1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 32

Маленький домик, маленький пруд большое желание иметь красоту

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Lyona, 13.09.16.

1. Lyona
    Благодарности:
    9.506

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.506
    IMG_9422.jpg IMG_9431.jpg IMG_9455.jpg IMG_9556.jpg IMG_9572.jpg IMG_9577.jpg

У нас последние дни стабильно тепло уже, днём +10 и выше. Ночью 2-3 градуса, но хоть без морозов уже (надеюсь и не вернуться, т. к. уже начинают цвести самые ранние абрикосы). И пока не проснулись комары, мы с Никитой каждый день до позднего вечера на даче. Приезжаем в обед и пока он час-полтора спит, я успеваю что-то сделать. А потом просыпается помощник :)]:)] Муж показал ему как в пруд можно кидать камушки и теперь стоит мне зазеваться, он бежит к бассейну и кидает в него землю :flag:
    .
    В этом году, наконец, начала делать террасу. Но, похоже... так и не закончу. Я разравняла перед домом площадку, застелила геотекстиль, насыпала песок и уложила плитку. Дальше планировалось вкопать крепления для бруса и делать навес над этой площадкой, но... я узнала цену на дерево и просто офигела, мягко говоря... Обычные доски из сосны или ели (не дуб, не лиственница), не струганные, не шлифованные, просто нарезанные в размер. Цена 575$ за куб... :ogo: Теперь надо думать, либо откладывать всю затею до лучших времён (из-за войны к нам перекрыли границу и теперь пока остатки продают, а дальше вообще не ясно), либо делать металлическую конструкцию. Не люблю металл и не умею с ним работать. С деревом для меня намного проще. Где надо отпилил, можно в любом месте вбить гвоздь или саморез вкрутить.
    Хочу что-то типа такого, не поднимать площадку, а просто плитка.
    e2fc1f0da336293476ae52ccfa464b99.jpg f161d029f3cef7c16e02e83bf88c5504.jpg
    Столбы, лаги к дому и поликарбонат (пока он под вопросом из-за качества). Размер площадки 4х2.5м, А лаги трёхметровые, чтоб по полметра не срезать. Навес получится 4х3. Небольшой, но хватает, чтоб поставить столик и кресла. Плюс крыльцо окажется тоже под навесом.

Пока я думаю на счёт металла, в ближайших планах переделать крыльцо. Во-первых, старое за 5 лет прогнило и развалилось, а во-вторых надо приделывать перилла к лестнице, чтоб кое-кто не грохнулся с неё вбок случайно.

2. Пармон
    Благодарности:
    2.273

Пармон

Живу здесь

Пармон

Живу здесь

Благодарности:
    2.273
    Ой, в Краснодаре очень красивый парк-детище олигарха. Ну и климат похожий на ваш. Малыш прям хорош, хорош-эдакий гномик.
    Да, мы то-же еще в стадии достройки. Давно мечтали о пруде, котлован стоит уж несколько лет. Хорошо, в прошлом году купили основные причендалы, а то пришлось бы закапывать. Для открытой площадки /для кофейного столика/, купили доски /я не знаю как это называется-пластик с описками/, а вот для веранды не успели. Будет решать вопросы по мере их поступления.

3. Lyona
    Благодарности:
    9.506

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.506
    Па
    парк Галицкого? Мы успели там побывать. Впечатляет. Учитывая, что я особо в больших городах и подобных парках не была.

Деккерная доска? Из композитного материала. Раньше она мне дорогой казалась, а сейчас с такими ценами на древесину, может так получиться, что ещё и дешевой покажется

4. Lyona
    Благодарности:
    9.506

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.506
    Человеку год и 2 мес и у него всегда много дел на даче. За 10 дней, как мы открыли дачный сезон и каждый день с ним там вдвоём работаем, он прямо на глазах повзрослел. Существенно прокачал свои навыки движения по пересечённой местности. Дорожек-то у меня толком нет. Вообще на даче дорожки это всего лишь пути, где больше протоптано. Он разницу не видит, поэтому шурует напрямую и по вспаханному и через свалку камней.

