1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Подключение газа. Сроки, стоимость...

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем KF2004, 16.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Вы же не подавали заявку на техприсоединение. А слушать ничего не обязывающую болтовню маринок дело неблагодарное. Мне вот даже договор ГРО пыталась выдать с существенно дороже и с нарушением Правил 1314. Когда я их в этом уличил, звонил главный инженер и извинялся за ошибку (чтобы я не подал жалобу на штраф для ГРО).
    Подаёте заявку, получаете отказ в получении договора. В отказе должно быть указано, чьё согласие надо получить. Если указан Техногаз, который не имеет никакого отношения к трубе, куда врезаетесь, пишете жалобу в местный УФАС. Но пока лучше подождать пару месяцев,
    что-то может измениться.
    Вы одного не понимаете - за всё надо платить. Когда будут делать бесплатно до границы, то могут повысить цены на работы внутри участка и запретить их делать самим. И в результате конечная сумма за подключение газа будет той же самой. Хотя можно поймать момент, когда до границы сделают бесплатно, а цены на внутрянку ещё не понимут.

Последнее редактирование: 31.07.21
  2. Семен_47
    Благодарности:
    2.302

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.302
    @Gri-Fon, нас не надо жалеть. Каждому свое. По пенсионерски да, газ наверное благо. Не надо ничего таскать, пилить, чистить. Я иначе организован, газ это как ни крути несопоставимо дорого, я не Билл Гейтс и минута моей жизни не стоит 10000 баксов, и как бы освободив время от некоторой возни с котлом, и тратить это время на пяленье в зомбо например, ну не серьезно. Конкретно в моем случае, повторяю третий раз: за 300 тысяч 25кВт настенное убожество мне не подходит. То что не настенное, это под 200 тысяч выйдет только котел с горелкой. А еще все те же самые проекты, согласования, взятки пожарникам и прочие бла-бла-бла.
    Про энергетическую безопасность я вообще молчу. У меня закачено 14 тонн масла, я вот вообще не парюсь, это запас хода на несколько лет. До этого держал тридцать тонн угля. Система отопления - есть система жизнеобеспечения. И что б доверять этим лу3.14здням из горгаза? При тотальном раздолбайстве и непрерывном освоении во главе всего.

Последнее редактирование: 31.07.21
  3. vladimir6969
    Благодарности:
    155

vladimir6969

Живу здесь

vladimir6969

Живу здесь

Благодарности:
    155
    У меня напольный газовый котел 16 кВт (не настенный) стоимостью 46 т. р. (никаких 200 т. р.). Несколько сезонов топил дровами твердотопливный котел с наддувом - дрова прогорают в момент, постоянно таскаешь, топишь и все равно каменный двухэтажный дом протопить по нормальному не удается. Только когда подсоединился к газу - почувствовал настоящий комфорт. 14 тонн масла и 30 тонн угля, где это хранить и для чего если есть возможность подсоединиться к трубе ? Только потому, чтобы сэкономить 200-300 т. р ? Не понимаю.

4. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.648

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.648
    Да, удивляет иногда, люди сейчас хавают дорожающие авто, не по дням, а по часам, плюс ещё без проблем отдают оборзевшим дилерам по 200 тыс в среднем за ненужные зачастую допы, а тут один раз отдать за газ 200-300 тыс в 2021 году, это можно сказать копейки на сегодняшний день, и ни одно отопление не сравнится с простотой, комфортом и с минимальными ежемесячными тратами на природном газе. Пока у меня подключение газа стоило 700 тыс-млн,я топил за альтернативы газу и топился пеллетами и был счастлив, сэкономил куча денег и комфорт в доме был сопоставимый, но правда требовал телодвижений, но они не напрягали, пеллеты это относительно чисто и относительно не напряжно и относительно не дорого, но когда рубль обесценился и цена стала относительно низкой за подключение газа, то глупо себе и другим врать, что реальные альтернативы газу есть, их нет, какая отработка, какой уголь, какие дрова? Смешно Только если бы повально у нас эл-во стоило в среднем 1 рубль за кВт и все бы имели необходимую мощность в кВт и стабильность, вот тогда можно было смело называть альтернативу газу. Я сейчас в предвкушении кайфа от магистрального газа, надеюсь запустят в этом месяце.

