1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Подключение газа. Сроки, стоимость...

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем KF2004, 16.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vovagir
    Благодарности:
    80

vovagir

Живу здесь

vovagir

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Ну около Москвы ходит слух одни богатеи живут, поэтому и МОГ ранее за миллионы подключал.
    Мне изначально они же проект предлагали сделать за 44 000 и подключить за 290 вроде, а потом по после полугодовой переписки и чтения данного форума, сослался на ставки комитета по тарифам и ценам МО и всё вместе с проектом в 100 уложилось. По времени - год.

2. Леона
    Благодарности:
    54

Леона

Живу здесь

Леона

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Согласна полностью. Мы хотели сделать проект для себя, но... в итоге не сделали. Но когда получили ИД, то по сути это тот же проект, все там прорисовано и указано где что и как и на какой глубине. Многие здесь писали, что строят все равно не глядя в проект.

Как физически было у нас: приехали на участок по договору о ТП (внешнее подключение), они должны там проект делать, привязку дома, точку подключения определить и т. п. Мы встретились (они согласовали с нами свой приезд). Я сказала, что, возможно, мы закажем у них же «внутрянку по участку». Тогда проектировщица все и посмотрела, спросила где будет висеть котёл, какой хотим счетчик, показала где можно «входить в дом» для подключения котла (у нас без подключения плиты).
    Обвязку топочной нам делала инженерная фирма, они же запускали котёл.
    Договор на ТО ВДГО тоже заключили не с облгазом.
    Договор ПИР по внутрянке по участку по срокам должен быть в рамках договора о ТП, т. е если у них заказывать потом строительство внутри участка, то должны построить по срокам договора о ТП.
    Мы в январе получили договор о ТП. Срок 9 месяцев. В конце марта написали, что хотим и внутрянку от них. В октябре запустили котёл.

3. vovagir
    Благодарности:
    80

vovagir

Живу здесь

vovagir

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Сам "проект" конечно должен быть, как минимум в голове а лучше на бумаге нарисован. Но на самом деле ничего сложного с газом нет, вы же представляете где запланирован газовый котёл и газовая плита? Газовики должны указать место врезки и вы можете спланировать подземную часть на своем участке.
    Наверняка у кого-то уже видели как всё проведено и имеете представление. Понятно что всё должно быть сделано по нормам, должно быть понимание какое давление. А дальше все узлы стандартны и многое заводского изготовления, будь то ГРП, газовый ввод, газоанализатор, фильтр, НЭМС, краны - необходимо всё правильно соединить.
    Есть опять же куча выложенных проектов в интернете можно найти подходящий для почти любого случая только длинна труб будет отличатся.

4. timo5680170
    Благодарности:
    1.975

timo5680170

уже построила, в бюджет уложилась

timo5680170

Благодарности:
    1.975
    Отличный план.)
    также можно в интерете посмотреть как счетчик сделать, теплые полы развести, стропила кровли сделать... узнать, что такое НЭМС и знать, что он существует...
    То есть кратенько изучить еще один раздел проектирования... Нет, уж.

5. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Калужская область-родина независимости России
    лукавите- до забора у вас 67... назовите полную стоимость без котла и плиты с материалами, работами, счетчиком, кранами и т. п.- к примеру- вот я пожарил яичницу на газе за 100
    можно сказать- я траншею сам копал, сам варил стояк, сам обвязку делал, сам котел и дымоход монтировал... а теперь умножьте это время на свою зарплату... увы
    так- процитирую

В плату за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования заявителей первой категории не включаются расходы на выполнение мероприятий в границах земельного участка, принадлежащего на праве собственности или на ином законном основании физическому или юридическому лицу.

Последнее редактирование: 04.03.21
  6. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    солидарен- я правда много разделов проектирования изучил- а вот в газ не полез- жить еще лет 30 хочу... нафик нафик...
    проще течь из трубы устранить чем утечку газа после самопальных мастеров

7. vovagir
    Благодарности:
    80

vovagir

Живу здесь

vovagir

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Не лукавлю так как внешнее подключение или стандартно по стоимости для своей категории или уж очень дорого и там не мы решаем делать нам проект и как и где что пойдет, без внешнего не будет внутреннего. Мой сосед, при равных со нами условиях (но на 6 лет ранее) только за внутрянку 700 000 отдал.
    Вот моя история: https://www.forumhouse.ru/posts/25763061/
    Сам я такие случаи называю "от бедности", так как были бы бабки наверное и не заморачивался читать форумы, вникать, кратенько изучать разделы и так далее. А когда с деньгами напряг, то и начинаешь образовываться. И с удивлением иногда узнаешь что оказывается и законы есть и постановления чтоб платить меньше, тока есть дяди которые уже привыкли "как раньше" сдирать с тебя три шкуры.

