1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 32

Маленький домик, маленький пруд большое желание иметь красоту

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Lyona, 13.09.16.

1. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    я бы хотела всех наших стерилизовать, есть дачники, которые согласились финансово поучаствовать, но никто не готов их помогать отлавливать и возить в клинику. А в одиночку я не готова к таким подвигам. Маленьких рано, а больших я боюсь хватать и тащить в машину.

2. Маргола
    Благодарности:
    12.140

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.140
    Больших одичавших и не поймать...
    Особенно котов. Один мужу руку через толстую перчатку прокусил!
    Брошенных домашних кошек ещё можно приручить, чтобы стали подпускать. И то неск месяцев занимает. А рождённых и выросших на улице - бесполезно :(

3. Пармон
    Благодарности:
    2.215

Пармон

Живу здесь

Пармон

Живу здесь

Благодарности:
    2.215
    У нас приезжал врач с помошником и ему предоставили сарайку. Прям оптом всех. Но на диких есть гос. службы. Это ж по наростающей будет. Было время в Москве, когда у каждой станции метро их стаи расплодились. Не убивать же. Я люблю животных, но когда они беспризорники-им то же мука. У нас на района лет 15 назад их травили. Фильм ужасов. Сердце разрывалось. кого успели, порасхватили уже в любые руки.

4. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    У нас в городе до сих пор отстрелами занимаются :mad: дротиками с отравой. Волонтёры и просто жители как могут своими силами стерилизуют и чипируют (ну или как эти клипсы на ушах называются). Для приютов есть какие-то льготы или льготное количество операций, точно не знаю. Но нет такого, чтоб вызвать врача на место. Разве что частника по соответствующим тарифам. И передержка же нужна? После операции. В общем, очень хочется хотя бы сук стерилизовать, но руки опускаются.
    А на дачах есть такие дачники, которые не стесняются травить... У нас собаки не агрессивные, но очень уж пакостливые, за это их, мягко говоря, недолюбливают. И очень любят бежать за велосипедистами и облаивать их, что тоже любви не добавляет. Но собаки-то не виноваты. Кто-то же их притащил на дачи, мы далековато от населённых пунктов, чтоб они сами пришли.

В общем, сено им оставила, они там гнездятся. Навесы есть и у меня возле дома и у многих стоят вагончики на блоках или как у меня домик на камнях, от дождя им есть где спрятаться. На благо собак, осадки у нас это почти что редкость. Покупаю им пшеничную кашу и фарш (помимо домашних отходов), делаю горячую еду хотя бы через день. Никита очень любит их кормить.

5. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    У меня тут появился такой вопрос - может у кого-то случайно растёт плодоносящая рябина додонг? Я покупала семена на вайдбериз вместе к клёном гиннала, у клёна 2 семечка взошло, чему я безмерно рада, а вот у рябины ни одно... В упаковке всего 5 штук идёт, всхожесть у неё очень плохая, не напасёшься. Но вдруг у кого-то просто так ягоды пропадают? Вообще семена нельзя, конечно, пересылать, но письмом проходят, они довольно мелкие.