1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Дом вместо дачи. "Ветлуга" из СИП

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Amigo963, 14.09.16.

1. Лидер
    Благодарности:
    15.823

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.823
    Какая там скидка на этапе фундамента, так как вам делали его, вообще бесплатно должен быть или еще подарки сделать. Помним ту историю когда 4 раза все переделывали, вообще жесть. Хорошо хоть с помощью советов на форуме, его через месяц закончили

2. Amigo963
    Благодарности:
    184

Amigo963

Живу здесь

Amigo963

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Подготовка под вент фасад, мембрана и обрешетка с шагом 500 входят и в мой проект, но минвата потребует дополнительной горизонтальной обрешетки, а по ней уже мембрана-вертикальная обрешетка - и фасадная плитка, вероятно, еще слой мембраны должен быть между осп и минватой.
    В любом случае, спасибо. Я еще раз уточню ценник у фирмы.
    Не могли бы вы скинуть мне в личку, что за фирма поставляет воронежские двери. Я нашла зетту, но там ни слова о терморазрыве.

3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.983

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.983
    Тут вопрос не в воровстве. Тут банально отвалится сама через полгода, год. Есть полно компаний и дверей. Мы ставим заказчиками двери клинского завода, 19 тыров с монтажом.

4. Amigo963
    Благодарности:
    184

Amigo963

Живу здесь

Amigo963

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Главная дверь отделена от дома холодным тамбуром, надо ли в таком случае упираться в терморазрыв? В этот же холодный тамбур выходит дверь из гаража - ей тоже нужен терморазрыв? И самое сложное - уличная дверь в бойлерную. Здесь тамбура нет, но как вариант можно повесить 2 двери: одна бы открывалась на улицу, а вторая в бойлерную (даст ли это необходимый эффект терморазрыва?)
    Сейчас поискала входные деревянные двери из массива - этого добра не много (нашла в Королеве) - цена вменяемая.
    Пока план - поставить "консервные банки", посмотреть облицовку дома в реале, принять решение о цвете дверей (на визуализации они все белые, но это как-то непрактично) - заказать -установить (все это в процессе облицовки).
    Как себя ведут входные двери из массива? Держат ли они тепло? Как вариант рассматриваю установку балконной пластиковой двери из котельной на кухню и аналогичной из холодного тамбура в коридор. Решит ли это проблему сохранения тепла? Холодный тамбур это совсем холодный или слегка отапливаемый (там планируется хранение уличной обуви и верхней одежды)?
    Может ли электрощит постоянно находиться в холодном тамбуре? Или его ввести в постоянно теплый коридор?

5. Ян 11
    Благодарности:
    10.885

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.885
    @Amigo963, каньон будут монтировать те же строители?
    Смотрите. Независимо от вата-невата - у вас будет как минимум обрешетка доской и каньон. Значит наружняя часть фасада отодвинется от плоскости панелей на ~4-5см. Если +вата - то еще +5см.
    Если у Вас дверь будет поставлена на плоскость стены - то она будет упираться при открывании и её открывание нужно будет ограничивать углом в 90 градусов. Либо - что разумней - набивать расширение проема коробки и ставить дверь уже туда.
    У меня эту операцию делали те, кто делал фасад. Ставить на исходное место - пустая потеря сил/пены/прочего.

И да, либо акционная дверь - использовать её пока будете делать ремонт и к зиме менять на нормальную. Либо сразу нормальную. Тут - на выбор.
    Из холодного продуваемого гаража - как с улицы IMHO. Если он не отапливаемый - его IMHO делать продуваемым. Иначе влажность и прочие радости.

6. Amigo963
    Благодарности:
    184

Amigo963

Живу здесь

Amigo963

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Да. Рекомендуете?

Останавливает именно состяние ремонта. Шансов, что убьют белую дверь очень много.
    Продухов там не вижу, но ножки свай там торчат, а пол от стен точно будет отвязан, вент канал проковыряем.., а чему там испаряться-то, если там холодно, как на улице?

7. Amigo963
    Благодарности:
    184

Amigo963

Живу здесь

Amigo963

Живу здесь

Благодарности:
    184
    в том разделе вчера целый вечер провела. Я там не все слова даже понимаю :). Электричества просто боюсь.
    Там обсуждают уже электросхемы, которых у меня нет.
    Я хотела бы посоветоваться о разумности приведенного размещения розеток-щитков-светильников. А схемы их объединения я закажу, и проект потом вынесу на обсуждение в профильном разделе.

