1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 32

Маленький домик, маленький пруд большое желание иметь красоту

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Lyona, 13.09.16.

1. Пармон
    Благодарности:
    2.273

Пармон

Живу здесь

Пармон

Живу здесь

Благодарности:
    2.273
    Ок. Я активизируюсь чуть позже-замучили болезни/вот я в тренде сегодняшней ситуации в мире/. В октябре им позвоню.

2. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    :ogo: это не тот тренд, которого стоит придерживаться

3. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    Ну что... этот учебный год обещает быть опять весёлым, а у нас особенно. 9й класс в лицее, 11й на семейном обучении и новорожденный. Прямо вот уже предвкушаю :flag:
    IMG_7455.jpg
    А пока что у нас затишье перед бурей, у детей плавный переход от каникул к учёбе, потому что 2-е сентября выходной день. Сегодня наша микро-республика отмечает свои 30 лет. Поэтому у детей 1-го только урок мира, 2-го отдыхают, а 3-го уже в школу. Иногда везёт, если 3е это суббота или воскресенье)
    В городе гуляния, даже парад устроили с военной техникой, потому как в мае его не было. Всё хорошо, но мост через реку, ведущий на дачу, находится как раз в центре города, а центр закрыли ещё вчера вечером, а откроют только завтра. Поэтому просто бездельничаем :aga:
    Но вообще планы большие... Надо или осенью или весной сделать всё-таки забор. Он мне особо не нужен был, поэтому всё затягивалось и затягивалось. А теперь подумала, что я ж не смогу ребёнка потом даже на 5 минут без присмотра оставить из-за собак, которые к нам ходят как к себе домой. И только из-за них этот забор вообще и планировался. Мы от улицы сеткой отгорожены, а с соседями такие отношения, что забор и не нужен. Но через них ходят собаки. Поэтому забор это самые ближайшие планы.

4. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    У роз уже практически штучное цветение, но сейчас немного похолодало и они такими свежими выглядят. особенно после полива. Прямо вот любовь. Первые 3 это Хэритэйдж, четвёртая Абрахам Дерби
    IMG_8197 (2).jpg IMG_8193 (2).jpg IMG_8191 (2).jpg IMG_8190 (2).jpg

а это не знаю что. Затесался пересорт. Очень капризная, листья постоянно в пятнах, цветы тоже так себе. И выкинуть жалко и радости от неё нет.
    IMG_8194 (2).jpg

сходила опять к соседу яблоки фотографировать :aga: Он после потопа, видимо, совсем расстроился. Один раз приехал, пособирал уплывшие вещи и всё. А яблоки уже падают... и портятся.
    IMG_8159.jpg IMG_8175.jpg

Мы в воскресенье поспиливали почти все погибшие деревья... пришлось на бывшем газоне перед домом сжигать. Это единственное открытое пространство было для такого пионерского костра. В основном хвойные, их на дрова не было смысла оставлять и в компост не идут. Красиво горело. Но недолго.
    С октября начну замену искать. Пытаюсь выбрать сорта персика... В планах один персик, один нектарин, вишня Мичуринка, абрикос ананасный, миндаль. И хочу в очередной раз хурму посадить. Должно же мне повезти.
    А ещё много из "лесного" надо восстанавливать... сосна, пару елей, берёзы, туи и т. д. и т. п. Это не говоря про кусты, цветы и почвопокровные. Явно за один сезон не осилю столько купить и посадить. И лавандовую аллею же надо восстанавливать, как без неё. Но для начала надо от сорняков избавиться.

5. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    Дары осени и соседей :)] Мой только девичий виноград :aga: (ну так себе урожай)
    IMG_0334.jpg IMG_0298.jpg

Сегодня у нас поработал культиватор. Целых полторы сотки вскопал... А больше не получилось. Ибо у нас либо корни остались (мы не корчевали деревья, а просто спилили), либо подземная разводка воды и света. Ну хотя бы так... после потопа земля каменная, очень проблематично лопатой копать. Зато 2 поляны под газон теперь есть. Осталось выбрать корни, хотя бы которые видно, утрамбовать и посеять этот газон. Выражение "тихой сапой" это и в прямом и в переносном смысле про мою дачу. Что-то делаем, но очень медленно)

6. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    Сейчас буду хвастаться :aga: Как вам такая визуализация мечты? Кто со мной давно, вспомнят, наверное, прошлогодние новогодние фото из моей фотостудии? И печку, которую я давно мечтаю завести на даче.
    IMG_0876.jpg
    Иногда мечты сбываются самым неожиданным образом. Мне сегодня приехал подарок от одной из форумчанок. Круто же? :love::love::love: Надо ещё чайничком обзавестись :aga:
    IMG_8720.jpg
    Конечно, она не для дома, скорее, для беседки или крытой террасы, может. Но она такая прикольная, что пока что поживёт у меня в комнате. Вернее, в детской комнате.
    Пармон, спасибо! :hndshk:

7. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    Пока на даче все работы заморожены, мы решили обновить ремонты в детских комнатах. Вообще главной задачей было поменять окна, потому что сквозило уже со всех щелей, но раз всё равно разводит грязь и вокруг откосов всё равно всё раскурочено было, то решили сразу и ремонты сделать. Причём практически всё силами самих детей :aga: Я помогала клеить, немного шпаклевать, а муж подключался когда надо было что-то прикручивать. Поэтому косяков много, в основном из-за катастрофически кривых стен, но выравнивание не осилили.
    Котики очень активно помогали. Пришлось их потом и от клея и от краски отмывать :aga: Зеркало очень всех впечатлило, когда его только привезли, то целое паломничество к нему было :)] Все по очереди ходили в него смотреться
    IMG_4369.jpg IMG_4404.jpg IMG_4426.jpg
    IMG_4425.jpg IMG_4543.jpg
    котожерка :aga::aga:
    IMG_4489.jpg
    Сейчас, конечно, комната выглядит более обжитой, повсюду вещи валяются, книги, тетради, наклейки, постеры. Никакого порядка, зато пропало ощущение казармы.

Пригодились уроки трудов в школе, дочка себе даже постельное бельё пошила, а то всё цветное было, не вписывалось в стиль :)]
    IMG_4565.jpg

8. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    И комната сына. Вернее, в будущем двух сыновей. Поэтому очень постаралась и немного брутальности добавить и светлой оставить. Очень пригодилось наличие дачи, не представляю как бы мы без неё шлифовали и промасливали все эти доски дома :ogo:
    IMG_1913.jpg IMG_1927.jpg IMG_1944.jpg

IMG_8203.jpg

9. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.670

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.670
    @Lyona, печка супер! Мечты должны сбываться! :love:
    Ремонт, котики - супер! И вы такая красивая! :|:

10. ВетаЛана64
    Благодарности:
    3.088

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

Благодарности:
    3.088
    Такие фото, жизненые, теплые, Спасибо!

11. Stany
    Благодарности:
    1.931

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.931
    Вот откуда у людей столько сил и энергии :) ремонты забацывают, да еще с таким пузом :)

12. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    кто бы говорил :aga: Постоянно что-то новое появляется на даче, а я за год даже туалет не достроила. Хорошо что дома можно было на детей практически всю работу переложить и только командовать. Жаль, что на даче так не получается

13. Stany
    Благодарности:
    1.931

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.931
    @Lyona, ну у меня тоже первое, что должен был сделать в этом году - доделать душевую, после нее уже все остальное разрешалось делать и строить :) но душа в домике так и не появилось пока что :) видимо не уточнили, весной какого года нужно сдать объект :)

14. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    :)]:)]:)]

15. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    IMG_2824.jpg
    все подводят итоги уходящего года, а наш главный итог появится только в следующем году. Так что всё только начинается, лучше буду строить планы, чем подводить итоги. За чьими темами слежу, вижу какими темпами у вас всё меняется, достраивается, перестраивается, так что есть на кого равняться и к чему стремиться. С Новым годов всех! А мы самыми последними начинаем отмечать вместе с Калининградом.