1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Подключение газа. Сроки, стоимость...

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем KF2004, 16.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.453

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.453
    Написал в личку.

2. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.453

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.453
    Ну я конечно их постоянно доставал, писал директору Мособлгаза, если какие-то задержки, изначально, перед тем как подключаться, я сделал заявку начальнику Мособлгаза и задал ему несколько вопросов, через несколько дней мне перезвонил он или его представитель, и все по полочкам объяснил, сказал что по практике сейчас все подключение занимает 4-5 месяцев, и цена подключения выйдет в 200-250 тыс, ну а в договоре написали срок окончания всех работ с запасом, то бишь до ноября.

3. home2017
    Благодарности:
    47

home2017

Живу здесь

home2017

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Поздравы! Расскажите как принимали выполнение заявителем ТУ ?

4. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Вы через год потом здесь отпишитесь, во это Вам все встало, смеяться будем одновременно или по своему;)

5. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.453

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.453
    Не совсем понял, что вы имеете ввиду.

6. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.453

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.453
    Ну да, Путин пообещал чтоб подключение газа обходилось не дороже, чем 45 тыс, чтож, будем посмотреть, на фоне того, что ещё года два назад у нас подключение газа стоило млн, то сейчас действительно смешная цена.

7. home2017
    Благодарности:
    47

home2017

Живу здесь

home2017

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Что непонятного то, как МОГ принимал и подписывал акт о приемке выполнения ТУ заявителем (вами) о готовности сетей газопотребления? Внутри участка работы сами делали, др. организацией или МОГ привлекли?
    И если не трудно, напомните исх. данные, сеть газораспределения за забором, давление, и т. д?

Последнее редактирование: 26.08.21
  8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.453

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.453
    Внутри участка все делал МОГ, за забором естественно тоже, поэтому всё сами они и принимали. Исходные данные: среднее давление с установкой понижающего ящика ДРП

9. home2017
    Благодарности:
    47

home2017

Живу здесь

home2017

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Ну тогда 250 тонн МОГ-у это норм., это они у всех просят когда просят приехать и переговорить с глазу на глаз. Хотя в реале это стоит в 3 раза дешевле)

Последнее редактирование: 26.08.21
  10. new469
    Благодарности:
    2.128

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    Про млн это Вы загнули. Пять лет назад я помогал другу подключаться под Серпуховом (50 км
    от Вас). Тоже обошлось в 250 тыср под ключ. Среднее давление, ГРПШ на трубостойке и труба
    зигзагом между сосен. Но тогда, конечно, рубль был сильно весомее. Тариф техприсоединения
    по первой категории даже ниже был, чем сейчас. А миллионы хотели по индивидуальному
    проекту, когда прокол под дорогой делать надо. Так и сейчас ничего не изменилось - если
    труба далеко или за шоссе, то миллионы просят.

11. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.453

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.453
    Я ничего не загнул, у нас провели трубу 10 лет назад, и первые"счастливчики" подключались по +- пол млн, далее цена ежегодно росла и дошла до 1 млн, где-то год назад отдали город трубу и плюс газовиков приструнили, и я стал счастливчиком, подключившись всего за 230 тыс. А у кого труба была не частная и рядом с забором, то все равно подключение газа до недавнего времени, по крайней мере в нашем районе обходилась не менее, чем в 350-500 тыс, 250 таких цен у нас не было за последние 5-10 лет.
    Ну и вообще у нас на западном направлении другие цены, и недвижимость дороже, и зарплаты выше, и подключение газа дороже, чем на Юге или Юго-Востоке.

12. new469
    Благодарности:
    2.128

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    Снова фантазируете - никто газовиков не приструнял. И млн это не подключение газа стоило, а согласие
    владельца частной трубы. Если бы труба у Вас оставалась частная, то так бы Вы платили млн.
    Это снова сказки. Тарифы на техприсоединение и стандартизированные ставки в МО везде одинаковые.
    И я говорил про юго-запад всего в 50 км от Вас. То, что коммерческие фирмы могут ломить много,
    никто не спорит. Но Вы то подключались по стандартизированным ставкам, которые одинаковые везде
    в МО. И я тоже по ним.

13. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.453

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.453
    Даже не интересно отвечать. Скажу то, что за согласие на врезку было 300 тыс (начиналось примерно с 200 тыс и за почти 10 лет выросло до 300 тыс, вот и считайте, сколько владельцу трубы и сколько газовикам и всяким согласователям и прочим, например моего соседа заставили делать съёмку,за которую он заплатил 50 тыс руб, да и кучу всего, чего Уле мне не пришлось делать и подключение газа раньше длилось полгодоа-год,сейчас до полугода и так много чего было ранее, и дороже, потом да, приструнили, никакой фантазии, если не в курсе, не фантазируйте, если не слышали, то скажу, раньше было больше бюрократических этапов, и как слышал по радио, как выступал из Мособлгаза чел и об этом говорил, кто приструнил их, правительство или они сами себя, не берусь утверждать, но факт есть факт, раньше всяких этапов было 6, а теперь 3, поэтому давайте немного не будем из себя строить такого умного. Вот и считайте, если минусуем деньги за согласие, минус 300 тыс, то на всё остальное ущло700 тыс и никакими 250 тыс не пахнет, и практически все у нас делали всё через Мособлгаз, ну с которыми я не общался соседями, возможно кто-то делал через стороннюю фирму, я например попытался найти стороннюю фирму, там мне бы вышло 400 тысяч. Да, я даже разговаривал с начальником Мособлгаза лично и он это подтвердил, что сейчас подключение стало на порядок дешевле, чем ещё было 2-3-5 лет назад и быстрее и меньше бюрократии. Больше нет желания спорить, я сказал про наш Наро-фоминский район и я всегда по возможности спрашивал у людей, во что им обошёлся игаз и о нюансах, потому что сам долго думал над этим, и так и есть, 500-1 млн это реальность, которая была до недавнего времени, за ваш южный Серпуховский район не знаю, не буду говорить, но например разговаривал как-то с челом из Раменского района, там подключение реально было дешевле, все таки от района зависит, видимо где район считается престижнее (юго-запад, запад),то там и газовики и всякие конторы, с кем ты связываешься, хотят получать больше, чем в более бедных районах.

14. KF2004
    Благодарности:
    33

KF2004

Живу здесь

KF2004

Живу здесь

Благодарности:
    33
    2-3 года назад мне считали 700 тысяч примерно (без учета частной трубы). 550-600 стоило подключение, работы в МОГ, акты вентиляции и т. д., еще 100 надо было чтобы вместо формулировки "нет мощностей" дали добро на подключение. Это без котла. Территориально - Троицкий округ (новая Москва), граничащий с Наро-Фоминском, где и подключался Gri-Fon. Собственно я подключался через то же отделение МОГ в Наро-Фоминске. С прошлого года я увидел реальное изменение цен (что подтвердили ребята из МОГ в личной беседе).

15. new469
    Благодарности:
    2.128

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    Ну не отвечайте. Лучше молчать, чем тут фантазировать.
    Ну так внесли изменение в ПП1314. Теперь по 1 категории стало 8 месяцев.
    Но, к примеру, мне сейчас за 8 месяцев газовики ничегов ообще не сделали.
    Какой конкретно факт про 6 шесть этапов? :aga: Снова бред пишете. Это вы не в курсе, а я уже второй дом подключаю. В 2014 году было принято ПП1314 и это сильно упростило общение с ГРО.
    Потом были принято изменение в ПП1314 о работах внутри участка - это не даёт возможности
    газовщикам сильно завышать цену.
    Вот и давайте начните с себя, а то не слишком похожи на такого умного.
    Да они постоянно врут. С ними только письменно можно общаться.
    Ещё раз - если всё делаете у ГРО, то от района МО не зависит. Цена договора и стандартизированные
    ставки на всё МО устанавливаются раз год распоряжение Комитета по тарифам и ценам Московской области. На этот год N 188-Р. А всякие конторы, да, могут ломить сколько им угодно. Но горили-то
    только про ГРО.

Статус темы:
Закрыта.