1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Испортили дорогу, кто обязан исправить?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Ola-s, 26.07.11.

1. Арлета
    Благодарности:
    1.339

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.339
    Да, про газ - это, как пример. Любое разрешение на проведение работ на ЗОП, которое предполагает - копать, бурить и пр. пр. должно включать фразу " с дальнейшей рекультивацией в сроки (указать) после окончания работ"

2. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    К сожалению такого уже нет, и думаю будет только при проведении уже других работ в будущем.

Если честно, сейчас вопрос состоит не в том что бы привести все в состояние как было, дороги, канавы, кустарники и т. п., а просто чтобы можно было пройти и проехать до участка и не лазить через соседей.

Вообщем ищу юриста, продолжение следует ...

Последнее редактирование модератором: 30.06.14
  3. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Консультирую по призванию

Veranikk

Консультирую по призванию

Благодарности:
    6
    Я считаю, что каждому. Их общий "главный" не прокатит, они же, скорее всего, - неофициальная организация, т. е. фантом... Значит, официальное требование-предупреждение каждому, заказным с уведомлением... С текстом смогу помочь позже, сейчас убегаю... Возможно, тем временем и еще кто-нибудь подключится
    Оформите расчеты поточнее в виде предварительной сметы, и не забудьте ОБЯЗАТЕЛЬНО включить, кроме материалов, оплату работ.

4. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    1. Вы имеете право обжаловать решение общего собрания в суде. как нарушающее ваши права.
    2. С какими исковыми требованиями хотите обратиться в суд?
    3. В любом случае для обращения в суд вам потребуется доказать, что почвенный слой был поврежден непосредственно на основании решения и именно при прокладке коммуникаций.
    4. Для этого необходимо собрать подписи соседей или же членов правления. Вы, как член правления можете инициировать рассмотрение данного вопроса на правлении и принять решение по нему. В решении можете указать о необходимости восстановления почвенного слоя, дорожной насыпи и т. д. в срок до ... (указать). Это необходимо для суда.
    5. Пригласите участкового пусть он составит протокол на вашу жалобу. Опишет ситуацию и зафиксирует факт о том что чинятся препятствия в пользовании вами земельным участком.
    6. Обратиться в Роспотребнадзор с тем же вопросом и получить заключение.
    Соберете все и в суд.
    Для вас приемлемы 2 способа защиты своих прав:
    1. Иск об признании незаконным общего собрания в части принятия решения о строительстве коммуникаций.
    2. Иск о нечинении препятствий в пользовании земельным участком.

5. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Решение принималось общим собранием, общее собрание в ответе за все, если решением ОС в протоколе отсутствует ответственный за исполнение данных работ.
    Прежде правление выносит данный вопрос на обсуждение общего собрания. Было ли такое решение принято правлением и о чем. Если этого не было сделано, следовательно при созыве собрания не соблюдены нормы ФЗ № 66-ФЗ о созыве общего собрания. Это еще один повод обжаловать данное собрание уже не в части, а полностью.

6. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    Всем спасибо.
    Дело начало двигаться.
    В связи с оглаской что все же подам в суд, а так же о том что по снипам тупиковые проезды максимум 150м, а у нас 240, и при возможности я просто сделаю выезд с другой стороны, причем за счет садоводов, по предписанию пожарников (с которыми я пообщался), как устранение нарушения.
    Вообщем нашлись как то сразу средства в размере порядка 65 т. р. на отсыпку проезжей части щебнем для временного проезда, пообещав летом со всех собрать средства для отсыпке асфальтовой крошкой.
    В начале следующей недели надеюсь проезд будет восстановлен, т. к. деньги лежат у меня.
    По крайней мере это быстрее, чем судиться...

7. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Я может что-то упустил, но как-так. Народ не будет ругаться что сделали подклбючение себе 12 человек, а скидываться на дорогу должны теперь все?

8. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    Имеется ввиду со всех копателей) Хотя скорей всего и остальные будут участвовать в меньшей степени, т. к. до копательных работ, дорога не была идеальной (но была).

