1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Проектирование камина в SolidWorks, хитрости

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Fire Place, 14.09.16.

1. alexeim2005
    Благодарности:
    834

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    834

Вложения:

• ScreenShot768.jpg
  2. Вит1959
    Благодарности:
    13.938

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.938
    У меня в 2014 нет такой фишки. :(

3. Вит1959
    Благодарности:
    13.938

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.938
    Век живи -век учись. В принципе можно и инструмент разбить почти так же использовать.
    А я то баран после разбивки каждый отрезок выделял отдельно, а надо было все кучей. :)

4. kholmoff
    Благодарности:
    2.679

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.679
    Нельзя без уважения отнестись к топикастеру. Ибо Солидворкс, который он пропагандирует, действительно в проектировании печей -буквально незаменимый инструмент. и дело тут не в точности и безошибочностипроектирования. Дело вчрезвычайном удобстве, легкости работы, массе полезных инструмментов проектирования. Тот же самый, пожалуй, распространенный Скетч-ап, работа в нем - просто каторга, причем самого строгого режима против работы в Солиде. При этом результат проектирования в Солидворкс имеет абсолютно иной уровень. Да и скорость - сказать раз в 10быстрее - ничего не сказать. Например, если проектировать простейшую печь - можно уложиться буквально в 10-20 кликов, используяте же множества, дополнительные плоскости и т. д.
    Если использовать при проектировании уравнения - то создав одну печь набазеуравнений, в несколько кликов можно получить совершенно иную печь по, например, размерам и т. д

5. kholmoff
    Благодарности:
    2.679

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.679
    Я не великий специалист в Solidworks, хотя и официально сертифицированный юзер. Но все же по мере сил и наличия свободного времени постараюсь выложить кое-что полезное в теме.
    Если, конечно, народу интересно, если это востребовано...
    :hello:

6. kholmoff
    Благодарности:
    2.679

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.679
    Насколько я понимаю технологию печного дела, все или почти все печи, камины и т. д состоят из стандартных изделий или производных от стандартных изделий. Таких как кирпичи, плиты, чугунное литье и т. д. поэтому, намой взгляд, не рационально идти путем топикастера, хотя прижелании можно и так. Рационально -создать библиотеку типовых элементов и узлов. А далее просто пользоваться ими. В принципе не надо "потеть" и создавать библиотеку заранее. Достаточно нарисовать кирпич и начать проектировать. помере необходимости проектирования первого проекта - создавать половинки кирпича. четвертинки, резаный кирпич, дверцы, прочистки и т. д. Соответственно все элементы сохранятся. А уже следующая печь - будет просто песня. Бери готовое и ставь куда надо...

7. vvu
    Благодарности:
    2.843

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.843
    Это имело бы преимущество, если бы стояла задача сделать нн-ое количество проектов в единицу времени.
    Но такая задача не стоит, да и вряд ли когда встанет
    А дистрибутив 8 версии скетчапа от гугла -15 мб...

8. kholmoff
    Благодарности:
    2.679

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.679
    Это несравнимые программы как по функционалу, так и по возможностям...

9. kholmoff
    Благодарности:
    2.679

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.679
  10. alexeim2005
    Благодарности:
    834

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    834
    Sw имеет преимущество, хотя бы в том, что есть возможность продуть печку https://www.forumhouse.ru/threads/351038/page-71...

Последнее редактирование: 16.12.19
  11. kholmoff
    Благодарности:
    2.679

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.679
    Нет даже необходимости говорить о преимуществах. Равно как нет необходимости сравнивать уровень выпускника физмата, щелкающего интегралы как орешки и второкласника с трудом оперирующего таблицей умножения.
    Людей пугает непонятное и неизвестное. Но овладев непонятным и неизвестным оные становятся смехотворно простыми.
    Так и в Солидворкс. (Формально).
    На деле овладеть приемами Солидворкс в объеме, достаточном для проектирования любых печей (сложные элементы кладки, порядовки и т. д) или компректующих печей (нестандартные вьюшки, дверцы, задвижки и т. д) - дело двух-трех дней. В свое время мне понадобилось четыре дня совсем ненапряженного изучения - не более пары часов в день. А проектировать каждый сможет уже в первй- второй день.

12. kholmoff
    Благодарности:
    2.679

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.679
    @vvu, не могу вас не поблагодарить за вашу реплику.
    Она меня натолкнула на понимание психологии "нежелания" применять Солид. "Пугающая" и несуществующая "сложность". Тем паче что уважаемый топикастер, на мой взгляд, применил для проектирования своегоизделия не совсем удачную методологию, которой в практике пользоваться не очень удобно. Человек доброе дело сделал, дав некий импульс другим. Но у монеты всегда есть и оборотная сторона.
    Таким образом я понял еще и следующее. Не надо мне "перегружать" тему не относящейся к конкретной публикации информацией. Надо открывать специальную тему про проектированию печей в Солидворкс. Где не просто выкладывать проект, а дать методологию пошагового проектирования. Как можно упрощеннее, без специфического языка, с объяснениями приемов буквально "на пальцах", желая в итоге показать всю методу проектирования печей в Солидворкс без лишних, не относящихся к делу подробностей и "хитростей". Буквально пошагово, с указанием в виде скриншотов "куда жать, на какую кнопку" имея в виду, что любой человек с 8 классами образования, действуя аналогично, через недельку (не будем форсировать!) смог бы самостоятельно, без подсказок, быстро и без ошибок спроектировать хоть что в пределах печного оборудования и самих печей или каминов.
    Я думаю что так будет и правильно и полезно...

13. kholmoff
    Благодарности:
    2.679

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.679
    @vvu, Хорошо иметь дело со скептиком. Я сегодня-завтра открою тему. Заходите если что, покритикуйте...
    :hndshk:

14. vvu
    Благодарности:
    2.843

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.843
    Кто бы спорил...
    Но для забития гвоздя можно использовать и микроскоп.
    Но нужно ли?

Последнее редактирование: 16.12.19
  15. vvu
    Благодарности:
    2.843

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.843
    Ну и это тоже. Хотя гораздо большее значение имеет то, что печники вообще редко создают проекты хоть в чём-нибудь. Им это редко бывает надо.
    Я помню как сложно приживался Скетчуп: и на этом форуме и на форуме Строителей и на бывшем кузнецовском есть темы с разжовыванием "азов". Причём печники там не участвовали, в основном энтузиасты вроде меня. Но потом многие воспользовались подсказками и стали пользовать для визуализации. Порядовки, всё равно не делали - это незачем печникам. Но общий вид оболочки очень бывает полезно показать заказчику.
    Лучше сделайте подобные прописи для СолидВорка и положите бесплатный дистрибутив - глядишь народ потянется. Если, конечно, визуализация в Солиде - будет лучше