1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Настоящие печи Грум-Гржимайло

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем katoleg, 03.07.09.

1. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.405

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.405
    Притом что открыл один, не удобное ему просит почистить другой.
    Пусть свою откроет и всё раскроет. Места думаю много.
    Не знаю, кому что не понятно.:( Вроде всё понятно. Это действительно натуральная колпаковая печь.
    Кому не понятно пусть сначала прочитает.

2. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Владимир, на форуме тема открывается для общего обсуждения и каждый пользователь может ее дополнять по своему видению вопроса. А вот сообщения, не относящиеся к теме, должны удаляться без промедления. Новому пользователю не интересно читать 30 страниц, на которых только пять-десять сообщений по теме, а остальное полный флуд. Это и относится к данному посту! и к теме в целом. Тактика автора увода в сторону обсуждения не верна.
    На форумах не принято открывать темы с одним названием или тематикой (дубль), а ответ (равно, как и вопрос по теме) и добавление идет в ранее созданной теме.
    Дублирование тем, по умолчанию, так же считается нарушением общепринятых правил.
    И, как заметил автор, печь эта не "колпаковая", а бесканальная с одной отопительной камерой.

3. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Истину можно найти только в споре. Если не понятны преимущества печей Грум-Гржимайло задавайте конкретные вопросы, как Евгений, приведу цитаты, в том числе из отчетов об испытаниях, но за излишек цитат он меня ругает, а Вы его хвалите.
    На все публичные нападки считаю необходимым давать публичные ответы.
    Я отвечаю на все вопросы, Евгений (сравнение не я начал) - что-то напишет, а пояснений не дает.
    По поводу запрета подачи в зольник воздуха из подполья - в целом ряде документов (частично отмененных) запрет указан прямо давным давно.
    С учетом принятия нового "технического регламента о требованиях пожарной безопасности" вводится добровольное применение нормативных документов с учетом отхода от "жесткого нормирования конкретных технических решений" вводится расчет пожарных рисков. Появилось право выбора - расчет рисков или соблюдение требований нормативных документов, которые могут выполняться на добровольной основе. Ясно, что риск увеличивается если провести воздух из подполья в печь, что строго было запрещено в документах, которые как и любые другие новые становятся лишь рекомендательными, если вы рассчитываете риски.
    Катаев Олег
    PS. О пожарной безопасности - запрет зонтов и дефлекторов - тоже самое. Если есть расчет, что они не мешают свободному выходу дымовых газов, есть расчет пожарных рисков - ставьте, но будьте готовы, что ваши расчеты будут проверяться.

4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.690

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.690
    Олег, Ни за цитаты ни за другие информативные сообщения не ругал и ругать Вас не буду!
    Мне (думаю и остальным) будет интересно выслушать все мнения, чтоб, как вы метко подметили: "В споре родилась истина", так что думаю Мнение Евгения нам необходимо...
    Что касается забора воздуха из подполья - ни где подобного не встретил, а упомянутые регламенты не то, что о подаче воздуха, они и о печном отоплении не упомянули, будто нет у нас совсем печей в стране...
    А кстати, каков процент на ваш взгдяд печного отопления по сравнению с другими видами (централизованным, автономным газовым и др..) по моему мнению около 60% - печи (учитываю и дачные печи и камины и банные..)

5. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.405

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.405
    Значит противоречит терии(свечка под стаканом) колпака?:(
    Вверх не поднимается, а по стенкам не опускается?

6. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Мнение Евгения мне тоже интересно, но после того как Подгородником было доказано, что "двухярусные колпаки" эффективны только при полной герметизации - "окожушивание", а печи партнерства являются шагом назад в сравнении с печами Подгородника, в 5-8 раз хуже, он перестал даже на прямые вопросы отвечать по своим же печам. А цитаты приводит невпопад - и даже не хочет (не может) объяснить зачем эти цитаты и о чем. Ему легче пугать - что обидится и уйдет.
    По количеству печей точно сказать никто не может, но думаю % печей только растет.
    Катаев Олег

Я тоже считаю, что это не колпаковые печи, а бесканальные. Путаница произошла когда начали говорить камера в форме колпака. затем убрали для упрощения "В ФОРМЕ КОЛПАКА" - остался колпак. Даже в части нормативных документах появились бытовые колпаковые печи.
    Хотя колпак - это съемный элемент - есть колпаковые печи - формулировка в советских энциклопедиях, их составители хотя бы русский яхзык знали.
    Главное отличие печей Грум-Гржимайло - обращеная тяга - направление горячих газов вниз. Это главный признак классификации печей, а не по назначению и т.п. Например шведки в Красной Армии служили главным образом для сушки портянок, но не значит, что их надо называть "портняночные".
    Катаев Олег

7. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.690

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.690
    Олег, мы не обсуждаем печи партнерства (рекламировать их можно только на платной основе) а обсуждаем печи Грум-Гржимайло, так что давайте не будем уклоняться а задавать вопросы только о предмете разговора...

8. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Лишь одна группка людей пытается назвать печи Грум-Гржимайло устаревшими, его теорию пытается извратить "усовершенствованиями" как можно отстоять теорию пламенных печей не говоря об их критике, о их руководителе, - разумность и информационность сообщений руководителя этой группки Вы мне ставите в пример. Можно говорить - печи Евгения - самые опасные и неэкономичные потому, что они неокужохованы, как требовал их учитель, что расход дров без окожухования в 5-8, 9 , 10 раз выше у "двухярусных колпаков", которые строят вопреки теории печей Грум-Гржимайло, здравому смыслу и требованиям пожарной безопасности? - доказательства на стр. 166 книги Подгородника. Там кроме расхода дров указаны и давления в колпаковых печах - чем больше колпак - тем больше давление с которым дымовые газы стремятся в жилые комнаты, поэтому и требуется их полная герметизация. С этим кто-то спорит? или это истина как и закон Ньютона, хотя кто-то его может назвать и устаревшим и пытаться "усовершенствовать", потому что не может строить печи на основе законов физики и теплотехники?
    Катаев Олег
    О пожарной безопасности печей можно говорить в свете нового техрегламента, который нарушают большинство печников использующих импортные трубы - кто считает пожарные риски, из тех кто называет требования пожарной безопасности устаревшими?

9. vovova
    Благодарности:
    299

vovova

стараюсь

vovova

стараюсь

Благодарности:
    299
    Вот статья из двух частей. Здесь затронуты печи Подгородникова, и Грум-Гржимайло. http://www.nazproject.ru/kamQu1.html
    Неужели так на самом деле?

10. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    полный бред и полный флуд ...
    есть практика, есть теория, есть школа, есть печи, есть потребитель, есть соамостоятельные постройки даже не печниками, есть отзывы о работе печей более 10 лет (у Кузнецова и еще за более поздний срок), есть испытания и сравнения с другими конструкциями, и это не только мнение одного Колчина с Кузнецовым, есть интерес и есть развитие.. можно продолжать и далее.
    всегда найдется идеолог обратного и это даже на руку, поскольку вдумчивый будет искать реальный довод, а не мнение в одном лице
    думайте .. и то, что вы привели по ссылке и есть доводы Катаева, которые он распространяет во всевозможных издательствах и публикациях
    доводы теоретика, а не практика
    "за душой" кроме работ по промышленным печам в далекой молодости (!?) ничего нет, ни одной практической бытовой печи с которой можно было бы спорить
    доводы в пользу критики нового и развивающегося я уже неоднократно приводил, их автор умышленно опускает
    все дальнейшее обсуждение и будет продолжаться в той же струе охаивания и ничего нового

11. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Я у Вас полгода прошу сказать, в чем я где-то соврал, в ответ - "хам, вор, мошенник" и больше ничего. Если Алексей разрешит, я повторю - где вы с Кузнецовым врете: - на каждой странице ваших сайтов вранье и техническая безграмотность, глупость и "околпачивание" заказчиков. Согласуйте с Алексеем, хоть сегодня начну опровергать всю вашу систему "проектирования печей" основанную только на желании обмануть заказчиков и сделать печки, которые всеми нормативными документами по проектированию печей, по пожарной безопасности не имеют права на существование. Совсем недавно вы признали - цифры и цитаты я привожу правильные, сделайте вывод - что вы делаете что-то "развиваете" или одурманиваете? Все ваше "новое" - давно было известно и признано полным делетанством (в смысле технической безграмотности) и опровергнуто работами Грум-Гржимайло, Кржишталовича, Семенова и др. российских печников. Режете кирпич вы хорошо, но не более.
    Катаев Олег

12. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.405

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.405
    Значит всётаки колпаковая.:)
    Что значит безканальная? Прямоточная тоже безканальная.
    Значит всётаки название и есть в различии по внутринниму устройству.:)

13. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.690

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.690
    Олег, не нужно ни чего опровергать, тем более в рамках данной темы!
    Если есть желание и Евгений не возражает - давайте оставим тему "Настоящие печи Грум-Гржимайло" и в разделе дискуссии профессионалов обсудим Ваши упреки в сторону партнерства...
    Достаточное количество разговоров с Вашей же, Олег, стороны, об их печах создает им же рекламу, а реклама может размещаться только на платной основе...
    Если Вы на самом деле считаете, что их печи опасны и не желаете с этим мириться, давайте цивилизованно обсуждать претензии, или просто забудем об их существовании.
    Евгений, может наконец-таки разберемся с упреками от Катаева и расставим все точки над "и"?
    Данное сообщение вместе с последними высказываниями будет позднее удалено, а приглашение к обсуждению будет направленно всем заинтересованным лицам через личное сообщение.
    С уважением Алексей.

14. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Заинтересованными лицами в этом вопросе,перво наперво являются будующие пользователи печей.Поэтому,по моему мнению,и надо обсуждать это открыто,как и получать на заданные вопросы-ответы.
    Кстате,вот еще один-В предверьях газификации многих р-нов,встает вопрос о перевода имеющих в домах печей на газ.И на сколько я понял,не все печи можно перевести небольшой переделкой топки,из-за их взрывоопастности

15. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Уже получил личное послание, но оставлять тему "настоящие печи" совсем не считаю нужным, против дисскусий в любых разделах не возражаю. Но упоминать в этом разделе печей партнерства приходится из-за их голословного утверждения, что они развивают теорию Грум-Гржимайло, СДГ , перестанут его извращать и прикрываться его именем сравнивать печи не будет необходимости и мне они будут совсем неинтересны. Так что первое слово за ними - если есть что доказывать.
    Катаев Олег