1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Подключение газа. Сроки, стоимость...

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем KF2004, 16.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. timo5680170
    Благодарности:
    1.975

timo5680170

уже построила, в бюджет уложилась

timo5680170

Благодарности:
    1.975
    Я эту тему изучаю. В принципе та служба, с которой у меня заключен договор на первый год, хорошо работает. Выручала меня несколько раз. Приезжала в течение 5 часов после вызова.

2. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.653

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.653
    Да, насчет счётчика я понял, постараюсь настоять на более дешёвом.
    Дымоход будет коаксиал за 5 тыс примерно.
    У меня не низкое давление, а среднее.
    Намчет актов пока не хочу силбно грузить себя этим, как я понял это уже не к газовикам и на это есть время.

Последнее редактирование: 03.03.21
  3. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.653

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.653
    У меня котельная 4,8х1,8,высота потолков 2,7,короче по квадратам примерно 8,5 квм, по клубам примерно 23 куба, здесь проходим. По вентиляции, планирую дейстаующий сендвич-дымоход от пеллетника размером 150х220 высотой 5 метров использовать под вентиляцию, надеюсь прокатит.
    Вот с окнами и дверями проблема, пока стоит временная дешёвая дверь с улицы в котельную, и есть маленькое окно, размером 55х85,само остекление всего 30х60,все размеры пишу в сантиметрах, понятное дело такое окно не прокатит, наверное придется расширять, и заказывать новое, скорее всего договориться с ними не получится. И вопрос, в какую сторону должна открываться дверь и окно? То бишь в наружу или вовнутрь?

4. id1770601
    Благодарности:
    8.347

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.347
    -по двери-5.11 Дверь из помещения, где установлено газоиспользующее оборудование, должна открываться наружу.
    По окну, не нормируется.

5. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.653

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.653
    Ну у меня так и есть, а можно поставить например пластиковую стеклянную дверь вместо железной, а окно оставить маленькое, как есть, и таким образом площадь остекления котельной будет в норме?

6. id1770601
    Благодарности:
    8.347

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.347
    -можно.
    -генераторной отопления, тех. да, юридически встраиваемое окно в дверь не делает из двери окно.
    Второй момент во вспомогательных помещениях ИЖС нет обязательного требования естественного освещения вообще -СП55133302016.

7. KF2004
    Благодарности:
    34

KF2004

Живу здесь

KF2004

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Я понимаю, но это постоянные бодания и затягивание сроков. На словах они говорили что новым клиентам только с GSM счетчики. ДРП указали конкретного производителя и модель регулятора, нашел за 27, у них вообще 36 стоил. Опять же тут необходимо все взвешивать. У меня дом довольно большой, пока в стадии отделки, топится электрокотлом, так вот даже при +9 в рабочие дни и +13 в выходные, когда мы туда приезжали, декабрь-январь уходили далеко за 10т.р. И встает вопрос что легче - отдать лишние 11 тысяч за пусконаладку (с договором и т. д.) либо начинать бодаться с ними и в итоге эту же сумму отдать энергетикам.

8. timo5680170
    Благодарности:
    1.975

timo5680170

timo5680170

Благодарности:
    1.975
    @Gri-Fon,
    Да, ваше окно пройдет как форточка. В Москве стеклопакет засчитывается за нее.
    Дверь наружу пластиковая с окном - у меня такое решение. Только в ТЗ на проектирование не пишите, что у вас котельная. Пишите - бойлерная, подсобное помещение и что угодно.
    Механический счетчик ставят без проблем, при наличии письменного заявления. Могут попросить его два раза написать.

Вот именно все эти и другие вопросы, по вентиляции и прочему, вам надо собрать и обсудить с проектировщиком. Не торопясь. Беря паузы на обдумать. Главное, чтобы конечный проект, который он нарисует был максимально менее затратен для вас.

Все акты - да, это уже месяцев через 7 вам потребуются. Компаний, которые их делают, вагон.

9. timo5680170
    Благодарности:
    1.975

timo5680170

timo5680170

Благодарности:
    1.975
    Вам смонтируют все, что окажется в проекте в сроки, указанные в договоре. Не раньше. То есть есть 9 месяцев на ТП, значит через 9 месяцев и получите газ. Первые 4-5 месяцев, газовики вообще ничего не делают. Это как раз ваше время выбрать оборудование, внести его в проект. Вы имеете право вносить в проект удобные вам модели. В случае возражения с их стороны, пишите письменный ответ. Не более того.
    При заказе комплектующих для подвода к дому они составляют спецификацию (если это по Договору-подряда). Не возражают, если купите сами... Обязательно храните чеки и паспорта изделий. Обязательно потребуют.
    Все не так страшно.
    Еще раз - поменьше общайтесь с дамой на ресепшен, не стесняйтесь звонить и приходить на личную встречу с проектировщиком и начальником коммерческого отдела (его телефон на странице с печатью на договоре о ТП). Требуйте, объясняйте, что вам так удобнее.

