1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 32

Маленький домик, маленький пруд большое желание иметь красоту

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Lyona, 13.09.16.

1. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.670

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.670
    Наверное, пружина амортизатора...:aga:
    Мы как переехали за город, то ремонт подвески каждые 2 года, полный ремонт...:)]
    Но город не вернемся!

2. Lyona
    Благодарности:
    9.506

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.506
    я уже подумываю Ниву купить... наша зафира, конечно, не для наших дорог. Ещё и с заводским метаном, бак внизу, поэтому очень низкая посадка. Но пока вся надежда на нового председателя, что наконец насобираем деньги и сделаем хотя бы гравийную отсыпку по дамбе, чтоб она стала всепогодной наконец. Может чаще тогда оставаться там будем. Хотя бы в летний период.
    Интересно, что в этом году совсем ещё нет комаров. Обычно уже к этому времени от них просто спасения нет. Вчера в магазине увидела сетку на кровать, типа палатки, только полностью сетка на гибком каркасе, и только тогда заметила, что я совсем забыла про комаров. Хоть бы и дальше их не было, а то вечером или в домике сидеть или домой уезжать, на улицу не выйдешь.

Купила вчера 6 поддонов, буду думать, как ребенку сделать игровой домик. Не из них, конечно. Их хочу в качестве платформы поставить, чтоб и дождь не был помехой. А то на выходных вдруг поняла, что кроме террасы после дождя ребенок даже ходить нигде не может, везде мокро и грязно. И то хорошо, хоть её из плитки выложила, а то бы вообще из дома выйти не мог.

3. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.670

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.670
    У нас вчера массово появились! :no:

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    И у нас комары появились сразу и много...):)] ЛЕТО!
    Если есть в продаже пенолон матами, то его поверх поддонов настели, полный шикардос ему будет. :super:

5. Lyona
    Благодарности:
    9.506

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.506
    у нас он только в виде ковриков для йоги продаётся. Есть какой-то утеплитель, бывает чисто белый, а есть фольгированный. Это самое близкое, но всё равно не то. Пока что для пола у меня 2 варианта, либо шлифануть и покрасить доски (с эстетической точки зрения я за этот вариант). Более практичный - линолеум. Теперь вопрос встал, как же сделать основу без бетона... на месте домика раньше лежал бут, сейчас в земле остатки камней, место не ровное, копать по камням совсем не хочется. На сваи поддоны не поставишь. Делать лаги тоже не хочется. Попытаться выровнять щебнем? Прямо по камням насыпать или всё же постелить агроволокно? Но нужно же будет как-то ограничить его, чтоб не разбегался. До сих пор я всегда снимала грунт на штык лопаты и делала подушку, а за счёт окружающего грунта это всё не разбегается. А тут копать точно не буду.

Эх... я как китайские коммунисты - сами себе придумываем трудности, а потом с гордостью их преодолеваем.

6. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.670

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.670
    Если "обардюрить", то можно и щебнем и песком выровнять площадочку.

7. Lyona
    Благодарности:
    9.506

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.506
    надо ещё подумать чем можно. Пока что он так ходит, что может спотыкаться о препятствия

Кстати, только вспомнила о комарах и они тут как тут... сегодня пока первые разведчики, дальше полчища, видимо.

8. Lyona
    Благодарности:
    9.506

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.506
    Про день защиты детей спрашивали... Недозащищённый
    IMG_20220601_135539.jpg

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Бедненький носик… :love: самое время ему шлем, налокотники и наколенники покупать. Без смеха ВНИМАТЕЛЬНЕЕ! Самый травмоопасный возраст сейчас у человека, а всякие там горки и качели-карусели лучше вообще стороной обходить…:aga::|:

10. Lyona
    Благодарности:
    9.506

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.506
    А можете меня или успокоить или отговорить? А то я и этот сезон останусь без калитки... Пока что у нас в этой роли рабица на крючках :close:
    Мне очень нравятся распашные калитки, прямо вот сплю и вижу именно такую. Из очевидных плюсов - короткие створки, которые даже если случайно откроются, то не перегородят дорогу. Из очевидных минусов, которые мне не дают покоя - створки мало того, что надо сделать симметричными, их ещё и повесить надо ровно, чтоб на равной высоте и ровно сходились. К ним сложнее придумать запорный механизм. А без штыря в землю я вообще не очень представляю как такие калитки запирают. Но у нас же там не бетонная дорожка, а просто земля. Придётся трубу вбивать, чтоб в неё штырь входил? И если открыть обе створки, то она будет торчать посередине. А ещё одна опора может совсем чуть-чуть перекоситься и калитка вообще не закроется...
    И надо учесть, что делаться она будет моими кривенькими руками.
    Какие-то сплошные минусы... Я уже даже думала, может одну створку сделать фальшивой (наглухо приварить). Это решило бы проблему с засовом.

