1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Подключение газа. Сроки, стоимость...

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем KF2004, 16.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VladimAnt
    Благодарности:
    59

VladimAnt

Живу здесь

VladimAnt

Живу здесь

Благодарности:
    59
    А у меня трактор работал на участке, поломал всю газовую систему на границе участка. Я начал там все раскапывать, чтобы оценить масштаб бедствия. Нашел: расколотая пластиковая круглая крышка, по размеру как на канализационных люках; оторванная (видимо от крышки) желтая горловина с открывающейся крышечкой наверху (погнута, не закрывается плотно до конца) и из земли торчит черная труба диаметром с кулак, на конце которой красная круглая пластинка и стальной четырехгранник, типа крана какого-то. Эта труба немного погнута, градусов 15, внутри типо залома, погнутости.
    Все аккуратно сложил по кусочкам и закопал обратно.
    Вот теперь не знаю, если все же решим к газу подключаться, наверно газовики увидят, заставят менять все эти причиндалы? ...

Вот нашел в инете похожее фото, такая труба у меня торчала из земли

Вложения:

• газ.jpg
    Последнее редактирование: 07.06.21
  2. sannata
    Благодарности:
    2.589

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Калужская область-родина независимости России
    все зависит от размеров участка и наличия разума у хозяев и трактористов
    мне копали от забора до угла, где темнокоричневые кирпичи, если вглядитесь- у забора сьемная секция правее калитки

газ.jpg

3. Александр-68
    Благодарности:
    1.148

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.148
  4. VladimAnt
    Благодарности:
    59

VladimAnt

Живу здесь

VladimAnt

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Да, было такое, только не забетонировано. Еще пластиковая плоская крышка. Я просто не представляю как должно быть все вместе относительно друг друга, потому что нашел все это уже перемешанное с землей и расколотое, погнутое. Там еще кусок асбестовой трубы был, длиной сантиметров 60, но я так и не понял, это просто в земле валялось или этот кусок тоже был частью газовой системы...

5. Александр-68
    Благодарности:
    1.148

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.148
    В земле, в траншее был установлен подземный кран, со штоком на поверхность земли. Его надо защищать, вот эта конструкция и есть защита, по модному "кавер".
    Кран надеюсь то не пострадал. Эти штуки так то могут быть недешевые.

6. Elena2299
    Благодарности:
    10

Elena2299

Участник

Elena2299

Участник

Благодарности:
    10
    Подскажите, не могу найти текс изменений к закону, принятый 2 июня, О беслатном подключеннии домов в газифицированных поселках.

7. new469
    Благодарности:
    2.128

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    Нет такого закона. Есть закон «О газоснабжении в Российской Федерации», изменения в который
    приняла Госдума в третьем чтении 1 июня. Но эти изменения вступят в силу только после подписания
    Президентом и через 10 дней после их публикации.
    https://kkconstanta.com/publikacii/2020-god-publikacii/obzor-zakona-o-besplatnoj-gazifikacii/

8. Vladaha
    Благодарности:
    953

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    953
    Добрый день.
    Подскажите с таким вопросом.
    Подключаем коммерческий газ в МО так как ДНП. Пока не понятно по какой стороне улицы поведут газ, и вот тут возник вопрос. Знаю, что цена ввода в дом рассчитывается исходя из длины трубы. Длина трубы считается от границы участка или от места отвода от трубы?
    Смотрел калькулятор на сайте Мособлгаза и там к сожалению неспециалисту трудно разобраться.
    И ещё вопрос. Представитель от Мособлгаза говорил, что при длине трубы до 10 м цена будет ввода будет около 100 000. Не слишком ли круто?

9. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.450

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.450
    Я сейчас тяну газ в дом в МО, до недавнего времени до забора цена была фиксирована 67 тыс руб (сейчас вроде уже бесплатно, эх, чуть надо было подождать),проект 20 тыс руб, а внутри участка мне вышло около 200 тыс руб. Вобщем у меня подземка до угла дома от забора 8-9 метров, далее ящик понижающий, и от него около 10 метров воздушки до ввода в дом, плюс внутри порядка 5-6 метров. Вобщем выходит мне газ в 300 тыс, хотя я очень надеялся на "по дешевше",но увы точную сумму никто не говорит пока ты не сделаешь проект, а надо заплатить сначала 50% уличного газопровода (33,5 тыс) плюс 20 тыс за проект, и потом тебе все точно считают, и дальше думай, проводить или нет, но кто просто так 50 тыс будет дарить газовикам, поэтому и уже идут до последнего, сейчас наверное будет проще, так как за уличный газопровод до забора теперь бесплатный, то наверное только за проект платишь, они считают и дальше ты думаешь, подключать или нет, подарив им 20 тыс руб. А я до подключения писал, звонил начальнику Мособлгаза, и он меня убедил что у вас условия очень хорошие и вам дорого газ не встанет, у вас идеальные условия, рассчитывайте на 200, максимум на 250 тыс, увы, вышло все 300, так что верить их расчетам до проекта не стоит, но и ещё надо закладывать отдельно на врезку и годовое обслуживание (порядка 10-15 тыс, плюс за все акты вентканалов, заземления ещё 15 тыс) вот так и легко там, сям и набегает нормальная сумма.

