1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

Женщина vs СИП

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Крылья ночи, 17.09.16.

1. Ян 11
    Благодарности:
    10.756

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.756
    Брр. Может быть я ошибаюсь, но суть фанового стояка в двух вещах.
    1) Смыв унитаза - впустить воздух в трубу, что бы не сорвать гидрозатвор.
    2) При принудительном септике - возможен выход лишнего воздуха. Если септик герметичен, то этот воздух может уйти через фановый выход (если он есть). Может "пробулькать" в гидрозатворах.

п. 1 производителям септика пофиг. Ваши проблемы.
    п. 2 производителям септика не пофиг. Но может решаться выходом воздуха в районе септика. Правда с риском запахов около септика (но будут они или нет - как повезет).

2. Dmt69
    Благодарности:
    704

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Когда смотрел септики в интернете - рисунки установки были разные. На некоторых да, стояк через дом (или вдоль внешней стены) на крышу, но было немало, на которых просто труба из земли на метр рядом с домом - на трассе от дома до септика

3. Крылья ночи
    Благодарности:
    339

Крылья ночи

Живу здесь

Крылья ночи

Живу здесь

Благодарности:
    339
    @Smally, под перекрытием как временное решение - отличная идея, беру на заметку!

@Ян 11, так у меня и есть принудительный. Изначально мучения были связаны исключительно с выводом воздуха, идея про второй с/у всплыла только в обсуждениях на предыдущих страницах.
    У меня уже развилась очень нервная реакция на отсутствие трубы, я все время хожу и принюхиваюсь) иногда кажется, что пахнет, иногда, что нет. Но это мы еще мало пользуемся (и по времени и по объему), так что не показательно.
    Причем, сам септик расположен в таком месте, что запахи там, если появятся, совсем не порадуют.

@Dmt69, вот эта труба, которая метр, есть и у меня. Именно из-за нее я долгое время считала что фановая труба мне не нужна и в доме ее не запланировала. А ведь это было вполне реально сделать через с/у, пусть не очень красиво, но терпимо.
    Это "вход" для воздуха, я спрашивала. Должен быть еще и "выход", иначе пахнуть будет прямо там, вокруг септика.

Вложения:

• IMG_20160809_150726-t.jpg
  4. Dmt69
    Благодарности:
    704

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    704
    @Крылья ночи,
    честно говоря. такой схемы как у вас - чтобы труба практически из люка септика выходила - я не видел ни на одном сайте.
    как правило, схема с внешней трубой выглядит примерно так:
    941_big[1].jpg

5. ССергей
    Благодарности:
    24.565

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.565
    Немчики учат ставить каналию.

6. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    Вы еще мой параход не видели...
    image-0-02-05-f2b6d5a058564c27700c89790c375571e7850280eb01be95e4f5184f57ef5c63-V.jpg
    У меня аж три трубы! 1 из самой бочки

IMG_20161109_095248.jpg

и 2 на поле фильтрации. Поле фильтрации двухярусное.

IMG_20161109_104822.jpg IMG_20161109_100455.jpg

@Крылья ночи, если это септик, а не аэрационная установка, то пахнуть около трубы может, т. е. сейчас это может работать как труба для сброса газов из бочки.

У меня пока фанового нет, руки не дошли, пользовались месяца 4. Около труб припахивает, где-то в 1-1.5 м от них.
    Понятно, что сейчас минимум 1 труба у меня приточная, например, 2 вытяжные...и из них пахнет, а вот когда будет фановый на крышу, то не должно уже будет... Выводят повыше, чтобы запах в нос не бил...успевал развеяться ветром и не попадал в окна, например.

7. Крылья ночи
    Благодарности:
    339

Крылья ночи

Живу здесь

Крылья ночи

Живу здесь

Благодарности:
    339
    @Buloshkin, вот да, я тоже хотела написать что очень по-разному бывает. Даже пошла искать картинки установки, но оказывается на схемах от производителя труба из септика действительно не нарисована. Хотя она есть. У танков вообще сайт в стиле "купи-купи", 75% страниц занято призывами срочно купить "перед подорожанием". Технической информации очень мало.
    Мой септик называется биотанк принудительный, полей фильтрации у него может вообще никаких не быть (у меня их и нет). А вот место расположения - рядом с будущим крыльцом. То есть вокруг септика планируются декоративные кусты, но ходить мимо него придется постоянно. Поэтому совсем не хочется наслаждаться ароматом, если он вдруг усилится.

