1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 32

Маленький домик, маленький пруд большое желание иметь красоту

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Lyona, 13.09.16.

1. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    У нас хорошо растут только самые обычные гортензии, такие белые шарики. Мне они не очень нравятся, а для сортовых почва неподходящая, надо удобрять и менять кислотность, а хочется что-то малоуходное, но при этом красивое. Там будет газон, а перед домом хочу посадить что-то, чтоб не под самые окна газон был. Вот думаю на счёт злаковых, шалфея и котовника. Они, вроде, должны и в тени расти. И между ними луковичные. А на счёт лаванды сомнение.
    Заказала 30 кустиков, из них 20 на восстановление аллеи и 10 под дом думала.

И деревьев ещё почти на 50$ заказала :ogo: Дорого обходится восстанавливать сад после потопа... Хвойные и не знаю когда буду сажать. Заказала 1 миндаль (один уже растёт), 2 черешни, 2 абрикосы и 4 персика. Хотела всех по одному, но когда начинаешь смотреть сорта, то и такой хочется, и такой, и такой тоже :aga: И столько всего ещё хочется. А, ведь, когда покупала дачу, то только декоративные растения хотела. Ёлки там всякие, берёзы :aga:

2. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.670

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.670
    Древовидные гортензии видимо имели в виду, сейчас есть и розовые сорта. Но и белые очень хороши! По мне, так гортензии одни из самых малоуходных, по сравнению с розами! Не агитирую, но присмотритесь. У нас тоже все дорого, заказываем из европейских питомников, а евро изрядно подрос...:close::close::close:

3. Пармон
    Благодарности:
    2.273

Пармон

Живу здесь

Пармон

Живу здесь

Благодарности:
    2.273
    Согласна за гортензию и гортензию метельчатую и конкретно: либо полярный медведь либо фантом.

4. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.670

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.670
    У меня есть оба в штамбовой форме, выбрать невозможно!

5. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    Разобрала завал, перетащила сюда стол. Летом расцветёт роза и будет вообще красота. Как вам мой газон из сорняков? :aga: Жаль, что они всё лето не цветут. Я бы тут хотела вместо газона низкорослые полевые цветочки иметь. Даже на одуванчики согласна. Но в идеале чтоб менялись. Сначала крокусы и подснежники, потом эти фиолетовые, следом одуванчики. Вообще весной хорошо, все сорняки низкорослые и даже мокрица меня не напрягает - всё выглядит как газон. А вот потом начинается буйство всякого некрасивого. Поэтому газон. Его проще в порядке держать, чем сорнячное поле.
    IMG_20210413_184059.jpg 20210413180625_IMG_1045.JPG 20210413180555_IMG_1044.JPG 20210413180156_IMG_1030.JPG 20210413181810_IMG_1085.JPG

Последнее редактирование: 13.04.21
  6. Пармон
    Благодарности:
    2.273

Пармон

Живу здесь

Пармон

Живу здесь

Благодарности:
    2.273
    У меня есть оба в штамбовой форме, выбрать невозможно!

На то и рассчитано. Но я бы не стала сажать штамб, более прихотлив, а у вас бывают наводнения.

7. грифон
    Благодарности:
    248

грифон

Живу здесь

грифон

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Газон газону тоже рознь. Берите медленно растущий, и что бы в нём не было (или минимум) овсянницы (если не ошибаюсь). Мы на разные участки, отбиваемые от огорода в разные года, сеяли разный газон.
    Спортивный прёт как танк. 2 недели не покосил и всё, газонокосилка вязнет. Особенно после дождей. Трава тонкая, при намокания ложится плотным ковром.
    Карликовый - не помню фирму и состав. Бархатный ковёр. Гости всё время шли на него босиком. Очень комфортный и красивый.
    В последний раз взяли недорогую траву. Овсянницы куча. Колосья лезут ввысь, после стрижки как по полю с соломой ходишь... возможно это только первое время, но мне не нравится.
    Клевер - очень комфортен, но вытесняет остальную траву и достаточно плотен. Если часто не стричь вырастает высоким плотным ковром.
    В любом случае, 5-7 лет и газон «вымерает» так как постоянно скашивается и не размножается. Необходимо подсеивать, иначе замещается теми же сорняками

8. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    У нас тут и выбора особо нет, 3-4 вида максимум. Разделяются в основном на теневой, обычный, ну и спортивный ещё есть. Был низкорослый, но сейчас не видела его в продаже. Чистого клевера тоже нет, но клевер просто боюсь сажать, не всегда есть возможность вовремя срезать, а если зацветёт, то по всему огороду насеется, да и сосед со своим газоном вряд ли обрадуется, у нас рабицей разделяются участки, оба газона, фактически, сливаются. Красиво получается, но как бы не навредить ему

