1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 32

Маленький домик, маленький пруд большое желание иметь красоту

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Lyona, 13.09.16.

1. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    :son: аууу!
    Девушки, мы тут все такие? :aga:
    Уже спортивный интерес: кто-нибудь будет хоть когда - нибудь обсуждать фасон огородного сарафана, оттенок педикюра для сланцев, состав крема для/от загара, актуальную в этом сезоне форму панамы? :flag::)]

2. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.670

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.670
    Я до шлифовалок еще не дошла, но предстоит... :)]:)]:)]

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Сарафана! :)]:)]:)]
    Я работаю вообще в пижаме, купила в валберисе все одинаковые три штуки с коротким рукавом и две с рукавом 3/4.
    Пижамами их обозвал продавец, но это скорее домашняя одежда, так как в брючках имеется два ГЛУБОКИХ кармана:aga: один для телефона, другой для ключей от сарая. Сланцы терпеть не могу, только колоши и пальчики мои без лака как на ногах так и на руках…:love::)]
    Крем от загара и для загара не наношу, нормальный сейчас днем с огнем, а всякие вреднючие в себя вмазывать… нет уж увольте, дочка-химик не дозволяет, уже от комаров отраву мне нюхать хватает. Работник вообще исключительно маслом ароматным подсолнечным себя смазывает перед работой, говорит комары и мухи не достают его тогда. Пока на себе это не испробовала, но уже готовлюсь перейти и на такую «полную натуральность»…:)]:)]:)]
    А шлифовать ОБОЖАЮ, чемент конечно не так прямо фанатично как деревяху, но тоже здоровско выходит. :victory::super:

4. MarinaSerg
    Благодарности:
    699

MarinaSerg

Живу здесь

MarinaSerg

Живу здесь

Благодарности:
    699
    :)]:)]:)] Я тоже реально в пижамных бриджах, выбрала темного цвета. Очень огорчает, что нет карманов. :( Найти недорогую удобную одежду из х\б трикотажа можно только пижамную :aga:, в синтетике в жару невозможно :no:

5. Irena Vl
    Благодарности:
    436

Irena Vl

Живу здесь

Irena Vl

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Выгорают темные быстро(. Идеален цвет хаки! Беж еще лучше, но быстро пачкаются. Ивановский трикотаж наше все!
    И отдельное спасибо за обсуждение шлифовалок ! :hndshk: Я ведь с подачи хозяйки темы сначала орбиталку купила, а позже и плоскошлифовальную. :aga:

6. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    Я летом в купальнике работаю, даже купила новый в этом сезоне :)] Я так выбирала долго, что продавщица спрашивает, куда я собралась в наше-то нелёгкое время, а я и говорю - на дачу! :)]:)] Вообще у меня футболки и брюки обычно, но как глянула в зеркало - бригадирский загар :ogo: решила, что срочно надо за купальником идти.
    Кстати, платформу поменяли, стало значительно лучше, но всё равно на зажимах хватает значительно надольше, только жалею, что не взяла большей мощности. Моя круговая хоть и маленькая, но очень шустрая. И ещё я оценила плоскошлифовальную там, где с круговой не могу подобраться - начала шлифовать снаружи дверь, а там она вся рельефная, а потрескался шпон как раз в этих выемках. Хочу до мдф зачистить места, которые отошли. Полностью счистить его не смогу, он местами хорошо прямо приклеен. И надо ещё решить, чем лучше потом это всё покрасить, учитывая, что местами будет ещё шпон, местами мдф. Акриловую как для фасада дома, видимо.

Сижу второй день рисую детскую площадку... начала с размахом, а потом взяла и максимально всё урезала. Высокую сейчас не сделаешь и везде нужны ограничители. А на следующий год подрастёт и перестраивать? Поэтому решила небольшой модуль сделать, а потом дополнять. Качели у нас на карабинах, их вообще везде можно подвешивать, поэтому даже не планирую для них отдельные места какие-то. Больше всякие лазилки в планах.
    А сейчас не знаю чего бы ещё сюда добавить или может я не рационально расположила...
    размер 3.jpg размер 3-1.jpg размер 3-2.jpg

Каркас уже стоит, он под зелёную беседку рассчитывался, поэтому там шпалеры сделаны и там, где я запланировала комплекс, там уже растёт клематис, но готова пересадить ради такого дела. Или оставить, а канатную сетку перевесить на другое место, а там оставить зелёную стенку. И ещё у комплекса нет обычной лестницы. Тут вопрос, либо делать её возле горки, где сейчас нет перегородки. Но загородит тогда мне проход. Могу и без него пережить, просто удобно там ходить. Или не нужна лестница и просто там тоже закрыть перилами или ещё одной лазилкой, но вертикальной, без наклона.
    IMG_1140.jpg IMG_1140-1.jpg

7. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    2022-07-31_05-00-10.png
    может, а ну его нафиг эти проходы? И сразу оба перегородила :aga:

8. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    Вернусь к своему будущему детскому А-фрейму :|: Я сильно расстроюсь, если однажды у меня и с этой стороны появится новый и слишком активный сосед, которой построит или забор или какую-то ещё х..ню. Ибо, как ни крути, а тут самое лучше место для летнего заката. В другие времена года солнце уходит или за высокие деревья леса или за дома и его не видно на закате. А летом я часто снимаю именно с поворотом на эту сторону. Ещё на прошлой неделе поставила поддоны, чтоб примериться, будет ли мне вообще удобно, чтоб ровно посреди участка вдруг появился домик. Прямо поперёк дорожки. Они тут совсем недавно, получается, а дорожка чудным образом их уже обогнула :aga: Ну, значит, как минимум эргономику не сильно нарушит этот "арт-объект". Примерилась к закату :)] Прямо вот люблю этот свет. Жаль, что сосед уже выставил дачу на продажу, хоть бери и покупай ради того, чтоб не появился новый.
    IMG_4224.jpg IMG_4240.jpg