Даже, если Вам уже сейчас сделали проект, вы имеете право добиться внесения изменения в него. Посмотрели, посчитали, стоимость не устраивает. Пишите и сдаете заявление: прошу внести изменения... Вы КЛИЕНТ. Человек, который заплатил Деньги, а не по льготной программе подключаетесь.
    Про счетчик - да, на словах. Но на практике даже тем, кто уже установил этот счетчик, но задолбался вызывать их на включение котла, так как он перекрывает газ, по заявлению меняют на механический.

ДА, и, Важно, за месяц до завершения сроков, вам надо сделать техпаспорт дома, оформить собственность, получить почтовый адрес и завести домовую книгу. Это является условием договра поставки газа. Некоторые люди пропускают этот момент, и оказывается, что система смонтирована, а газа нет. На эти дела надо 2 месяца точно отвести.

Последнее редактирование: 04.03.21
  10. KF2004
    Благодарности:
    34

KF2004

Живу здесь

KF2004

Живу здесь

Благодарности:
    34
    У меня начали очень быстро. Подписал Договор на ТП (август вроде), вскоре после этого подписал и оплатил договор на проект, в течение недели ко мне приехал инженер, через пару дней приехали сделали топосъемку. Да, ждал долго проект, потому что осенью мособлгаз сильно косил коронавирус. Дождался смету на газопровод по участку, обзвонил другие компании, в итоге пошел подписывать и оплачивать работы в Мособлгаз. К концу ноября у меня уже была сделана вся разводка внутри участка и дома. Так что не соглашусь про то, что они 4 месяца ничего не делают. И это все с учетом коронавируса, который свалил сначала инженера, потом Екатерину (которая считает смету на сварочно-монтажные работы).
    После этого, да, много времени ушло на ожидание исполнительной документации (я протянул с актами еще). И дальше ожидание самой врезки (уже с имеющимся договором на поставку и т. д.). Перед НГ очередь на 6 недель, сейчас вроде уменьшилась до 3-х недель по их словам. Это, наверное, самый обидный момент был. На улице за -20, все документы оформлены, в ЛК уже есть лицевой счет, и нужно сделать 2 вещи - присоединить трубу за участком и открыть кран... Но, блин, очередь...
    К сожалению не хватало времени, в т. ч. на форум. Если бы нашел информацию по необходимым документам, то еще уменьшил бы сроки и подготовил акты на вентиляцию, дымоход уже к моменту монтажных работ на участке.

11. timo5680170
    Благодарности:
    1.975

timo5680170

timo5680170

Благодарности:
    1.975
    Именно про нее я и говорю. По факту, за день до конца срока договора на ТП обычно включают.
    По сути не важно, когда все остальное на участке сделают. Это действительно занимает два- три дня. Но ты сидишь без газа. Хотя и с закопанной траншеей уже...
    Но, конечно, не претендую на всеохватывающие знания. Отпишитесь, пожалуйста, когда в реальности Вам включат газ. По сути у вас уже сейчас идет 8 месяц.

Последнее редактирование: 04.03.21
  12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.653

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.653
    Значит в любом случае можно ехать в Мособлгаз и подписать договор, оплатить 19600 за проект и 33 тс за прокладку внешнего газопровода до забора, а уже дальше говорить о нансах, насчёт бойлерной, счётчиков и всего прочего? Или же сразу все моменты эти уточнить, на берегу, пока ещё ничего не заплачено?
    2) и ещё нюанс, если это все так долго будет длиться, то я могу до последнего пользоваться своим пеллетником и уже ближе к запуску отрезать пеллетник и повесить ГК и обвязать его?

13. Kriss
    Благодарности:
    197

Kriss

Живу здесь

Kriss

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Затягивать сроки - это обычная практика МОГа. Мне проект ещё до коронавируса делали 6 месяцев. Я это время провела с пользой: курила форум. В результате проект получился нормальный (с механическим счетчиком)

14. timo5680170
    Благодарности:
    1.975

timo5680170

timo5680170

Благодарности:
    1.975
    да, если вам нужен газ.
    все нюансы спокойно делаете в рамках проекта. НЕ ТОРОПЯСЬ. ОБДУМЫВАЯ каждую деталь.

15. timo5680170
    Благодарности:
    1.975

timo5680170

timo5680170

Благодарности:
    1.975
    Смотрите, если вы подпишите 10 марта, то вам должны включить не позднее 10 ноября... Очень нервное время, осень, чтобы отрезать и перемонтировать отопление.
    Вариант 1: вам повезет и вы выйдете на подключение в сентябре. Не поручусь, что это реально. Если только сразу в договоре не попытаться зафиксировать.
    Варианте 2: вам не повезет, тогда вы имеете право продлить действие договора на полгода. и сделаете это весной уже. Тогда вы выходите на май 2022. Спокойно все снимаете, монтируете и подключаете.

Ну или подумайте, посчитайте все моменты и ближе к сентябрю подайте повторный запрос. Полгода обычно ничего не решают.

Статус темы:
Закрыта.