1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 32

Маленький домик, маленький пруд большое желание иметь красоту

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Lyona, 13.09.16.

1. Lyona
    Благодарности:
    9.497

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.497
    на бытовом уровне пока вообще мало что поменялось, по крайней мере у меня. Дом в целом тёплый, ещё и день солнечный, остыть не успел. В 7 утра отопление отключили, но перед этим так топили, что мне до сих пор жарко. В многоквартирных домах газ пока есть. Обещали, что будет до 20 дней ещё +\- А вот частный сектор сразу отключили и те дома, где было автономное газовое отопление. Свет пока на месте, у нас про отключения не слышала, вечером даже ёлка и все декорации были включены. Только на газовых заправках заправляют только спец. машины. А у нас как назло заводской метан. Очень маленький бензиновый бак. Но сейчас и ездить особо некуда. Таксистам и прочим перевозчикам хуже, конечно.

Я решила снять годовое изменение цветника. Не знаю, почему с чашкой, но раз в январе так сняла, то решила и продолжить уже. Забавно, что почти полгода пейзаж вообще не меняется, а за остальные полгода пролетает зима, весна и осень
    01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg 06.jpg

2. Lyona
    Благодарности:
    9.497

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.497
    07.jpg 08.jpg 09.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg
    В одно сообщение все картинки не помещаются

3. Lyona
    Благодарности:
    9.497

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.497
    Перед новым годом особо ни времени, ни настроения не было вешать гирлянды. Часть повесила, остальное убрала до следующего года. А сегодня решила, что следующий год уже наступил и пора вешать :aga:
    IMG_3768.jpg
    IMG_3758.jpg IMG_3775.jpg
    IMG_3781.jpg IMG_3785.jpg

впереди ещё Рождество и старый Новый год, так что будет ещё повод их включить

4. Маргола
    Благодарности:
    12.280

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.280
    И это правильно. Не надо откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня :)]
    Я с деревьев и не снимаю, только с НГ ели приходится. На ней летом лампочки странно выглядят, а на яблонях норм :)]

5. Lyona
    Благодарности:
    9.497

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.497
    с ивы придётся снять, она растёт как не в себя. За сезон очень заметно утолщаются стволы, боюсь чтоб или не порвало ленту или она не впилась в ствол. Поэтому придётся рано весной снимать, пока листьев нет, иначе потом из веток задолбаюсь выпутывать. С сосны и ели тоже снять надо будет, потому что да, летом это странно. Обычно у меня весь сезон висят только на доме и сарае, где гирлянды из больших лампочек. И от этого треугольного домика над прудом тоже лампочки, они вообще от солнечной батареи, весь сезон соседей по вечерам радуют.

6. Lyona
    Благодарности:
    9.497

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.497
    С Рождеством всех!

знаю, что с ютубом у большинства проблемы, но всё равно оставлю здесь, раз уж напрямую нельзя видео загрузить. Это майские съёмки, но только сейчас руки дошли собрать в кучу)

7. Lyona
    Благодарности:
    9.497

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.497
    Думала, что следующий пост начнётся в духе "всё нормально, мы с газом". Но... фиг вам. Угля ещё дней на 10, дальше пока загадка.

У меня есть ощущение, что я домик просто по кругу перекрашиваю. Чёрный цвет мне пока что нравится (а под ним был сначала белый, потом антрацит и только потом чёрный :)]), зато мне теперь разонравился белый. Потолок трогать не буду, он высоко, да и потолок как раз устраивает белый, а вот стену решила "затонировать". В районе стыка 2х окон видна разница, я не успела ещё вторую сторону покрасить. Но если не сравнивать этот переход к белому, то по ощущениям, как и не красила. Цвет называется кофе с молоком. Мне сначала показался сильно тёмным, потому что на белой стене цвет реально прямо заметно отличается. Но когда докрасила кусок стены, то уже нормально. Главное, опять что-то новое не придумать, хотя бы пока до конца не докрашу :)]:)]
    IMG_4391.jpeg