Сегодня получила свою лаванду, 30 кустиков. Но посадить не успела, пришлось прикопать и быстро сваливать с дачи, у нас дожди зарядили, а по нашей дороге в дождь опасно ехать, дамба глиняная, сразу скользкая становится и можно просто скатиться. Там, конечно, есть экстренный запас еды в виде макарон и чая, а для ребёнка, к счастью, всегда при мне еда) но грустно в такую погоду там вдвоём куковать несколько дней. Так что опять пауза, пока всё не просохнет

9. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Косить, косить, косить и подсевать клевер белый.
    Лужайка из дикороса никогда проплешинами не пойдет. И вида не потеряет из-за вдруг вылезшего одувана. Я за дикорос, а не за искусственные газоны.

10. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    одуванчики я как раз очень люблю. Иногда выкапываю, когда что-то сажаю и каждый раз чуть ли не заставляю себя их просто в компост выкинуть, а не пытаться куда-то обратно закопать :aga: Но кроме одуванчиков очень много конского щавеля. Сложно бороться, когда рядом заброшенный участок и с него всё что хочешь насевается. Я решила, что этот участок с синими цветочками перед домом особо трогать не буду, уберу только некрасивые сорняки и агрессивную траву типа пырея. Пройдусь граблями и прямо поверх сорняков посею ещё газонную траву. Пусть будет полудикий газон. В двух других местах только травить, наверное, придётся... я накрывала картоном, но там столько этого щавеля, дикой ежевики и пырея, что они выживают и под картоном...

Пытаюсь ловить дни между дождями и сажать, пока ещё можно. Хотя у нас уже во всю цветут вишни и абрикосы, но саженцы деревьев ещё продают. Лаванду тоже закопала, но не уверена, что все 30 кустов приживутся. Когда начала разбирать вязанки, оказалось, что корней совсем мало у кустов, одни обрубки... Поэтому даже не стала аллею делать, посадила поляной, посмотрю что примется и из них уже буду пытаться потом что-то сделать.

А вчера деревья сажала. Получила свой заказ плодовых (из под Донецка ехал. Можно и на месте купить, но это какая-то лотерея, поэтому с питомника заказала), к списку они ещё в подарок колоновидную грушу добавили. Я крайне скептически к колоновидным деревьям отношусь, но не выкидывать же.

IMG_20210419_162653.jpg IMG_20210419_181902.jpg

11. грифон
    Благодарности:
    248

грифон

Живу здесь

грифон

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Я какое-то время летом и осенью проходя мимо полей и лужаек, где растут «сорные» или попросту полевые цветы собирал семена и раскидывал на газоне. Но из-за частой стрижки цветов на газоне не увидел :) а вот на полянке перед домом растут потихоньку

12. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    у меня мечта о мавританском газоне с момента покупки участка существует. Но не получается совсем не косить. Очень много всякого ну совсем уж сорного растёт.

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Газон из мятлика хорош. Поначалу растёт медленно, но потом набирает силу, хорошую дернину образует.

14. Пармон
    Благодарности:
    2.273

Пармон

Живу здесь

Пармон

Живу здесь

Благодарности:
    2.273
    У меня был мавританский газон. Землю готовила основательно; снимали дерн, культивировали, подсыпали плодородный грунт. Семена были очень хорошие и цвел очень интересно, сначало все желтые, потом синие, потом белые и потом красные. Но площадь была не большая гдето кв. 15. Ну очень красиво. После зимы, решила подсеять, но таких семян не нашла, а все что посеяла только испортило газон. А через 3 года от него ничего не осталось. Просто зеленый и даже не очень опрятный. Может какие то климатические отклонения не пережил.

15. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    :ogo: это как-то слишком сложно звучит. Ещё и недолговечно. Я ищу простые решения :aga:

Немного нашей весны. У соседки мирабель цветёт, такая красота. А запахи какие сейчас на даче от цветущих деревьев :love: Не могу я всё-таки отказаться от этой дачи, даже несмотря на угрозы дальнейших затоплений.
    IMG_1722.jpg IMG_1733.jpg IMG_1753.jpg IMG_1776.jpg IMG_1825.jpg IMG_1777.jpg

а это не совсем на даче. Сейчас вдоль дороги по дамбе очень много таких деревьев цветёт, это что-то похожее на алычу. Иногда прямо целыми зарослями. На днях стало скучно и поехала дальше по дамбе искать что есть красивого. Это дерево прямо вот зацепило.
    IMG_1703.jpg IMG_1699.jpg