IMG_0187.jpg IMG_0229.jpg IMG_0216.jpg IMG_0224.jpg
    Ему везде что-то надо, но самое любимое - вода. Я вообще не верю в гороскопы, знаки и т. п., но тут так совпало, что он водолей и от воды его просто невозможно оторвать. Хорошо, что кран очень тугой и он не может его открыть. Но чуть зазеваюсь и он уже или сюда ведро и лейку тащит, или в бассейн камни кидает, или пытается до рукомойника добраться. Уже жду лета, чтоб набрать ему маленький бассейн и пусть там и камни моет и сам купается и цветы поливает.
    IMG_0198.jpg

ещё пару тёплых дней и зацветут уже ранние персики. И груша уже открывает почки. Да и вообще всё готово уже цвести. В прошлом году была более ранняя весна, а сейчас холодно и минусы аж до середины марта были. И резко потеплело. Только вот снега почти не было и дождей совсем нет. В кубе воды уже на дне, а полив ближе к маю обычно включают.
    IMG_0233.jpg IMG_0236.jpg

почти закончила свою кирпичную дорожку с площадкой (где осенью печку фотографировала). Не могла найти полнотелые кирпичи, а зимой у бабушки сгорела летняя кухня и после её разбора мне достались кирпичи. На днях привезла их и закончила выкладывать, а сегодня уже засыпала щели песком. Осталось камни по периметру выложить вместо бордюра. Не знаю для чего мне она, у неё нет особого предназначения. Просто для красоты :aga: Да и красота для многих сомнительна, но... "я художник - я так вижу" :)]:victory: Чуть выше, где дети у костра, там видна ещё недоделанная эта дорожка. Она с костровой зоной соединяется. Наведу порядок вокруг костра и сделаю фото со второго этажа.
    IMG_0239.jpg

5. Пармон
    Благодарности:
    2.273

Пармон

Живу здесь

Пармон

Живу здесь

Благодарности:
    2.273
    ДААА, легко вам! Вон сколько работников!

6. Lyona
    Благодарности:
    9.506

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.506
    Дверь, конечно, просто боль. Даже не знаю, что с ней делать.
    Ну и стены, конечно, надо покрасить.
    IMG_0298.jpg IMG_0299.jpg IMG_0304.jpg IMG_0312.jpg

IMG_0318.jpg IMG_5908.jpg
    Хочу справа под окном что-то посадить. Слева ещё неосвоенная поляна, пока только ёлку посадили. Но тоже буду постепенно засаживать вплотную к дому. Чтоб дом весь в зелени был.
    Я уже голову сломала, чтоб такое посадить, чтоб и не маленькие кустики были и окна не загораживали и весь год красиво было, а не только летом. Определённо что-то хвойное должно быть, но что? :nono: И, может, какое-то дерево на штамбе, чтоб не сильно большое вымахало. Купила куст европейского бересклета. И спиреи ещё хочу добавить, которые осенью желтеют красиво. И какие-то злаки. В общем, средний и нижний ярус я придумаю, а вопрос с вертикалями. Хотела можжевельник скайрокет посадить, но, боюсь, со временем он всё собой закроет

7. Черноозеро
    Благодарности:
    996

Черноозеро

Живу здесь

Черноозеро

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Очень красивое патио получилось :super: А в окно, которое со ставнями очень просятся зеркала, так и задумано? Или останется как есть?

8. Пармон
    Благодарности:
    2.273

Пармон

Живу здесь

Пармон

Живу здесь

Благодарности:
    2.273
    Такие фоточки живые! Прям с настроением. Вроде и мангальчик к месту.
    Конечно по месту виднее, но я бы елку посадила чуть правее/или левее, что бы перспективу из окна не загораживать. Елка быстро вырастет. А у окна я б посадила гортензию метельчатую "Фантом". Шпаки большие, прямостоячие. Можно и "полярноо медведя"-он более раскидистый. А вообще "у нас на районе" сейчас в моду вошла гортензия "лидия самарская" она самая красная.

