1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Дом вместо дачи. "Ветлуга" из СИП

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Amigo963, 14.09.16.

1. Amigo963
    Благодарности:
    184

Amigo963

Живу здесь

Amigo963

Живу здесь

Благодарности:
    184
    image.jpeg На втором фото блестящая сторона не клейкая.
    На первом-эта часть, вероятно, как пароизоляция работает.

Последнее редактирование: 25.01.17
  2. Alsquai
    Благодарности:
    970

Alsquai

Живу здесь

Alsquai

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Шикарно получилось!

3. Amigo963
    Благодарности:
    184

Amigo963

Живу здесь

Amigo963

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Я попыталась сделать расчет теплопотерь, ориентируясь на темы:
    https://www.forumhouse.ru/threads/284435/
    https://www.forumhouse.ru/threads/207577/
    https://www.forumhouse.ru/threads/268147/
    Посмотрите, пожалуйста, правдоподобно ли получилось? Дельту температур брала средневзвешенную за отопительный период при +10 в доме в рабочие дни и +20 в выходные.
    Считала в двух вариантах: 1 - текущее состояние дел, 2 - доутепление фасада, чердака и дверей.
    Насчиталось как-то крайне мало.
    расчет теплопотерь я.png

Вложения:

4. Amigo963
    Благодарности:
    184

Amigo963

Живу здесь

Amigo963

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Вчера пыталась прогреть дом для проверки тепловизором.
    Грели с 10-18 2мя 3-х киловаттными пушками и 2мя киловаттными конвекторами. Удалось прогреть с 2 до 13 градусов. Очень выросла влажность с 30 до 70%%. А также в доме появился очень сильный химический запах (как у новой мебели). Пришлось уехать, открыв на проветривание окна 2го этажа.
    Подготовить дом к съемке тепловизором не получилось. А очень хочется это сделать, т. к. планирую в ближайший месяц начать фасадные работы и одновременно начнутся работы по внутренней отделке. Допенивать потом будет проблематично.

1 - Что делать с запахом? Находиться в доме страшновато.
    2 - Как протопить дом в тестовом режиме? в него заведены 2 фазы по 5 квт, но стандартными 16 амперными розетками я не могу снять по 5 квт. Могу еще завести оставшиеся 5 квт из старого дома. Оставаться там (в старом доме) с ночевкой возможности нет - оч. холодно, но можем приезжать несколько дней подряд. Газовые пушки напрокат - страшновато в доме-термосе с газом.
    Что посоветуете?

5. Лидер
    Благодарности:
    15.823

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.823
    Какие то чудеса рассказываете, 8кВт, за весь день не смогли нагреть дом до 20 градусов, а только подняли температуру на 10 градусов, что то мне слабо в это верится. У вас люк на чердак или окна не открыты были? Хотя наверное нет, влажность бы так не поднялась. А пушки газовые, может они так влажность вам подняли?
    И запаха не должно быть никакого, вообще, должно деревом пахнуть в вашем случае, как будто в парилку зашли, при такой влажности, но ни какого химического запаха. У вас даже на сколько я помню, весть пиломатериал даже не просептирован, что б на септик подумалось, у вас голые деревяшки и панели. Уточняйте у подрядчика, из чего строил, от куда может появиться запах. Каким клеим клеили панели, что за осб, какую мин вату применяли в перекрытии

Да, и еще говорю всем и всегда, что перед проверкой тепловизором, дом нужно топить не менее 2 а лучше 3 недель, что б смотреть реальные мостихи холода, а не разницу температур нагретой поверхности ОСБ и шпонок. Картинка будет просто пугающее, все шпонки синие, все панели красные.

Включайте отопление что б работало постоянно, не максимум на все, а по чуть чуть, подняли до 10, просушили, дали дому отдать влагу, постоять, снять напряжение в досках, затем еще подняли на 5, пусть пройдет неделя, в доме уже будет заметно комфортнее, ну а после до 20 градусов, тогда должно быть все отлично. Но не забывайте про проветривание, должен быть сквозняк, что б влажный воздух удалялся. И не сушите газовыми горелками, нагреть моментно воздух, да можно, а конвекторами поддерживать, но на этом все. их лучше выключать, а то будет сильная влага, что вы в итоге и получили

6. Стиг
    Благодарности:
    5.411

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.411
    Я с отделкой бы чуть подождал. Влажность естественно вырастит, вы же начинаете греть холодный дом и залпом хотите это сделать. Испарина получается. и за день дом не прогреть для проверки тепловизором, нужно дней 10 хотя бы. Запах конечно будет первое время, пахнут панели, антисептик, разные огнебио защиты, пены ну и само дерево. В перемешку получается реальная камера. Оставляйте конвектора (хорошие) пусть греют дом. По приезду после проветривания дома можете включать газовые пушки кВт на 15, про выделения влаги от сгорания газа даже не думайте, больше прогреет и просушит чем выделит.