Детский бассейн всё это время стоял просто на земле. Положила 2 листа утеплителя и сверху бассейн. Так мышка под ним успела сделать домик и родить малышню. Пока площадка пустует, решила на неё перетащить бассейн. Правда, мышь, хоть и вредитель, но новорожденных жалко, накрыла домик куском осп, может мышь додумается и перетащит их в другое место. Кошки же таскают в зубах котят, надеюсь, мыши тоже. Муж ржёт, что я скоро кротов начну с соседних участков переманивать :)] А мне от мышей хочется избавиться, но каким-то бы не варварским способом.
    Отвлеклась... Днём перетащила бассейн и мне так понравился, как он тут встал, что к вечеру появились уже и лампочки. Причём бассейн тут оказался чуть ли не лишним :)] Вернее, лишним, но у меня нет каких-то пуфиков и маленького столика, чтоб заполнить пространство. И вообще тут будет домик, а это репетиция :aga:
    IMG_4370.jpg IMG_4385.jpg

и помня о том, что всё может очень быстро поменяться, поснимала в сторону своего домика. Вообще чудно получается, но только после заката или в пасмурную погоду. Если есть солнце - фигня. Но вечером красиво. Достроим террасу и огоньков на заднем плане ещё прибавится
    IMG_4437.jpg IMG_4441.jpg IMG_4493.jpg IMG_4505.jpg

9. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    Куда то я пропала) На даче пропала. А там вечером хочется просто лечь и уснуть и никакой интернет не нужен.
    У мужа был отпуск, поэтому можно было подольше оставаться на даче, а в городе набегами по делам только были.
    Зато наконец почти достроили свой сарайчик, ну и так по мелочам ещё

IMG_20220809_131618.jpg IMG_20220824_174027.jpg IMG_20220826_160956.jpg

Боковушку зашили, но ещё не покрасила. На неё сначала досок не хватило, пришлось докупать. И крышу только половину пока осилили.
    IMG_20220831_114948.jpg

Между делом доделываю и умывальник
    IMG_20220826_103229.jpg
    Уже лето закончилось, а я всё никак не закончу его То досок не хватило, то саморезов, то уголков, то краски. Вроде всё уже есть, осталось только в кучу собрать и гофру для слива купить

И когда лето закончилось, мы наконец купили холодильник
    IMG_20220902_193543.jpg

Хотя есть подозрение, что оно именно поэтому и закончилось. Примета такая, весной нельзя пуховик убирать, а осенью холодильник покупать :)]

И главное событие этого года - у нас начали и почти закончили насыпать гравий на дорогу! Остался совсем небольшой участок, не позволяющий в дождь ехать. Надеюсь, совсем скоро вытрясут с должников деньги и доделают полностью, чтоб с началом дождя можно было не паниковать и не пытаться срочно выехать

10. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    IMG_7103.jpg IMG_7108.jpg IMG_7114.jpg
    IMG_7116.jpg IMG_7132.jpg IMG_7140.jpg

Стенку я докрасила, а вот фронтоны остались не зашиты ещё... И теперь ещё голову ломаю, как же тут примостырить навес, чтоб вода с крыши не текла на лестницу и на умывальник...
    photo_2022-09-08_01-38-41 (2).jpg

11. To to
    Благодарности:
    306

To to

Живу здесь

To to

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Может просто водосточку поставить? Тогда хотя бы то, что с крыши льет, будет отведено. На навес как-то маловато места над дверью... У вас, конечно, сильно проще навесы строить, чем у нас в Сибири (можно снеговую нагрузку не учитывать), но даже у самой тонкой крыши толщина есть, даже если просто тент натянуть - и то он по центру провиснет и дверь не откроется. Тут, разве что, сварные упоры металлические для козырька из поликарбоната делать, но это прям небюджетно выйдет...

12. filina46
    Благодарности:
    2.087

filina46

Елена

filina46

Елена

Благодарности:
    2.087
    Цвет красивый, как называется? Очень мне нравится.

13. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    я даже не знаю, как назвать. Наверняка какое-то название у цвета есть, но я на глаз смешивала краску. Взяла банку зелёной краски, банку чёрной, немного добавила кофе с молоком. Это всё акриловые краски были. И в конце ещё синий колер, а то показалось что сильно болотный цвет вышел. По итогу получился как очень тёмный изумруд. А когда дозашили последнюю стенку, я поняла, что маловато для неё краски осталось, не хотела ещё зелёную покупать, потому что деть мне потом будет её некуда. Поэтому просто взяла и долила туда чёрной краски. Получился графит, но с лёгким оттенком изумруда. В этом проблема цветов, которые намешиваешь. Если б был готовый цвет, то просто пошла бы и докупила маленькую баночку.

14. filina46
    Благодарности:
    2.087

filina46

Елена

filina46

Елена

Благодарности:
    2.087
    Надо так тоже сделать себе. Покрасить одно строение "общего назначения" и сарай. Не могла никак цвет придумать.

15. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    Я вчера растения вокруг посадила, фонарики повесила - вообще красотища. Только доделывала ночью и толком даже не сфотографировала, потом покажу