1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Правильно ли работает система аэрации?

Тема в разделе "Личный опыт. Моя система очистки воды", создана пользователем Олеся-Ст, 15.09.16.

1. AKStyle
    Благодарности:
    1

AKStyle

Участник

AKStyle

Участник

Благодарности:
    1
    Это понятно и хорошо заметно на фильтре механической очистки, который стоит после колонны обезжелезивания. Особенно быстро желтеет фильтр после процесса регенерации и промывки системы.
    Но тут вопрос больше был про фильтр механической очистки, который стоит ДО все системы водоподготовки в Краб-Т.

2. AKStyle
    Благодарности:
    1

AKStyle

Участник

AKStyle

Участник

Благодарности:
    1
    К сожалению, колонну 1252 не поставить - нет столько места. С 1044 еще можно как-то извернуться.
    Так, вроде бы, смола Ecomix A заявлена как замена многоступенчатой очистке воды и должна справляться со всеми задачами, разве это не так? Получается, что все таки нужно делать трехступенчатую очистку (аэрационная колонна, колонна с сорбентом, колонна со смолой)!?

3. Килби
    Благодарности:
    5.651

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.651
    Со всеми задачами..., это с какими?
    И швец, и жнец, и на дуде игрец, и...не жилец. :)]

Все эти экотары, экомиксы и т. д. эффективно применять в составе оборудования водоподготовки с предварительной аэрацией, дозированием, фильтрацией. Как один фильтр с миксовой смолой решение рабочее и многими переоценено, ожидания завышены. В целях экономии денег на покупке одной колонны от всего доходит до абсурда когда производители указывают в характеристиках запредельные цифры. Ну и получается как у вас.
    Если делать правильно.

4. AKStyle
    Благодарности:
    1

AKStyle

Участник

AKStyle

Участник

Благодарности:
    1
    Понял Вас.
    Тогда у меня есть пару вопросов.
    Колонны 1044 достаточно будет для моей системы? Места в котельной крайне мало, колонна 1252 точно не влезет.
    Достаточно ли будет воды для промывки всей системы? У меня скважина с дебетом в районе 1200 л/час.
    Какой клапан управления порекомендуете? У меня стоит на колонне со смолой Runxin TM. F63C3-А, я так понимаю такой на колонну с Сорбентов не подойдет, т. к. у него есть выход на солевой бак, а для осадочного фильтра этого не нужно.
    Я так понимаю, что нужно смотреть в сторону Runxin TM. F67C3, верно?
    Upd. Посмотрел фото этого клапана, у него вход справа, а выход воды слева, а мне наоборот нужно :(

Последнее редактирование: 10.10.24
  5. AKStyle
    Благодарности:
    1

AKStyle

Участник

AKStyle

Участник

Благодарности:
    1
    Еще такой вопрос - можно ли для осадочного фильтра использовать клапан для умягчителя (например, Runxin TM. F63C3), но с заглушенной солевой линией? Получается в настройках клапана нужно будет выставить время регенерации и заполнения солевого бака на 0. Правильно?

6. RomanRyazan
    Благодарности:
    1.834

RomanRyazan

Живу здесь

RomanRyazan

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    у меня тоже изначально не складывалось, с монтажниками решили завести трубу кругом и расположили колонны не слева-направо, а справа-налево

7. RomanRyazan
    Благодарности:
    1.834

RomanRyazan

Живу здесь

RomanRyazan

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Добрый день, друзья! есть проблемы по аэрационному оголовку F107B. Через клапан воздухосброса постоянно подтекает вода (в канализацию) вплоть до сброса давления в ноль. Путём обратного продувания силой лёгких :aga: выяснил, что есть негерметичность в отмеченном на фото месте... 2024-11-24_14-25-54.png Вот теперь интересный вопрос - пытаться как-то чем-то (герметиком может каким... термопистолетом...) залить наглухо этот разъём? или купить нормальный оголовок? тогда какой из них нормальный? Прошу поделиться опытом. :hndshk:

8. RomanRyazan
    Благодарности:
    1.834

RomanRyazan

Живу здесь

RomanRyazan

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    В общем решил (надеюсь) проблемку герметиком и давлением компрессора, пока всё заработало, дальше буду наблюдать. Ещё прикол был, может пригодится кому-то: стоит реле давления Политех зелёное, гидроаккумулятор, датчик потока, обратный клапан перед аэрационной колонной. От реле двойная розетка - скважинный насос и компрессор. По снижению давления включалось реле, давало команду включиться насосу и компрессору и реле выпадало в ошибку 30. В общем попортило нервы, а оказалось банально просто :)]- в реле нужно выставить амперы суммарные и с учётом пусковых токов. :victory:. Следующий этап - добавить ещё реле потока уже после системы очистки, с розеткой/таймером и уже к нему подключить компрессор, чтобы компрессор попусту не включался при промывках/регенерации.

9. Килби
    Благодарности:
    5.651

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.651
    Можно.
    Правильно.

10. Bossdoc
    Благодарности:
    1

Bossdoc

Участник

Bossdoc

Участник

Благодарности:
    1
    Напряжения питания ему не хватает. Эти компрессоры любят 230-240 В. При напряжении чуть ниже 220 В и происходят такие конвульсии. Замерьте напряжение на этой фазе. И либо поменяйте фазу (на ту, где постоянно выше напряжение - так обычно бывает), либо поставьте стабилизатор.

11. Bossdoc
    Благодарности:
    1

Bossdoc

Участник

Bossdoc

Участник

Благодарности:
    1