10. vladimir6969
    Благодарности:
    100

vladimir6969

Живу здесь

vladimir6969

Живу здесь

Благодарности:
    100
    К сожалению так, можно стараться уменьшить сумму в процессе, но сначала озвучат только приблизительную стоимость, а остальное затем набегает сверху :). Ориентиры для МО 200-300 т. р. внутри границ без учета стоимости оборудования. Снаружи по новому постановлению вроде бесплатно до границ участка и не далее 200 м, но это не касается СНТ-ДНП. В последнем случае бесплатно тянут только до общей границы коллективного собственника (ДНП).

11. vladimir6969
    Благодарности:
    100

vladimir6969

Живу здесь

vladimir6969

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Оценил бы масштабы ущерба в 30-50 т. р. с учетом работ по замене крана газовщиками. Насчитают проверки герметичности и тому подобное. Если кран исправен и нет утечек может и обойдется меньшей суммой. Шаровой кран, телескопический удлиннитель, ковер уличный и опорная плита потянут на 20 т. р. без учета работ.

12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.450

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.450
    Я еще с ними немного поторговался, скинули 15 тыс, сказали скинули с оборудования для СМР, а расценки по работе установлены законодательством или ещё кем-то,и с них они не могут скинуть, ну и котел тоже продали по минимальной цене за 42 тыс, а у них такой котел висит на стенде за 50 тыс, так что общая скидка 23 тыс, но общая сумма, о которой я писал, в нее котел не входит. Ну сейчас теперь смело можно выкинуть 67 тысяч за уличный газопровод, и примерно ориентироваться по СМР с материалами на участке в 200-250 тыс, порядка 40-50 тыс в цене будет влиять какое давление газа будет по улице, если низкое, то дешевле, если среднее, то дороже, у меня среднее

13. Sergey-Z
    Благодарности:
    12

Sergey-Z

Живу здесь

Sergey-Z

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Kantata сказал (а):
    2. является ли эта труба на участке "сетью газораспределения" в границах моего участка, к которой предполагается простое самостоятельное подключение по ПП1314 (труба была в фундаменте сгоревшего дома). Или все-таки сеть газораспределение за границами участка...
    У kantata наверно сеть построена в лохматых годах и нету акта раздела границ ни у газовщиков ни у него, как в правовом поле решать на участке к сгоревшему дому kantatа сеть газораспределения или газопотребления?

14. id1770601
    Благодарности:
    8.341

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.341
    -ПП№410
    "внутридомовое газовое оборудование":

в домовладениях - находящиеся в пределах земельного участка, на котором расположено домовладение, газопроводы, проложенные от источника газа (при использовании сжиженных углеводородных газов) или места присоединения указанных газопроводов к сети газораспределения до бытового газоиспользующего оборудования, резервуарные и (или) групповые баллонные установки сжиженных углеводородных газов, предназначенные для подачи газа в одно домовладение, индивидуальные баллонные установки сжиженных углеводородных газов, бытовое газоиспользующее оборудование, технические устройства на газопроводах, в том числе запорная регулирующая и предохранительная арматура, системы контроля загазованности помещений и приборы учета газа;

15. vladimir6969
    Благодарности:
    100

vladimir6969

Живу здесь

vladimir6969

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Выкладываю результат своей торговли в виде сметы СМР и материалов к договору по наружному и внутреннему газопроводу смета уч 85_Страница_1.jpg смета уч 85_Страница_2.jpg . С этой сметы скостили еще десятку, за счет изменения проекта и уменьшения метража стальных труб и их диаметра. Отдельный разговор, по каким тарифам, какие виды работ они считают и сколько нормо-часов закладывают. Пытался их упрессовать и внести соответствие между сметными и фактическими работами Комментарии к  локальной смете уч.jpg , но это не очень получается. Ответ такой - работы должны быть по смете, а по факту это другой вопрос. Очевидно, что есть сумма, ее нужно обосновать и к ней подтянуть смету. Сильно скостить не дадут. По границе идет среднее давление, что сейчас обычное явление в ДНП. Еще пару слов по счетчику газа. Согласовали обычный механический без всяких электронных выкрутасов (3 т. р.). Для этого хватило двух последовательных заявлений через личный кабинет Облгаза. Вся работа заняла 4-5 часов, траншеи и котлован копал самостоятельно.

Статус темы:
Закрыта.