1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

Женщина vs СИП

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Крылья ночи, 17.09.16.

1. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Аналогично. :)

2. Филипкин
    Благодарности:
    7.571

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.571
    Да Вы, батенька, сибарит :)
    Валенки, снег, лопата - вотнашефсё от холодов!
    Почти не подскажу, т. к. опыта нет вообще, только теоретизирование.
    1. Кухня. Есть ли уже понимание, как она встанет, из чего будет состоять и где точно разместится? мы свою кухню рисовали четыре месяца в разных проектировщиках, и потом ещё выкладывали на местности коробками из-под фасадных панелей. К чему это я? плита у меня переезжала три раза, пока не обосновалась в нынешнем месте. Вытяжка надплитная, которую я хотел по-правильному тащить на крышу, оказалась бы над мойкой. Тоже неплохо :), конечно, но не на скромной кухне.
    Кроме того, надплитная вытяжка, особенно 500+ кубометров, в режиме 500 м. куб. ревёт как самолёт. А вентиляционные трубы (какие, кстати, запланированы? Оцинковка? пластик? гибкие, не дай бог, воздуховоды?) - жесткие, потому прекрасно передают этот звук. Я ранее предполагал выдернуть штатный вентилятор из вытяжки, а собственно воздушные потоки создавать либо крышным вентилятором вильпе, либо (скорее, т. к. нет вечной техники, а лазить на крышу с тех. обслуживанием я не могу) на чердаке поставить канальник. У Вас чердака нет, лазить на крышу без романтических целей тоже, боюсь, не призвание.
    В итоге я два раза прочитал тему про кухонную вытяжку через стену и сделал именно так. Плюсы: трубы не идут по всему дому, на крыше нет лишней проходки, минимальная длина трассы, всегда могу почистить сам. Возможный побочный эффект в виде жирового пятна на фасаде меня смущает мало: фасад - пластик; лестницу и мыло "на земле" я осилю, крышный вентилятор - нет.
    0684.jpg 0685.jpg
    (не знаю, как повернуть картинку; фасадные панели у меня не вертикально стоят на самом деле :), но в данном случае это вообще не критично :):))

2. На плане на первой странице темы вижу санузел на втором этаже. На схеме вентиляции его нет. Отказались? Если нет, то его тоже нужно вентилировать. Если да, искренне советую вернуть, ещё не поздно. Имею в старом доме спальню на втором этаже и санузел на первом. Ни фига не удобно.

3. Amigo963
    Благодарности:
    184

Amigo963

Живу здесь

Amigo963

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Пожалуйста, сфотографируйте с улицы, как вы задекорировали отверстие кухонной вытяжки.

4. Филипкин
    Благодарности:
    7.571

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.571
    С работы могу писать только с планшета, и для меня это не очень удобно.
    Постараюсь не забыть в выходные
    Поставил банальную круглую плоскую вентиляционную решетку, не сильно отличающуюся по цвету от моих фасадных панелей, да и по диаметру практически подходящая (125 мм решетка, 127 мм коронка и отверстие).
    Вот такая примерно

dc849e647de33fa82a3f7883ee3d75b4.jpg

5. Крылья ночи
    Благодарности:
    339

Крылья ночи

Живу здесь

Крылья ночи

Живу здесь

Благодарности:
    339
    @Филипкин, от с/у на втором этаже я действительно отказалась :( причем, по-моему передумывать уже поздно, негде трубу протянуть, не предусмотрено такого места. Причем, помещение это до сих пор непонятного назначения, скорее всего пока будет что-то вроде склада ненужного барахла, потом разберемся. Я, конечно, понимаю что это удобно было бы, иметь второй с/у, но пока не до него, столько еще крупных затрат впереди. Теоретически, можно будет переделать потом, лет через 5-10, когда основное все уже будет сделано. В любом случае трубу тянуть придется "с извращениями", так что заранее ломать голову не обязательно)

А вот кухню я тоже долго планировала, всю зиму. Правда мойка, плита и холодильник сразу примерно по местам встали, а вот детали тоже в процессе очень поменялись. Но сейчас уже точный чертеж и даже точный набор модульной кухни эконом-класса, лежит в корзине интернет-магазина, осталось только заказать. Так что на рисунке все воздуховоды точно в нужных местах.
    Про вытяжку в стену идея очень хорошая, я ее тоже рассматривала. Но поскольку кухонная вытяжка пойдет по дому в компании всех остальных, то пусть уж идет на крышу. С чисткой, конечно, сложности будут, но все равно придется предусмотреть туда доступ, так что теоретически можно будет почистить со стремянки. Хотя стену, конечно, почистить легче, согласна.

