1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 32

Маленький домик, маленький пруд большое желание иметь красоту

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Lyona, 13.09.16.

1. грифон
    Благодарности:
    248

грифон

Живу здесь

грифон

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Троллей, он же зиплайн. :)

2. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    а, это я о том же и написала, оказывается :aga: Про трос, правда, ещё не думала. Нам в детстве обычную туристическую верёвку натягивали, надевали обвязку и на ролике катились. Это, видимо, был какой-то из этапов на соревнованиях, а нас потом уже просто катали. У себя я пока даже и не представляю, куда можно зацепить такое. Не знаю, можно ли один конец, допустим, в угол дома вкрутить? :nono: Пока что ещё как минимум год можно не сильно озадачиваться. А то и 2-3. Мини-вариант можно и тут натянуть временный, а уже более солидный потом решу

3. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    Вроде горку выбираю, а не корову... но я даже когда дом строила, то столько с рулеткой не ходила :ogo: Не могу решиться, хватит ли той, что поменьше и не переплачивать или закрыть глаза на стоимость и пусть будет побольше. Сегодня уже должны были за ней ехать и отменила поездку, потому что в наличии только маленькая сейчас, а я хочу вживую увидеть обе рядом. Вдруг я пойму, что разница не такая уж и большая и не стоит двойной переплаты. Или наоборот.
    Разница в габаритах: 1я горка высота 1.2м длина ската 2.2, 2я горка 1.5 и 3 соответственно
    Я даже доски нашла подходящей длины, чтоб в сравнении с ребёнком увидеть :aga: даже не думала, что я такой дотошный маньяк :victory:
    IMG_1618.jpg IMG_1623.jpg IMG_1628.jpg

4. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    IMG_1572.jpg IMG_1564.jpg IMG_1612.jpg IMG_1613.jpg
    дочка с подружками ночевали на даче, оказалось, что там Ивана-Купала по датам как раз, решили плести веночки. Отличный сорняк, кстати, у меня растёт, а в сочетании с лавандой вообще шикарен :aga:
    Я пару дней назад тоже с ним себе фотосессию устроила. А то половина лета уже прошла, а у меня и фотографий-то нет со мной
    IMG_1500.jpg IMG_1461.jpg IMG_1477.jpg IMG_1522.jpg

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Я бы крутую горку не рискнула мелкому брать, большая или маленькая не так уж принципиально, но вот угол втыкания в землю сделала более пологим. Мой эталон горки когда ноги можно опустить на землю, сидя попой на ней, потом встать и снова побежать скатываться...
    3820-5000-jpg.jpg

6. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    по моим прикидкам, у этих горок угол одинаковый получается, у меня даже брусья практически параллельно легли. Только одна выше и скат, соответственно поэтому длиннее выходит. Та что побольше горка, она такая же как и на этой картинке. На сайте это же фото показано.

вторая поменьше, у неё меньше бортики, она буквально чуть-чуть уже, но тоже есть ступенька внизу и тоже в конце выполаживается. Ну и шланг сверху подключается. Короче, уменьшенный вариант.
    2022-07-09_03-01-06.png
    Я, конечно, ещё попробую их всё-таки в сравнении посмотреть. Надеюсь, получится. А то на фирме осталась последняя маленькая. Надеюсь, в новом завозе они тоже будут. Потому что я пока что больше склоняюсь к той, что поменьше. Из-за цены, в общем-то. Ибо не считая необходимых расходов в повседневной жизни, хотелось бы ещё на дачу наконец-то печку купить. А горку, если через пару лет не надоест ещё, можно будет потом заменить. А пока маленький, для него и высота более безопасная (хотя... +/- 30см роли особой не играют, это я больше себя успокаиваю и настраиваю, что не нужна нам большая горка :aga:) и не самая ж маленькая это горка. Есть высотой и 900 и даже 600, а эта целых 1200:super: :)] Какие б ещё аргументы придумать, чтоб наконец перестать мучаться с выбором? :faq::aga: Ну или наоборот услышать про плюсы высокой и забить на цену. Например, как с бассейном было. Я когда начала выбирать, то хотела взять поменьше и подешевле. Выбор был среди трёхметровых, вопрос только стоял - высотой по бёдра или почти по грудь. И вот тут спасибо двум знакомым, они меня в один голос убеждали брать побольше, 4.5м и высокий, потому что сейчас сэкономлю ну примерно 100$, а в обслуживании они одинаковые, дальше экономии уже не будет, а метр разницы в диаметре заметно ощутим и приятен. Сейчас смотрю на бассейн соседа, у него как раз поменьше, но хоть по высоте такой же, и понимаю, что не зря они отговаривали от такого. В моём реально приятнее плескаться, а тут бортики прямо как будто давят, особенно если не долил и он не очень полный.