У кого-то есть такая калитка? Что скажите?

11. Lyona
    Благодарности:
    9.506

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.506
    Screenshot_2022-05-25-00-54-35-0806450245.png
    хочу похожее. На вид, вроде, делается не сложно. А вот ровно закрепить мне видится сложным.
    В качестве опоры я решила забетонировать 2 квадратные трубы. Думала деревянные сделать, но не знаю, на сколько их хватит тогда, учитывая, что это кромка леса, тут постоянно тень и после дождей здесь ещё очень долго влажная земля. Поэтому металл видится более надёжным

12. грифон
    Благодарности:
    248

грифон

Живу здесь

грифон

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Ничего сложного, на самом деле.
    1 бетонируете 2 трубы, на достаточную глубину, ОДНИМ! фундаментом! Конечно нет смысла на 1,5 метра заглубляться, но сантиметров 70 я бы залил. Ленту широкую смысла тоже нет делать, сантиметра на 4-5 шире столбов. Так вы гарантируете, что столбы не разъедутся и калитку не перекосит. Не забудьте арматуру, или арматурную сетку. Но столбы надо выставить ровно. Это важно.
    Дальше не зависит от того, из чего планируете делать калитку. Варить трубы или скручивать деревяшки. Схема (идеальная) одна. Так многие ворота варят, что бы было всё равно. Делаете ЕДИНОЕ полотно калитки, которое после монтажа распиливается пополам.
    image.jpg
    Засов можно сделать на шарнире, с ограничителями на самой калитке. Эти ограничители и будут держать калитку от качания.
    image.jpg
    Если калитка из дерева, то не забудьте зазор оставить между столбом и створкой ворот. Дерево «дышит» и меняется в размерах. если калитка металл, то можно рассчитать так, что бы в закрытом состоянии столбы не давали ей открываться во внутрь, а обычный крючок на дверной ручке будет удерживать от открывания.
    image.jpg
    Там можно разные механизмы придумать. Да и штырь, если что, в бетонный фундамент можно сделать. Но фундамент я бы сделал. Намучался я с гуляющими столбами.
    Надеюсь понятно накалякал

Последнее редактирование: 05.06.22
  13. Lyona
    Благодарности:
    9.506

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.506
    Всё поняла, кроме засова. Если не делать штырь в бетон, то от качания как спастись и чтоб внешний вид не портился при этом. И интересно, это же, по идее, на фото уличная сторона показана? Т. е. изнутри просто ровные вертикальные доски будут. Штырь, конечно, не очень в тему будет... Хотя и засов тоже. Или это наоборот внутренняя должна быть :nono:
    По фундаменту - корни деревьев вряд ли дадут так глубоко углубиться. Я на счёт столбов думала - буром вырыть ямы с полметра, вбить столбики неглубоко, просто чтоб зафиксировать и за счёт этого сразу выравнять их по горизонту, а потом залить столбики. У нас совсем нет пучения. И фундамент дома и все столбики под опорами стоят без видимых изменений. Поэтому бетон планировала больше как защиту металла, чтоб не прогнил. И вот, допустим, я же могу столбики залить в глубину на 50-70 см, на сколько смогу буром пробиться, а перемычку сделать сантиметров 20? Получится П-образный вид. И ровно по уровню земли, чтоб я с тачкой спокойно проходила, без порогов обойтись. Вокруг потом камни или плитку положу.

14. Lyona
    Благодарности:
    9.506

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.506
    IMG_9187.jpg IMG_9162.jpg IMG_9154.jpg IMG_9151.jpg
    Во всю уже цветёт шалфей и лаванда на подходе. Неплохо так обросла после пересадки. А вот по периметру газона точно такие же кустики, с одной посадки, только их не стригла, совсем про них забыла и они дохлячками выглядят. Уже после цветения подстригу

15. Пармон
    Благодарности:
    2.273

Пармон

Живу здесь

Пармон

Живу здесь

Благодарности:
    2.273
    Бедненький носик… :love:
    Шрамы мужчину украшают!