1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Кирпичный щиток +буржуйка. Оценить жизнеспособность вариантов

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем vlihanov, 16.09.16.

1. vlihanov
    Благодарности:
    210

vlihanov

Живу здесь

vlihanov

Живу здесь

Благодарности:
    210
    https://www.forumhouse.ru/threads/99089/page-54 вот одна относительно свежая ссылка. Еще посмотрю...

2. vlihanov
    Благодарности:
    210

vlihanov

Живу здесь

vlihanov

Живу здесь

Благодарности:
    210
  3. Vital
    Благодарности:
    3.964

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.964
    Вы сейчас нас пытаетесь убедить или себя? Конечно можно и эксковаторе "таксовать", но он не для этого предназначен.
    Посмотрите теперь на свои ссылки: чтоб нагреть неполноценно 300 кирпичей, нужна тачка дров. И это еще плюс на улице. Эксковатор в режиме такси не напоминает?
    Чтоб греть что-то конвективно, нужно иметь и топку предназначенную для этого. А у Вас она отдает все тепло наружу сразу. Вы хотите снимать 9 кВт сразу, да еще чтоб столько же осталось на прогрев массива? Наивно. Но в любом случае Вам решать...

4. vlihanov
    Благодарности:
    210

vlihanov

Живу здесь

vlihanov

Живу здесь

Благодарности:
    210
    @Vital, доброе утро. Я никого и ни в чем не пытаюсь убедить. И себя в том числе. Просто хочу найти оптимальное решение. Спросил совета у тех, кто разбирается. Конструктива в ответ
    Не получил. Только стеб, причем без конкретики. Однако не удивлен этому, сталкивался на других ветках и темах. Вы мягко говоря не верно интерпритируете то, что я пишу ... Потому, что ссылки не мои, эти примеры реализации щитков другими форумчанами. Я не писал о том, что хочу снимать 9 квт сразу, не надо придумывать. Сколько квт надо для нагрева щитка номер один и номер два не тачками измеряется, а квт. Я могути брикеты использовать и дрова сырые. Кол-во тачек будет очень разным, не правда ли ?. Если Вы разбираетесь в вопросе напишите конкретные ответы на мои вопросы. Буду благодарен. Если оказываете услуги по печестроению - предложите свои условия, я рассмотрю.

5. vlihanov
    Благодарности:
    210

vlihanov

Живу здесь

vlihanov

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Для реальных специалистов хочу сказать, что на халяву не расчитываю, кто что то может сделать для решения задачи по отоплению - предлагайте. Услуги проектирования и постройки реального отопительного прибора с понятными параметрами -оплачу. Желающие постебать - идите на х.

6. Юрик
    Благодарности:
    209

Юрик

Живу здесь

Юрик

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Есть еще одно преимущество у щитка с отдельной топкой. Если Вы приехали и топите с нуля или минуса в доме. То да это нормально. Топить все равно долго надо чтобы дом прогреть и на щиток должно хватить энергии буржуйки.
    Но вот в доме стало прохладнее. Нужно подогреть слегка дом. Тут можно отдельно подтопить щиток или буржуйку. Ситуации разные бывают.
    Допустим воскресенье утром. Надо уезжать в город в 15.00.В доме прохладно. Глупо топить всю систему...и т. д. Отдельная топка для щитка все же нужна. Но и буржуйку не в прямой ход ставить, а чтобы хотя б грело 1/3 щитка.

7. vvu
    Благодарности:
    2.852

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.852
    Пестня​

8. Supervintiks
    Благодарности:
    10.454

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.454
    :hello:я от железяк отказался:|:http://my-files.ru/t9fnd2 горит до 12 часов ... выхлоп идет в шиток простой и водяное "приторочено" кот16 (2).jpg д.ва.jpg при перезагрузке через верх возможно пыление, но (решаемо) можно загрузку и сбоку добавить...температуры запредельные до 1000Гр.желателен огнеупор и нужна 100% тяга трубы

9. vlihanov
    Благодарности:
    210

vlihanov

Живу здесь

vlihanov

Живу здесь

Благодарности:
    210
    @Юрик, добрый день. Дом все время теплый будет, живем постоянно. Я собственно против собственной топки щитка не возражаю. Начал вопрос изучать, вижу что есть щитки как без собственной топки, так и с топкой. Те, кто имеет щитки без доп. топки вроде довольны, греется у них щиток. Паралельно щитку, рассматриваю полгостью кирпичную печку.

10. Юрик
    Благодарности:
    209

Юрик

Живу здесь

Юрик

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Ну если еще и печку иметь то вообще непонятно о чем переживать. Просто может быть перетоп если прогретое помещение и греть буржуйкой щиток. Но щиток по мне только на ребро, что бы быстро грелся.
    Вы человек с мозгами..разберетесь.

11. Юрик
    Благодарности:
    209

Юрик

Живу здесь

Юрик

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Мысль интересная, но не совсем понятная. Жаль мало деталей как на видео (не понятно зачем вообще в темноте снято, чтоб никто не догадался что ли) так и по фото.

12. Supervintiks
    Благодарности:
    10.454

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.454
    :hello:полное горение (пиролиз) показано:|:секретов нет:) все в альбоме

13. Sopani
    Благодарности:
    212

Sopani

Живу здесь

Sopani

Живу здесь

Благодарности:
    212
    https://www.forumhouse.ru/threads/164311/еще один вариант. кстати идею щитка подсказал мишамиша он вроде с Питера (области). только сейчас его на форуме не видно. на первыз 14 страницах метания человека. а в вроде на 14 странице видео с печкой и щитком. правда по моему он слишком намудрил кладку-много резал кирпича.

14. blonatali
    Благодарности:
    0

blonatali

Новичок

blonatali

Новичок

Благодарности:
    0
    Зимовать придется в дачном домике), 1 ком- 20 м кв. Домик не утеплен, но еще есть время до холодов. Из коммуникаций - электричество. Всегда жила в квартире) НЕ знаю чем лучше утеплить и КАК лучше обогреть?) Уважаемые форумчане ПОМОГИТЕ) Вчера всю ночь читала в нете о буржуйках, конвекторах, электрокаминах, утеплителях. В принципе понятно, но как показывает практика жизни- не всему можно верить.

15. Дмитрий2791
    Благодарности:
    408

Дмитрий2791

Живу здесь

Дмитрий2791

Живу здесь

Благодарности:
    408
    @blonatali, Если просто зиму перекантоватся до лучших времен, то смотрите буржуйки с возможностью готовки + злектроконверторы для поддержения температуры ночью, электричество вещь не постоянная иногда могут и отключить, а кушать каждый день хочется. Если планируется переделка домика под ПМЖ, то нужна кирпичная печь, на Ваши 20 квадратов небольшая шведка подойдет и нормальное утепление тоже очень желательно, значительная экономия на дровах получится.