5. Семен_47
    Благодарности:
    2.302

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.302
    У вас однобокая позиция. И альтернативу просто ВЫ не видите, применительно к своей сугубо бытовой ситуации. Вы внимательно читаете что я пишу? Или между строк. Какие 16 кВт? Моя одна горелка дает 35. По стоимости кВт это цена газа, говорю вам как РЕАЛЬНЫЙ пользователь оборудования. Тяжелое топливо ВСЕГДА безопасней газа, просто в хранении и транспортировке. С поправкой конечно на Россейские реалии, хотя и в Германии газопроводы горят. И это только экономика и безопасность. Конкретно МНЕ, не комфортно шлифовать ручки газовых организаций, что б МНЕ эти указывали что где ставить и как трубу тянуть и где вытяжку делать. МНЕ не комфортно платить за обслуживание (по сути побор), которого ни кто ни когда не производит, и в случае аварии все равно расхлебывать собственнику. Это ж как 2+2.

6. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.648

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.648
    Меня честно говоря тоже пугала перспектива всяких бюрократических походов по инстанциям в случае подводки газа, наслышан я был об. этом, но в принципе моя газификация подходит к концу и могу сказать, страхи мои были надуманы, пока в принципе все идёт гладко, не так страшен черт, как его молюют.

7. Семен_47
    Благодарности:
    2.302

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.302
    У соседа, за Гатчиной огромные площади, то ли 2000кв, то ли 5000кв. Вот он тоже еще до смерти, за газ боролся. Представляете какие у него расходы тепла. Газ в 600-стах метрах, за "ускорение" он заплатил миллион, отдельно, сам прокопал траншею, уложил трубы, ну вот уже все... и человек тот умирает. И миллион сгорел, со всеми подписями. Но у Володи были титановые яйца, человек из 90-ых, он пошел уже на второй круг. Потом Володи не стало весной 2020-ого А с газом опять мимо, подробности я не выяснял, но Марине (вдове) я отдал свои гатчинские точки по сбору масла, мне столько не съесть. И даже вот такие люди, с такими возможностями, забивают болт на этих самодовольных упырей. У них расход около 20 тонн в год, не мои три, сраные. А это надо найти, привезти, перекачать. Горелки промышленные на 200кВт каждая, капризные, они не рассчитаны на грязь, что из машин сливается. Так что все эти проблемы 15-25кВт, просто смешны.

8. timo5680170
    Благодарности:
    1.975

timo5680170

уже построила, в бюджет уложилась

timo5680170

уже построила, в бюджет уложилась

Благодарности:
    1.975
    Ну и в чем прикол данного аргумента? Если человек построил дом на 2 000кв.м. то для него 1 млн на инженерные коммуникации - это вообще - ноль.

9. Семен_47
    Благодарности:
    2.302

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.302
    Это не прикол, в том то и дело. И не дом, а промка. Которую отапливать чем либо кроме газа очень муторно и не дешево. Цеха, открытые ворота, высокие потолки и т. д. А ваш Газмяс любимый мордой вот так, об не струганный стол. Что в итоге от их "услуг" пришлось отказаться. И это классика.

10. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.648

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.648
    Но сейчас ситуация меняется, я раньше по отзывам знакомых поражался наглостью и бюрократией газовиков, цены лупили конские и ещё надо было перед ними постоянно кланяться, а сейчас всё культурно с уважением общаются как с нормальным человеком а не как с быдлом или нищебродом, ну и цены сильно просели. Наверное по этим двум причинам я и решил подключать газ, дело у меня идёт к концу, и пока я ничего плохого не могу о них сказать, да и цена подключения в 250 тыс руб тоже весомый аргумент в пользу газификации. Думаю дальше ещё будет ситуация меняться в лучшую сторону, так как и правительство наконец взялось за них, вроде как Путин дал указание, чтоб подключение не выходило дороже 45 тыс руб, ну и сейчас есть реальные альтернативы газу (лет 10 назад все было хуже с этим),плюс рано или поздно нас с нашим Газпромом будут вытеснять из Европы, и они будут вынуждены переориентироваться на наш рынок, чтоб был сбыт этого газа и будут рады за символичесеую сумму подключать газ к домам, лишь бы пользовались и платили.