8. vovagir
    Благодарности:
    80

vovagir

Живу здесь

vovagir

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @sannata, и уже писал где-то что потом еще удалось вернуть около 15 штук за установку оборудования оплаченные мной в договоре, которые по факту не были сделаны

9. timo5680170
    Благодарности:
    1.975

timo5680170

timo5680170

Благодарности:
    1.975
    Прочитала вашу историю.
    получается, что я подключилась примерно по тем же ценам в Западном филиале в то же время. Хотя у вас 120 000 за 32 метров, у меня 135 000 за 21 метр. Единственно, я траншею сама копала и закапывала.
    Ну и проект отдельно оплатила 9 000 тысяч в другом месте... Переплатила, получается около 50-60 000 тысяч.
    Что в пересчете на оплату лишних 4 зимних месяцев за отопление по 10 000 тыс, уравнивается ..

Вот все-таки лучше с цифрами на руках общаться, становится понятнее.

Стойкостью Вашей восхищаюсь.

10. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    ну я прямо сказал- лукавите, не обижайтесь... вы в реальности в 200 вписались- просто надо считать от подачи заявления до финала ... до забора не вычеркивают- это ваши заплаченные деньги... и еще прикиньте- сколько нервов сожгли? так что аккурат в 290... извините- вы свой опыт рассказали- я свой и ни на какие приемы не записывался и не ездил... типа-мне больше делать нечего... но одобряю, для мо ценник не 200 а в районе 300-ну адекват- не лямы, про которые тут кричат многие

11. timo5680170
    Благодарности:
    1.975

timo5680170

timo5680170

Благодарности:
    1.975
  12. vovagir
    Благодарности:
    80

vovagir

Живу здесь

vovagir

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @timo5680170, так мы у них все работы под ключ заказали :)
    Так то я смотрел и сравнивал с тарифами Комитета (если Вы о них), всё четко.
    МОГ конечно развёл на завышенную оплату цокольного ввода с которой я согласился так как общая стоимость меня уже устроила и продолжать бадания дальше не хотелось уже.
    Стоимость ЦВ они вроде 20 или 25 тысяч вписали (хотя в интернете он 3 тысячи тогда стоил). три крана 5 тыс.; установка счетчика почти 2 тыс., доставка рабочих :)] 3 тыс.; сверление стены и установка гильзы 8 тыс.; укладка спутника почти 2 тыс. труба подземка 20 тыс. внутр - 15 тыс; ну и проект 20

13. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    можете смеяться, но самые затраченные мной нервы... сплю- 5-е декабря (я просто свой газ поденно помню)...8 утра- жена толкает- мастер из райгаза звонит- куда им копать... прочистил глаза, забрал у жены ее телефон- пошел кофе пить- минут через 20 звонок- это мастер- тут какой-то мужик бегает- кричит- по его участку копаем... послал его к отмежованной трасс, какая там чужая земля?
    утро было нескучным- ездил на посмотреть- молодцы- бодро копают...трасса 700 метров... кхе- 7-го они своей баррой и экскаватором мне до дома докопали и закопали... и газ подали в дом...молодцы- ведь могут когда захотят

14. timo5680170
    Благодарности:
    1.975

timo5680170

timo5680170

Благодарности:
    1.975
    так и у меня под ключ,
    материалы на 15 000 были, работа 120 000.
    счетчик мой, дырку и гильзу рабочий сделал, что траншею копал. 2 тысячи в день.
    монтировали, в проект смотрели. Потом проект перешел в исполнительную документацию автоматом.

15. vovagir
    Благодарности:
    80

vovagir

Живу здесь

vovagir

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @sannata, да нервов никаких и не было. Да и ездил только тогда, когда позвонят люди и попросят приехать, что отказывать то? Ну и ездить то все равно приходится - договор забрать, документы сдать, лицевой получать.
    А так сиди дома, в тепле, и пиши письма в МОГ, в КЦТ, можно губернатору, потом звони интересуйся и жди... так несколько раз.
    А сравнения у Вас странные 290 + 67 не равно 167
    И соседушку моего за 700 они год мурыжили, времена такие были.
    А благодаря форуму мне удалось в своих проблемах газовых разобраться и уже в беседах и переписке с МОГ не снимать лапшу с ушей, а вести конструктивный разговор ссылаясь на нормативные акты.
    Да и после нашего подключения, всем своим знакомым кто собирался подключатся, было рассказано как лучше действовать и что писать. двое уже подключились с тех пор с ценником еще меньше (один даже в пандемию вообще никуда не ездил и в 60 тысяч уложился но у него труба прям на участке.

Статус темы:
Закрыта.