1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Настоящие печи Грум-Гржимайло

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем katoleg, 03.07.09.

1. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    katoleg что вы все меня куда то отправляете, вы что ответить не можете? или только фразы мне будете предоставлять.
    Я вам задал конкретный вопрос по движению газов не отклоняясь от темы, вы мне привели цитату - я прошу ее пояснения для понимания.

2. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Последнего предложения не было сразу.
    Объяснить за ГОССТРОЙ я не могу, могу надеяться, что печи оттуда невзрывоопасны как минимум.
    Катаев Олег

Предлагаю остановиться и перейти к печам Кржишталовича, это может быть даже интереснее, но чуть позже. Если будут вопросы буду отвечать.
    Катаев Олег

Я не понял какой вопрос, повторите пожалуйста. Постараюсь ответить. Много дополнений было.
    Катаев Олег

3. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Давайте закончим с Грум-Гржимайло и его бытовыми печами.
    Предлагаю следующую последовательность:
    - первая печь /классика/
    - усовершенствованная с опусканием тепла к нижней части печи
    - усовершенствованная русская печь

За Госстрой пояснять не надо, печь испытана и рекомендована к строительству. Почему печь работает исправно в разрез правилу, приведенному вами.

4. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Тогда давайте по чертежам, называйте источник. где смотреть. Вариант русской печи Грум-Гржимайло я знаю только муфельную, остальное - мне кажется от Подгородника.
    закончить с Грум-Гржимайло вряд ли удастся.
    Катаев Олег
    Если вы начнете с их недостатков, я с удовольствием буду возражать. Мне советовали меньше критиковать.

5. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    У вас же все есть, и чертежи и описания. Надеюсь будут и личные выводы, а не одни цитаты.
    По теме хотелось бы услышать хотя бы это, а уже потом перепрыгивать на другую.
    Недостатки, думаю, вы сами отметите, если будете строго придерживаться извлечениям цитат, а не выдергивать из контекста в угоду ваших суждений.

6. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    как Вы успеваете дополнять вопросы? я не успеваю.
    Что значит исправно, у вас есть распределение температур, тепловой баланс? Номер у печи есть, картинку пришлите, чтобы знать о чем говорить.
    Катаев Олег
    На ночь перерыв можно сделать?

7. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    На каждую печь ПТО из альбома Госстроя есть паспорт /надеюсь вы его так же отсканировали/. К примеру ПТО4400, ПТО4800, ПТО5000, ПТО5300.
    я в инете с 93 года и пишу свои мысли, а не ищу цитаты

8. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Давайте спокойно - номер страницы какой книги, номер рисунка, что Вы называете "классикой" и т.п.
    Что выхотите от меня услышать, за мои выводы мне через раз делают предупреждения, цитаты я привожу в качестве доказательств или отсутствия доказательств. По теме заявляю: лучше печей Грум-Гржимайло нет, его теория верна и подтверждена мной в качестве рабочего, сменного мастера, проектировщика, наладчика. Будем спорить? давайте сравнивать с любыми.
    Катаев Олег
    Пока - спокойной ночи.

Про цитаты я уже сказал чуть раньше. Мысли о печах еще не заметил ни одной. Начните с первой.
    Напоминаете одного товарища, с которым, как начнешь разговаривать, пытается оскорбить. С мысли сбить...
    Можем продолжать. Что с теорией Глинкова? В чем противоречит Грум-Гржимайло? Какого математика критиковал Добронравов? Вопрос раза 3 задавал. Ночи хватит найти мысль?
    Катаев Олег

9. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    да не хочу я сравнивать! тем более спорить, ни вспоминать Глинкова, ни кого еще.
    Вами завлена тема и обещания все рассказать. Ждемс.
    Дайте мне /пользователям/ пояснение работы бытовых печей Грум-Гржимайло, тех усовершенствований на которые он указывал, как основной недостаток, не идущих в разрез его теории. И обоснуйте, что это лучшая печь на сегодняшний день.
    Все, лишнего не надо.

10. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    мысли впереди пальцев ..
    недостаток - верхний прогрев, усовершенствование /вы сами сказали что тепло пошло вниз/ не идущее в разрез теории

Значит тема закрыта? о настоящих печах.

11. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Я с мысли не сбиваю, а прошу пояснений цитат.
    Поскольку все эти общие фразы он уже давал в "эфир" и ранее. Хочется уже что то нового и лично от автора.
    Все его "рассказы" о настоящих печах сошли на констатацию фактов и сравнение с печами, которые ему не нравятся, хотя Подгородников признан продолжателем идей /зря наверно сказал/.

А главное, нет разъяснения /пояснения/ - что есть идеальная сожигательная камера? И как может происходить горение в колпаке? Может все же этот процесс должен закончиться где-то в топке? Почему идет нарастание сажи в печи? Почему печь на сегодняшний день лучшая?
    Вроде сам же автор где то говорил о СО этой печи под 7%.
    Форум чем и отличается от прямой беседы - остановись, подумай. Это не чат.

12. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.794

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.794
    Если без цитат... То Ваши мысли нам всем так же интересны, только не голословно, а аргументировано и последовательно!
    Вы спросили о русских печах Грум-Гржимайло у Катаева. Он ответил, что не знает таких у Грум-Гржимайло...
    А Вы что-то знаете? Тогда расскажите пожалуйста!

13. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Тогда читаем первое сообщение автора
    Вот и хочу узнать.

По работе двух подъемных каналов могу только предполагать, поэтому хотелось услышать от компетентных людей. Мое мнение - поскольку система комбинированная и вверху имеется колпак, то в данном варианте колпак представляет т.н. "аммортизатор", который выравнивает скорость /тягу/ в каналах. Другого объяснения от себя не вижу. Может и не прав.

14. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    С добрым утром! Задержался, смотрел по 2 каналу фильм о Петре Капице. Всем приношу извинения. За разделение воздуха охлаждением на молекулы кислорода и азота П.Капице дали не сталинскую премию, как я говорил, а "Золотую звезду". Думаю за разделение воздуха на молекулы нагреванием Кузнецову дадут что-то большее, яне знаю что.

sp_00! Представьтесь пожалуйста, не удобно несколько часов общаться с 00.
    У меня личная просьба не добавляйте вопросы в сообщение, когда я уже ответил на первую часть. В моих сообщениях пишется когда я что добавил.
    А мне Вы делаете упреки, что я не отвечаю на ваши добавленные вопросы и коментарии.
    Тема не будет закрыта мной.
    Усовершенствованием движение газа в низ я не считаю - это основа теории печей, печи не было бы изначально. Так что суть я вашего вопроса не понял, конкретизируйте.
    Пока смотрел фильм, пытался найти цитату Подгородника о саже, котрой не было в лабораторных исследованиях. Ни сажи ни цитаты не нашел приминительно к печам Грум-Гржимайло. Подскажите где они.
    Но нашел записи Подгородника, когда он делал печи, но называл их печами системы Грум-Гржимайло, сделав 3 хайла, поставив дополнительные столбики. Вот там был неравномерный прогрев по Восходящим каналам! и сажа, но это печи Подгородника в корне противоречащие теории Грум-Гржимайло.
    Давайте Выделим тему печи Подгородника, отделим мух. На 2-х других форумах уже перестали обсуждать печи Подгородника и Кузнецова. Гильдия печников С-Петербурга, ее руководство обещало устроить библиотечный день для проверки "моих" цитат, но уже месяца 2 их не видно и не слышно. Печи Кузнецова в отдельной теме тоже готов обсуждать, хоть с кем.
    Катаев Олег

15. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Лично Вы заявили, что теория Грум-Гржимайло не верна, в подтверждение привели "Общую теорию", я задал вопросы, ВЫ или снимите объвинение, либо дайте ответ. Хотя отсутствие ответа - это тоже ответ. Но не оскорбляете людей и их взгляды голословно.
    Катаев Олег
    Задавать вопросы только у Вас есть право?
    Для сравнения могу еще раз привести колпачные печи , основанные на проекте печи крематория.

Вложения:

• krem5.jpg