1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 15

Какой сварочный инвертор выбрать - 9

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем fylh69, 29.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Моргмаел
    Благодарности:
    3.983

Моргмаел

Живу здесь

Моргмаел

Живу здесь

Благодарности:
    3.983
    @Виктор 488, я вам по русски, ещё раз говорю, он сваривать не умеет вообще, так понятно? Сварщиком он никогда не был и не будет, только в своих фантазиях для таких доверчивых людей, как вы...

2. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    @Hasik74,Для меня например критерием была длительная работа на больших токах основными электродами, и чтобы вытягивал просадку сетевого напряжения. Вес для меня был вообще не главное, не на хребте держать (сварочные кабеля на сегодняшний день по 4,5 метра, есть еще дополнительный удлинитель на 3 метра если сильно прижмет). А как оказалась что кому-то тут икаться стало от фото взвешивания. :)]
    В любом случае все наши аппараты по соотношению вес/цена /сила тока ПН100% проигрывают белгородской "Ариа"... :aga::aga:

3. Hasik74
    Благодарности:
    2.013

Hasik74

Живу здесь

Hasik74

Живу здесь

Благодарности:
    2.013
    ну у вас использование в промышленном режиме, а здесь большинство людей выбирают аппарат для "дома, для семьи ", где в основном Ф3 более чем .

4. id1241528
    Благодарности:
    1.554

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.554
    Да и не только наши. Всякие EWM да KEMPPI тоже меркнут...

Кому что требуется. Вам вот вес не важен, а кому-то очень даже. Может подрабатывает кто и общественным транспортом пользуется или пешком. Вес в таком случае немаловажен.
    Мне вот вес неважен был, зато важно было, что бы про перегрев даже не думать. Поэтому увесистая "трёхэтажка" была куплена.
    А кому-то на два-три раза аппарат нужен, те подешевле купят.
    Ну и т. д. Аппарат подбирается по необходимости, поэтому единого рецепта нет. Даже исключительная выносливость не всегда важна.

5. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Полностью с Вами согласен!
    ну мой тут аппарат раскритиковали в пух и прах всякие гуру. Даже заставили "девственности лишить" и показать потроха. Главное для меня: на монтаже УОНи 5-ой варит с запасом по току. "защита" ни разу не срабатывала. Остальные электроды тем более не проблема. да и вес его оказался 8кг с 4,5 метровыми кабелями.

6. Виктор 488
    Благодарности:
    5.349

Виктор 488

Живу здесь

Виктор 488

Живу здесь

Благодарности:
    5.349
    только вот пятеркой можно вари ть на разных токах от 150 до 220А:hello:

7. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Ну как бы производитель анонсирует 250А, а сколько там на самом деле Х. З! Меня лично волновал конечный результат. Щипцов, и шунтированного амперметра нет ампераж замерить, но заметил что ребята на 210-220А и ставят когда вертикаль 16мм сталь варили, если больше какой-то "подрез" идет. Я не сварщик, взял с собой мальчика с монтажного участка с 6 разрядом, когда покупали. Вынесли 6 аппаратов на улицу подключи все и поварили разными электродами диаметрами и марками. Никогда не смотрю на бренд. Слишком часто бывает что много у них недобросовестных клонов.

8. Виктор 488
    Благодарности:
    5.349

Виктор 488

Живу здесь

Виктор 488

Живу здесь

Благодарности:
    5.349
    Просто от нонейма можно смело отнимать 40А и это будет реальный ток, 220-40=180 это уже реально для 3х этажки на 220 В

9. Maks26
    Благодарности:
    972

Maks26

Живу в Горах

Maks26

Живу в Горах

Благодарности:
    972
    К Вашему аппарату небыло никаких претензий, а весь диспут разразился от того, что Вы чутка приуменьшили вес, а фирма продован чуток преувеличила амперы и ПВ.
    А "всякие гуру" сразу подметили несоответствия. Только и Всего.