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Кстати можно в добавок к горке бассейн надувной по колено купить и горку пластиковую эту в него поставить и залить воду. Моему мелкому нравилось такой вот «большой плюх» делать когда скатывался, но в оригинале там не вода, а много шариков было.

8. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    Так даже бассейн уже есть, горки только нет
    Кстати, видела как эти горки приспосабливают даже к обычному каркаснику. Только конструкция высокая выходит, целую сторожевую башню надо поднимать. Или бассейн ещё глубже вкапывать. У нас над землёй 60-70см высоты, плюс горка 150см, итого выше двух метров площадка нужна. Ещё терпимо. А я смотрела как на не вкопанный приспосабливают, там на все 3 надо делать. Идеально было бы бассейн поближе к дому вместо ёлочки поставить и горку из окна второго этажа запустить

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Экстремально уж слишком…:cool:
    У меня рассуждения другие. Один бассейн хорошо, а два всяко лучше. :)]:)]:)]
    На лето можно хоть на Авито любой детский бу купить и надуть исключительно для горки, чтобы плескаться, а плавательный под это не задействовать, иначе песка в нём будет…:aga::|:

10. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    вот они - разбалованные россияне :)] У нас нет Авито и даже его аналога нет. Всё что у нас есть - разные группы в вайбере, типа тематических барахолок. В детской, например, где книги и игры/игрушки с полсотни объявлений по кругу крутятся. Я надеялась горку и батут в объявлениях найти, но куда там... Как-то спасало ситуацию пока были открыты границы и можно было с украинского аналога Авито (olx у них) что-то заказать. Сейчас и этого нет. Поэтому батут подождёт до лучших времён, возраст пока позволяет, а горку хочу прямо сейчас. Надеюсь, завоз будет и я куплю, наконец, её.
    А бассейн, хоть и маленький, приходится всё равно обслуживать. Я уже подзадалбываюсь никитин метровый мыть, а если он будет больше? Даже при том, что я его накрываю, вода в нём через неделю начинает цвести и стенки становятся скользкими. И это я его набираю из нашего большого, т. е. там есть уже химия и изначально вода чистая. Но всё равно он туда и земли притаскивает и всякую грязь на ногах. Пока не научила его мыть перед тем как лезть в воду. Я ставлю тазик, а он в нём играет, а потом переворачивает. Он вообще из любой ёмкости стремится вылить воду.

Сегодня одни с Никитой на даче ночевали. Как-то без мужа жутковато ночью. Ещё спасибо соседям, они что-то отмечали и до полвторого ночи было очень громко и весело. А потом все улеглись спать и наступила тишина. У соседки мирабель зреет и падает, а в полной тишине такое ощущение, как будто кто-то крадётся. Я полжизни провела в лесах и меня обычно лес никак не напрягает. Но, видимо, это ровно до тех пор, пока я не одна и ночью в нём оказываюсь. А я планировала хоть недельку пожить на даче безвылазно. Но как-то энтузиазма поубавилось :aga:

