1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Виноград - 3

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 15.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BlackKnight
    Регистрация:
    20.02.07
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    939

    BlackKnight

    Виталий

    BlackKnight

    Виталий

    Регистрация:
    20.02.07
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    939
    Адрес:
    Москва
    Любые ошибки виноделия -лечатся дистилляцией! :)
    А на свадьбах Абхазы обычно пьют заводское вино, взятое на заводе в розлив! Действительно бывает лучше, чем там же, но бутылированное! :)
     
  2. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Не спорю! Но утверждалось, что свое, из погреба! Или как там у них...
    Дистиляция, это хорошо! Но вот горечь... не передастся ли она в дистилят! Правильный дистиллят - это то же, знаете ли, не хухры-мухры:)

    Блин! Весь мир - подделка! :nono:
     
  3. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.260
    Благодарности:
    71.471

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.260
    Благодарности:
    71.471
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Обычно сосотояние лучше видно по срезу. Без препарирования смотрю по коре. На мой взгляд, сморщенности на коре нет, значит не должны быть пересохшими. Для верности срежьте кончик на каком-то наиболее подозрительном, и посмотрите на срез, сердцевина должна быть относительно сочной. И, пожалуйста, протрите марганцовкой, очень слабым раствором, так как вроде бы виден на почках пушок плесени.
     
  4. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.260
    Благодарности:
    71.471

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.260
    Благодарности:
    71.471
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Всецело присоединяюсь!
     
  5. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.260
    Благодарности:
    71.471

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.260
    Благодарности:
    71.471
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Так везде, где есть туристы, стремящиеся только к этанолизации :)
     
  6. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.777
    Благодарности:
    6.120

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.777
    Благодарности:
    6.120
    Адрес:
    Орел
    Проверил черенки, хранящиеся в холодильнике. На некоторых заметен белый пушок, похожий на паутинку, вероятно, какая-то плесень.
    DSC_0182.JPG
    Хранятся завернутыми в газету, сверху пакет, но не герметично. Газета на ощупь слегка влажная.
    Чем обработать? Марганцовкой?
     
  7. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.603
    Благодарности:
    60.099

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.603
    Благодарности:
    60.099
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Да
    До укоренения сейчас лучше в снег положить, в сухом состоянии
     
  8. Golishevskaya
    Регистрация:
    14.03.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    79

    Golishevskaya

    Участник

    Golishevskaya

    Участник

    Регистрация:
    14.03.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    79
    Адрес:
    Москва
    Сергей спасибо!
    Плесени точно нет, видимо фотки такие с телефона, я их все пальцами погладила - никаких пушков :no:, но протру марганцовкой обязательно прямо сегодня. Мне кажется почки уже набухли и пытаются раскрыться. Когда уже укоренять пора настанет?
     
  9. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Алматы
    Я уже возможно спрашивал, не помню :|:
    Если соседи у нас открывают виноград в начале марта, когда можно высаживать черенки? :faq:
    Температура почвы на уровне высадки (20см) должна быть +15 ?

    А если сажать в мешки, как у Эвелины, я могу и раньше же посадить? С конца февраля до 20х чисел марта у нас днём относительно тепло, ночью 0 -2 максимум. После 20го уже жара. В марте рано да будет?
     
  10. vegetarianez
    Регистрация:
    27.07.15
    Сообщения:
    1.514
    Благодарности:
    865

    vegetarianez

    в долгостройке 20м2

    vegetarianez

    в долгостройке 20м2

    Регистрация:
    27.07.15
    Сообщения:
    1.514
    Благодарности:
    865
    Адрес:
    Москва\юг МО
  11. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.260
    Благодарности:
    71.471

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.260
    Благодарности:
    71.471
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Если реально набухают (такое случается даже в холодильниках, если температура не +2-4, а повыше), то ставить на вымачивание и на укоренение. Сам получал по почте подзадержавшиеся на ней же черенки, пришли с набухшими почками, тоже начинал в начале февраля. Из минусов раннего укоренения небольшое увеличение хлопот. Из плюсов шанс вырастить побеги подлиннее и помощнее.
     
  12. vegetarianez
    Регистрация:
    27.07.15
    Сообщения:
    1.514
    Благодарности:
    865

    vegetarianez

    в долгостройке 20м2

    vegetarianez

    в долгостройке 20м2

    Регистрация:
    27.07.15
    Сообщения:
    1.514
    Благодарности:
    865
    Адрес:
    Москва\юг МО
    @Arsenal&Natalya, а кончик черенка который подлежит укоренению второй раз обрезается и вообще чем срез делаете?
     
  13. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.260
    Благодарности:
    71.471

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.260
    Благодарности:
    71.471
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Раз речь о черенках, а не о вегетирующих саженцах из них, то хоть в марте. И под ПЭТ-бутыли или пленочные парнички, под ними грунт быстро прогревается. И смотрите пожалуйста, по многолетним температурам на конкретные месяцы, а то насоветую, а окажется, что зря спешили совать в парнички.

    Обычным острым фискарсовским секатором. Он ткани практически не сминает. Нижний срез на косую на расстоянии около 1-1,5 см от нижней почки, верхний чаще не обрезаю. Черенки при вымачивании преспокойно берут влагу не только через срезы, а и через кору. Косой срез снизу - полная аналогия с прививками. Мы когда прививаем делаем длинный срез, чтобы работало больше каллуса по площади среза. При укоренении тот же смысл. Еще процарапываю саморезом полоски. Это уже расчет на работу раневой ткани.

    Пишу, и чувствую, что ручки тоже чешутся :)
     
  14. ЭвелинаКубань
    Регистрация:
    22.12.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    4.815

    ЭвелинаКубань

    Живу здесь

    ЭвелинаКубань

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.12.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    4.815
    Адрес:
    Краснодар
    с кем-то Вы меня попутали:aga:

    это чурчхела и есть, для приготовления нужны
    натуральный (без единой капли воды) сок винограда- лучше изабельных тонов и любые чищенные орехи: фундук, пекан, миндаль, грецкие :hello:
     
  15. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.603
    Благодарности:
    60.099

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.603
    Благодарности:
    60.099
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Эвелина, а как этот сок застывает? извиняюсь за невежество
     
Статус темы:
Закрыта.