1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 32

Маленький домик, маленький пруд большое желание иметь красоту

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Lyona, 13.09.16.

1. грифон
    Благодарности:
    248

грифон

Живу здесь

грифон

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Если совсем нет пучения, то я очень за вас рад, это сильно упрощает. Но связать столбы между собой надо. Даже лёгкая створка может со временем столб немного да перекосить.
    Что касаемо лицевой и внутренней стороны, то это я как пример нарисовал, там уж сами определите, какая сторона Вам нужна внутри, а какая снаружи. У нас обычно с улицы делают красивее, а перекладины внутри. С ограничителем и замковом сложнее. Что бы он жёстко держал какая-никакая длинна нужна

2. Lyona
    Благодарности:
    9.506

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.506
    A-frame-1.jpg
    нарисовала домишко для Никиты. Небольшой, высота в коньке 1.7м, платформа была из 6 поддонов, но потом подумала и ещё 2 перед входом дорисовала, так что основание из 8, наверное, будет, надо докупить два. И, видимо, всё же сделаю нормальную гравийную или песочно-гравийную подложку. Сниму верхний слой грунта, постелю агроволокно и насыплю гравий и сверху песок, чтоб и по горизонту выровнять и вода быстро уходила и бордюры при этом не делать для отсыпки. Хватит того, что платформа приподнята. Хотя... если чуть глубже снять грунт, то можно заглубить платформу до уровня земли. Только не знаю, стоит ли? Приподнятая чище, наверное, будет.

На вид ничего сложного, я только с упорами для поднятия крыши не пойму как быть. Прозрачная часть на петлях будет подниматься. Упоры, видимо, тоже на петлях должны быть? Надо как-то так подгадать с их размерами, чтоб они в сложенном виде по дну домика внутрь заходили и не мешали закрывать. Но не пойму, как их фиксировать на платформе? Так чтоб и быстро и надёжно. Учитывая, что парень неуклюжий, может и опереться на них. Не хочется, чтоб на голову крыша слетела. Я перемычки нарисовала их бруса 50х50, но, думаю, хватит и 50х20, чтоб облегчить конструкцию. Периметр прозрачной части небольшой, 1500х2200, поликарбонат

И ещё не могу оценить, не будет ли домик качаться? Конструкция не сильно жёсткая на вид

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Полистай готовые схемки парников, с них можно конструктив слизать. Упоры под крышу пока ни в какие ворота. И парень их заденет, и ветром опрокинет. Внизу должен быть крепеж для ног, некие «стаканы» для жесткой фиксации или скобы, уголки с ответкой на самой ноге уже

4. Lyona
    Благодарности:
    9.506

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.506
    да вот это сборная солянка с разных А-фреймов, многие даже конёк не делают, просто углом сверху стойки сходятся. Это я ещё даже усложнила увиденные конструкции. А вот с ножками не очень понятно. У некоторых они под углом упираются в дом, у кого-то на вид заводские телескопические. На большинстве фото не разобрать, как они крепятся к платформе (а чаще не к платформе, а просто на земле, а платформа только под основанием). Поэтому придётся что-то изобретать. Желательно ещё так, чтоб я в одиночку справлялась с задачей) По подъёму имею ввиду. С конструкцией-то муж поможет (сделать, а не придумать)

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Под углом и с упором в землю как раз надежнее фиксация, чем вертикально палками на ровную площадку. И ещё бы я прогон коньковый нагрузила хотя бы парой треугольников и связала их брусками с фронтонами.
    C1BCB8F1-1865-45AB-B1C0-9EE502619C9D.jpeg

6. Lyona
    Благодарности:
    9.506

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.506
    а ходить где? Ты ж не забывай, это детский домик, там высота двери 1 метр. Я смотрю как строят эти домишки, так у меня ещё и капитальный, из бруса 50х50, а так-то у всех гораздо потоньше. И тут ещё цельный лист ОСП свяжет конструкцию. По длине ровно как домик, а по высоте только кусочек добавить. И на счёт боковушек подумаю ещё, то ли их изнутри тоже цельным ОСП зашить и прорезать двери и окно, тогда вообще за надёжность можно не переживать, то ли достаточно будет снаружи досками обшить.
    Выносы я видела не как у тебя нарисованы, а наоборот внутрь. В землю не хочу, потому что в земле они фиксироваться не будут. А у нас в прошлом и в этом году такие сильные порывы ветра, что я хочу их именно фиксировать жёстко. На случай, если не уследим и забудем закрыть, а начнётся ураган. Какие-то скобы замки, защёлки, не придумала пока как удобнее и надёжнее.

это всякое разное похожее, на что ориентировалась
    0fe6a630d93bd56968d9e5a667b112d0.jpg 2be4bea30e85ae9ed005dfc74dc655ff.jpg 7c503a2683f1fbd0388483a7cdd42ebf.jpg 9b7cd2691f797d9078b93d8c856ec825.jpg 37e57cfa3d2bd3fd45465108319a4ebc.jpg 51a28e8aa347068e27fcafe36ae6c612.jpg 1762122cc27aa85036a19e1c0cc0858a.jpg a2606d2c77371714137d85b5ad51290e.jpg

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Повтори беленький, самый понятный шалашик… :victory::super:

8. Lyona
    Благодарности:
    9.506

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.506
    он по сути и повторяет, только там мелко и не сильно понятно, но, видимо, у него не открывается боковушка. Это не для нашего климата. Надо максимально проветриваемый. Располагать хочу так, чтоб глухая стенка закрывала от солнца, т. е. открытой частью на восток и там солнце только до беда будет. Единственное неудобное, что из дома не будет видно, что внутри делается, эта глухая стенка как раз и будет закрывать весь обзор.
    При этом мне нравится, что можно полностью закрыться и там не будет ветра и комаров вечером. Короче, сама конструкция мне нравится, надо только сделать красиво и надёжно.