7. Стиг
    Благодарности:
    5.411

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.411
    Алексей привет. Я газовой пушкой грел дом по приезду и очень хорошо сушилась влага которая образовалась на двери и стекала на ОСП, сохло на глазах. Так что тут думаю прогреть дом для облегчения конвекторам. вполне подходит.
    Что-то не понял этой фразы!
    P. S. Думаю что греет пушками ТС электрическими. А попробовать хочет газовые, но опасается!

Последнее редактирование: 19.02.17
  8. Лидер
    Благодарности:
    15.823

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.823
    На сколько понял, отделка через месяц, спешки в просушки дома нет, включить конвектора и пусть они работают и сушат дом, а через месяц перед отделкой проверить тепловизором, отделка тоже не за неделю будет выполнена, так что всегда можно вызвать бригаду и допенить, да и 99% можно изнутри сделать. Не обязательно ставить леса и с улицы запенивать. С улицы делают тогда когда внутрянка сделана, были такие случаи в нашей практике
    На примере офиса, могу сказать, что его площадь 100 кв. м., грел 3 кВт электричества, вечером включил, утром как приехал у меня уже было 20 градусов, выше температура не поднималась, конвектора отключались. И все. Я как включил 5 лет назад, так они и сейчас работают.
    У меня влажность, только сейчас поднялась, когда малярные работы начались, штукатурка, обои, до этого никогда не замечал что б дверь или окно запотевало или темболее конденсат появился, а сейчас реально все окна плачут, петли на двери за день ржавчиной покрылись)

9. Лидер
    Благодарности:
    15.823

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.823
    А вот про запах не соглашусь, нет никакого резкого запаха, что б было страшно и находиться было не возможно. Пена не пахнет, биозащиты не было, дерево вонять не может. Остается либо утеплитель межэтажки либо мембрана. Сами панели, так же ничего никогда не выделяли, никакой химии, никто никогда не замечал.

10. Стиг
    Благодарности:
    5.411

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.411
    Да, здесь вы правы. Я уже запамятовал что дерево ничем не обрабатывалось. Я свои балки неомидом проходил, потом пирилаксом, так реально газовую камеру получил.

11. Amigo963
    Благодарности:
    184

Amigo963

Живу здесь

Amigo963

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Само собой, люк и окна закрыты были. Пушки электрические. Перед нагреванием дом вообще не закрывался, стоял с открытым люком на чердак. Панели от интерсити. ОСБ эггер. Пока не нагревали дом, пахло древесиной. Запах именно формальдегидов, а не греющейся проводки.

12. Лидер
    Благодарности:
    15.823

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.823
    Вы оставьте дом прогреваться, люк на чердак откройте, и все должно за 2 недели высохнуть. Про запах ничего не скажу, не сталкивались с такой проблемой

13. Amigo963
    Благодарности:
    184

Amigo963

Живу здесь

Amigo963

Живу здесь

Благодарности:
    184
    В межэтажке по дому утеплителя нет. голый осб. Только над бойлерной минвата под пароизоляцией

14. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Алексей прав, однозначно завоняла мембрана от нагрева. Только мы не знаем есть она в доме? @Amigo963, Вам достаточно её кусочек поджечь и Вы услышите её запах. У меня когда строили дом, дождями был пролит напрочь, Сдали мне его в конце декабря 2014, а уже 5 января было запущено отопление и я в нём первый раз ночевал. Тогда ещё газовый котёл не работал по внешнему термостату, а тупо тактовал. То есть батареи были постоянно горячими как в квартирах. Так вот в доме была парилка, окно откроешь пар как из бани на улицу, дверь уличную откроешь ещё веселее. В углах постоянные лужи, окна постоянно плакали, у входной двери коробка постоянно в инее (потому что установщики забыли запенить коробку внутри).Балки перекрытий так стреляли когда сохли. Но какого химического запаха не было. Очень приятно пахло именно деревом.

15. amir_t
    Благодарности:
    830

amir_t

Живу здесь

amir_t

Живу здесь

Благодарности:
    830
    ИМХО. На 13 градусах химия так пахнуть не должна. Присмотритесь к своим отопительным приборам, может новые, может на нагревательных элементах что то осталось, может под ними что проплавили.