1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Подключение газа. Сроки, стоимость...

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем KF2004, 16.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. new469
    Благодарности:
    2.128

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    2-3 года назад уже работало ПП1314. Такая цена может быть только по индивидуальному
    проекту. Это уже частный случай. Обсуждали подключение по первой категории.
    Акты вентиляции, как и вентиляция, в стоимость газификации не входят.
    Размеры взяток тут точно обсуждать не надо. :no:

2. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.450

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.450
    Оставим человека в покое и пожелаем ему дальше подключать ещё сотни домов, он тут похоже за выдумшиков нас держит, пишем, что прошли все лично и за что купили, за то и продаем, не верит, да и флаг ему в руки.

3. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.450

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.450
    Ах вон оно что, а мы то дураки, всё считаем, акты считаем, взятки, а они оказываются в стоимость газификации не входят, ну тогда будем говорить, что Мособлгазу отдали столько то, за акты столько то, взятки столько то, и чё,нам станет от этого легче? Какая разница в итоге, кому ушла эта сумма, нам важно чтоб пошел газ по трубе, а деньги, они все из нашего кармана, поэтому точно нам не легче от того, что не все деньги ушли в Мособлгаз.

4. new469
    Благодарности:
    2.128

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    Именно так, поскольку Вы говорите не про свой опыт, а про тех, кто якобы за миллион подключался. Хотя могли и за миллионы подключаться, но только при других категориях подключения или не через МОГ.
    И за другие районы МО тоже понаслышке говорите то есть просто слухи распускаете.
    А вот когда Вы про свой собственный опыт говорите, я это не ставлю под сомнение.

Последнее редактирование: 27.08.21
  5. new469
    Благодарности:
    2.128

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    Разница такая, что на взятки прейскурантов нет. С Вас могут попросить миллион, только это нисколько
    не озачает, что его надо давать. Это всё можно без взяток сделать, если приложить усилие.

6. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.450

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.450
    Ещё раз, у меня есть все чеки, взятки не давал, и этих чеков всего наверное штук 5. Посмотрел у того именно соседа все документы и чеки, у него их как минимум в раза два больше, подводка газа также дллилась в два раза дольше, и он все делал через Мособлгаз, а не стороннюю фирму, там бы ещё больше вышло, оплату за подключение газа к частной трубе не считаем, минус 300 тысяч, остальное все что велели в Мособлгазе, все платил, вот и вышло в такие деньги. Я ничего не выдумал, ради прикола посмотрели на его количество бумаг и на его количество чеков и цен в них, и на мои, у меня просто в 2-3 раза меньше, все как и подтвердил мне директор Мособлгаза Одинцово, к которому мы и относимся, что сейчас все намного проще и намного дешевле, чем несколько лет назад. Всё,думаю.на этом я закончу, а тебе дружище, удачи, подключай дальше, тебе, как я понял, лишь бы поспорить, а мне больше не хочется что-то доказывать, адекватный человек он всё здраво поймет и поверит, а а кому-то что-то доказывать я больше не собираюсь.

7. vovagir
    Благодарности:
    80

vovagir

Живу здесь

vovagir

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @Gri-Fon, да в МОГ чеки Вам любые напечатают и все они официальные будут, но суть не в этом.
    Каждый подключается как может, а многие не хотят вникать в законы и всякие НПА, проще отдать деньги чтоб всё сделали, а может хотят ускорить процесс.
    Поздравляю Вас с завершением этого дела!
    Сам подключился по ценам Распоряжения Комитета по ценам и тарифам Московской области № 85-Р от 25.04.2019, в конце 2019 за 62000 до забора и 115000 внутри участка (всё делал МОГ), но этот геморрой продлился почти год.

