель не нравилась. то цена, то вообще вдруг не из чего стало выбирать. Сейчас случайно увидела у нас на строительном рынке российские печи и решила дальше не затягивать (вообще удивительно, конечно, было найти у нас российские). Правда, чувствую, дымоход мы будем ещё столько же делать :aga: Скорость явно не наш конёк :|:
    И раз уж такое дело, то решили и крышу, наконец, утеплить и подшить. Теплица мне, видимо, в этом сезоне опять не светит.

12. GALAS
    Благодарности:
    14.598

GALAS

Живу здесь

GALAS

Живу здесь

Благодарности:
    14.598
    Марина, хорошая обработка была раньше. Тогда бригада пользовалась какими-то французскими препаратами. После всего одной обработки, довольно тщательной, все растения, все углы, туалеты, сараи, больше комаров не было практически все лето.
    Сейчас используют Циперметрин. Соседи приглашали в этом году 5 раз. Комары появляются через неделю.
    Я обрабатывала сама Циперметрином, он продается в садовых магазинах. Но результат - 1 неделя. Повторять много раз не могу, у меня растения цветут, жимолость поспела, клубника, зеленуха вся уже едим.
    Так что лафа кончилась. :aga: Но обрабатываю периодически в патио, где обычно отдыхаю на качелях или на скамейке пью кофеёк.
    И да, обрабатывать надо рано весной, во время цветения жимолости. Я её укрываю спанбондом.

13. GALAS
    Благодарности:
    14.598

GALAS

Живу здесь

GALAS

Живу здесь

Благодарности:
    14.598
    Но к сожалению, Циперметрин не является системным препаратом. Просто он долго держится на растениях и предметах. Поэтому эффект недолог.

14. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    я, кстати, поискала в наших садовых на основе циперметрина, но у нас с другим действующим веществом всё. Интересно, французский на чём основан?

И ещё интересен принцип действия. Жидкость должна попасть непосредственно на комара? Или запах должен отпугивать? Я террасу всю буквально залила этим ядом, но комары всё равно кусали на следующий день. И дождя ещё не было (хотя на террасе и дождём бы не смыло, она под навесом). А с опрыскивателем я ходила по огороду и пыталась максимально наверх брызгать, чтоб попадать на летающих. Но непонятно, оно контактного действия или как?

15. Пармон
    Благодарности:
    2.215

Пармон

Живу здесь

Пармон

Живу здесь

Благодарности:
    2.215
    У вас вода в пруду чистая, как вы этого добились? Растений насажала, но вдруг уронила нимфею с коршком, а в нем глина. при доставании часть глины переместилась в пруд. Теперь мутка такая. К стати, нашелся наш стасик /комета/. Купила рыбок. Пытается примкнуть к своим. Но стая его гоняет.