И ещё одна соседка (что-то в каждой истории соседи у меня сегодня фигурируют :)]) меня обрадовала вчера. Только не уверена, что я прямо сильно рада. Она через участок от меня, а сейчас купила заброшенный между нами, там где меня постоянно своим видом напрягает ржавый фургон и откуда прёт ко мне ежевика и прочие сорняки. С одной стороны хорошо, наведёт порядок. А с другой - перенесёт сюда свой глухой высокий забор из металлопрофиля... он для меня страшнее сорняков... Сразу вспомнила, как мне тут в теме написали "ставь домик и ориентируйся только на фон своего дома, чтоб без сюрпризов". Вот я это сейчас очень оценила. И забора ещё нет, а я уже задумываюсь, как же его прятать-то... И можно ли покрасить забор из металлопрофиля?

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Металл покрасить можно, но готовься потом за покраской этой ухаживать. А можно не забор красить, а только рейки декоративные. Если серой стороной к тебе повернут, то темные рейки нашурупь, если темной, то я бы без реек вовсе обошлась, кусты банально насажала.
    Насчет ориентиров всё верно, лучше сразу не расчитывать на заимственный пейзаж, если это касается соседских участков. По поводу своего «любимого угла» я именно так и рассуждала. Это сейчас туда в даль с террасы смотреть приятно, но рано или поздно вместо нашего забора метрового из 2-3 палок появится наверняка глухой и добротный в 2м высотой. ;):aga: Вдобавок соседи будут строится и угол этот уже перестанет быть таким живописным как сейчас, При таком раскладе оставлять его пустым и просматриваемым сразу перехотелось. Отдала эту полянку под кусты плодовые. Вроде как и не шибко страшно на них смотреть издалека, а вроде и не на возможный забор в будущем любоваться и ты что-то похожее придумай. :|:

12. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    Не знаю, какой стороной она ко мне этот забор развернёт и не знаю, какой вариант хуже. Сейчас серым в мою сторону. С другой стороны он у неё зелёный. И тот и тот придётся закрывать. В эти заборах единственный адекватный вариант это тёмно-коричневый. Или графит, если есть такой цвет. У нас почему-то не видела. Мне зелёный не интересен как для фотографа. Он на всё будет давать рефлекс, а зелень на коже совсем не люблю. Но по сравнению с серым не так сильно бросается в глаза хотя бы при первом взгляде. Как вариант - прибить сетку и на неё плющ или девичий виноград. Но долго ждать

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Вот что значит смотреть на мир глазами фотографа…:aga:
    Будет забор, будут мысли. Сетка, накинутая на забор, как по мне так неряшливо смотрится, а против посадки плюща соседка может возражать, рейки всё-таки симпатичный вариант, хотя не факт, что хозяйка забора и на это согласится. Очень может быть, что если ты их на её забор захочешь приделать, то ей это не понравится…:|: Поговори с ней о том, чтобы забора между вами вообще не было. Посадить там кустики разграничительные и будет между вами ЖИ

14. грифон
    Благодарности:
    248

грифон

Живу здесь

грифон

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Самый верный, но самый дорогостоящий вариант получить такой забор, который нравиться, это пойти на опережение и сделать его самим. Но это самый дорогой вариант.

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ох, не факт. Наш забор соседи явно продублируют своим…:aga::|:
    Уже тоже подумываю на опережение событий какие кусты посадить в качестве ЖИ на лето вдоль этой общей стороны. Зимой мне фиолетово, на ту сторону не ходим, не смотрим, а вот летом всё время там и их глухой забор на виду будет. Хорошо бы если штакетник или сетка, но ведь может быть и металлопрофиль листовой.
    Как вариант попробуем поговорить и договорится на двухстороннюю покраску, чтобы наша сторона не была серой, зеленой или красной :)]:)]:)] естественно финансово поучаствуем в этом.