Последнее редактирование: 05.12.16
  10. МихаилИгоревич
    Благодарности:
    37

МихаилИгоревич

Участник

МихаилИгоревич

Участник

Благодарности:
    37
    Доброго утра любители и профессионалы, вот и сложились карты, и появилось у меня суббота, единственный день, мой выходной, который я посветил купленному сварочному аппарату Aurora MAXIMMA 2000 и обварки уголками бетонных блоков и установки металлической входной двери. Сразу хочу сказать, что опыта сварки можно сказать практически нет, за всю жизнь пару электродов) Сперва опробовал пару электродов просто на куске метала, понять как это всё вообще работает, после пары электродов примерно стало понятно, что и как и приступил к сварке, после всего проделанного сделал вывод что видео которые выкладывают конечно хорошо, но пока своими руками не поработаешь не поймёшь что и как, после сваренного каркаса и установки металлической двери сделал для себя вывод, не претендую на оригинальность) хочешь научиться варить электрод в зажим и в перёд) умение придёт с опытом) и количеством сваренных конструкций. Хотя если честно в сам момент сварки иногда не хватало совета действительно хорошего сварщика, приходилось делать самому методом проб и ошибок. Из проблемных вопросов лично для меня было сварка в вертикальных швов и тонкого метала. Варил током от 80 до 100 А. Электроды 3 мм ОК 46.00. Практически не залипали и разжигались в любой момент. Не пожалел, что их приобрёл. Так что будит возможность напрошусь к опытному сварщику в ученики хотяб на пару дней) Сегодня второй день как приварил каркас и повесил дверь) Пока всё стоит, ничего не упало) видимо что-то да получилось) Следующая обварка и дверь ожидается в ближайшие возможные выходные. Буду дальше набираться опыта. Ещё раз благодарность за помощь в выборе сварочника. Если кому интересно фото, чуть позже появится возможность скинуть.

Последнее редактирование модератором: 05.12.16
  11. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    Не согласен. Напротив когда кто то рассказывает о своём аппарате (любой марки и ценовой категории) многим эта информация интересна. Просто Вы житель другого государства и Ваш аппарат хоть и хороший но у нас в России под этим названием не продаётся,посоветовать купить Вы его можете только землякам, ну а с нами вы можете только поделиться впечатлениями о работе аппарата, за что Вам спасибо:hndshk:.

12. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Виктор у меня разве 3-этажка?
    DSCF5915.JPG
    насчет Нонейма: у нас этой фирмы "Спринтер" очень много оборудования продается. Возможно это переупаковщики, но все что я брал этой фирмы ходит очень хорошо... Например тот же шуруповерт уже 4 каркасника сборку выдержал и кучу крыш им перекрыли. Ручная циркулярка тоже уже 3 года работает, притом практически каждый день... Болгарки я не брал, но по отзывам тоже очень живущие. То же самое с углорезом, ребята уже 4-ый год окна делают и не нарадуются.

13. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Спасибо! Ну по весу я объяснился, так как до вас никогда его и не взвешивал:hello:. Мог и ошибится немного. А насчет фирмы изготовителя: Все может быть, но вопрос пока открытый, самому интересно проверить что по факту выдает... Только как я понимаю нужно сначала опять кабеля укоротить до штатных?
    Главное что аппарат полностью перекрывает мои потребности, ну а для резки металла у меня резак есть на всякий пожарный:)]:)].

14. Cаша12343
    Благодарности:
    252

Cаша12343

Живу здесь

Cаша12343

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Добрый вечер. Заказал вчера инвертер Edon lv 250. Есть такие умные сайты, продают с большой скидкой. Сегодня позвонили сказали проводов в комплекте нет ещё 1000р,доставка 700р.Согласился без проводов, для Ресанты длинные брал лежат новые. Пользуюсь на Ресанте родными короткими. Мне сказали от Ресанты не подойдет. Здесь другой разъем так как аппарат профессиональный. Бред какой то. В итоге цена накручивается как везде без скидки. Могут провода не подходить?

15. МихаилИгоревич
    Благодарности:
    37

МихаилИгоревич

Участник

МихаилИгоревич

Участник

Благодарности:
    37
    Дядьки ну при всём уважении я на этом форуме не так давно, но как говорил Кот Леопольд, Ребята давайте жить дружно, поэтому мы тут делимся впечатлениями от сварки и аппаратов, от качества их работы или наоборот об отсутствии данного качества, а все вопросы по непоняткам личного характера хотелось бы чтоб переносили в личку. В любом случае любые вопросы можно решить без оскорблений и нормально. Тут много как я заметил людей реально грамотных, кто то становится только им, поэтому давайте более уважительно относиться и к тем и другим. Я далеко не пацифист, но раз уж мы тут все собрались хотелось бы чтоб наши беседы соответствовали теме и люди делились своими советами и рекомендациями и опытом. Хотелось бы чтоб меня поняли правильно.

Статус темы:
Закрыта.