11. Семен_47
    Благодарности:
    2.302

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.302
    @Gri-Fon, я и не говорю что "все плохо" и "везде плохо" Я например пробиваю себе эл. мощность, 35-49.5кВт, поставить более серьезный винт и печь порошковой окраски. И сегодня это реальность, 15 лет назад, например, мать подключала 6 кВт, сраных, за 100 тех тысяч, т. е. дофига. Но это уже был доступ к трех фазной мощности.

12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.648

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.648
    Да, насчёт эл-ва я тоже это прошел, подключал ровно 10 лет назад и тогда мне это обошлось в 100 тысяч, естественно через знакомого, у которого был знакомый, который работал в Мособлэнерго. Поначалу сам, начал бегать по инстанциям, а там естественно пока стоял в очередях, многое услышал от таких же бедняг как я, пообщался говорили что если самому все делать, то тоже будет не дёшево, выйдет немного дешевле, но будешь проводить не менее чем полгода и будут футболить туда сюда, вобщем я заплатил тогда стольник тому челу и все сам мне сделал тот чел, и всего за две недели, а мне нужно было срочно эл-во. Ну а так у нас на тот момент всех заставляли ставить счётчики за 25 тыс руб, плюс от линии до хозблока далеко и сказали ставить бетонный столб, а это ещё что-то около 35 тыс, плюс за остальное платить, в итоге мне сказали что обойдется примерно в тысяч 75, а короче потом через пару лет вышел новый закон и за 550 рублей стали подключать к эл-ву. Если что, у меня 15 кВт 380 вольт, а лет пять до меня соседка напротив официально подключала эл-во,и ей тогда обошлось (сядьте,чтоб не упасть) представьте... 225 тысяч, и это даже не 380 вольт, а 220 вольт и 5 кВт, ей дали добро на подключение при условии, что она поменяет провода на столбах, вот и вышло у нее в такую сумму, блин, сейчас вспоминаю, и сам просто в шоке, как же нас разводили с коммуникациями (особенно в Подмосковье), хочешь проводи, хочешь нет, удивляет почему правительство это попускало, сколько людей отдали сотни, миллионы за подключение коммуникаций, тогда как можно было все это подводить за символические деньги, видно как власти"заботятся" о населении, зато блин бесплатно вакцинируют (правда пока не понятно, добро это иль зло),спрашивается,а что ж вы маски то бесплатно не выдавали, вначале они порой были в дефиците и приходилось ещё отыскать, да и за дорого, спрашивается вы так заботитесь о населении? И вообще вопросов у меня много нашему "заботливому"правительству.

Последнее редактирование: 06.08.21
  13. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.648

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.648
    Ну вобщем закончилась моя эпопея с подключением газа в МО, можете поздравить, я очень рад! Вопшем по порядку, подал заявку 18-го марта, и вот 24 августа (то бишь грубо говоря 5 месяцев, но я их постоянно доставал, так может бы больше все это продлилось) пользуюсь одноконтурным газовым котлом с БКН и варочной панелью.
    Теперь по ценам, обошлось без учёта котла около 230 тыс, но если я бы я тупо башлял деньги, и не торговался и заплатил бы за пусконаладку котла и плиты и за договор ВДГО Мособлгазу, то вышло бы тысяч на 30 дороже, плюс ещё не пришлось платить второй транш в размере 33,5 тыс за технологическое присоединение к газовой трубы до забора+но теперь вообще это бесплатно, то бишь ещё минус 33,5 тыс, плюс если низкое давление, то ещё минус тысяч 40. Если кому будет интересно, подробно напишу, сколько и куда заплатил. И если надо будет, скину в личку телефон Московской лицензированной компании, которая сделает договор ВДГО и пусконаладку дёшево (сэкономите прилично).

14. Гарольд reg50
    Благодарности:
    16

Гарольд reg50

Живу здесь

Гарольд reg50

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Будьте добры, напишите поподробнее о расходах по каждой позиции

15. Elektrik46
    Благодарности:
    14

Elektrik46

Участник

Elektrik46

Участник

Благодарности:
    14
    Я Вас поздравляю, очень быстро прошло подключение!

Статус темы:
Закрыта.