1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Собираю отзывы кто установил вентиляцию в частный дом

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем tomcat26, 15.09.16.

1. firestater
    Благодарности:
    45

firestater

Живу здесь

firestater

Живу здесь

Благодарности:
    45
    ffocus
    А что за ПВУ, и - какой глушитель?

2. ffocus
    Благодарности:
    37

ffocus

Живу здесь

ffocus

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @firestater, пву - Royal Clima RCS350, шумоглушитель Вентс d=160мм, l=900мм.

3. DonBau
    Благодарности:
    75

DonBau

Живу здесь

DonBau

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Камрады, а сколько может стоить проект приточно-вытяжной вентиляции на дом 300 м (2 этажа + теплый чердак)? порядок цифр - чтобы понять, дать людям денег, чтобы нормально сделали, или самому загружаться с неизвестным результатом?

4. DiJo
    Благодарности:
    18.366

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.366
    @DonBau, насколько знаю, "московские" цены в проектных конторах начинаются от "5$ за 1м2".

5. Gaser
    Благодарности:
    14.109

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.109
    @DonBau, если все просто, то фрилансер может и за 10-15тыс руб нормальное нарисовать. Конторские цены старые Дима озвучил верно, но можно проект сейчас и из "конторы" за 40тыс руб "вырвать". Усложнения типа хаммам, бассейн, три камина сложности и денег добавляют.
    Поимев некоторый опыт разного Заказничества и домостроительства "про инженерку" надо делать проект подготовленным правильным мозгом, если не инженерное собственное верхнее образование - то въезжать смысла не вижу. Мурыжил я отопление три месяца (только подготовка теоретическая) - оно мне надо было?, Валерка за 10минут схему мою подтвердил, сказал - за "монтажные деньги" я б тебе то же самое нарисовал бы" (то есть "проект бесплатно" при монтаже за его запрошенную сумму). Три месяца я потратил за 5тыс руб - больше он не скинул на моих трех этажах и 15 отопительных приборах, сделал все за 45тыр в 2010году...

6. DonBau
    Благодарности:
    75

DonBau

Живу здесь

DonBau

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Я бы с удовольствием заплатил бы правильному Валерке и прочим спецам за правильные решения. Как по отоплению - воде, так и по вентиляции. Вопросов, как всегда два - как определить, что он правильный и не попасть на деньги с отрицательным результатом. И второй - если уж отдельно за проект платить, то по 10-15 тыс. разумные для меня деньги, а вот по 40 не готов. Идеальный вариант, конечно - грамотный спец, который и проект и монтаж сделает. Так что если есть такие универсалы или проектанты - порекомендуйте в личку, пожалуйста. Интересует отопление/обвязка котельной, водоподготовка и вентиляция. Московская область, Пушкинский р-н.
    Кстати, по теме, может пригодится кому. Имею опыт эксплуатации в квартире 70 кв. м ПВУ с рекуперацией тепла/влаги Митцубиси Лоссней, кажется, такая: LGH-50RVX-E.
    Устанавливалась в отремонтированной квартире, поэтому несколько коряво.
    Впечатление: в холода и ночью - вещь незаменимая. Когда потеплее, проще открыть окно. Ночью это проблематично из-за уличного шума. (Все это - про квартиру, помним).
    Сама установка 3 скорости, на 3-й шумит слышно, на второй - днем не слышно, ночью слышно (воздуховоды у меня без глушителей :((). На первой скорости- не слышно и ночью.
    При покупке подобного агрегата для дома буду ориентироваться на его работу в "крейсерском" режиме на 1 и 2 скорости.
    Рекуперация тепла, кстати, отличная, плюс есть авто- и ручной байпас рекуперации. Обмерзания не было ни разу, эксплуатирую в сильные морозы (-15 и ниже) на 1-й скорости. На стене проводной пульт (отдельно). Без подсветки, чтоб их инженеров их японские родители в угол поставили, скупердяев.

7. Sadkoshnic
    Благодарности:
    94

Sadkoshnic

Живу здесь

Sadkoshnic

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Пожалуйста, поделитесь еще кто-нибудь опытом...

8. Gaser
    Благодарности:
    14.109

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.109
    После монтажа и пусконаладки примерно один из 10 заказчиков отзванивается с вопросом (самый частый - "что делать с системой на время долгого отсутствия?", хотя в рекомендациях по эксплуатации системы это напечатываю).
    Если проект был "дистанционный" (Петропавловск-Камчатский, Казань, Калининград или Рига/Сочи) и я не участвовал в монтаже, то один тридцатый (дай Бог) дает обратную связь (нижегородцы сами монтировали и много раз вопросы задавали - помню из недавнего).