А вот материал труб как раз самый сомнительный вопрос. Я собиралась по первому этажу пустить пластиковые круглые, а под крышей их уже соединить с гибкими, как в инструкции к ozeo. А по второму этажу сразу гибкие, они там короткие участки, нет смысла мудрить. Но очень сомневаюсь, делают ли так и нормальная ли схема. Сижу в поиске гугла, пока ответа нет.

6. Филипкин
    Благодарности:
    7.571

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.571
    Не могу настаивать, но советую пересмотреть подход к СУ на втором этаже.
    Я вот решил для себя, что молодеть больше не буду...:(
    Сейчас можно сделать только коммуникации, сантехнику поставить потом. Один черт канализационный стояк пойдёт на крышу, к нему просто подцепиться. Я - офисный работник, давно уже не державший в руках инструмента, сам сделал, что уж говорить про строительных дел мастеров.
    Кухонная вытяжка реально орёт, об'единять её ни с чем нельзя, т. е. это отдельная проходка в крыше. По схеме много поворотов. Для меня это стало причиной принять нелегкое морально решение дырявить стену.
    Гибкие воздуховоды самые шумные, и при этом непременно провиснут. Их использовать в минимально возможных количествах.
    ...
    Ввод и слив воды покажите. Я что-то не пойму, как предполагается делать слив воды на зиму.

7. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    Поддержу за пересмотр точки зрения по с\у на 2 эт. Хотя бы писуар и рукомой надо

8. bobstarina
    Благодарности:
    2.393

bobstarina

Стройка - это мое хобби и проклятие

bobstarina

Стройка - это мое хобби и проклятие

Благодарности:
    2.393
    Ну да, тем более, что санузлы друг над другом.
    Чего проще - стояк канализации все равно наверх пойдет, только воду вверх по стене осталось выпустить.

9. Крылья ночи
    Благодарности:
    339

Крылья ночи

Живу здесь

Крылья ночи

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Про с/у я подумаю. Вернее коллективно с рабочими подумаем. В принципе, поскольку фановая труба действительно все равно идет на крышу, то рядом с ней можно наверное как-то пристроить и слив второго этажа. Правда, это будет довольно странная конструкция, но скорее всего она технически возможна. С подачей наверное еще проще, но тут я пока ничего не знаю, поскольку с/у на втором этаже не планировался и я вообще не разбиралась как это делается.

Про ввод/слив воды для меня сложный вопрос оказался) Оказывается фоток практически нет, могу только на пальцах. В колодце погружной насос. В доме насосная станция, если я правильно ее называю. Оттуда холодная вода идет по точкам и в водонагреватель. Каждая точка имеет кран, через который на зиму остаток воды надо слить, отключив подачу воды. Все это внешнее, ничего не прятали.
    Слив идет через пол под дом, соединяется уже там и идет в септик, который принудительный и зимой тоже работает.

Вложения:

• IMG_20160903_171453-t-t.jpg
    • IMG_20161205_131754-t.jpg
    • IMG_20161205_132134-t.jpg
  10. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    @Крылья ночи, фановый стояк разрывается тройником и вуаля- унитаз стоИт)
    зимний слив- сам недавно узнал что есть такой клапаночек маааахонький. Ставится на подаче ниже точки промерзания (скважина\колодец). Смысл- снимаем давление в системе (выкл насос+ открыт кран) до 0.6-0.9, открывается дырочка и остатки в системе сами сливаются в колодец\скважину
    А что останется- не критично\ не порвет. В унитаз тосола не забывайте подливать или иную незамерзайку
    зы: клапан типа такой
    АВТОМАТИЧЕСКИЙ СЛИВНОЙ КЛАПАН FV-B 1/2 BELAMOS

Последнее редактирование: 23.08.17
  11. Крылья ночи
    Благодарности:
    339

Крылья ночи

Живу здесь

Крылья ночи

Живу здесь

Благодарности:
    339
    @Remys, не исключено, что мне такой клапан поставили, хотя я не уверена. Вода это единственное, куда я не вмешивалась, потому что просто не успела разобраться. Во всяком случае в колодце есть штырь буквой Г, который перед сливом воды надо поднять и повернуть. Я уточню, что это такое)

