1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 32

Маленький домик, маленький пруд большое желание иметь красоту

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Lyona, 13.09.16.

1. Lyona
    Благодарности:
    9.506

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.506
    Решила я начеренковать разных растений... У нас в дендрарии есть такие, которые они не продают и на рынке их нет - какой-то барбарис, не знаю даже название, но у него осенью очень пёстрый окрас и на одном кусте от зелёного до красного все оттенки сразу. И спирея макрофила. Почему-то тоже не продают, хотя, как я поняла, это не особо-то и дефицит и легко размножается. Но пока что у меня вариант один - добыть черенкованием. А заодно разных других барбарисов набрала. А хвойных уже на даче добавила, чтоб не пропадало пустое место.
    В ящике решила оставить дома на балконе (застеклён, но без обогрева), а на даче сделала череночник. Только подозреваю, что не очень правильно. Сверху песок с землёй, но песка много, видимо, и быстро пересыхает. Надо было под слой грунта постелить плёнку? И есть ли смысл всё это пересадить в стаканчики, пока не поздно?
    IMG_3676.jpg IMG_3695.jpg
    IMG_5085.jpg IMG_5096.jpg IMG_5109.jpg

Дома в ящике не всё принялось (осень, видимо, не лучшее время для черенкования, но летом не видно, какие растения будут краснеть и желтеть красиво). Спирея, кажется, вся погибла. Гортензия тоже. На последнем фото показала белый налёт на засохнувших черенках. А вот барбарисы большая часть выглядит вполне живенько. Они сбросили все старые листики и уже отращивают новые. Как дела сейчас на даче я не знаю, больше недели там не были уже. Но на холоде, думаю, черенки не должны пойти в рост. Я ожидаю, что они перезимуют в таком состоянии, а уже весной будет видно, что выжило и что будет укореняться.

2. -Лёля-
    Благодарности:
    791

-Лёля-

Алла

-Лёля-

Алла

Благодарности:
    791
    Добрый день.
    Я тоже много черенкую. В прошлом году не дошли руки высадить часть летних черенков (жимолость, пузыреплодники, дерен, можжевельники, кизильник блестящий) и осенью в горшочках р9 прикопала их в теплице на грядке. Когда выпал снег - муж прикрыл грядки снегом. Перезимовали процентов 80-90. Ещё процентов 10-15 выпали весной и вначале лета, когда были вынесены на улицу и брошены на произвол судьбы, кто-то залит дождями, кто-то засушен. Но те, кто все-таки в итоге был высажен в ОГ прекрасно себя чувствуют и хорошо развиваются.
    В этом году тоже много черенковала весной и летом. И много всего укоренилось: гортензии - метельчатые, пильчатая, шершавая, лапчатка, дерены, самшит, бирючина, разные многолетники. Но для меня самое сложное высадить их в грунт вовремя. Радуюсь всяким зелёным росточкам-корешочкам, по горшочкам рассажу, а потом стоят они брошенные на самовыживаемость - кто-то засох, кто-то залит. Дерены, правда, высадила в живую изгородь к забору. Но до многих и в этот раз не дошли руки и опять будут зимовать в теплице.
    Тоже хочу череночник, даже раму старую уже привезла для этих целей. Но пока не сложилось. Может в следующем году.
    А вообще при обрезке или просто сломанные веточки часто втыкаю прямо под кустом и очень многие рядом с «мамкой» укореняются. Так получилось с барбарисами, айвой, чёрной смородиной, голубикой, розами. Таким способом вообще проще. И совесть не мучает потом), они там и дождями не залиты, и не засыхают.

3. Lyona
    Благодарности:
    9.506

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.506
    это прямо 1 в 1 как про меня написано :aga::aga: Мне всегда интересно что-то новое начать, а вот дальше уже... на произвол судьбы, короче...
    У нас сложно укоренять что-то методом втыкания. Очень жарко летом и обычно слишком засушливо. Под бутылками в тени её есть шанс. Либо рано весной это делать, чтоб хоть какие-то корни уже были до самой жары. Регулярно поливать не получается.