Вывод: если все хорошо, то никто не напишет и не позвонит. Отсюда и отзывов здесь (в этой теме) можно ожидать немного совсем - "у кого что болит, тот про то анекдотов не сочиняет" (С).

9. Bleksch
    Благодарности:
    1

Bleksch

Участник

Bleksch

Участник

Благодарности:
    1
    В 2013 году на дом площадью 220 квадратов поставил 5 рекуператоров, устанавливал исходя из назначения помещений: большой санузел, спальни, гостиная, спорт зал. В котельной приток самотеком и вытяжка на крышу тоже естественная, из допов- в два санузла по вытяжному вентилятору, на кухонной вытяжке свой, в кладовую -вытяжной, хороший немецкий (дорогой соответственно) он работает все время (кладовая на минус 2,5 м), еще на всякий случай поставил дополнительную вытяжку из двух спален по традиционной системе с вентилятором и выбросом в торце под крышей, но пользуюсь очень редко только в очень жаркие дни. Эксплуатирую три года, во всех помещениях стоят гигрометры. Влажность зимой 40-45% (в том числе в сан узлах), летом редко доходит до 60-65%. Распределенная система мне обошлась в 5 раз дешевле чем централизованная и позволила не портить потолок коробами. Явных минусов нет, иногда, раз в год, нужно чистить внешнюю сторону рекуператоров пылесосом, стекла не потеют, тепло не уходит) ни о чем не жалею и вам успехов желаю! IMG_1919[1].JPG IMG_1922[1].JPG IMG_1922[1].JPG IMG_1919[1].JPG

10. gennadik
    Благодарности:
    66

gennadik

Живу здесь

gennadik

Живу здесь

Благодарности:
    66
    А где приборы на фото?

11. ашас69
    Благодарности:
    2

ашас69

Участник

ашас69

Участник

Благодарности:
    2
    А как насчёт примитивной вытяжки из труб ПВХ 110мм по 2-3 вытяжных отверстия в каждой комнате в зависимости от квадратуры?

12. Bleksch
    Благодарности:
    1

Bleksch

Участник

Bleksch

Участник

Благодарности:
    1
    Приборы не видно в этом вся фишка

13. Gaser
    Благодарности:
    14.109

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.109
    Фишка есть - понимаю. А приборы то сами есть:aga:? Покажете, как Вы их задрапировали?

14. СНорд
    Благодарности:
    207

СНорд

Живу здесь

СНорд

Живу здесь

Благодарности:
    207
    А что за "рекуператоры", если не секрет?

15. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    а я вот, дурень, года 4 тратился на преднагрев этог лосснея, который включался при -10. А оказалось что на первой можно и -20 ставить. Ессно первой достаточно, если все по правильному считать - у меня чуть хуже, но то же приемлемо - честные 500 лоснеевких кубов на 80 квадратов.

А вот роялклимосвких приколов не понимаю совсем (либо просто устал возмущаться). Особо не разбирался. Но. Беглый поиск по инету дает следующее: Royal Clima RCS350 одно и то же что и голимый китай в виде Holtop XHBQ-D1.5DCTPA. По крайней мере по размерам (вплоть до миллиметров), весу, виду.
    Но прочие ТТХ совсем разные ! Наши нанотехнологии делают чудо! В том же физическом объеме, с тем же рекупом, плевав на физику, можно путем небольшого увеличения мощности вентилятора поднять производительность разика в 2 с лишнем (со 150-ти кубов до..., сикоко там? - 330-350?), заодно походу дела уменьшить сильно уровень шума и повысить резко КПД.
    Самое интересное, что в инете есть куча положительных отзывов - мол поставил себе сей роял климовский аппарат (по мне - холтоп + маркетинг в виде новых цифр на бумаге) и шибко доволен.

Короче, я себе в дом (на порядка 160 квадратов) поставил Holtop на 1000 ихних кубов (ну или порядка 2300-2500 роял климовских). Да, не лоссней (ну как то все попроще выглядит) - но зато обошелся в разы дешевле, и принципиального отличия от лосснея не вижу. Основное - так же тихо работает на мин скорости и не мерзнет.