8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.450

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.450
    Да так и есть, отваливали деньги тупо газовикам по первым их прихотям, а те рады и стараться. Сейчас уже другая ситуация, скоро вообще жизнь у них будет не сахар, до участка подключение стало бесплатное, а вообще Путин сказал чтоб подключение в общем. У вас низкое давление или среднее? У меня среднее, до забора 67 тыс (но заплатил только половину 33,5 тыс),и по участку 145 тыс, остальные деньги ушли на акты вентиляции, заземления, пусконаладку и годовое обслуживание датчика задымления (специализированная фирма),пусконаладку ДРП, счётчика (Мособлгаз),пусконаладка котла, плиты, договор ВДГО (сторонняя фирма),ну и покупка самого котла.

9. home2017
    Благодарности:
    47

home2017

Живу здесь

home2017

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Расскажите подробности, почему за 8 месяцев не подключили?

10. new469
    Благодарности:
    2.128

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    Мне сначала газовики пытались договор сделать только на врезку и мониторинг.
    Я написал мототказ, поскольку до трубы три метра и это первая категория. Указал, что они обязаны
    выдать вместе с договором точку подключения согласно Правилам. Дело было перед Новым
    годом. В январе позвонил начальник ПТО и извинялся за ошибку. Точку обещал через две недели дать.
    Выдали новый договор по первой категории, который оказался дешевле просто врезки на 12 тыср.
    А потом они стали тянуть с точкой. Утверждали, что им необходима топосъёмка улицы, а её делает
    подрядчик, который не торопится. Действительно, весной сделали топосьёмку, но план выдали только когда написал им запрос с угрозой обращения в УФАС. Да и то с ошибкой -в ТУ у меня 32 труба, а они
    в плане указали 63. Позвонил в отдел проектирования, тут же исправили план на 32 трубу. Это всё,
    что сделала ГРО за 8 месяцев. Ответа на запрос о ходе выполнения договора пока не дали -
    уверяют, что ответ дают через 30 дней.

11. new469
    Благодарности:
    2.128

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    Это Вам лишь бы пофантазировать и поспорить. Я говорю, то что было из собственного опыта, а Вы
    из опыта какого-то мифического соседа. Доказывать Вам просто нечего, поскольку это только слова.
    Я конечно, понимаю, что Вам очень хочется похвастаться, как Вы дёшево подключились - раньше
    было бы гораздо дороже. Но это совсем не так. Если, к примеру, у соседа надо было делать прокол под дорогой, а у Вас нет, то разница вполне закономерна. А тарифы у ГРО каждый год только растут
    с учётом инфляции.

12. home2017
    Благодарности:
    47

home2017

Живу здесь

home2017

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Они не боятся за штрафные санкции, которые указаны в договоре за невыполнение подключения в срок 8 мес? Они наверно копеечные и им пофиг, вот и тянут.
    И еще, проект как я понял вы заказали у них, а внутрянку сами делали?

13. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.450

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.450
    Когда я подал заявку, было уже без разницы, с проколом или без, 67 тыс технологическое присоединение до забора и точка, а раньше, год, два, три назад разница была, а сейчас бесплатно, с проколом или без, то бишь до 200 метров до забора бесплатно. Я ещё раз говорю и про свой случай, и про реальный соседский, да и с другими, с кем я общаюсь, сколько они отдали тогда за газ, и сколько я сейчас, нет никакой мистики, все реально, у нас были такие цены раньше, может газовики у нас такие были наглые и всё им сходило с рук, а сейчас их приструнили, а у вас более нормальные, которые брали по тарифам, а в нашем районе и других, беспредельничали. И что тут спорить, думаю через года два и 230 тыс, которые я потратил за газификацию, будет безумно дорого, так как станет 45 тыс и ни рубля больше, тоже будете оспаривать, что два года назад было также 45 тыс а вы сейчас рассказываете байки? Скажу и про подключение эл-ва,не знаю как у вас, но у нас был такой же беспредел, как и с газом лет 10 и более назад, я через знакомого провел себе эл-во за 100 тысяч и всего за две недели, тогда как если бы я все сам делал, то мне бы это встало тысяч 70 и полгода по времени, не меньше. Скажу более того, про тот же соседский дом напротив, но тогда там жили ещё другие владельцы, то бишь женщина, вот она до меня лет за пять назад провела эл-во,и отдала (всё официально, показывала все чеки) -225 тыс, и это даже не за 380 Вза 7,5 кВт и 220 В, а потом Путин наконец видимо дал втыка, и подключение стало всего 550 рублей. Вот такие были чудеса, то бишь сколько там лет назад, в нашем районе подключение эл-ва стоило у большинства около 100 тысяч, а подключение газа от 500 тысяч и дохрдилоо до 1,5 млн, это то, что я лично слышал от людей, которые платили такие бабки, но говорят это ещё не предел, бывало и больше.
    Ну а ежели вы такой умный и начитанный и все знаете, то чё никак не можете подключиться газу за 8 месяцев?

