1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Подключение индивидуала - сетевая отказывается выдать документы и отправляет в СНТ

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем 90z3dom, 14.09.16.

1. Jbuvycrztfuvjb
    Благодарности:
    75

Jbuvycrztfuvjb

Живу здесь

Jbuvycrztfuvjb

Живу здесь

Благодарности:
    75
    А в чем проблема то? Все просто и легко. Аналогичная ситуация у меня, скоро проведут свет. У вас провода там зачем от снт висят? Минутное дело снять и выкинуть иx. Подать заявку от имени председателя или же взять доверенность и самому написать заявку.
    Я по незнанию тоже заявку дал с проводами от снт. Пришёл отказ и прочая белеберда со. Проблема решилась мгновенно - выкинул провода, спилил столб, написал в со пусть внимательнее ещё раз проверить моё подключение к снт
    . Проверяльщик приеxал увидел что нет подключения, через три дня пришёл по почте договор и ту
    Да и жалоба ваша в fas бесполезная, по закону вы иметь должны одно подключение. Вся проблема ваша ето провода с снт к дому

Последнее редактирование: 03.03.20
  2. alexanderkir
    Благодарности:
    180

alexanderkir

Живу здесь

alexanderkir

Живу здесь

Благодарности:
    180
    А если в СНТ света нет и никогда не было? Какова процедура?

3. Motormann
    Благодарности:
    13.396

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.396
    @alexanderkir, представитель СНТ подаёт заявки за каждого на первичный техприс.

4. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    А где про представителя написано?

5. Motormann
    Благодарности:
    13.396

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.396
    8 (5) Правил если что, впрочем Вы правильно сделали замечание СНТ подаёт, а я с канцелярского на русский перевёл: представитель СНТ.
    Вас так устроит?

6. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Не знаю, но раньше звучало так "
    8 (5). В случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению либо его членам, заявка на технологическое присоединение этих энергопринимающих устройств подается в сетевую организацию указанным некоммерческим объединением либо его представителем."

7. Motormann
    Благодарности:
    13.396

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.396
    @razor1, видите как хорошо.

8. alexanderkir
    Благодарности:
    180

alexanderkir

Живу здесь

alexanderkir

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Т. е. дачник не участвует никак? Заявку подписывает и подает СНТ (юр. лицо)?

Выше уже спрашивали, договор СО на кого будет оформлять: на дачника или на СНТ?

9. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Зависит как заявку СНТ подаст.
    Также зависит от региона - от того проводила ли ФАС разъяснительную работу с СО и от того приняла ли региональная СО позицию ФАС в части неурегулированной Правилами ТП.

10. Fengend
    Благодарности:
    152

Fengend

Живу здесь

Fengend

Живу здесь

Благодарности:
    152
    При ведении садоводства или огородничества гражданами на садовых или огородных земельных участках с созданием некоммерческих товариществ, в случае технологического присоединения
    энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, осуществляющим ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, заявка на технологическое присоединение этих энергопринимающих устройств заполняется гражданами, осуществляющими ведение садоводства или огородничества, в соответствии с Приложением №6 к Правилам, но подается сопроводительным письмом некоммерческого товарищества, при этом договор о технологическом присоединении заключается между сетевой организацией и собственником данных энергопринимающих устройств.

Вложения:

11. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Читаем пункт 8.5 Правил ТП:

8 (5). В случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, относящихся к имуществу общего пользования, расположенному в границах территории садоводства или огородничества, а также энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, осуществляющим ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, или иным правообладателям объектов недвижимости, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, заявка на технологическое присоединение этих энергопринимающих устройств подается в сетевую организацию садоводческим или огородническим некоммерческим товариществом (при наличии).
    При этом садоводческое или огородническое некоммерческое товарищество не вправе отказаться от подачи в сетевую организацию заявки на технологическое присоединение принадлежащих указанным лицам энергопринимающих устройств, а также препятствовать сетевой организации в осуществлении технологического присоединения таких энергопринимающих устройств и требовать за это плату.
    В случае если ведение садоводства или огородничества гражданами на садовых или огородных земельных участках осуществляется без создания садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, заявка на технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, осуществляющим ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, или иным правообладателям объектов недвижимости, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, подается в сетевую организацию в соответствии с предусмотренным настоящими Правилами общим порядком технологического присоединения с учетом особенностей, установленных в зависимости от мощности присоединяемых устройств.
    Технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, осуществляющим ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, и иным правообладателям объектов недвижимости, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, осуществляется к сетям сетевой организации непосредственно или с использованием имущества общего пользования садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества.

И видим, что Правила ТП приведенный @Fengend текст не содержат.

Источник - http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?from=194487-663&rnd=605BE64E080B7E30A7CD93FA2C091004&req=doc&base=LAW&n=342124&REFDOC=194487&REFBASE=LAW#6qfpl1li094

P. S. Для тех, кто не знает - дело @Fengend в суде было проиграно - подавали заявки как @Fengend тут рекомендует.
    Выдержка из АПЕЛЛЯЦИОННОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ - https://www.forumhouse.ru/posts/25686913/
    Крайне не рекомендую пользоваться приведенным @Fengend текстом.

Последнее редактирование: 31.03.20
  12. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    А каким рекомендуете, который СОшники выдумали?

13. Fengend
    Благодарности:
    152

Fengend

Живу здесь

Fengend

Живу здесь

Благодарности:
    152
    В апелляции суд задал вопрос представителю СО "правда, что в пункте 8 (5) написано, что СНТ должно не только подать заявку, но и заполнить её как заявитель?". Ответ представителя "правда". На этом суд удаляется для вынесения решения.
    Вывод: суд даже не читал пункт 8 (5) правил.
    Определение суда оспаривается в восьмом кассационном суде. Поэтому говорить о проигрыше преждевременно.

СО настаивала на договоре только с садоводством, что и было основной причиной спора. Но в решении суда указано, что договор с физическим лицом. Какая бумажка заполнена в качестве заявки уже не имеет значения. Решение суда вступило в силу и теперь я его использую.

Последнее редактирование: 31.03.20
  14. Fengend
    Благодарности:
    152

Fengend

Живу здесь

Fengend

Живу здесь

Благодарности:
    152
    @Alex Sirotkin, в производстве центрального аппарата ФАС сейчас 24 дела по которым будут вынесены решения о штрафе СО за уклонение от предоставления договоров. Именно по тем, что районный суд отказал, про которые Вы упомянули ранее.
    В центральном ФАС мне на словах было сказано "СО оспорить решение ФАС в арбитраже Москвы не сможет. Это Вам не районные суды".
    Мне пофик. Я продолжаю делать своё дело. И результат будет в любом случае.

Для сведений, я попробовал подал 28 заявок по форме для юр. лиц. Сегодня 29-ый день, но ответа от СО никакого нет. Вообще никакого. Что подтверждает уклонение.

15. Fengend
    Благодарности:
    152

Fengend

Живу здесь

Fengend

Живу здесь

Благодарности:
    152
    @Alex Sirotkin, что такое заявка (п. 3 правил)?
    Заявка не собственника ЭПУ будет являться заявкой на ТП по определению?