@Dmt69, У меня труба прямо в септике, такая конструкция. То есть при любой схеме труба торчит из септика. Очищенная вода сливается в дренажный колодец, вот и вся система. На фото еще не закопанный септик, к сожалению немного не тот ракурс, но в принципе наверное понятно откуда труба.

Вложения:

• IMG_20160809_141340-t2.jpg
    • IMG_20160809_135448-t.jpg
  8. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    @Крылья ночи, Биотанк это с компрессором внутри? Вода там бурлит? Это они сделали как бы аэрационную установку. А сброс куда? Я надеюсь не в канаву?

9. Крылья ночи
    Благодарности:
    339

Крылья ночи

Живу здесь

Крылья ночи

Живу здесь

Благодарности:
    339
    @Buloshkin, да, это с компрессором. Насчет бурления воды не уверена, я в него заглядывала в начале сезона, тогда еще практически чистая вода была в септике. Но моторчик жужжит, перелив исправно работает. Что-то я и правда зря не посмотрела, как там внутри дела (ориентировалась на звук :)), надо будет в следующий приезд проверить.
    Сброс в дренажный колодец (обычный, 2 бетонных кольца), пока его вполне хватает, если будет мало, то выкопаем второй, с переливом. Это потому что канавы нет) Поскольку продажные менеджеры как раз про канаву и говорили, мол вода почти чистая и все такое, а я на том этапе еще совсем плохо ориентировалась и вполне бы согласилась на канаву, если б она была.
    Пока вся система работает вполне нормально, но делать выводы еще рано, потому что режим пользования водой пока минимальный.

10. Филипкин
    Благодарности:
    7.570

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.570
    Не очень вариант, т. к. труба выходит на самый свес почти. А слева от окна его не пустить?
    ...
    План соотношения СУ-1 и СУ-2 не очень понял, взаимное расположение унитазов там.
    Только, конечно, не открытый выход фановой трубы под перекрытие.
    ...
    И да, фановый стояк "по улице" чреват тем, что зимой там замерзший конденсат наглухо всё заткнёт.
    Какие грунты? каков уровень грунтовых вод при таянии снега?

11. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Труба 110 на улице 3 метра трубы и колено под 90гр. - ничего не замёрзло и замёрзнуть не могло по причине выхода их канальи тёплого воздуха, уменьшиться внутр. диаметр трубы-да, заткнуть наглухо -нет.

12. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Баня с 2013 года, дом с 2014 живут с канализацией под перекрытием без фанового стояка, с клапанами. Утеплённого цоколя нет, висят две декоративные досочки, т. е. всё продувается. До сих пор ничего не замерзало и никакого другого воздействия на окружающие материалы не оказано, запахов нет. Объяснение этому есть? Да, живу постоянно.

13. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    +1

14. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    Объяснение этому ЛОС! Был бы септик, был бы запах, но и то не критичный и не всегда заметный в радиусе 1-1.5 метра от трубы, как у меня...

15. Филипкин
    Благодарности:
    7.570

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.570
    Ребята, я искренне рад за вас, правда. Но, начитавшись в вентиляционом разделе реплик людей, которые вызвали у меня доверие - например, что даже одинаковая система естественной вентиляции в одинаковых домах, стоящих в разных местах (холм, лес, низина), может работать или не работать по-разному, и что только в одноэтажных строениях допускается отсутствие стояка вентиляции канализации, для себя я решил сделать стояк и вывести его на крышу. Сделать в тепле, а не на улице. Сделать из 110, а не тоньше, и с минимумом поворотов.
    Есть случаи, когда через какое-то время успешной эксплуатации с клапанами вдруг начиналась вонь. Не буду лезть-искать ссылки, лень и некогда. Я не захотел возвращаться к этому вопросу в дальнейшем, и потому сделал стояк сразу. И так до ядрёной Матрёны сколько пришлось переделывать.