1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Подключение газа. Сроки, стоимость...

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем KF2004, 16.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Калужская область-родина независимости России
    а уточните- при чем тут самовольное подключение... смеюсь, вы точно в России или в МО, где как-то законы не соблюдают?
    у автора вопроса четко сказано, плита, АОГВ и прочая, чем котел от АОГВ отличается? Ну логично мыслите...тут просто достаточно аббревиатуру расшифровать, что один, что другой двухконтурный, просто один стоит на полу а второй висит на стене... ну и что?

Последнее редактирование: 22.05.20
  2. bataler
    Благодарности:
    3.277

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.277
    В вашем договоре поставки указано газоиспользующее оборудование, при самовольном подключении дополнительных устройств и обнаружении этого газовщиками, трактовка будет однозначной, вне зависимости от того по счетчику вы платите или нет. Разница лишь в мере ответственности

3. shelline
    Благодарности:
    112

shelline

Живу здесь

shelline

Живу здесь

Благодарности:
    112
    водонагреватель проточный газовый

изначально в проекте АОГВ + проточный водонагреватель. Я так понимаю, надо их общую мощность брать? или расход газа?

что такое опуски?

4. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    откровенно говоря- уже думаю вызвать мастера котел проверить, такой договор тоже есть, а из проверяльщиков- в прошлый год увидел в первый раз девушку... она от всех заборов шарахалась...
    симпатишная... не был бы женат- на чашку кофе развел бы... ее за первым же забором кавказец напугал... я сказал- у нас просто немец, он девушек не ест, показал ей все- ушла довольная...

5. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    @shelline, расслабьтесь... ставьте котел... и зачем вам газовая колонка? Котел все обеспечит, если 2 контура...
    Либо 1 контур и колонка, тогда в ванную горячую отдельно тянуть... ставьте 2-хконтурник, он секунд за 15-20 вам в ванну горячую нальет...

6. oleg21au6
    Благодарности:
    5.097

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.097
    Отвод от газовой трубы с краном на конце.
    берите большее из двух...тут в местном горегазе лучше спросить..у всех свои заскоки..:(...могут разрешить взять суммарную (что для Вас было б хорошо) а могут дурку включить и разрешить заменить только один из агрегатов.

7. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Не указано, увы... а в какой стране или регионе клепают такие договора?
    Если я завтра котел поменяю- мне санкции? ну правда- не смешите...
    У меня в ТУ бакси, а стоит навьен, позвонил в межрегионгаз- дефффки сказали- забейте, мощность такая же... поставите побольше- ТУ не догма, ставьте, что хотите...а потом согласовали проход трубы к газовой плите... у меня на кухне труб нет, труба подходит сзади плиты, ее не видно

8. oleg21au6
    Благодарности:
    5.097

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.097
    Не смешно...если мощность котла выше указанной в проекте..будут санкции - не разрешат эксплуатировать...если меньше или такая же то просто внесут изменение в проект и пойдёте дальше греться..;)

9. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    кто вам запретит? Если согласно того же ГК не требуется проект? Есть одна планка... 5 кубов... все...
    вы реально представляете 5 кубов в час? 3600 в месяц... не смешите меня точно... 26 тысяч в месяц, только за газ

10. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    @shelline, будете делать- про изолирующие соединения не забудьте... вот за их отсутствие точно оторвут все выступающие из тела конструкции

11. shelline
    Благодарности:
    112

shelline

Живу здесь

shelline

Живу здесь

Благодарности:
    112
    А кто сказал что она мне нужна? 10 лет назад был проведён газ и установлена одна плита (хотя по ТУ разрешено было установить ещё и котёл и газовую водогрейку. Теперь вот хочу узнать, как оформить и поставить двухконтурный котёл.

12. Neujlev
    Благодарности:
    216

Neujlev

Живу здесь

Neujlev

Живу здесь

Благодарности:
    216
    У вас договор на обслуживание плиты есть? Из горгаза к вам часто с проверкой в гости заходят?

13. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    можете и никак не оформляя, у вас написано- КОТЕЛ, ну и ставьте спокойно, зачем людей в регионгазе от ковыряния в носу отвлекать?...ну можете просто забежать к девкам и внести изменения в договор на обслуживание ВДГО, и то- ИМХО_это не нужно, по крайней мере-я не слышал о такой обязанности и на нескольких примерах это знаю, сам менял газовую плиту в квартире, пришла мастер, подключила и ушла... Несколько знакомых котлы уже заменили в своих квартирах, была Программа по переводу жилфонда на индивидуальное отопление, массово ставили Дэу...всем... люди их просто заменяли на нормальные...
    Да, заглянул в ТУ, там ни слова о марках, стандартное перечисление газоиспользующего оборудования...газовая плита, котел, ВПГ, какой у них расход? А бог его знает, есть еще параметры давления газа...ой- я проект в регионгазе делал, тетка спросила- какой котел будет, хотели бакси, она его в проект вписала, потом решили- будет навьен, тетка смеялась- ставьте любой...
    В доме и котел и плиту сосед-бывший газовщик подключал... смеялся- сам не смог это сделать? Там 4 гайки прикрутить...

Я про это уже выше аналогично ответил, за 3,5 года один раз видел перепуганную девчонку с проверкой счетчиков, даже чаю не попила, хотя заманивал ее в дом всякими вкусняшками...
    Когда гавкнул пес- она за угол заглянула, вспомнила как на нее окрысился кавказец в близлежащем доме, и тут же сдернула...

14. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    @shelline, чуть добавлю... заглянул на сайт нашего регионгаза, как понимаю- это едино для всех газпромовцев, в не зависимости от региона... цитирую...
    устанавливать и эксплуатировать газоиспользующее оборудование, соответствующее техническим требованиям, незамедлительно УВЕДОМЛЯТЬ поставщика газа об изменениях в составе оборудования;

Ключевое слово- не согласовывать а уведомлять... В ТУ стандартный перечень- плита, котел, колонка... ну уведомите их, что вместо АОГВ-17.1 вы установили Виссман или еще что-то... их согласия не требуется, установили и установили, какое их собачье дело? Главное- оборудование имеет сертификаты...
    Да, забавно- глянул статью 9.23 КоАПП, ееееее- это ж я иск могу подать на них за несоблюдение договора на обслуживание? Это же они нарушают все сроки ТО, а не я...

15. oleg21au6
    Благодарности:
    5.097

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.097
    Это не на форуме надо узнавать...а в Вашем местном горегазе. Некоторые наплевательски на это смотрят, в других местах могут быть проблемы.

Статус темы:
Закрыта.