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.983

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.983
    С дверью конечно да, если отделка сложная и непонятно в какие сроки, ставтье дешевую, халявную, как сказал Ян потом выкините на помойку. Нормальную дверь, кстати, тоже можно заклеить пленкой пупырчатой хз как называется:),
    А по электрике лучше сразу разговаривать с теми кто будет делать монтаж, у каждого свое видение и рекомендации что и как должно стоять.

9. Ян 11
    Благодарности:
    10.885

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.885
    Просто тогда монтаж переносить с коробки на фасад, оставляя в той же цене (или бесплатно). Хоть эти временные, хоть другие. Просто если смета от одних - то учитывайте её расположение.
    Но повторю - не повторять моих ошибок - менять к следующей осени обязательно.

У меня (я так понимаю как и у Вас) участок в СНТ, старый. И старый деревянный дом, состоящий из одних щелей. :)
    В ноябре кажется. или начале декабря - когда у нас тут был прошлый мороз (внезапно, а до этого - долго около нуля с регулярными дождями) - захожу в старый дом - а там на печи, на зеркале, на мебели - красивые узоры. Как на окнах сейчас. фотку не сделал, не вышло к сожалению, но красиво было.
    Влажность-похолодало-выпала влага.

Исходя из этого у меня в голове помещения бывают. одно из двух
    а) неотапливаемое. Проветриваемое-продуваемое (в той или иной степени). С температурой, стремящейся к уличной. *хотя неплохо бы замерять Т под домом сейчас.
    б) отапливаемое и планово вентилируемое.

Если не отапливать "планово", но запереть воздух не обеспечить вентиляцию - то при охлаждении получим выпадающую воду. Водой ли или льдом - дело десятое.

10. Amigo963
    Благодарности:
    184

Amigo963

Живу здесь

Amigo963

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Вернулась моя бригада - стройка продолжается.
    Появились общие очертания дома. Слева - наш старичок. Ломать, традиционно, жалко.
    1.png
    Люк на чердак разместился не слишком удачно. При подъеме в этом месте чердака в полный рост не встать. Придётся заходить " с поклоном"
    2.png
    Надо ли добавлять укосины в поддержку прогонов?
    3.png
    Запилы есть.
    4.png
    Кровля гаража
    5.png

6.png
    Надо ли антисептировать уже в конструкциях после потепления?

11. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    Вот крыша так крыша :super:. На последней фотке слева на стропилине что за пластина ?
    И опять же не видно крепежа кроме гвоздей - пластины\уголки\шпильки

12. Amigo963
    Благодарности:
    184

Amigo963

Живу здесь

Amigo963

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Крепеж прогонов проверила. Есть крепление на гвозди и дополнительно саморезами через пластины.

13. Лидер
    Благодарности:
    15.823

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.823
    Боюсь уже что то говорить, но стропильная система и обвязка фундамента всегда септируются и защищаются от воздействия огресивных сред
    @Amigo963, У вас мауэрлат и лучевая выполнены из доски? какое сечение? Есть спец крепеж в те места где у вас запилы, что то его нет у вас, он будет в кнечном варианте?

Вам будут доп соединять затяжки стропил? Или так и оставят на 2 гвоздя?

Вложения:

• 57hh.jpg
    • simpson.JPG
  14. Amigo963
    Благодарности:
    184

Amigo963

Живу здесь

Amigo963

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Значит буду настаивать, чтобы обработали по теплу.
    Не готова ответить, написала бригадиру.

- внизу уже есть, а в середине и сверху - сейчас уточним.

15. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Вот смотрите, что у меня. Дому два года, строили кто и Вам строит. И такое во всём доме.

Вложения:

• WP_20161009_16_17_44_Pro.jpg
    • WP_20161009_16_17_51_Pro.jpg
    • WP_20161009_16_18_17_Pro.jpg
    • WP_20161009_16_18_24_Pro.jpg
    • WP_20161009_17_20_36_Pro.jpg
    • WP_20161009_17_42_50_Pro.jpg
    • WP_20161009_17_42_50_Pro.jpg
    • WP_20161009_17_43_26_Pro.jpg