Ещё обдумываю, как же быть с лестницей на антресоль. Либо оставлять приставную, либо сделать постоянную и по центру, где вход на антресоль, но тогда занимается часть полезной площади внизу прямо посреди домика. Или появилась мысль, разобрать часть пола антресоли и сделать лестницу вместо шкафа. На том месте где шкаф поставить площадку 50 см (на неё отдельные 2 ступени) и потом наверх лестница. Я поставила планку, чтоб посмотреть наклон. Лестница-то хорошая, а проход в спальню перекрывается... Или делать более крутую её.
    IMG_4367.jpeg

хочется уже весны и тепла... Спасибо, конечно, что сейчас нет морозов, температура около 0 колеблется и даже потепление обещают, но в этом году просто как-то моральнее тяжело, особенно когда нет солнца. Я на все 100% солнцезависимая. Пусть даже холодно, но чтоб было солнце. Решила себе окна разрисовать для настроения.
    IMG_4390.jpeg

Последнее редактирование: 20.01.25
  8. filina46
    Благодарности:
    2.087

filina46

Елена

filina46

Елена

Благодарности:
    2.087
    Хочется как-то подбодрить, но не знаю как. У нас тут тоже морально тяжело (сирены каждый день и не один раз за день), радует только дача и коты. Надеемся на лучшее.

9. Маргола
    Благодарности:
    12.280

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.280
    В данном случае хорошо бы лестницу, как в купейном вагоне для второй полки. Нужна - опустил, не нужна - поднял...
    Дорогая только, зараза. Мы хотели такую к чердаку, но так жабу и не победили. Потому что чердаком пользуемся от силы пару раз в год.
    Так приставная и осталась

Насчёт газа, надеюсь, договорятся с Кишинёвом

10. Lyona
    Благодарности:
    9.497

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.497
    честное слово, лучше уж без газа, но и без сирен... Правда, не сильно представляю себе как совсем без света, но, надеюсь, совсем уж до такой катастрофы не дойдёт. Сейчас по 5 часов в день нет, дальше по 8 и больше обещают, т. к. сейчас хотя бы готовят на газе, а потом всё на электричестве будет.

11. Lyona
    Благодарности:
    9.497

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.497
    чердачная всё равно крутая, а я обдумываю, как максимально безопасно сделать для ребенка не закрывая ему доступ на второй этаж. Возможно через пару лет его можно будет отправлять туда спать, но надо с безопасностью решить вопрос.

12. Плим-плам
    Благодарности:
    88

Плим-плам

Живу здесь

Плим-плам

Живу здесь

Благодарности:
    88
    А чем вы этот одуванчик нарисовали на стекле? Специальными красками? Очень воздушный, прелесть!

13. Пармон
    Благодарности:
    2.272

Пармон

Живу здесь

Пармон

Живу здесь

Благодарности:
    2.272
    У нас один домик маленький, и лестницу на второй этаж/почти антресоль мы проектировали с учетом ее функциональности. За лестницей в верху полка, потом гардероб, место для пылесоса. Лестница имеет поворот, и с боку выдвигается ящик для корма собаки. Получилось не круто. К стати, у нас так и холодильник "пристроен" в нишу. он стоит на полке /удобно доставать из него/, с обратной стороны: в низу выдвигающиеся полки и выше-узкие книжные полки.

14. Lyona
    Благодарности:
    9.497

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.497
    а есть фото?

меловой маркер. У меня он был в комплекте с чёрными этикетками для банок. По назначению не пригодился, зато на окнах теперь можно рисовать)

IMG_4468.jpeg IMG_4471.jpeg
    я решила на всё окно сделать рисунок, немного по низу ещё не дорисовала, отключили свет.
    Отмывается просто влажной тряпкой, поэтому легко убрать как надоест

Последнее редактирование: 24.01.25
  15. Пармон
    Благодарности:
    2.272

Пармон

Живу здесь

Пармон

Живу здесь

Благодарности:
    2.272
    Если не забуду, сфотографирую.