1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Подключение индивидуала - сетевая отказывается выдать документы и отправляет в СНТ

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем 90z3dom, 14.09.16.

1. 90z3dom
    Благодарности:
    18

90z3dom

Участник

90z3dom

Участник

Благодарности:
    18
    А правомерен ли тогда запрос на увеличение мощности в СО, если я не имею вообще никаких документов? Они же по-любому должны быть приложены к заявке?

2. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    А Вы попробуйте, посмотрите что из этого выйдет, что ответит СО. Если они утверждают что Ваша избушка присоединена от СНТ, то пусть докажут. Это мое мнение такое.

3. Motormann
    Благодарности:
    13.399

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.399
    Инфа 100% договор ИОП запросит.

4. Dolli 2011
    Благодарности:
    1.365

Dolli 2011

Живу здесь

Dolli 2011

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Попробуйте. Я даже знаю, что у Вас все получится, поскольку сама это уже проходила. Но, в самом конце процесса АРБП сетевая с Вами не подпишет, а направит к Председателю, чтобы СНТ Вам выдало АРБП.
    Допустим Председатель порядочный и выдаст этот Акт. В принципе, по закону не выдать не может, но Вам от этого легче не будет, поскольку:
    1. Если в СНТ маломощный трансформатор, то 15 КВ у Вас будет только номинально.
    2. Если трансформатор испортиться, то электричества у Вас не будет, пока СНТ не соберет денег на ремонт.
    Короче, СНТ будет настаивать на Вашем материальном участии в содержании и техобслуживании сети СНТ (столбы, провода, трансформатор, электрик). Что вообщем то правильно, но накладывает на Вас дополнительное финансовое бремя. Помимо тарифа, будете платить еще и за содержание сетей. А оно надо?
    Я в такой же ситуации, но не знаю, как прищучить СО, чтобы подключили через деревенскую сеть(

5. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    У меня Акты выданные СО (МОЭСК) и без предсовской подписи, ну нет там места для неё:aga: Правда руки никак не дойдут до увеличения мощности. :|:

6. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    А как же это?
    АРБП составляется потребителем и сетевой органи
    зацией
    по окончании осуществления
    мероприятий по технологическому присоединению одновременно с актом разграничения
    эксплуатационной ответственности сторон и актом об осуществлении технологического
    присоединения.
    Порядок разграничения балансовой
    принадлежности электрических сетей
    является существенным условием договора об осуществлении технологического присоединения к
    электрическим сетям. Из ПТП.

7. Dolli 2011
    Благодарности:
    1.365

Dolli 2011

Живу здесь

Dolli 2011

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    От какого года акты? Слышала "одним ухом", что сейчас у них есть какая-то юридическая зацепка, чтобы их не выдавать.
    У меня договор от 01.07.2015 Северные сети МОЭСК (Клинский район). Подписали договор и АКТ об осуществлении тех. присоединения, за АРБП отправили к Председателю. Я к Преду не ходила, поскольку за пару месяцев до этого сама была Предом) И знаю, что больше, чем я он в вопросе подключения не шарит.
    То, же самое творится и в Чеховском районе, - там вроде бы дают Акты, но свою ответственность обозначают только до сетей СНТ, - это этим летом наблюдала. Так там вообще люди деревенские, но в свое время по глупости подключились через сети СНТ, а теперь не знают, как переключиться на деревенскую сеть.
    Я набираюсь моральных сил и знаний, чтобы начать бой.
    Что думаете мне стоит делать?

8. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Лето этого года. ЮЭС МОЭСК.
    Всё правильно, при опосредованном ТП.
    По уму, подавать на изменение точки присоединения, только вот какой смысл менять шило (сеть СНТ) на мыло("деревенская сеть")? Если уж и дёргаться,то иметь ТП к сети СО, а не СНТшной или "деревенской".
    Действовать в соответствии с ПТП и требовать от СО их выполнения, а именно п. 19
    И п. 19.1
    P. S. Только обратил внимание на дату вашего договора...Давно уже пора было долбить МОЭСК через УФАС/суд по ст. 9.21 КоАП

