1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

Женщина vs СИП

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Крылья ночи, 17.09.16.

1. Крылья ночи
    Благодарности:
    339

Крылья ночи

Живу здесь

Крылья ночи

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Теперь про сайдинг.

Я выбрала Текос, двойной брус. Не хотелось бы их соединять внахлест, а с помощью Н-профиля на каждую внешнюю стену приходится по 2 планки с маленьким хвостиком. То есть ни то ни сё. Кроме того, одна стена у меня очень асимметричная, хотелось сайдингом хоть немного сбалансировать. Ну и просто мне нравится "повеселее". Обрезки, которые неизбежно останутся меня совершенно не пугают, пойдут на облагораживание участка потом. Нарисовала примерную схему как это будет выглядеть (как смогла, можно было бы наверное и серьезнее заморочиться, с 3d моделью, но уже некогда, время поджимает)

Сайдинг будет с обрешеткой, прораб говорит что 20х40мм подходит, раз не будем утеплять. А утеплять и звукоизолировать действительно не будем. Утепление для сезонного дома сейчас избыточно. Место у нас очень тихое, причем не просто потому что там нет никого, а еще и звук плохо разносится. Проезжающая машина на улице еле слышна, в доме вообще не слышна. Я понимаю, что и то и другое может измениться со временем. Тогда переделаем, если критично будет. А сейчас делать "на всякий случай" это значит отложить какие-то более важные и срочные работы, чего не хотелось бы.

Остается открытым вопрос с окнами. Я уже это фото показывала, но еще раз для наглядности. В специальной теме мне посоветовали как гидроизолировать, в том числе вообще переставить их заново. В этом случае наверное можно их поставить чуть глубже и тогда приоконные планки будет к чему крепить. Но это зависит от бригады, смогут они или нет.

На всякий случай должен быть запасной вариант. По гидроизоляции он есть, опять же из соответствующей темы. А вот как закрыть окна любым видом наличников, если сейчас они вровень со стеной, а после обрешетки станут на 2 см углублены - я не понимаю. Это слишком мало для того, чтобы что-то к ним сбоку прикрепить. Так что получается, запасного варианта у меня нет. Ну разве что брать другую обрешетку, толще.

Еще один открытый вопрос - про подкрышное пространство (горизонтальное). Я много раз видела что его делают как под прямым углом к стене, так и под острым (повторяя очертания ската крыши). Мне не удалось разобраться, есть ли техническая разница (например, может один из этих вариантов хуже проветривается?) или это только вопрос эстетики.

С цокольной частью вообще ничего не придумалось, решила отложить на следующий год. Ничего не пострадает за зиму?

А терраса, кстати, оказалась довольно затратной конструкцией. Она, конечно, приятное дополнение к дому, но затрат требует достаточно много. Даже если нижнюю часть пока не трогать, но верхнюю точно надо закрывать одновременно с домом (под крышей и по периметру J-фаской). К сожалению, смогла найти очень мало реальных примеров, чтобы понять как будет все это выглядеть, но на мой взгляд под крышей надо использовать третий цвет, еще более светлый. А планки располагать перпендикулярно к стенам. Расход при этом больше, но (наверное) выглядеть будет лучше.

Буду раза любым советам. Картинки специально показываю, чтобы потом можно было сравнить что планировалось и что получилось. Сайдинг запланирован как только бабье лето наступит, то есть буквально на днях.

Вложения:

• IMG_20150808_150811-said.jpg
    • RDGhiao3s64-said.jpg
    • IMG_20160903_154642-t.jpg
    • IMG_20160903_154648-t.jpg
    • IMG_20160903_154908-t.jpg
    • IMG_20160903_154923-t.jpg
    • IMG_20160903_154859-t.jpg
  2. Крылья ночи
    Благодарности:
    339

Крылья ночи

Живу здесь

Крылья ночи

Живу здесь

Благодарности:
    339
    И про с/у. Это будет первое помещение со внутренней отделкой. Пожалуйста, посмотрите, все ли правильно?
    (материалы по списку лежат в корзине, а я все сомневаюсь, те или не те)

В ванной будут расположены: унитаз, раковина, закрытая душевая кабина, водонагреватель настенный (под ним в перспективе стиралка). Есть окно, под окном будет конвектор.