4. Lyona
    Благодарности:
    9.506

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.506
    IMG_3137.jpg IMG_3150.jpg IMG_3180.jpg

всех с Новым годом! У нас в этот раз живая ёлочка. Надеюсь, она с хорошими корнями и приживётся на даче потом.

5. filina46
    Благодарности:
    2.087

filina46

Елена

filina46

Елена

Благодарности:
    2.087
    С Новым годом. Счастья.

6. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.670

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.670
  7. Lyona
    Благодарности:
    9.506

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.506
    :aga::aga: И даже как полагается - со звездой :)]

8. Lyona
    Благодарности:
    9.506

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.506
    Стройка меня не отпускает :aga:
    IMG_4520.jpg

Идея A-frame не даёт мне покоя. Очень уж эти домики мне нравятся. Не очень рационально для строительства, поэтому не решилась, но нравится они мне не перестали. Решила воплотить свою мечту в пряниках. А заодно визуализация мечты отмечать новый год на даче. И так, чтоб вокруг снег лежал, а в доме печка топилась.
    IMG_4623-1.jpg IMG_4638.jpg IMG_4589.jpg

Кстати, сегодня нашла у нас в магазине печь-камин, такую, как я и хотела. До сих пор не купила только потому, что не могла найти такую здесь и думала, что придётся заказывать, а с её весом и габаритами доставка выйдет как ещё треть печки. Может в этом сезоне, наконец, установим. Ну и ёлки сажаю, чтоб было что наряжать. Останется только один независящий от меня вопрос - хреновая дорога. Но есть надежда на нового председателя, что и этот вопрос решится.
    IMG_4653.jpg IMG_4681.jpg IMG_4710.jpg

обратная сторона. Тоже ничего так. На вигвам похоже
    IMG_4726.jpg

9. ULanochka
    Благодарности:
    2.359

ULanochka

Живу здесь

ULanochka

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    Какая прелесть! Да Вы кудесница, @Lyona!

10. Lyona
    Благодарности:
    9.506

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.506
    :|:

11. Lyona
    Благодарности:
    9.506

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.506
    А человечку годик! Подарили мы ему транспорт и теперь же надо думать, как сделать подходящие дорожки на даче. Сейчас просто "где протоптали". Ну или подсыпать земли и укатать, чтоб хотя бы ровные были. Колёса хорошие, но не знаю, выдержат ли такое бездорожье...
    IMG_6961.jpg IMG_6965.jpg
    IMG_6687.jpg IMG_6761.jpg IMG_6784.jpg
    IMG_6751.jpg IMG_6818.jpg

а это от дедушки подарок. Мы год собирались сделать, в итоге дедушка за пару дней собрал. Но у меня очень грандиозные планы сделать на даче много всего интересного, чтоб у ребёнка были только хорошие воспоминания о ней. Старшие-то дети дачу рассматривают исключительно как место, где можно потусить с друзьями без родителей
    IMG_6976.jpg

12. Пармон
    Благодарности:
    2.273

Пармон

Живу здесь

Пармон

Живу здесь

Благодарности:
    2.273
    Это что ж получится у вас? Вместо школы сразу в МГУ!

13. ULanochka
    Благодарности:
    2.359

ULanochka

Живу здесь

ULanochka

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    Поздравляю! С такой заботой дети быстро растут :) Благоденствия вам!

14. Lyona
    Благодарности:
    9.506

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.506
    ой нет, только не это. Хватает в РФ одной такой студентки. Я б наоборот так чтоб в садике подольше. От мысли о школе у меня глаз дёргаться начинается. А от поступления в вуз мне надо хоть немного отойти. До сих пор под впечатлением. Старший же в этом году поступил в универ и укатил в Краснодар. Не помню уже, писала или нет.

15. Lyona
    Благодарности:
    9.506

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.506
    а так хотелось бы, чтоб подольше маленьким был :)]