9. Kaikai
    Благодарности:
    365

Kaikai

Живу здесь

Kaikai

Живу здесь

Благодарности:
    365
    Друзья, не знаю в каком разделе спросить, поэтому спрошу здесь.
    Дом в деревне в МО. Деревня не маленькая - центр сельского поселения. Домом пользуемся как дачей. И вот приехал в марте и увидел вот это.
    Зимой прокладывали, по разговорам, газовую трубу вдоль всей улицы. Вся земля разворочена, следы работы тяжелого бульдозера, вырванные корни кустов. Я не могу даже заехать на участок.
    Как в этом случае делается? Куда обращаться? Есть ли смысл? И обязана ли администрация за собой все выровнять и убрать?
    2015-03-15 IMG_0870.jpg 2015-03-15 IMG_0873.jpg

10. Datschnik
    Благодарности:
    699

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Обращайтесь в администрацию. Производитель работ, после окончания стр-ва, обязан произвести восстановительные работы. И будьте настойчивее - попытайтесь узнать, кто из администрации выдавал разрешение на производство работ и подписывал акты о приёмке работ. С конкретным лицом будет легче разговаривать.

Последнее редактирование: 18.03.15
  11. Мишка75
    Благодарности:
    73

Мишка75

Живу здесь

Мишка75

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Нужен дельный совет, возможно юридическая помощь. Ситуация следующая. У нас в СНТ 120 домов, 2 года назад из них решили газифицироваться порядка 40 участков, на сегодняшний день желающих осталось 18 домов. В конце лета 2014 года по территории СНТ начали прокладывать газопровод, вся эта канитель закончилась в конце ноября. Итог такой: полностью развороченные дороги (с сентября 2014 по сегодняшний день), работяги (те что копали траншею под трубу) глину из траншеи сваливали прямо на дорогу, в результате чего образовалось месиво местами по колено. Проехать по улицам далеко не просто. Мы живем там постоянно, с детьми. Дорога каждый день из дома на работу и обратно-сущий ад, несмотря на то, что у нас в семье два внедорожника, даже на них пробраться тяжеловато. Сейчас ситуация немного легче, так как вся эта глина подсохла. До прокладки газовой трубы дорога была отсыпана асфальтовой крошкой, люди гуляли в тапочках, дети катались и на велосипедах и кто на чём. Сейчас я путь от калитки до машины (а это 5-6 метров) проделываю в сапогах, с трудом. Во двор машины не загоняем, потому что всё это га*но на колесах затаскивается на стоянку. Не можем привезти ни стройматериалы, ни мебель, грузовики отказываются ехать. Терпение лопнуло. Мне нужно восстановить наши улицы. Вопрос: кто обязан восстановить дорогу, в какие сроки, за чей счёт, куда обращаться? На старую дорогу, ту что разрушили газовики мы сдавали взносы всем СНТ, а растаскивали крошку вообще своими силами. Платить еще раз не охота, да и не справедливо это.

12. tor28
    Благодарности:
    1.604

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.604
    А что на это говорит правление СНТ?
    Кто подрядчики и по договору с кем они работали?

13. Мишка75
    Благодарности:
    73

Мишка75

Живу здесь

Мишка75

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Правление говорит "восстанавливайте дорогу за свой счёт". (Председатель и члены правления как раз учавствуют в газификации), мне кажется это не совсем справедливо, так как была разрушена общая дорога, построенная на взносы всех членов СНТ. Я в газификации не учавствую, но против каких бы то ни было работ по строительству газопровода не против. Пожелание одно: приведите улицы в прежнее (хорошее) состояние. Насколько мне известно, в договоре с подрядчиком не прописан пункт восстановления дорожного покрытия. Кто конкретно подрядчик мне не известно, но могу узнать. На куртках рабочих был логотип "Межрегионгаз". Что касается восстановление дороги "за свой счёт", лично мне это обойдется не менее чем 30000 руб. Я против.

14. tor28
    Благодарности:
    1.604

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.604
    @Мишка75, имеет смысл взять копию договора, чтобы понимать, что там прописано. И изучить устав СНТ.
    Если добудете, выкладывайте.

15. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    Когда то я создавал эту тему, но закончилось все хорошо.
    Как добились результатов описывать не буду, это было долго,
    После прокладки коммуникаций и сейчас после восстановления.
    Безымянный.jpg сложно и с матом.