- пароизоляция швов (либо герметиком либо лентой либо Изоспан Д)
    - по периметру лента гидроизоляционная Кнауф
    - 2 листа ЦСП на ПВА и саморезы
    - гидроизоляция Флехендихт с заходом на стены
    - бетоноконтакт Ceresit CT19
    - клей Ceresit CM17
    - (теплый пол №1 замурованный в клей, пока под вопросом)
    - плитка
    - затирка Ceresit CE40

Стены:
    - пароизоляция швов
    - влагостойкий ГКЛ
    - (шпатлевка для швов нужна?)
    - (возможно гидроизоляция в районе раковины, больше прямых брызг быть не должно)
    - бетоноконтакт
    - клей
    - плитка
    - затирка

Потолок:
    - пароизоляция полупериметра (контактирующих с улицей)
    - влагостойкий ГКЛ
    - шпатлевка швов (нужна?)
    - в будущем реечный потолок, а пока ничего.

Здесь тоже хочу показать предварительный "дизайн" для ванной. Сначала собиралась самую простую плитку выбрать, но рука не поднялась. Эта тоже бюджетная, но не настолько.

Вложения:

• 05.09.2016-12.jpg
    • 05.09.2016-02.jpg
  3. KHANUF
    Благодарности:
    139

KHANUF

Живу здесь

KHANUF

Живу здесь

Благодарности:
    139
    @Крылья ночи, отапливаться помещение будет или нет? по сайдингу-вполне красиво, Ваше присутствие потребуется только на первый день при разметки профилей, так сказать привязка к местности-если строители думают головой-все будет так же, единственное что изменил бы в раскраске сайдинга-оставил бы ОДНУ горизонтальную полосу-по межэтажному разделению.
    Швы гкл плиточник сам под себя прошпаклюет плиточным клеем.
    Если поддерживаться плюс будет-рекомендую натяжной потолок,(тканевому конечно все равно на минус в помещении-но я его не люблю в плане ухода)

4. Акександр
    Благодарности:
    399

Акександр

Живу здесь

Акександр

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Пароизодяция пола - перебор. Через гидроизоляцию и плитку ниче не проберется!

5. gunzzlinger
    Благодарности:
    1.762

gunzzlinger

Живу здесь

gunzzlinger

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    @Крылья ночи, советую задуматься о замене ЦСП на ГВЛВ или Аквапанель. Мне вот только-только в качестве чернового пола застелили все Аквапанелью - очень доволен. У ЦСП есть определенные недостатки, например - восприимчивость к влаге.
    Вообще, советую сходить на сайт Кнауф - там есть калькулятор по подбору материалов для различного типа помещений - очень познавательно и удобно.

6. Крылья ночи
    Благодарности:
    339

Крылья ночи

Живу здесь

Крылья ночи

Живу здесь

Благодарности:
    339
    @KHANUF, отапливаться даже теоретически будет не сразу (сейчас точно еще нет, а к следующему холодному сезону - по обстоятельствам) Но я вообще пока не уверена, как получится договориться. Все-таки это семейный дом, а родители уже в том возрасте, когда каждый лишний Ватт - это катастрофа. А я за поддержание постоянного маленького плюса. Но сейчас еще рано спорить)
    Одну полоску я пробовала в самом начале, мне не понравились слишком явные "кресты". Не в том смысле, что предубеждение, а просто геометрия слишком прямолинейная. Дорисовала вторую полоску - стало больше нравится, она ведь тоже "со смыслом" - продолжает уровень крыши терраски, не висит в воздухе.

@Акександр, ну хоть потренируемся) Еще же весь дом впереди в этом смысле. Там пароизоляции-то всего ничего, на полу, тем более все равно на стенах делать, на них же гидроизоляции не будет, только влагостойкий ГКЛ.

@gunzzlinger, спасибо, обязательно почитаю. По идее восприимчивость к влаге компенсируется обмазочной гидроизоляцией, а вообще я разные варианты думала, даже стяжку. ЦСП - это средний вариант, и по цене и по характеристикам.

7. ККИ
    Благодарности:
    32.792

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.792
    Сделайте напольную плитку однотонной (бежевой).
    Пестрит сейчас, да и асимметрия в глаза бросается.
    И... корабликов многовато)
    Над унитазом штурвал вместо шхуны можно повесить.

8. ККИ
    Благодарности:
    32.792

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.792
    Под плитку паутинка и шпатлевка не нужны.
    Вот если бы под покраску...

Реечный потолок во влажных зонах - риск получить плесень (и последующий запах) с обратной стороны реек. Даже активно пропитанных антисептиками для тяжелых условий. Подумайте.