А вот про фановый стояк я все время думала, что он только для воздуха. Вернее, я про него вообще начала думать слишком поздно, почему-то считала что в септике и так труба есть, зачем еще одна) Отсюда все сложности. Можно было его внутри с/у пустить, но сейчас это все испортит. Поэтому тут я тоже целый год мучительно думала, и нашла стояку место под лестницей. Не самый удачный вариант, учитывая горизонтальный участок, но опять же лучше чем вообще никакого или по уличной стене.
    Присоединить к нему тройник к с/у второго этажа технически возможно (в смысле при придуманной странной форме), но для этого придется сильнее опустить потолок с/у на первом этаже, либо сделать еще один странный гипсокартонный короб на лестнице.
    То есть варианты, конечно, есть. Но стоит ли это делать сейчас, если очередь до него дойдет не раньше чем через 5 лет? На втором этаже пока буду жить я одна. Ну или не одна, как пойдет)
    Предполагала, что пока еще вполне побегаю по лестнице.

На картинке предполагаемый фановый стояк (красным), вид сбоку. При таком расположении вертикальная часть внизу закрыта странной формы коробом, но она под лестницей и никому не мешает. Остальная часть идет за компанию с воздуховодами. Пунктиром он же, но с проходом через с/у 2го этажа. Здесь опять же, либо он пойдет по наружней стене (на лестнице), тоже будет нелепым и отожрет 15 см от и без того тесного пространства, или его можно протянуть по первому этажу снаружи, а по второму внутри с/у, опять же пожертвовав высотой потолка. Так что я в сомнениях. Потому что все это связано с сильно отдаленной перспективой.

Вложения:

• kGIfDr_EO-c-2-t.jpg
  12. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    При таком ломанном стояке (че сказал?) конечно надо пдумать. Горизонт трасса какой длины?
    Если перспектива все ж есть...вывести отверстие под унитаз и заглушить. Потом ломать что-то придется. А не дойдет дело, так вместо ревизии останется)

13. Крылья ночи
    Благодарности:
    339

Крылья ночи

Живу здесь

Крылья ночи

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Горизонтальный кусок не больше 1 метра в любом случае, скорее всего даже меньше (это смотря где начать поворачивать под углом). Мне все еще хочется придумать как этот странный угол сделать менее странным, поэтому хочется примерить к лестнице, когда она будет, прямо на месте определить точное расположение.

14. Филипкин
    Благодарности:
    7.571

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.571
    "или не одна, это как пойдет..."
    Ядришки шишки! Во-первых, откуда такой пессимизм и недооценка?!?!
    Во-вторых, и как Вы себе представляете эту беготню по лестнице между порывами страсти на глазах изумлённой публики? :)
    ...
    Даже через год, или пять, или десять лет переделывать будет или очень сложно, или не станете из-за геморройности.
    ...
    По воде кривая схема получилась. Не для зимних выездов. Доберусь до нормальной клавиатуры, поясню.
    Но не беда, все можно переделать небольшой головной болью.

15. Крылья ночи
    Благодарности:
    339

Крылья ночи

Живу здесь

Крылья ночи

Живу здесь

Благодарности:
    339
    @Филипкин, по плану порывы страсти придется проводить в строго отведенное время, как раз в отсутствие изумленной публики :aga:
    Вот сейчас начали обсуждать и я в принципе вижу вариант. Только не привязанный к фановому стояку, а самостоятельный. Слив можно почти безболезненно для "интерьера" вывести на лестницу вплотную к короткой стене. Вот фановый там плохо, а слив вполне нормально. Да и подачу воды туда же спрятать. Но это реально можно легко сделать потом, всего делов - пара отверстий и гипсокартонный короб 15х15 см в углу. Практически косметическая переделка. А потенциальный с/у второго этажа и так будет почти свободен. На всякий случай сразу его надо отделать какими-нибудь пвх-панелями, и пусть ждет своего часа)

А вот про зимние выезды буду очень ждать! Мне тоже кажется что с ними не все так просто. Но опять же без дороги мы пока не попадем зимой, не подъехать, но в перспективе очень хочется.