1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Хотели бы походить по будущему дому до его постройки?

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Virers, 15.09.16.

?

Воспользовались ли бы такой услугой?

1. Да если цена около 3$ за квадрат

4 голосов
    4,5%
  2. Да если цена около 2$ за квадрат

6 голосов
    6,7%
  3. Да если цена около 1$ за квадрат

22 голосов
    24,7%
  4. Нет

15 голосов
    16,9%
  5. Интересно, но только если бесплатно

42 голосов
    47,2%
  1. НТпроект
    Благодарности:
    42

НТпроект

Живу здесь

НТпроект

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Прайсов нет, сложившегося рынка тоже нет) Клондайк для предприимчивых людей)
    Можно сделать свой прайс, определить трудозатраты, накладные расходы и прибыль)

2. Virers
    Благодарности:
    468

Virers

Живу здесь

Virers

Живу здесь

Благодарности:
    468
    как это нету?) как бы это не назвать в какой программе не сделать, а это визуализация проекта и 3д экскурсия на это цены в целом есть просто они разнятся но на обычные рендеры без дизайна цен менее 2$ за квадрат не видел) за рендеры дизайна уже от 5 $+) тут вся суть услуги в ее цене) если 3д экскурсия и живой макет стоят = то как по мне макет информативней) по врмени тоже = и ехать к архитектору чтобы он на 1 раз обьяснил что куда и как ходить всеравно надо)

3. НТпроект
    Благодарности:
    42

НТпроект

Живу здесь

НТпроект

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Визуализация или макетирование это допзатраты к проекту, в BIM проекте визуализация и 3d экскурсии это сопутствующие возможности, никаких допзатрат.

4. НТпроект
    Благодарности:
    42

НТпроект

Живу здесь

НТпроект

Живу здесь

Благодарности:
    42
    BIM это среда проектирования в трехмерном пространстве, там сама философия технологии подразумевает, что вы работаете с трехмерными объектами. Это электронный макет продукта строительства, с чертежами, объемами, ценами (если заложить), визуализациями и т. д.

5. Virers
    Благодарности:
    468

Virers

Живу здесь

Virers

Живу здесь

Благодарности:
    468
    понятно) такое нигде не встречал) да и думаю что даже есл это не потребует доп затрат в цену услуги это будет включено, может и дешевле чем отдельно но не верю что такую продаваемую плюшку отдадут бесплатно) но всеравно цену та можно и назвать) мне скажем проект дома авторский придуманный с 0 с образами экскурсиями и конструктивом и всеми коммуникациями стоил около 3000$

6. НТпроект
    Благодарности:
    42

НТпроект

Живу здесь

НТпроект

Живу здесь

Благодарности:
    42
    вы не в тренде)

7. Virers
    Благодарности:
    468

Virers

Живу здесь

Virers

Живу здесь

Благодарности:
    468
    может быть) но так и остался открытым финансовый вопрос) 3д тур vs макет)

8. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Не вижу никакого смысла в макете 1:1. Вполне достаточно прогулки по дому в SketchUp или подобной проге. Ну, разве что на халяву... и то не надо.

9. Virers
    Благодарности:
    468

Virers

Живу здесь

Virers

Живу здесь

Благодарности:
    468
    позиция ясна) опять же вопрос сколько стоит создать модель и походить по 3д модели в SketchUp?

10. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Я сам рисую. Свой дом пока не нарисовал. Но 14 лет назад делал свою квартиру. Рисовал в 3D Architector или как-то так программа называлась. Все было очень неплохо. По кранйе мере весь ремонт сделали по нарисованному в ней дизайну. Живем уже 14 лет... Самое сложно было комментировать бригаде чертежи... Стяжку. стены, штукатурку, малярку делали наемные рабочие. Сантехнику часть наемные, часть сам. Электрику всю сам.
    В общем это в сторону от темы. Моя мысль в том, что проги дают достаточное представление и позволяют выдержать дизайн в соответствии с нарисованным там, если следишь за этим.

Сколько стоит создать просто модель - не знаю. Но разве это не часть проекта? Я думал, что в АвтоКАДе автоматом должно это быть, как побочный эффект?

11. Virers
    Благодарности:
    468

Virers

Живу здесь

Virers

Живу здесь

Благодарности:
    468
    если брать готовый простой типовой проект который продают тысячами "архитекторы" то он стоит 200-300$ там конечно никакого 3д тура нету) план и что и как строить)
    если брать арх студию по проекту со своими изменениями то там уже цена от 1000$ 3д может и будет побочным эффектом такой работы и стоимости)
    узнал в группе любителей скетчапа что сделать 3д тур по чертежам будет стоить от 300 руб за квадрат это без дизайна просто белые стены) те 5$
    я к тому что нет ничего бесплатного и побочного) можно научиться делать это самому в проге но на это надо время, что уже не так уж и бесплатно)
    опять же макет нужен для дома, скорей даже авторского или типового но с существенными изменениями, для квартиры где в целом все решил застройщик это конечно бесполезно)
    представление проги дают, но это как покататься в гонки на компе и покататься на хорошей машине на реальном треке) думаю что эмоции будут совсем разные) опять же я так и не нащел пока довода что 3д стоит дешевле макета

12. Virers
    Благодарности:
    468

Virers

Живу здесь

Virers

Живу здесь

Благодарности:
    468
  13. Virers
    Благодарности:
    468

Virers

Живу здесь

Virers

Живу здесь

Благодарности:
    468
  14. liohaceed
    Благодарности:
    347

liohaceed

Живу здесь

liohaceed

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Идея интересная, сам думал и рассказывал знакомым о такой идее. 3D и реальные стены - небо и земля. Только я думал не о картоне, а хотя бы о ППС - заготовки стен шириной 1 м + всякие элементы (окна, двери и пр.) Собирается 1 этаж, если есть второй - то собирается рядом. И куча бутафорской легкой мебели. Но меня больше не планировка дома в целом волнует, а расстановка сантехники, мебели и кухня. Допустим готов заплатить несколько сотен рублей, если мне дадут на 1 час помещение ванной комнаты моего размера и набор сантехники из пенопласта для расстановки. Чтобы потом в жизни не задевать ничего, когда встаешь или вылезаешь.

15. Virers
    Благодарности:
    468

Virers

Живу здесь

Virers

Живу здесь

Благодарности:
    468
    материал стен в целом обсуждаем, картон просто наиболее дешевый и прочный) окна, двери выступы колонны все создается) по поводу отдельных комнат и кучи мебели в целом возможно сделать но при наличии хорошего потока клиентов, чтобы мебель после кочевала из проекта в проект) На данный момент останавливает начать такой биз в целом кризис в отрасли строительства и давольно большая нишевость продукта при его не большой маржинальности т к в целом люди хотели бы по 1$ но для такой цены макет со сборкой и осмотром должен стоять максимум 3 дня + быть конвеер заказов)