9. Крылья ночи
    Благодарности:
    339

Крылья ночи

Живу здесь

Крылья ночи

Живу здесь

Благодарности:
    339
    @ККИ, Про однотонную плитку хорошая мысль, спасибо! Меня видимо зациклило на сочетании, я сделала штук 10 разных раскладок, ни одна из них полностью не устраивает. Правда это только на картинке весь пол виден, в реальности половина будет закрыта сантехникой. Попробую теперь посмотреть как будет с однотонной.
    С корабликами - наверное тоже соглашусь. Видимо, мне очень хочется "пестренького" после 15 лет житья в унылой серой ванной, чисто психологический эффект.
    Про реечные потолки не знала, очень удивлена! Они ж в любом строительном магазине продаются аж комплектами под стандартные ванные. Я даже и изучать не стала этот вопрос, сразу решила что видимо это самый практичный вариант. Правда, у меня там сильно много влажности-то и не должно особо быть. Душевая кабина закрытая, от всего остального мало повышается влажность. И вентиляция потом обязательно будет принудительная (ну а пока окном проветрим). В любом случае спасибо за предупреждение. Я этот вопрос отложила потому, что рейки эти 3 метра длинной, мне их туда везти не на чем, так что решила подождать какой-нибудь оказии (видимо в следующем году)

10. ККИ
    Благодарности:
    32.792

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.792
    И все-таки не стал бы связываться с деревом на потолке.
    Выше коллега говорил о натяжных. Согласен.
    Порекомендовал бы обратить внимание именно на них.
    Только не тканевые, а пленку. Хотя то и другое полимер, но ПВХ лучше приспособлены именно для влажных помещений.
    По крайней мере, я доволен пленкой в душевой.
    И да... о принудительной, ес-но, не забываем.

11. shusha
    Благодарности:
    41.221

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.221
    @Крылья ночи,
    а мне понравился прием с "задвоением" доски. И особенно то, что и сама доска состоит из двух частей. Так она выглядит солиднее, но при этом не превращается в жирную темную линию.
    При этом верхняя линия совпадает с линией присоединения кровли крыльца, а нижняя - обязательно-служебная по линии деления этажей.
    Вот только я бы продлила выделение цветом и на само крыльцо. И убрала толстые вертикальные линии во втором варианте.
    Можно попробовать добавить еще одну горизонтальную линию по нижней части первого ряда окошек. И при этом совместить её с цветочными ящиками. Это очень украсит и оживит дом.
    RDGhiao3s64-said.jpg IMG_20150808_150811-said.jpg

12. Крылья ночи
    Благодарности:
    339

Крылья ночи

Живу здесь

Крылья ночи

Живу здесь

Благодарности:
    339
    @ККИ, А! Так я не про деревянные, я про алюминивые рейки) Но все равно подумаю, еще есть время. Там еще и воздуховод будет иметь значение, я пока не решила из стены вывести или через потолок. И с освещением тоже надо еще обдумать. так что в любом случае потолок вешать несколько преждевременно.

@shusha, да, крыльцо само собой надо продлить, я его в расчетах учитываю. Но пока не знаю есть ли смысл делать прямо сейчас, там же лестница не просто временная, еще и не в том месте где будет в итоге. Это надо будет с рабочими обсудить, крыльцо-то тоже им делать придется. А эту часть потом в любой момент доделать можно.
    А вот вертикальные полоски в основном продиктованы длиной сайдинга. Жирные посередине - это ровно тот "хвостик" которого не хватает, чтобы закрыть всю стену в длину двумя рейками. Я пробовала этот недостающий кусок перенести на углы, но мне меньше понравилось. Но на самом деле окончательное решение уже буду прямо на месте принимать, тут же еще и от исполнителей зависит. И они этого еще не видели, посмотрим что скажут)

13. Alexei 72
    Благодарности:
    120

Alexei 72

Живу здесь

Alexei 72

Живу здесь

Благодарности:
    120
    @Крылья ночи, про окна, для сайдинга на рейках 20 х 40 можно сделать отделку углами 50х35 +80х35 (120х35) И переставлять не надо, и рейки тонкие. Углы пластиковые 50х35 можно подпиливать точно по месту.

14. Rolandут
    Благодарности:
    1.567

Rolandут

Живу здесь

Rolandут

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
    Знакомая песня. Такой "волшебный пендель" и для нас был.

15. Rolandут
    Благодарности:
    1.567

Rolandут

Живу здесь

Rolandут

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
    Вот тут Вас конкретно подставила администрация. Должны быть все ограничения указаны. Жулики.
    Будем дальше следить!
    Спасибо.