1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 32

Маленький домик, маленький пруд большое желание иметь красоту

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Lyona, 13.09.16.

1. Маргола
    Благодарности:
    12.280

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.280
    Ну вот, наконец-то! Поздравляю!

"Молдовагаз" отгрузила в Приднестровье первые объемы газа из партии в три миллиона кубометров. Речь идет о поставках газа в рамках соглашения о займе между "Молдовагазом" и "Тираспольтрансгазом" на основании решения правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям от 27 января"...

2. Lyona
    Благодарности:
    9.497

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.497
    Да, сегодня к обеду отменили уже веерные отключения, завтра должны вернуть газ в частные дома и постепенно запускают котельные на отопление.
    Сейчас всех волнует вопрос стабильности. Сегодня у нас на 1 день газ, который мы должны вернуть потом Молдове. Дальше на 10 дней профинансировано Европой. А потом будет опять интересный момент. Россия закупает газ у Венгрии и дальше он должен идти к нам. До этого Молдова говорила, что не пропустит сюда ничего, где есть участие России. Поэтому, вроде, радуемся, но пока что очень осторожно.
    До сих пор к нам шёл такой объём, что мы могли вырабатывать и продавать энергию ещё и в Молдову. И в разу дешевле, чем они покупают сейчас у Румынии. А после всей этой фигни Россия сказала, что будет выделять такой объём, что на Молдову уже не хватит. Поэтому и есть такие опасения, а не продолжит ли дальше блокаду, чтоб выбить для себя тоже нужный объём.
    Я думаю, там такие закулисные игры идут, о которых мы, может, и не догадываемся даже.

3. Маргола
    Благодарности:
    12.280

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.280
    Как выяснилось, электричество идёт в Молдову через вас! И других вариантов просто нет.
    Так что, ваш рубильник очень весОм в торге :)]
    Даже странно, что торг так затянулся

4. Lyona
    Благодарности:
    9.497

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.497
    да, есть и такое но, думаю, этот козырь держали на самый крайний случай ибо там непонятно к чему могло бы привести. Думаю, что после всего этого в Молдове будут усиленно думать, как обезопасить себя от этого рубильника и сделать обходные магистрали. Когда-то и газ через нас шёл в Молдову и можно было не переживать, что кто-то что-то не пропустит. А сейчас уже есть другая труба. Так что, думаю, и с электричеством решат со временем.

5. Lyona
    Благодарности:
    9.497

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.497
    лестница2025.jpg лестница2025-4.jpg
    рисовала ночью очередной вариант лестницы и поняла, что так углубляясь в "спальню" на кровать в длину остаётся 180см, а муж почти 190. И лестницу Уже не сделаешь, там и так 58см ширина между лагами. В итоге пришла в голову идея, может ещё одну спальню достроить? Сильно не размахнёшься, там от окна свободной стены всего 2м остаётся, поэтому разве что пристройку 2х3 сделать, но на кровать по крайней мере хватит. В этом году я не осилю даже такое маленькое построить (меня пугает как ровно вывести фундамент и сделать сопряжение с домом, чтоб сохранить утепление, пароизоляцию и т. п.), морально в общем не готова, мне б дымоход сначала закончить. Но если пока теоретически рассматривать, то как идея?

6. Пармон
    Благодарности:
    2.272

Пармон

Живу здесь

Пармон

Живу здесь

Благодарности:
    2.272
    А какова ширина дома и что за арка?
    я бы сделала на втором этаже ограждения с другой стороны лестницы и за ограждением кровать по ширине дома. А что касается лестницы, то надо посмотреть, не крутая ли крыша, удобно ли будет вход. А то головой в потолок упираться. Хотя...

7. Lyona
    Благодарности:
    9.497

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.497
    дом 6х4, окно 1.5м плюс отступы и получается 2м глухой стены. У меня там печка в углу стоит сейчас, но, думаю, дверь можно прорубить возле окна.
    Арка какая имеется ввиду?

На втором этаже спать неудобно. Из-за высоты потолка и потому что надо как-то спускаться как минимум в туалет. Мы эту антресоль делали сначала для детей, но они выросли быстрее, чем мы закончили стройку, несколько раз там всего поспали, когда собирались компанией. А сейчас чтоб не захлямлять, решили оставить для гостевого варианта. Летом там спать практически невозможно, очень жарко. Осенью наоборот хорошо, потому что теплее, чем внизу.
    А ещё в коньке там всего примерно 160-170, а у меня у мужа почти 190, так что ему вообще ни при каких раскладах там неудобно

8. Пармон
    Благодарности:
    2.272

Пармон

Живу здесь

Пармон

Живу здесь

Благодарности:
    2.272
    Окна, двери... Кудаж мебель ставить? стен не остается и середина будет занята столом. Надо копить силы и, если уж, пристройка, то сделать нормальную пристройку. Может даже вместо окна вход в спальню, можно сделать как продолжение дома, а можно и вдоль торца дома где вы показали и с выносом чуть дальше границ дома. Как бы все строение буквой "г", тогда образуется как бы "внутренний дворик. Но это ж ваше "дитя", сами и решайте. А зимой можно пристройку и не отапливать, закрыть, летом жара будет к потолку подниматься.

9. Lyona
    Благодарности:
    9.497

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.497
    Цена за большие окна)
    Тут ещё вопрос, что это дачный домик, жить-то я там не планирую. Не могу же я делать пристройку больше самого дома. Хочется минимальными силами и средствами. Там сзади дома забор очень близко. Из-за того, что участки маленькие, мы от забора сделали прямо вот совсем минимальный отступ и уже просто некуда его ещё больше уменьшать. А так можно было бы хотя бы 3х3 пристроить. Но, в принципе, 2х3 итак должно хватить на спальню, если там только кровать будет. Ещё и на шкаф место остаётся. У нас спальня сейчас такого размера и есть на даче, никак не напрягает.