9. Dolli 2011
    Благодарности:
    1.365

Dolli 2011

Живу здесь

Dolli 2011

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Я вижу, что Вы совсем не поняли, о чем я. Зачем мне этот формальный АРБП до сетей СНТ, чтобы потом содержать сеть СНТ?
    В деревне столбы и трансформаторы принадлежат сетевой организации. Деревенские платят только тариф и не тратятся на содержание и ремонт сетей. Если у них что-то сломается, они звонят в службу ремонта МОЭСКа, к ним приезжают и чинят. А в СНТ никто не приедет, - весь ремонт за свой счет, а ведь мы платим такой же тариф.
    Я хочу избавиться от опосредованного присоединения, - столб от деревенской сети (принадлежащей МОЭСКу) - в 50 метрах от моего забора.
    Как это можно сделать? Может, кто подскажет?

10. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Да понял я вас...хотя всё в ваших сообщениях перевёрнуто:aga:
    Кто вам сказал про содержание чужой собственности?
    Вы уж определитесь, чья там у вас сеть МОЭСК или "деревенская". Это не одно и тоже.
    Вариант я вам предложил, но судя по всему, вам он не интересен.
    Второй и ИМХО последний, передать сети СНТ в СО.

11. Dolli 2011
    Благодарности:
    1.365

Dolli 2011

Живу здесь

Dolli 2011

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Извините, но что Вы мне предложили, - требовать от МОЭСКа АРБП? Иии? Потребовала, получила АРБП, где их ответственность только до сети ДНП.
    Прекрасно. Конечно, содержать чужую собственность я не обязана. Но, вдруг случается поломка и ко мне приходит Председатель и предлагает поучавствовать финансово. Я, конечно, могу помахать перед его носом АРБП, но от этого подача электричества не возобновиться. Хочешь-не хочешь, но вкладываться придется.
    Про передать сети МОЭСКу даже не пишите. Это первое, что нами было сделано при постройке сетей (2012) - попытка передать их на баланс МОЭСКу. МОЭСК ответил, что ему это экономически неинтересно.
    С деревенскими я уже давно определилась, их сеть принадлежит МОЭСКу. Недавно поставили новые столбы, трансформаторы. Совершенно бесплатно. И в случае каких неполадок приезжают немедленно ремонтируют. А мы платим и электрику, и за тех. обслуживание, и за ремонт.

12. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    А как сети СНТ значатся на бумаге или где отражанено, что они СНТ и надо поинтересоваться как сети СНТ сделать безхозяйными. И еще надо прозондировать в направлении Гарантирующего Постащика, ведь энергию он продает, кто отвечает за доставку, СНТ что ли? У СНТ есть договор с ГП на передачу ЭЭ?(Это мои личные размышления). И вот почитайте :

Вложения:

13. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    И это тоже.
    Предложение же было в изменении точки присоединения.
    Полностью согласен. А вообще,@Dolli 2011, у вас есть индивидуальный договор со сбытом ?

14. Dolli 2011
    Благодарности:
    1.365

Dolli 2011

Живу здесь

Dolli 2011

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Так я об этом и спрашиваю форум, - как изменить точку присоединения, поскольку уверена, что МОЭСК не будет мне ее менять, когда я уже опосредованно присоединена. Какие есть основания требовать от МОЭСКа изменение точки присоединения?
    Индивидуальный договор со сбытом есть.

15. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Так всё те же ПТП...
    2. Действие настоящих Правил распространяется на случаи присоединения впервые вводимых в эксплуатацию, ранее присоединенных энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых увеличивается, а также на случаи, при которых в отношении ранее присоединенных энергопринимающих устройств изменяются категория надежности электроснабжения, точки присоединения, виды производственной деятельности, не влекущие пересмотр величины максимальной мощности, но изменяющие схему внешнего электроснабжения таких энергопринимающих устройств.
    и
    2 (2). Действие настоящих Правил распространяется на случаи присоединения впервые вводимых в эксплуатацию, ранее присоединенных энергопринимающих устройств и объектов электроэнергетики, принадлежащих садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению либо его членам, а также гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, максимальная мощность которых изменяется.
    В ПТП нет требования обосновать зачем и почему вы так решили сделать.