1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Правильно ли работает система аэрации?

Тема в разделе "Личный опыт. Моя система очистки воды", создана пользователем Олеся-Ст, 15.09.16.

1. AKStyle
    Благодарности:
    0

AKStyle

Участник

AKStyle

Участник

Благодарности:
    0
    Это понятно и хорошо заметно на фильтре механической очистки, который стоит после колонны обезжелезивания. Особенно быстро желтеет фильтр после процесса регенерации и промывки системы.
    Но тут вопрос больше был про фильтр механической очистки, который стоит ДО все системы водоподготовки в Краб-Т.

2. AKStyle
    Благодарности:
    0

AKStyle

Участник

AKStyle

Участник

Благодарности:
    0
    К сожалению, колонну 1252 не поставить - нет столько места. С 1044 еще можно как-то извернуться.
    Так, вроде бы, смола Ecomix A заявлена как замена многоступенчатой очистке воды и должна справляться со всеми задачами, разве это не так? Получается, что все таки нужно делать трехступенчатую очистку (аэрационная колонна, колонна с сорбентом, колонна со смолой)!?

3. Килби
    Благодарности:
    5.384

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.384
    Со всеми задачами..., это с какими?
    И швец, и жнец, и на дуде игрец, и...не жилец. :)]

Все эти экотары, экомиксы и т. д. эффективно применять в составе оборудования водоподготовки с предварительной аэрацией, дозированием, фильтрацией. Как один фильтр с миксовой смолой решение рабочее и многими переоценено, ожидания завышены. В целях экономии денег на покупке одной колонны от всего доходит до абсурда когда производители указывают в характеристиках запредельные цифры. Ну и получается как у вас.
    Если делать правильно.

4. AKStyle
    Благодарности:
    0

AKStyle

Участник

AKStyle

Участник

Благодарности:
    0
    Понял Вас.
    Тогда у меня есть пару вопросов.
    Колонны 1044 достаточно будет для моей системы? Места в котельной крайне мало, колонна 1252 точно не влезет.
    Достаточно ли будет воды для промывки всей системы? У меня скважина с дебетом в районе 1200 л/час.
    Какой клапан управления порекомендуете? У меня стоит на колонне со смолой Runxin TM. F63C3-А, я так понимаю такой на колонну с Сорбентов не подойдет, т. к. у него есть выход на солевой бак, а для осадочного фильтра этого не нужно.
    Я так понимаю, что нужно смотреть в сторону Runxin TM. F67C3, верно?
    Upd. Посмотрел фото этого клапана, у него вход справа, а выход воды слева, а мне наоборот нужно :(

Последнее редактирование: 10.10.24
  5. AKStyle
    Благодарности:
    0

AKStyle

Участник

AKStyle

Участник

Благодарности:
    0
    Еще такой вопрос - можно ли для осадочного фильтра использовать клапан для умягчителя (например, Runxin TM. F63C3), но с заглушенной солевой линией? Получается в настройках клапана нужно будет выставить время регенерации и заполнения солевого бака на 0. Правильно?