Последнее редактирование: 28.08.21
  14. new469
    Благодарности:
    2.128

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    В договоре, действительно копеечные санкции. Но за нарушение срока предоставления точки подключения УФАС штрафует ГРО на 100 тыср - они этого испугались.
    Проект без точки подключения невозможно сделать, тем более что сейчас требуется проект в цифровом
    виде. Заказать проект в ГРО Тверской области нельзя - я говорил с проектировщицей. Все уволились
    и работает она одна. Очередь на несколько месяцев.

15. new469
    Благодарности:
    2.128

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    Ну Вы снова фантазируете. Почитайте ПП1314, чтобы не писать тут глупости. 67 тыср это только
    первая категория. А первая категория, согласно правилам -

<"заявители первой категории" - заявители, максимальный часовой расход газа газоиспользующего оборудования которых не превышает 42 куб. метров в час включительно с учетом расхода газа газоиспользующего оборудования, ранее подключенного в данной точке подключения объекта капитального строительства, при условии, что расстояние от газоиспользующего оборудования до сети газораспределения газораспределительной организации, в которую подана заявка, с проектным рабочим давлением не более 0,3 МПа, измеряемое по прямой линии (наименьшее расстояние), составляет не более 200 метров и сами мероприятия по подключению (технологическому
    \ присоединению) предполагают строительство исполнителем до точки подключения газопроводов (без необходимости выполнения мероприятий по прокладке газопроводов бестраншейным способом) и устройство пунктов редуцирования газа (при необходимости), за исключением случаев, когда плата за технологическое присоединение устанавливается по индивидуальному проекту;>

Это сейчас действующие Правила и никаких пока нет других до ноября месяца. Если требуется
    прокол под дорогой, то уже не первая категория и цена совсем другая. Может быть в несколько раз
    больше. Вот человеку только что выкатили 560 тыср за договор с проколом под дорогой. А без прокола
    было бы 23 тыср.
    https://www.forumhouse.ru/threads/531081/
    Про бесплатное подключение пока только слова - никому это ещё так не сделали. МОГ выдаёт сомнительные комплексные договора, по которым ничего не делает - почитайте в правовом
    разделе форума. Опять же, на СНТ бесплатная газификация не распространяется.
    https://www.forumhouse.ru/threads/524426/
    А в Тверской области пока только собирают заявления с примечанием, что они будут
    рассмотрены после принятия соответствующих НПА.
    Ну я пять лет назад отдал 40 тыср за подключение 5 квт под Можайском, потому что
    сеть принадлежала СНТ. А пару лет назад сеть передали энергетикам и подключение теперь там стоит
    500 р. А если бы не передали, то так и стоило бы 40 тыср или больше.
    Потому что местные газовщики такие же наглые вруны и бездельники, как и 5 лет назад. Поверил
    начальнику ПТО, не стал жаловаться в УФАС. А начальник уволился, новый ничего не знает
    об обещаниях старого. Да мне это особо не горит - договор на жену, она не хочет ездить ни в ГРО,
    ни в УФАС - далеко. Дом, хоть и ИЖС, но никто в нём постоянно не живёт. А у меня работа, ремонт в квартире, ещё дача.
    Опять же хотел вернуть все деньги за договор и потом бесплатно догазифицироваться. Но теперь вижу, что с бесплатной догазификацией будет только дороже и дольше.

Статус темы:
Закрыта.