Нашла, кстати, ещё идею к этим домикам
    55b1e59d922b498f560c443ac22f03ca.jpg 89a8b25c4e7053bed1cafab9ed350e5f.jpg a5febb8a313d70f5aaecac158af83897.jpg

а вот это прямо мечта. Жаль, что пруд меньше этого домика :)] Но можно домик сделать "на берегу" и террасу с выходом на пруд. Я подумаю на этой идеей...
    fce77ae705c24b03f88b2be7b738111e.jpg

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Опять побуду занудой, хоть и нравится картинка с шалашиком на воде. Если детский домик так устроть, то и на 5 мин его там одного не оставишь потом... Глаз да глаз за ним. У знакомых на участке беда с ребенком 3 лет случилась, хорошо обошлось, но пруд они после его выписки сразу зарыли.

10. Lyona
    Благодарности:
    9.506

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.506
    я и так его не могу оставить без присмотра. Вообще. У нас и бассейн и пруд и унитаз дачный над ямой (причём меня он больше всего напрягает и размышляю чем и как закрыть дырку и не потерять функционал. От выброшенных туда телефонов защита бы тоже не была бы лишней). В пруду утонуть сложно, там сантиметров 40 глубины и то в глубокой части, где большое ведро с кувшинкой, а так и того меньше. Но я сразу учу, что к воде близко подходить нельзя и трогать нельзя и камни кидать нельзя. Но есть бассейн, куда он постоянно бежит играть. Пока не лезет купаться, но всё равно не могу без присмотра даже на минуту оставить.
    Сегодня первый раз купались в бассейне в этом году. Но за зиму что-то случилось с насосом, он стартует только если по нему стукнуть. То ли с крыльчаткой что-то, то ли с обмоткой на реле. Эх... Вообще бывает так чтоб всё было в порядке и как запланировано? :faq:

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Скукотища тогда будет… :)]:)]:)]
    Вроде ты фотки с клубникой-земляникой в стаканчиках в теме показывала, но могу и перепутать? Посадила их уже в грунт или как? Что-то я торможу с принятием решения КАК именно мне с кустиками клубничными поступить. :faq:
    Нашла 4 контейнера и наверно всё-таки в них решусь перевалить клубнику из стаканчиков черных, потому что чувствую не завтра я постоянную грядку сделаю, а кустики уже все в цветочках, того смотри до ягодок дело дойдет…

12. Lyona
    Благодарности:
    9.506

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.506
    пересадила все в грунт на ту же грядку с укрывным. Первые пару дней притеняла на всякий случай, потом сняла. Нормально растут. Дома 4 горшочка завалялись, не влезли сразу в коробку, а потом забываю всё про них, когда еду. Вот они по сравнению с теми существенно отстают уже.
    А в горшках и контейнерах на даче у меня не очень получается что-то выращивать. На нашей жаре земля моментом пересыхает, надо поливать или каждый день или хотя бы через день, а я не всегда могу поехать. В земле даже без полива у растений больше шансов выжить. Тем более, что на грядках у меня капельный включён, а остальное я по возможности мульчирую

IMG_9895.jpg IMG_9899.jpg
    IMG_9913.jpg IMG_9887.jpg IMG_9884.jpg
    земклуника спеет. Мелкая, собирать трудно, но запах у неё значительно сильнее, чем у садовой. Есть ещё Купчиха, она крупнее, но что-то пока что не впечатлена ей. Какая-то она как суховатая. Сразу как подвяленная. Может я, конечно, не так её выращиваю. Полива, может, не хватает.

13. Lyona
    Благодарности:
    9.506

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.506
    Клубника так сейчас растёт. Старая деревянная за 5 лет прогнила изнутри, хотела заменить, но с такой ценой на дерево решила подождать лучших времён, а пока виноградными столбиками придавила. Некрасиво, зато эффективно. Иначе бы я в траве просто не нашла бы её
    IMG_6576.jpg

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Доя меня что эффективно, то и КРАСИВО! :)]:love:
    С фотографий клубникой и розами так и пахнет, не смогла разобраться только что ароматнее, но похоже, что всё-таки РОЗЫ. :victory::super:
    «Купчиха» и у меня, из-за неё как раз все мои мучения. :)] 10 кустиков купила и ношусь с ними, но сейчас посадила их наконец-то в контейнеры на террасе и сразу полегчало, хоть спать можно спокойно…:son: Она действительно костистая, много зёрнышек, но зато сладкая и не водянистая даже в самое дождливое лето.

15. Lyona
    Благодарности:
    9.506

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.506
    Пьер, кстати, почти без запаха. Это единственный его минус (для меня и для нашего климата). Кто-то жалуется, что очень капризная роза, но у меня это самая стойкая и даже Алёнка (ну какая сволочь так назвала вредителя? :)]) его не трогает. Видимо, для неё он тоже не пахучий. А вот эта мелкая земклуника ну очень ароматная. Так на улице не чувствуется, а как в дом заносишь, сразу замечаешь.
    У меня Купчиха столько усов набросала, что теперь не пойму, чего её так дорого продают-то? Такими темпами я скоро не буду знать, куда её деть. Хотя я, честно говоря, думала, что это безусый сорт.