9. Irena Vl
    Благодарности:
    436

Irena Vl

Живу здесь

Irena Vl

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Спасибо за тему и, отдельно, за прекрасные фотографии!
    А по поводу двери, если она у вас новая была, надо, для начала, обратиться к продавцам / изготовителям. Настойчиво так!

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Можно и просто стекло, а за ним "картинку-обманку"...

11. Пармон
    Благодарности:
    2.273

Пармон

Живу здесь

Пармон

Живу здесь

Благодарности:
    2.273
    Я думаю, дверь из такого не надежного материала, реставрации не подлежит. Тут ничего не поделаешь, надо менять накладку. У нас входные двери испортили приходящие коты. Прям напасть какая то. Думаю, когда дорастем до финиша, надо будет изменить их дизайн. Может металлическими лентами в нахлест с клепками. Пока только фантазии.

12. Черноозеро
    Благодарности:
    996

Черноозеро

Живу здесь

Черноозеро

Живу здесь

Благодарности:
    996
    P_20170520_105106.jpg P_20170520_152534.jpg P_20170526_145602.jpg Мы сделали так, радуемся уже несколько лет, но цены у вас конечно негуманные:mad:

13. Lyona
    Благодарности:
    9.506

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.506
    я думала на счёт зеркала, но не знаю, получится ли вставить. Окошко со студии забрала, оно декоративное, непонятно, как к нему прикрутить зеркало. Но и не очень уверена, что оно там в тему (вообще всё это окно). Примеряю разное и думаю, чем бы закрыть эту пустую стену. Может, декоративных скворечников навешать... или шпалеру? На внешнюю арку хочу лимонник пустить, может и на стену ветку тогда заплести получится? :nono: Ну или после постройки навеса и перегородок уже не будет эта стена так в глаза бросаться. А сейчас прямо пустая. И окошко это такое никудышное там

слева полтора метра до соседского забора, итак сильно близко. Справа дорожка и туалет. Хотела ближе к дороге, чтоб чуть дальше от окон была, но сверху провода и рано или поздно она бы их начала подпирать. Можно было бы в другую часть сада унести, где у меня сосны и клёны, там раньше тоже росла такая ёлка, которую на новый год покупали. Но захотелось, чтоб была где-то перед домиком, чтоб наряжать её зимой. Когда будет совсем большая, можно будет спилить нижние ветки. А на гортензии никак не решусь. У нас и выбор небольшой, а сейчас границы закрыты, там и вообще маленький. Но больше смущает, что и жарко и почва совсем не для них. Не получится ли, что только мучаться с ними буду, а результата не увижу...
    я к ним сразу пошла, она на второй од начала трескаться, ещё до потопа. Но они сказали, что гарантия закончилась и они даже за деньги не могут поменять обивку. типа эти с окошком не подлежат реставрации. Я уже думаю, снимать что ли полностью всё с неё. В теории она внутри железная. Получится без утепления, но знать бы ещё, что вид лучше станет, а не совсем испорчу
    очень, кстати, похоже на то, что я хочу. И брус не бетонировать, а на похожих креплениях. У меня они в виде стакана и в землю забивать надо

14. Uvid2010
    Благодарности:
    42

Uvid2010

Участник

Uvid2010

Участник

Благодарности:
    42
    Всегда восхищают такие душевные фото в Вашей теме, про дверь, если уж никто не может ее реставрировать: может быть попробовать снять всю пленку с помощью строительного фена (например), потом зашкурить, зашпатлевать неровности (там ведь мдф накладка скорее всего) и покрасить?

15. Lyona
    Благодарности:
    9.506

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.506
    да, под шпоном (или что это сверху?) есть ещё слой мдф (видимо, это он). Только он вздулся и расслоился. А ниже, я надеюсь, что металл. Поэтому надо будет пробовать, сдирать до мдф, пробовать его шкурить и красить. Или до металла снимать.